X



【工作員】ドスパラ-Part95-【立入禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 23:36:22.750
      ,,、r''''" ゙゙̄`''ー .、
    ,rニ,_ ミ| ヽ./~~`ヽヽ.
_  ,;"    `-、,/     ゙!,゙'i,
  ,:i'      _   ----、`i, ゙i,  ショップスレで最も重要 とされるのは
 ,l 'l      、 |   ,r-ッ---r゙i, ゙i,  部品に対する知識と社員レスを見抜く洞察力。
 l, i' 、_,,,.-ッ'フ,)tr'"===='"  ゙i ,ト.、 最も買いたい時にこそ客の真価は現れる。さてここはどうか?
 ゙t,'i  `'フ",:"!,      `  |' i l
  r' i, ''"  :  ! _       ゙ir'r l, ドスパラ http://www.dospara.co.jp/top/
  |ヾi     ゙' i;:. ヽ      ゙'| ,! FAQ http://faq2.dospara.co.jp
  ゙i, ! !     ~;; ___,    ,、ノ _パソコン保険 http://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=insurance
  ゙i, ,,;   -''"~,、     ,/ |
   `" ト、    " `    /   |  他サイトでの評判を見るがよい!
      | 'ヽ.   .|    /   .|  http://saiyasune.net/enquete/vote.cgi
     | ゙i,ヽ._ l  __,,./    .|  http://kakaku.com/shopreview/1547/
        !  _,,,二゙~r-:'::::::::::::::::┴┐http://shop.ecnavi.jp/shop_info/10000199.html
敢えていおう、カスであると!

「我らの支店、諸君らが愛してくれた新宿店は潰れた。なぜだ?」
「社長が坊やだからさ」
「戦いはやや落ち着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
だが、それは罪深い過ちである。ドスパラは聖なる唯一の市場を穢して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをドスパラの経営陣どもに教えねばならんのだ。新宿店は、奴らの甘い考えを目覚めさせる為に潰れた。
戦いはこれからである。消費者の怒りはますます高まりつつある。赤字とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、ドスパラの手抜きなPCの前に苦労していったのだ。
この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
消費者よ立て。悲しみを怒りに変えて、立てよ消費者。市場は諸君らの力を欲しているのだ。」

前スレ 【閉店続出】ドスパラ-Part94-【枯れリア】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1402664976/
0193名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 17:54:21.180
使ってるパーツの型番も分からないのに買えるかボケと考え始めたら、本当のBTOの始まり
0195名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 18:17:20.950
それだけは言えるなw
0197名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 21:29:14.600
ソニー工作員乙
0198名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 16:24:42.700
ウンコサポートへ、ようこそ!
0199名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 11:49:05.900
すいません、ブルスク出まくりなんですが。
保証ききますか?

仕様です!
使い方が悪いんです!
ソフトのせいです!
保証対象外です!

ガチャ!
ツーツーツー
0200名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 12:37:46.060
>>199
SONY VAIOと富士通FMVを購入したら
よくあるサポート事例ですね
0201名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 18:35:09.790
>>199
次からテンプレに
0202名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 05:59:57.760
>>199
前、ドスパラでパソコン買ったら傷がついてて問い合わせに連絡したら
仕様ですと言われた
0203名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:42:55.270
>>202
>>199
前、ソニーでPSvita買ったら傷がついてて問い合わせに連絡したら
仕様ですと言われた
0204名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 12:29:24.620
>>199
ほんと、これ
0205名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 04:17:45.500
>>199
OS入れ直して下さい!

が抜けてるぞ
結局、電源が原因だったが何度も言われたわ
0206名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 17:09:18.190
CMOSクリアしてください!

も抜けてる
0207名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 01:11:03.100
OS入れ直して下さい!
俺も何度も何度も言われた。
原因は、そもそもの組み立て時にケーブルが抜け落ちた、もしくは
接続をしていなかったこと。
0209名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 14:44:09.040
どうせ格安バイトがサポートやってんでしょ?
Aと言われた場合はBと回答する
みたいな回答集マニュアルみたいのがあって、その通りやってるだけだろうね。
0210名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 19:08:56.920
>>209
実際そうだから

俺は自作erだから突っ込んで質問してたら余りに無知だったので
「自作経験あるのですか?」
と聞いたら「自作経験なくてもサポは出来ます{キリッ」と逆ギレしやがったw
0211名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 22:58:59.850
宣伝とネット対策に金掛けてるから、
サポートに金が行かないんだろ
0212名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 09:16:48.160
ドスパラ商品はトラブルが起こっても自分でなんとかするものと思っている
間違ってもPCスキルの無い奴が手を出しちゃダメだと思うわw
0213名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 10:26:34.080
その通りだが、あのPRだからねぇ
どこが安心なんだか
0214名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 06:12:54.040
安く見えるのは、カスタマイズしなかったらの話で色々変えると結局
他のまともな高いとされるBTOショップと変わらなくなると言う。
0215名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 12:58:34.720
そうなんだよね
長期保証を付けたら、高めと言われるまともなBTOショップで組んで
長期保証付けるより万単位で高くなる。
ほんと情弱商法の集合体みたいな店
0216名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 21:03:11.190
750から750Tiへの無料アップグレードっていつまでやってる?
0217名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 05:05:12.370
>>212
>>215
結局、パソコン初心者はサイコムとかツクモかな?
0218名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 05:20:25.420
ツクモは、サイトのデザインが最悪だと思う
あれは注文しにくいから、金かけてでも改善したほうがいいと思うんだよなぁ

ドスパラがいいのは、サイトのデザインがわりとマシって点だけ
とにかく売れ! という企業だからな
0219名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 07:50:39.560
売りっぱなし、
売ったらそれまでとも言う
0220名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 08:42:06.980
>>212
> ドスパラ商品はトラブルが起こっても自分でなんとかするものと思っている
> 間違ってもPCスキルの無い奴が手を出しちゃダメだと思うわw

自作erだがパーツの初期不良などサポでも最悪だからドスパラでは買わんよ
並行輸入品も記載もなく普通に混ぜて売ってるし最悪
0222名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 18:24:51.850
自作パソコンでちゃんとしたのを作りたいけど知識ないんだよな
個人的に難波のドスパラの店員に5000円くらい渡したら作ってくれないかな?
0223名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 18:36:24.970
ドスパラなんて言ってるうちは自作なんて諦めるんだな
0224名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 09:31:32.990
何年か前にドスパラのクソPC買ったんだけど、起動→ブルスクで落ちるの無限ループになってまともに起動できなくなった
付属のPCドクターでクイックテストしたらvideo memoryで表示がおかしくなってクイックテストが終わらない状態になるんで、
たぶんグラフィックボードのメモリーがイカれてるんだと思うんだけど、グラフィックボード替えたら直るかな?
0226名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 14:14:54.300
>>225
そんくらいなんで、頑張ってくれたほうですかねえ
まあたびたび単発で再起動はかかってたんですけどね
0227名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 14:18:51.160
Core2世代なら適当なグラボに交換してみれば?グラボ交換でまだ使えるなら使えばいいじゃん
0228名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 14:22:29.380
>>226
カスパラのでしょ?
マザボも良くないだろうから、直す金で新しいPCを
まともな店で買ったほうがいいかと
0229名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 14:51:59.700
\3kのローエンドグラボで復旧できるなら安上がりじゃん
HD5450とか6450とか
0230名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 15:04:59.430
ここ何年かのドスパラのデスクトップは、マザーとか電源はそこそこまともなのを使ってるのに
グラボとかメモリは相変わらずのドスパラ品質なんで、そこから壊れていく事が多いような
でも、PCの寿命なんて普通は4年程度
ドスパラなら1年程度で壊れることも覚悟して買うもんだ

まぁ、グラボとかメモリなら自作してない人でも交換しやすいから問題ないけどな
0231名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 03:59:37.110
ぶっちゃけ、他の格安BTO屋のBTOと品質は変わらんよ
問題は不良対応、サポートが糞過ぎるだけかと

けどBTO買うような初心者にはサポートがすごく大事なわけで…
0232名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 06:33:59.920
電源にサイレントキング載せてた頃は、間違いなくアレ
他の格安は今でも玄人志向とかだから、もうそういう店を選ぶ方が馬鹿としか
0233名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 12:15:02.920
安く見せかけてて安くない
丁寧なサポート謳っててサポート最悪

これじゃあ買った初心者が知恵付いた頃に叩かれて当然
0234名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 10:08:56.880
⚫︎スパラの長期保証は、非常にお得です!(店にとって)
0235名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 03:57:18.910
>⚫︎
0236名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 22:13:19.000
1000円くらいの物買っていい対応の時と数万使ってゲスな対応w
いいスタッフ辞めたのかしらないけど良いときと駄目スタッフ揃ってるの時ある不安定はどうにかならないのかな?
店の空気濁ってる所は駄目だ(K崎店)。
0237名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 20:17:34.860
消費税別って書いて価格わかりにくくしてる時点で良い店じゃない
0238名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 14:57:36.420
某宗教系の家電店なんて、税抜き価格しか表示しておらず
レジでトラブるの多数だったらしい。
0239名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 13:45:08.950
マハーポー社?
0240名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 15:00:09.480
そーか電機じゃねーの?
0241名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 14:37:59.910
ヤマダだろ
あそこもスゲー感じ悪いしそっくりw
0243名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 11:11:59.910
功徳ポイントためるぞ功徳ポイントためるぞ功徳ポイントためるぞ
0244名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 11:58:39.310
すいません、再起動を繰り返すんですけど。

ソフトが悪いんです!!PC本体は悪くないです!!

でも…

PCは悪くないですからっ!
ガチャッ!! ツーツーツー
0246名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 12:00:28.950
ドスパラの評価ブログみるとドスパラは安くて人気だから数が多くて2ちゃんで叩かれてるって書いてるけど実際はどうなの?
0248名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 20:25:52.280
せやけどドスパラちゃうかったら
おまえらドコ使ことーん?
0249名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 08:26:02.600
その程度の知識もない奴は、BTOは止めておいた方がいいよ
0251名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 09:12:48.000
ここはドスパラをデスるスレか
しかし自作で組むとなると調べるのにいちいち時間かかるし早く使いたいし
ジレンマ
0252名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 16:40:43.030
Disるとか言ってないで、評判調べたら?

>>248
ドス工作員に潰されるから、教えません。
0253名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 19:52:08.780
買取が糞高かったから今後も買取だけ利用する。中古の日に
0254名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 00:14:21.670
ドスパラ自作キットは流石に中身分かってるし悪くないと思うけどどうなの?
結構安く見える
0255名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 10:36:22.950
値段高い
0256名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 21:41:07.060
>>233
0257名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 12:35:46.530
Magnate JEを欲しいと思ってるのですが他のケースに比べて内部を開ける手順が複雑で躊躇してます。
どなたかMagnate JEを使ってる人のレビュー聞かせてください。

初めてドスパラPCを買う時は無難にミニタワーのほうがいいのでしょうか?
0258名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 14:01:10.520
無難にいくならミドルタワーだろ
0260名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:44:22.100
評判悪いみたいですね
6年前に35万のPC買いましたが故障とかはないですね
0261名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:58:32.430
すいません、再起動を繰り返すんですけど。

アプリが悪いんです!!スマートフォン本体は悪くないです!!

でも…

富士通アローズは悪くないですからっ!
ガチャッ!! ツーツーツー
0262名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:59:04.900
すいません、再起動を繰り返すんですけど。

ソフトが悪いんです!!VAIO本体は悪くないです!!

でも…

VAIOは悪くないですからっ!
ガチャッ!! ツーツーツー
0263名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:00:39.470
アローズの@応援団みると富士通はステマモニター桜人気だから数が多くて2ちゃんで叩かれてるって書いてるけど実際はどうなの?
0264名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:02:48.890
VAIOは高く見せかけてて安物
丁寧なサポート謳ってて不具合は全て仕様のサポート最悪

これじゃあ買った初心者が知恵付いた頃に叩かれて当然
0265名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:05:00.140
VAIOもガレリアより評判悪いみたいですね
10年前に40万のPC買いましたが不具合とかバッテリー発火とか故障とかはないですね
0266名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 09:09:14.36O
VAIOか。三年使って液晶壊れて電話したら
液晶新品に変えて戻ってきたな
いまだに元気に動いてるが
0267名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 21:47:48.940
IDも出ないし自演し放題やからなw
0268名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:55:57.460
すいません、再起動を繰り返すんですけど。

ソフトが悪いんです!!テレビパソコンFMV本体は悪くないです!!

でも…

富士通FMVは悪くないですからっ!
ガチャッ!! ツーツーツー
0269名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:57:18.700
ここはVAIOをデスるスレか
しかしテレビ内蔵パソコンで組むとなると調べるのにいちいち時間かかるし早く使いたいし
ジレンマ
0270名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:58:04.600
ここはFMVをデスるスレか
しかしパソコン内蔵テレビで組むとなると調べるのにいちいち時間かかるし早く使いたいし
ジレンマ
0271名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 12:00:10.800
ここはシャア40%のARROWSをデスるスレか
しかしテレビ内蔵スマートフォントで使うとなると調べるのにいちいち時間かかるし早く使いたいし
ジレンマ
0272名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 15:42:46.610
ここは4K BRAVIAをデスるスレか
しかしAndroid内蔵テレビで組むとなると調べるのにいちいち時間かかるし早く使いたいし
ジレンマ
0273名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 01:04:26.440
すいません、再起動を繰り返すんですけど。

ソフトが悪いんです!!テレビパソコンダイナブック本体は悪くないです!!

でも…

東芝西田チャレンジは悪くないですからっ!
ガチャッ!! ツーツーツー
0274名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:53:11.490
カスパラ工作員、スレ潰しで幾らもらってるんだろう
0275名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 05:33:03.290
PC急に画面真っ暗になって消すことが出来ず電源抜いて終了
次に起動ボタン押しても電源は付いた感じだが画面が真っ暗
あれ?と思って中見たらCPUファンが動いてなくよく見ると銅の色したとこが折れてた
CPUファンは静音のにしたんだけど付けるときに折ったのかなと思って電話してみたんどけど、
あなたが折ったんでは?とか言われて保証無理と言われた
買って1週間だけどなにこれ…
BTOでファンは静音のにした
こんなとこで買うんじゃなかった
初めから折れてたのになんで保証効かず有料で修理になるんだよ
0277名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 16:28:39.210
>>275
消費者センター挟んで相談しろ
泣き寝入りはするなよ
0278名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 15:46:01.680
>>277
0279名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 23:27:16.750
>>276
SONYのサポセンにVAIOパソコンの不具合相談したときは

余計なアプリ入れるな
写真撮る枚数減らせ
同じくファイル減らせ
診断ツールアプリ入れて様子みしろ

って言われたな
ドスパラサポート猿真似しているアホの相手するのはめんどくさいから消費生活センターに事案持ち込んで解約した
法人モデルじゃないんだからアプリ入れるなは無いよなw
http://bbs.kakaku.com/bbs/05409113559/SortID=10168361/
0281名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 10:37:14.570
>>279
そこまで言うんだったら「鼻毛鯖やプライマジーのようにOSレスのパソコン売れよこのクソニー」
って言いたくなるよな。
0282名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 02:08:47.950
ドスパラのBTOパソコンについてたOSのWin7はWin10にアップグレードの後マザーボード変えられるの?
0283名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 02:21:45.830
アップグレード後は無理だろ…
0284名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 15:38:39.860
ネット販売より店舗の方が高いってなんなの?
0285名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 17:36:51.120
スティック型PCの価格下げました。だけど、梱包料2160円だって。高いわ。
0287名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 23:05:43.350
2012年のXTケースなんだけど312mmのグラボ入るかな?
0289名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 23:27:24.310
10cm定規しかなくて確信が持てない
0290名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 23:31:55.980
>>289
10センチ定規に糸巻きつけて30センチ分測って切って、それで確認すれば?
小学生?
0293名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 22:28:34.030
お小遣いで定規買え
グラボはそのあとだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況