X



OptiPlex [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2014/12/19(金) 11:26:57.950
こんにちはー
またお会いしましたね
0733名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:55:22.900
3020 sffにgeforce gtx750tiって積める?
物理的に干渉しないかな
0734名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 06:14:30.130
>>732
そのへんはよくわからないけど問題無く使えてるんで出てるんじゃ無いでしょうか
0736名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:01:56.080
optiplex 380 SFF使いです

SDカードアダプタをフロントのUSBポートに繋いでますが、
タスクトレイに「もっと高速なポートに繋ぐことができます」のメッセージが出ることがあります

フロント2ポート、リア6ポートあり、 CrystalDiskMarkでテストしたところ全8ポートで似た数字だったのであんまり意識しなくていいんですかね?
0737名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:13:11.280
その警告が出るのは、USB2.0以上に対応してる機器なのに何らかの理由でUSB1.1で動作している時
俺の経験則ではケーブルの接続不良が多いかな
0738736
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:32.720
>>737
ありがとうございます
ケーブル、ポートをチェックしてみます
0739名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:18:12.960
アダプタが1.1とかもあるな
まあ高画素の写真・動画を大量に〜とかじゃなきゃどうでもいいんじゃね
0740名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:21:10.330
>736
それが出るのはほとんどの場合接触不良やリーダーの故障だ。
内蔵タイプのリーダーは数年経てばほぼ100%動作しなくなる。
0741名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:35:33.530
3020でUSB3.0メモリに入れたLinux使おうとして、もう一つの3.0コネクタにKRHC-SATA3/U3で変換したHDD付けてたら起動で固まった
外したら起動再開して後からつなげば普通に使えたけど
0743名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:06:14.070
そんななってるのか
しばらく使ってるけど順調だからいいや
0744名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:53.690
9020のミニタワーを中古で買ったんだけど
セルフパワーのUSBハブをつないだままだと起動しない。
(オレンジの電源ランプが2-1で点滅)
ハブの電源供給止めれば起動するんだけど、
これって故障なんだろうか?
0746名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:27:43.320
>>745
後ろのポートに繋いでたんだけど、
前面のポートに繋いだら現象が出なくなったよ。
ありがとう。
0747名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 17:39:32.520
後ろのポートだとしても変じゃね?
0748名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:18:22.220
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0750名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:22:36.100
>>744
うちのもusbの外付けhddの電源を入れておくと起動しない。もちろんbiosでの起動順序に間違いはない
0751名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:26:34.500
USB3.0のポートに何か繋いでいると起動障害が起きやすいから外しとけ。
あとUEFIBootの設定いじれば回避できるかも。
それ以外だとIntelMEBIOSも関係するかもしれん。
まだUEFIになる前のBIOSだった頃にはそういう症状はなかった。
0752名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:12:21.160
HaswellはUSB3.0のエラッタがどうのって話題になってたしな
0753名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:42:26.800
OPTIPLEX 390 Celeron-2.4GHzのグラフィックスについてなんですが
CeleronがIntelR HD Graphics
i3とi5はIntelR HD Graphics 2000
ということなんですがHD GraphicsとHD Graphics2000ではどれほど性能が違うものなんでしょうか?
0756名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:08:51.340
すいません、メモリスロット4本の機種は少ないですか?
0757名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:08:42.220
3020保証切れが近付いてきた
EOLになってるだろうとHP見たら
まだ第4世代CPUのモデル売ってるんだな・・・
0758名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:26.270
5年保証で言うと790が切れてきているのがあるよん

780はパーツなくなったので、修理不可
ジャンクパーツアサリましょう
0759名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:19:55.300
アウトレットの3040(Linux)
すぐ売り切れたな

1つずつじゃなくて複数で減ってったから転売屋が買い占めたのかね
0760名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:36.850
中古だと9010より3020の方が高いし
7020に至っては中古でも殆ど出ないし有っても32bitなのが悩ましい
0761名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:56:12.260
3020のSFFだけど、SSD+HDD構成って無理?
基盤のスロット見てもHDD SATA1つしか無いし
0762名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:15:13.600
>>761
そのままHDDを外付けにするか、DVDドライブの代わりにSSDを搭載して、DVDドライブを外付け
0763名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:21:24.090
PCI-E x16に変換ボード差してM.2 SSDとか
0764名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:27:07.190
>>761
ウチはSATAにSSD付けてる
それとは別にHDDとSSDのハイブリッド構成にできるカードを挿して
電源の上にSSDのっけてる
さらにビデオカードも挿してるから空気の通りが悪くファンがうるさい
NAS買ったから変なカードと内蔵HDDは取り外す予定
0765名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:58.450
出来るだけ安く仕上げたいからSATA接続のSSDで行きたいのでSATAポート増設する事にします
でもそうするとグラボ付かなくなるかな…?
0766名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:02.100
Optiplex 790のボタン電池がなくなった
ものすごいところにこれってあるのね?
0767名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:36.960
普通。マイナスドライバーで簡単に交換可能
0768名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:58.780
OptiPlex 7010 SFFなんだが、SSDとHDD併用できないかな?

あまり詳しくないのだが
HDDを読み込むケーブルは一本あって、電源ケーブルがなかったような

グラボの1050ti積んでるしポートは増築できないけど
電源だけ二股のケーブルとかで繋げば大丈夫かな?
あと内装にSSDを置く場所ってありましたっけ?
0769名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:36:20.400
電源分岐ケーブル
SATAケーブル
3.5→2.5インチ変換マウンター(2段式)

があればおk
0771名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:16.230
769のは2.5を2個積む話ですよね?

ウチはロープロファイルにSSD固定するやつ使って増設しました。
ギリギリ蓋閉まります。
スロット1つくらい余ってないですか?
0772名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:31:03.860
ヤフオクとか探せば純正品ありそうだけどね
0773名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:48:34.660
>>771
その部品は初耳で分解したけどやっぱりスロットの余裕なかったわ残念

まぁノートパソコンが故障して買い換えてから2.5は余ってるので
おとなしくSSD、HDD両方とも2.5にしますわ

お二方、ありがとうございました
0774名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:06.190
色々内蔵したいのならSFFでやるべきじゃないよ
特にグラボを載せるのが大前提なら、増設スロットを全部塞ぐような真似はしないほうがいい
0775名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:53.880
誰が迷惑するわけでもないんだし
やりたいようにすれば良いんだよ
0777名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:16:05.420
電源容量内なら、増設スロットを全部塞ごうが無問題
0779名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:26:19.070
スロット部分から排気してると思い込んだの?w
0780名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:46.140
スロット部に余裕が無いのがいいと思ったの?w
0781名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:43:51.070
こんな返ししかできない人たちw
0785名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:06:21.980
流れ切るようで申し訳ないけど、windows Defenderのオフラインスキャンを試そうと思ったら
再起動後にBackup and Recoveryが起動して出来ないね、コレ…
0786名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:06.870
エアフロー的にはスロットに何も挿さない方が
抜け良くなって冷却に有利なのは事実だけど
神経質になるほどの物でも無いよな
0787名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:53:01.020
>>785
一時的にサービスを無効にしておけば良いのでは?
つmsconfig
0788名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:36.660
デルアウトレットからヤフオク転売

出品者 nextimac
機種 optiplex 3040
スペック i3-6100 8GB 128GB SSD linux
仕入れ値 24800円
転売価格 39800円

すぐに出すと気付かれるからか少し寝かしてたみたい
0790名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:23.490
Optiplex9010MTの電源が逝ってしまったので、交換を考えてるんですが、これはATX電源でしょうか?

ググってみたけど、さっぱり見つからないorz
0791名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:17:24.170
大きさは問題無いけどコネクタを要確認
8pinなら変換コネクタが無いと使えないのでオクで中古でも探すがよろし
0792名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:23:58.010
9010は24+4だから大丈夫
8+4は9020以降
0794名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:13.180
optiplex780sffですがCPUのクーリングファンは市販の物は使えないのでしょうか?
ファンのコネクタが合うか心配なのですが
0795名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:38.790
780は市販のと端子違うからムリ
電気系の技術と知識があれば何とかできるんだろうけど
0796名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:41.490
おーoptiplexスレなんてあったんだ。
当方740で中古¥1500です。メインで使ってます。
新参者ですがよろしくお願いします。
ドライバはdellのサイトからパクッテきました。
0798名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:06:59.560
朴李でござる
0799名無しさん (ワッチョイ 59.168.23.134)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:33:23.360
またまたOptiPlex 7010 SFFについてなんですが

メモリーを16GBよりも上を積めた方いないですかね。
調べてみるとTranscendの製品の8GBが使えるらしいので
32GBにしたいんですけど、さすがに無理かな?

編集ソフト使うんで
0816名無しさん (ワッチョイ 182.165.153.60)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:07.550
安いと言っても送料かかるから割高だよなぁ
ゴミに1万弱使うくらいなら、ベアボン買った方がよさそうだけど
コレもCPU古いとタマが無い
0817名無しさん (ワッチョイWW 183.76.173.215)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:16.720
みなさんアドバイスありがとうマザボを載せ替えるかジャンクを買ってみます
それでダメなら最近の仕様はまったくわかりませんが組んでみようかなAthlon以来かもw
0822名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:57.630
3020て割りと新しいじゃないか。これが壊れるてことは7010もヤバイんだろうか?
0823名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:14.350
デルの電源てやばいの多いよな
0824名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:22.450
3020とかの電源だと80Plus認証受けてるのと受けてないのがあるよね
変換コネクタ買って普通のATX電源つけたり余ってるPCケース使いたいけど
0826名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:12:35.270
ワイも中古買って「はえー速えーなあ」ってやってたら
2カ月でウントモスンとも言わなくなったんでアマゾンで香港から電源買った
0827名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:33:12.120
新品で3020買って3年半ほぼつけっぱなしで使ってるけど壊れる気配がない・・・
0829名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:41.390
俺は中古で買って24h365d運用してるけど1年以上ド安定で満足だわ
このモデルは電源地雷ではないのかも
0830名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:02.550
ずっと稼働させてるのが良いのかもね
0831名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:03.090
モデル後期だと車みたく対策品済ってことはあるやろうな
0832名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:43.550
うちの3020はSSFなんだが動いてるんだが死んでるんだかわからないくらい静かなんだよ
並んでるASUS BT6130が似た大きさで爆音なだけになおさら際立つ
0833名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:24.480
3020sffの使ってるけどSSDにしたら、なお静かになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況