低スペックPC自慢大会 ポンコツ15台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 23:22:02.800
自分のPCのスペックの低さを自饅する大会。
過去スレ、投稿テンプレは>>2-6あたりに。>>980踏んだ人がスレ立てしましょう。

<前スレ>
低スペックPC自慢大会 ポンコツ14台目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pc/1352437683/

      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ ・・・・ピーーガッ
  |:::::::::::::::| /}`ス  / ̄ ̄ ̄ ̄/  ガーガガガガガガガガガ
. |::::::::::::::::| (_:::::つ /黄金戰士/     ______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  Taiwan/ ̄\/        ./|
▼ルール▼    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  . .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
現役なもののみ    .    .   |AIWA . 14400|/
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0475名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 01:35:02.020
>>474
追記

GeForce GTX980 Tiの規格はPCI-Express3.0、PCI-Express2.0だとGeForceg GTシリーズでしょぼいやつでやんの・・・
0476名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 01:40:55.150
そうやって良く調べないからスレチなんだよ
0477名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 08:04:27.960
ここは低スペックPCのスレであって、粗悪品PCのスレじゃないのだ。
0478名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:32:29.020
「メイン」の定義はしようもないが、家族の誰かが現在もそれなりの頻度で
ネット見るのに使ってるとかいったPCの下限スペックってどのくらいだろ?

Pen4の2GHz+1GB+XPくらい?
メモリが512MBとかになるとスワップでめっちゃ遅くなるからな。

まさか、いまだにPenII+128MB+Win98なんてことはないよな。
あの頃のブラウザだとまともに表示できないサイトが結構あるし。
0479名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:56:23.250
まぁ今時Pen4以下メインで使ってる人は本当に凄いと思うよ
0480名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:57:55.250
>>478
> ネット見るのに使ってるとかいったPCの下限スペックってどのくらいだろ?
> Pen4の2GHz+1GB+XPくらい?

まず、XPは却下。
ネット見るくらいならCore2Duo+1GB以上にLinuxで使うのが正解
0481480
垢版 |
2016/06/25(土) 10:59:36.710
ちなみにLinuxは64bit版を入れること
0482名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 14:46:16.340
>>480
Linuxなんて、対象者が使えないだろw

俺ならandroid x86入れるわ。
0483名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 15:21:34.670
OSはWin7以上でPCは7が快適に動作するのが>>478の要求するスペックということになるな
0485名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:06:11.480
「OSはWin7以上でPCは7が快適に動作するスペックがどれくらいなのか」
が、>>478の要求する回答ってことだろう
0486名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:27:03.150
>>485
わざと曲解してるの?
それとも読解力皆無?
0487名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:46:09.370
>>478はネットする程度のスペックの回答を要求しているでしょ。
で、ネットするならWin7以降でしょ。(XP, Linuxは却下で)
だから>>483,485は間違ってないでしょ。

具体的には Core i 4桁 + メモリ4GB以上 + Win7以降 で良いんじゃないの。
0488名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:51:41.870
XPが却下されたのが腑に落ちないのか
XPでネットつなぐ頭だから読解力無いのか
0489名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 22:47:49.700
またXPパンデミック妄想患者が騒いでるのかw
2000のパンデミックもまだですがwww
0490名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:13:57.140
ネットつなぐ前提の質問の回答にXPはねぇだろ
0491名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:47:59.160
>>489
MEパンデミックの悲惨さを知らないニワカかよ
0492名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:50:20.590
MEって出た途端にパンデミックだろ。
0493名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 04:28:22.640
ネットならLinuxで問題ないじゃん
ChromeやFireFox使えるし

忘れてたw
IEじゃないとネット出来ないヤツを
0494名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:01:28.060
IEじゃないと見られないページはUserAgentを偽装したら見られるかも。
あとLinuxだと古いFlash使ってるFirefoxでは見られないページもあって
見るなら新しいFlash使ってるChromium(Chrome)を使わないといけない。
そして、それを使う場合64bitのLinuxにしないとならない。
0495名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:02:06.540
>>493
> IEじゃないとネット出来ないヤツを

ああ、
IEじゃないとネット出来ない人
ってことか?w
0496名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 19:10:23.100
>>494
オレもFirefox使ってるけど、現実にはFlashどころかレイアウト自体が
IE以外で見ると重なったり字がズレたりして読めないなんてサイトが
いくらでもあるからなぁ。
0497名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:00:45.200
>>490
>>6-7の基準でやってるポンコツPC大会スレで、このスレに書き込めることが前提なのに
XP以前のOS使わないって無理が有り過ぎるわ。
0498名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:36:44.590
> Cランク:Celeron(533A〜950Mhz)/Pentium3(933Mhz以下)/K7(1GHz未満)Athlon(Thunderbird)/Duron
>  XPにSP3当てても軽量化すれば実用可能でXPのサポート切れまでは生き残るであろう。

XPのサポート切れで、ネット用途では終わってるよ
0499名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:56:59.230
わざわざ自分に合わないスレに来てまでキチガイ書き込みする
キチガイXPパンデミック患者wwww
0500名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:03:34.540
>>498
Sランクの人なんかは、今まで何を使ってると思ってたの?
XPは無理だよね?
0502名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:23:50.960
このスレを去るべきはどっちかなぁ?
0503名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:25:03.220
それとも、基準を「最低でもWindows7が動くこと」に変更する気なの?
0504名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:02:10.980
XPいいじゃん
ネットしなければ
0505名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:11:07.940
Windows98使ってるという人はスルーで
XPだけを偏執的に叩くのは異常だ
0506名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:51:08.940
Win98いいじゃん
ネットしなければ
0508名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 07:52:50.440
サポートが切れたOSでネットにつないでると危険って漠然と言われるけど、
使い方しだいじゃね?という疑問が晴れん。
セキュリティホールを狙って侵入を許す、みたいな曖昧な言い方じゃなく、
具体的に被害が及ぶ様子を説明してほしい。
0509名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:09:11.480
>>508
リスクを煽って売る為だよ

車なんて逆に
リスク隠して売るがw
0510名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:30:03.390
>>508
Windwos2000まではサポート終了なんて企業の担当者以外は
誰も気にしてなかったのに、XPでマスコミがどんちゃん騒ぎしたら
初めてソレを問題だと刷り込まれた馬鹿が揃って囀りだしたんだよな。
0511名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:48:08.090
結局、サポート中のOSだって更新せずに使ってる人もいるからな。
というか、自分がその一人なんだがw。
最初こそ自動更新の設定にしていたんだけど、更新する度に何かしら
の不具合が生じて挙動がおかしくなるようになってからは、更新せず
に使ってる。
0512名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 16:22:34.710
サポ切れでネットにつなごうが自己責任だろうけど
他人に平気な顔してわざわざ正当化しようとするのは
違うと思うんだけどな
とがめられても黙っていればいいのに
0513名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:04:38.330
わざわざポンコツスレにきてまで自分の主張を
喚き立てるのは違うと思うんだけどな。
大体ここに書かれる低スペPCは常用されて
るわけでもないし。
0514名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 19:24:22.690
いちいち嵐に来る人がいるようで

サポが終了したからといってOSが終了したわけではない
未来永劫使用する権利をMSから購入している
ウイルスだろうが、セキュリティホールだろうが関係ない
悪いのは受身側ではなく送信する側
0515名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 01:32:44.270
ISILなんかはレイプされるのは女が悪いから女を殺せって言ってるな。
レイプをクラッキングに置き換えて女をXPに置き換えると嵐のレスと同じになる。
つまり嵐=ISIL
0516名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 17:08:43.970
サポ切れXPでネットつなぐ話をするから荒れるんだよ
0517名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:28:07.840
サポ切れ98SEでネットに繋ぐ話ししても荒らしは来ない、不思議
0518名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 23:50:49.780
>>516
HDDとか搭載しないでメモリとRAM DISKとLive CDだったら別にいいんじゃね?
電源消したらすべて消えるし。
0520名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:30:00.980
>>519
へー、IPv6に対応してないOSはクラックされないんだ。
0523名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 11:51:23.590
珍しくスレ伸びてると思ったら
変な内容で盛り上がってんな

オレ基準だと、スレのレギュレーション満たすために
最新OSいれたポンコツ機種を投稿してる(なるべく実機で)

どうしてもLinuxとかunix系統になってしまうが
そこはポンコツ愛でがんばる
0524名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:20:05.530
3年前まで98時代のノートにXP乗せたやつ使ってたなぁ
容量6GBのHDDにiTunes落とそうとして全データ消したけど全然無理で時代の流れを感じてしぶしぶオクでvista時代のC2D機を買った
0525名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 02:12:13.270
Windows10入れたんだが6年使ったパソコンをもっと長持ちさしたいならいいかな?今なら7に戻せるから聞きたい
あと俺はcore2 duo T8100で入れたんだがこれ以下のスペックでも入るもん?
0527名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:51:57.760
>>526
CPUチェック回避してシングルコアのCPUにインスコする人もおるんやで?
0528名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 16:07:16.480
>>527
それは10が入らないPCだろ?

入らないPCを騙し無理やり入れてる状態だよ
0530名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:27:03.320
低スペックには断捨離的美学があるが真っ黒ソフトにはそれがない
0531名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 15:53:09.250
athlon xp 3200+定格
アイドルでcpu温度が54℃@気温33℃

所でこのbiosのcpu温度って正確なんだろうか
0532名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 03:05:10.400
そろそろ初代Core2もポンコツでいいんじゃないかな
0534名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 08:04:02.230
PenIII時代には10年前のPCなんてクソゴミだったけど、
今は、15年前のPCでも普通に使えるからなぁ。
0535名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:32:27.880
このスレにもエントリー実績のあるPen4 3.06GHzのマシンが昇天されました。
HDもDVDも動かず、起動時のBEEP音も出ない、BIOSの画面も出ない、
電源交換するも直らず、もはやお手上げです。
ヤフオクで落札したマザボでしたが、ここまで使えば前オーナーさんも納得
してくれるでしょう。
この出来事で低スぺ趣味が触発されて、C2Dを買ってしまいました。
何やってんだ自分、と思う一方で謎の満足感があります。
0536名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:14:25.720
>>535
ホントにマザボが原因か?
CPUが死んだのなら2,3百円で買い替えられるだろ。
0537名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 11:50:45.420
P4系列のチップセットだとチップの焼損や基板の伸縮や反りでクラックとかあるからなぁ…
コンが死んでるなら張替えで済むから結局数百円の出費だけど
とはいえ修理は面倒だけどね
そういえばPen4の3GHz時代はヤフオクでジャンク品が潤沢だった思い出

メモリの接触不良ってこともあるからまずはPOSTコード読めるかどうか確かめるまで死亡確定とは言えないかも
0538名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:18:38.420
>>536-537
悩ませないでくれよw。

CPUの死亡って実際どんな時に起きるのだろう。
稼働時間は長くないし、定格で使ってたんだが、それでも
壊れるものなんだろうか。
メモリは抜き差しても駄目だったから接点不良じゃなさそうに思う。
0539名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:12:36.420
CPUの故障なんて滅多に起こる者じゃないと聞いたがな
0540名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:19:38.200
Athlon系はヒートシンクがずれてるとあっという間にダイが300℃
越えて焼き鳥になるけど、Pentium系は温度が上がってくるとクロックが
落ちるから、壊れるなんて事はまずないね。
0543名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:26:37.750
>>542
だめかぁぁ、初めて自分で色々いじってみたんだけどなぁぁ
0545名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:32:55.170
とうとうi7もこのスレにエントリーされるようになったか。
自分もメインはi7 2600だが、まだエントリーするには気が引けていた。
でも、低スペックだと言われれば、今やそうとも言えるわな。
0546名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:42:38.400
低スペックなわけねーだろうが
単に、世代が多少古くなっただけの話
0547名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:51:39.720
i7だ、ふざけんな。

i5-560UMのオレだって出さずに我慢してるってのに。
0548名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:53:20.120
いいじゃん、i7を自慢したい池沼がなんか爆死しただけの話

K付きでOCせん話して何が自慢になると思ったのか
このスレなら自慢できると思ったんだろうが、馬鹿丸出し
0549名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:37:24.250
i7 920なら、と思ったけど単なる産廃だからなぁ
0550名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:39:54.610
core2ですらまだまだ現役の世の中にi7がポンコツとか頭湧いてるのか
0551名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:46:03.030
PCの性能ってたいして上がらなくなってしまったね
日進月歩は昔の話
0553名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 16:21:32.930
今は性能よりも省電力化に躍起になってる気がする
0554名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 16:22:41.400
デスクトップとか流行らなくなっちまったもんなぁ
0556名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:19:45.430
もう既に産廃って言ってるじゃんw
0557名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:33:28.550
Athlon XPユーザの俺にとってはcore i なんて
夢のようであるw
速いんだろうなー。欲しいなー。でも金がない。
0562名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 19:01:53.510
やはりPCI-Express3.0対応じゃないCPUは産廃か・・・^^;

よく調べないで中古で購入したもんだからGeFoce 980ti載せようかと思っていたんだがPCIの問題でだめだった・・・
0563名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 20:17:28.830
SempronとDDR2がまだ眠ってる。
メインがAthlon機時代の故障時の予備に持ってたんだが、どうしたもんか。
0564名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 20:25:49.820
>>559
557だけど、ごめん何が言いたいのか分からないw
ちなみにOSは魔改造2kだよ。
0565名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:08:35.290
猫さんとこの2kカーネルかな
それなら豚コア程度あれば結構色々遊べるよ
つか、久しぶりにソケA使いを見たかも…

俺もA7M266Dなら持ってるよ
0566名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 07:00:49.670
>>541
自作板行って来い。ゴミ認定&罵声のオンパレードだ。Mには最高の場所だよ(はあと
0567名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 07:02:05.030
ポンコツPCとゴミPCは別だ、砂橋ゴミはここに来るな。
0568名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 08:33:55.030
LGA775マザーにCorei刺すアクセラレータ出ないかなぁ。
0569名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 08:50:51.700
965以上ならBIOSとソケット改造でi5 2600程度の性能にすることができるけど…
0570名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:57:51.420
>>564
>>558がアスロンXPを、WindowsXPだと勘違いしていたので訂正した
当然書いてないから、君が何のOSを使ってるのかはわからない
(だからXPである可能性もゼロではないが、少なくともCPUのXPは無関係)
という趣旨
0571名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:47:11.920
>>568
出すなら、Socket478用アクセラレータだろう。
0573名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:06:08.140
>>568
チップセットが対応してないから無理でしょう。
0574名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:52:29.360
core 2 duoのマシンを組み立てていたんだが、ようやく作業終了。
完成したらエントリーしようと思ってたんだけど、いまいち低スペックの
オーラを出してないので詳細は自粛する事にした。
ちょうど、規格の変遷期にいたのか、SATAメインの設計ながら、
FDやIDEのコネクタがあったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況