X



マウスコンピューターは本当に駄目なのか?
0001名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 10:24:33.630
ドスパラなども含めて正直2ch内でも叩いておけば通という風潮。
実際評価としては どちらも価格からみても妥当。サポートなども言うほどひどくない。
0065名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 16:19:56.470
>>58
それは最初からゲームに適したパーツ構成になっていたりするだけで
胡散臭くないだろ!

その辺が理解出来ない様なら、BTOは辞めておいた方が良い。
0066名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 18:08:42.550
>>53
ソフト的なトラブルなら自分で治した方が手っ取り早いかもね。

タブレットは届いてスグにまずは、回復ドライブ作るだろうから
最悪それで初期化出来るだろうし。
0067名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:21:13.670
ドスパラもマウスコンピューターも買ったが、両方共初期不良あったぞ。ドスパラはその後5年位のもったが、マウスコンピューターは1年ちょいで壊れた。結論、両方共オススメしない。
0068名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 15:26:16.150
壊れた箇所は何処なの?
マザーや電源以外だったら、自分で部品替えられるでしょ?

俺もDVDドライブとかHDDは何度か交換したな、消耗品だし。
0069名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:45:39.110
糞品質の電源に糞品質のマザーを使ってれば
そら安く作れるわな
80PLUSとかもはや当たり前で高品質でもなんでもないから

コイル鳴き(電源もマザーもコイルが鳴く)の高周波音で悩まされたり
粗悪コンデンサのせいですぐ壊れたり

CPUメモリSSDグラボHDDのスペックだけ見て買うと痛い目に遭う

そしてドスパラ同様にここはサポートが超糞
0071名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:04:50.520
ハイエンドでも電源安いの使っている
0072名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:27:30.590
今のCMってAKBのような有名なアイドルを使ってるの?
0073名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:29:38.140
>>71
高いの使っているお勧めのメーカーを教えてください。
0074名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:07:54.070
BTOで買うならおそらくツクモが一番安全だぞ
他のbtoと比べると安くはないが秋葉原の本店に直接いけば1万くらい値引きされてんのもある
0076名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:42:01.510
>>72
乃木坂やろ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0077名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 14:43:24.120
異常にたたいてる奴が1人いるだけ
とっとと営業妨害で訴えて静かにさせればいいだけ
さすがに度を越してる
0078名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 18:18:26.790
1人であそこまでやれるわけないだろ
仮に今は良いサポートとかだったりしても事実として昔最悪だった、それがいまでも払拭しきれてないそれだけ
0079名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 19:04:07.470
AKBって指し原なんちゃらしか分からんわ
HKT48?やらKGB48?やら檸檬坂48?やら他グループも含めて全員同じ顔しか思い浮かばない
野木坂?なにそれって感じ
どのグループも量産型ザクやジムのようなメンバーが集まって出来てるイメージ
ガンダムやジオングのようなインパクトがあるメンバーはその指し原っていう芸人みたいな女しか思い浮かばない
0081名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:10:41.880
俺もゆび腹しかしらねーわ
0083いち乃木坂46ファン
垢版 |
2017/01/20(金) 21:56:09.200
今使ってるdellのデスクトップが今年6年目。
うーん、考えさせられる。
まいる、悩むな。
0084名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:23:35.900
今使ってるマウスのデスクトップが今年6年目だな
元のパーツはケースとマザボだけになってるが
0085名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:42:38.040
8年、なんのトラブルもなくやってこれた
まだ動いているし快適(若干増設はした)
新しいPC組み立てたけど、まだサブとして使える
オッジオ最高
0086名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:31:36.550
G-tune使ってるけど 速いし問題無い
次もマウスで買うと思う
0087名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:19:56.880
5年7ヶ月前にマウスで購入したスリムタワーがとうとう壊れた。
ファンは回っているが、電源LED&HDDアクセスLED点灯せず。
マザーか電源の故障の様だ。

まー、6年位使ったから、元は取ったか?
0088名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:42:36.180
>>87ですが
切り分けした結果、電源では無くマザーボード不良と断定。
使えそうな部品だけ取って、廃棄にケテーイィww
0089名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:38.440
六年近く持ったんだからいいじゃん
だいたい五年ぐらいで壊れていくからな
0090名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:59:55.560
>>84
マウスじゃないがサブで使ってるSOTECのS504(Q8300版)は未だにノントラブルで現役だな
最近に電源はSS-350TGMSに入れ替えてグラボはロープロ仕様GTX1050に変えたな
メインは4年前に買ったマウスのミニタワーだが3月にマザーがぶっ壊れて(幸いにi7CPUとメモリは無事だった)GIGABYTEのG61に交換して
半自作PCになっちゃったな
0091名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:22.560
ゲーミング PC買おうと思ってビックカメラの通販見てるんだけどスペシャルバーガー の98000円くらいのやつが入荷しては完売、次の日入荷してはその日のうちに完売を繰り返してるんだけどそんなに人気なの?
0092名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:41.780
>>89
4年落ちのHP Compaqの中古機は6年使い続けて計10年ぐらいなんだけど
5年って短くない
家電製品は5年〜10年ぐらいの有料の長期保障があるけど
0094名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:39.440
K番CPUにCPUファンをリテール標準にしてるのは、ネズミとパッパラパーだけだからな
これほどいい加減なことはない

普通はリテールは選べないというか付いてこない。
自前で用意するもんなのに
あとマザボも普通は、このCPU使うならZ番台
HマザボでK番CPUが選べるとか、初心者にわざと壊れやすいPCを安く見せかけて売りつけてるにほかならん
0095名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:09:47.330
>>91
それって客寄せパンダにしてる嘘情報かも
消費者庁に訴えてみた方が良いぐらい怪しい
0096名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:21:38.960
>>92
通常電源は10年持ちません。通常は3年、うまくいって5年、コンデンサーの長持ち次第
自作用電源なら10年保証ってのもあるけど、コストダウンに命かけてるメーカーの安物OEMパーツに同様に求めるべからず。
それにHDDとかストレージはせーぜー運が良くて数年
使い方次第で10年持つ可能性があるのはマザボに載ってるコンデンサーぐらい
ゲームや負荷の高いことをせずにPCの温度を常に30℃台にしなけりゃこれも無理
光学ドライブに関しちゃ1年で壊れることもザラ
何が10年保証だって?
0097名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:56.210
ここ数日調子が悪い。多分もうすぐ壊れる。買った日を確認したら2013年9月だった。そろそろ寿命か。次もマウスにするわ。
0098名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:57.960
マイクロソフトのブルートゥース接続のマウスとは相性が悪く、繋がらない
0100名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 06:10:33.590
ここのマザボのBIOSはまだ独自仕様ですか?以前K付きCPUにしたんだけどOCできなかったので
使用には問題ないし今も使ってるけど
0101名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:13.440
ここのノートパソコンは、コスパ最強。
素晴らしいよ。ノングレア液晶なのが問題ないなら是非。
0103名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:08:22.150
i5の3桁のころ買ったデスクトップ何年前かな、未だに現役
HDは交換していたけど丈夫だなというのが実感

ゲームとかはやらないがサクサク動いている
0104名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:00.800
マウスのノートPC = Clevo(台湾)やTongfang(中国)のベアボーン
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:04.590
高いから買ったことない
CMになんかアイドル使っててキモオタくさいからイメージがやだ
それ以外のことはわからん
0106名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:07.700
最近G-Tune買った率直な感想
台湾ベアボーンベースだが物凄く丁寧な日本語マニュアルとLINEの24時間サポートはありがたい
ついでに社員のテレワーク用にマウスProも30台買ったわ
0107名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:16:13.350
>>96
ドスパラで買った初代i7のPC10年経ったけど電源壊れなかったぞ。
さすがに古いからつい最近キャンペーンで5万円引きだったマウスのhl-b買ったけど起動に10秒もかからなくて感動した。
0112名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:47:56.910
いつお釈迦になるんだろうかと
びくびくしながら使ってるが
安定高速、快適、順調に動作中
いつタイマーが発動するのかビビりながらも
最高に快調です
0113名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:44.670
助けてくれ
形式 STYLE-M022-i5-HN
CPU Core i5-7400
メインボード H110M-S03

このメインボードのファームウェアを更新したいんだが、Windows 7でやれというような記載があって難儀している。
もともとWindows10Homeのプリインストール機で、Windows10でやっちゃっていいんだろうか?

これとは関係無いHPのCore i7 4770の機体、こっちはもともとWindow7が入ってたヤツをWindows10入れて
ファームウエア更新したら、壊してしまったことが有るんよね。
次起動してこなくなった。
或る種、トラウマというか羹に懲りてあえ物を吹くというか、そんな状況。

一応、手持にWindows7あるにはあるんだが、STYLE-M022-i5-HN にはドライバ不足とかでインストールできない。
とちゅうで止まって適切なCD/DVDドライバを用意しろって出てきて進まなくなる。
0114名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:58:17.150
教団の中で位が低い信者たちは白のサマナ服と決められていたので、
白い服の店員は修行の一環として働いていたと考えられます。
製品購入後のサポートに対応する信者たちのほとんどはパソコンに関しての知識が浅かったようで、
パソコンの知識に精通しているユーザーたちに満足のいくサポートは受けられなかったようです。
一部不満を持つユーザーが居たものの、パソコンが格安で手に入っていた事は事実です。
多くの信者たちを抱え、ほぼ全ての事業で人件費を抑えていたので利益率も相当なものであったそうです。
0115名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:58:45.560
マウスのスレなのに
なぜオウムのことが書かれているのか?
0116名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:47.020
バカアンチが論破され続けて発狂したから

どうやらマウスとオウムを無理やり結び付けて
マウスのイメージダウンを図りたいらしい

バカアンチはオウムのPCショップに勤めていたか
PCを購入したことがある60歳前後と思われる
0117名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:23:58.020
セールで買ったRTX3060Ti搭載G-tune
シングルファンの外排気ときたもんだ(ZOTAC製)
ゲーム中は常に85℃前後ウロウロ ファン全開五月蠅いし
大ハズレ引いたわ
0118名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:53.080
>>117
Gtuneのどれ買ったの?もしかしたらGtune全部それかもしれんがw
0119名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:52:39.040
>>118
G-Tune HM-B-3060Ti
0120名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:17:04.550
G-Tune HM-B-3060Tiは爆音か
メモっとくわ
0121名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:18.870
ZOTACにシングルファンの3060TIなんてないけどケースファンと混同してるのか?
それとも俺何か勘違いしてるのか、よくわからん、まあうるさいことは事実なんだろうけど
0123名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:48:35.500
>>121
市販品じゃなくて特注なのかわからんけど本当ですよ
アンチの自演じゃねーし
0124名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:26:40.100
ちなみに外見はZOTC GTX1660シリーズのシングル外排気モデルと一緒なので
ファンとカバー?使いまわしっぽい 一応刻印はRTXになってるけど
中身もFARCRY6でレイトレ設定出来たのでName偽装でもなさそうだし
あとFARCRY6プレイ始めは70fps前後で動くんだけど時間が経つと60fps前後にガクッと落ちて上がらなくなる リミットが他のモデルより低めに設定されてるのかも
0125名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:56:30.320
すみませんグラボ外してよく見たら若干ですがデザイン違いました
カバー?のGeForceRTXの刻印の下に斜めに縞模様入っててファンにはZOTACと書かれています
基盤は1650シングルファンモデルくらいの長さでネジに封印シールが無いので保証期間ですがバラしてみたくなります。
0126名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:57:37.020
>>117
絶対ウソ
3060がzotacだったけどデュアルファンの市販品だったよ
0127名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:54:48.200
>>126
そもそも手に入りにくかった3060Tiの話ですし
在庫豊富3060貧民君の出張るとこじゃありませんよ
今日までセールですし買って確かめてみたら
0128名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:11:26.370
3060tiでドヤってて草
金額なんて気にもしないわ、いくらでも高いもんなんて買えるけど3060でいいから3060買っただけなんだよね

こういう見当違いな煽りするところを見てもまぁウソ付きなんだろうねw
0129名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:39.540
>>128
可哀想だから今晩写真アップしてあげるねw
実際買った人間とマウスの社員見てたらお前の事笑ってるよw
0130名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:53.030
>>120だが
アンチの自演ではないので難癖に驚いた
>>122はもしかして店員?
マウススレには変な奴がいるなあ
0131名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:44.880
>>130
そういうレスをするから自演ぽいんだよ
>>129で証拠写真を上げると言ってるんだから
よけいなことは言わなくていい
0132名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:50:46.460
証拠画像www
確実にそれとわかるようにupしてくれよ?工作なしでなw
0133名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:44:25.860
俺も楽しみにしている
どういうごまかし方をするかも含めてな
0134名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:57.700
>>131
たった1人のアンチが自演しまくってると思ってるのか?
俺はアンチでも自演でもないが擁護派の気持ち悪さは我慢できない
0136名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:05:00.560
ていうかこれ口癖なんやね、アンチ君のw
0137名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:52:41.750
こんなゴミ溜めの書き込みごときでケンカすんなよw
自演だろうが社員の擁護だろうがどうでも良いわ、証拠ありで有益な情報くれるならありがたいことには間違いないが

ZOTACの3060TI、保証書なり箱なりって添付されてないの?
シングルファンの特注なら番号特殊だろうし仮に店でばらして付け替えてたらそれ保証は店が持つのか、そんな特殊加工聞いたことないけど
0141名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:07:15.660
>>137
OEMなのか半導体不足で注文受けた分 発売中止になったモデルを間に合わせで出荷したとか
大人の事情でしょうかね?
BTOなのでグラボ単体の保証書も箱も無いですね
画像の基盤裏シールだけが手がかりですが
0143名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:51:45.840
なにこれw
真面目にやばそうな会社だな、ただでさえパーツの製品名書かないから信用第一のBTOにおいて製品名書いてても良くわからん特注品使ってくるのかw
今のミドルモデル3060Ti良く使われてるからこりゃマウスの悪名轟きますわ
0144名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:35.380
アフィブログの評価機のグラボはMSI(デュアルファン)だったけど
セール品になるとシングルの格下パーツ使ってるんだ

届くまで中身不明のおみくじだから、アフィブログの評価なんて無意味だね
0145名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:05:09.620
>>143
初RTXだったのでRTXって騒音スゲーなと思ってたんですが
SSD2Tに変えようとグラボ外してみたらビックリですよ
マザボはB460M-HDVベースのマウスモデルでしたので可もなく不可もなく
0146名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:16.100
PCワゴンから引っ張り出してグラボ入れ替えるのめんどいので
気になる温度と騒音は今度の休みの日に自作組むやつに載せて検証します
しばらくお待ちください
https://imgur.com/phG89Kc
>>128
3080Tiいけたなこりゃwww
0147名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:00:30.540
色々教えてほしいんだけどこれで何のゲームやって85℃張り付きなの?
あとマウスには問い合わせとかした?
位置はわからないけど追加のケースファンはどこに付いてる?
0148名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:02.490
カスタマイズと納品日でマウスからはこいつ特定できるよな
0149名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:11.610
アンチか被害者なのか知らんが、
マウス叩きを嬉しそうにやっているのが伝わるな
それに同調する仲間もやってくるw
0150名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:01.330
ぶっちゃけ85℃張り付きなら真っ先に問い合わせ案件だろ
何もやりとりしてないの?
0151名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:26.890
上の方から見返してもらうとわかると思うけど
ファークライ6です。最高設定でレイトレ有
HDテクスチャとやらはバグってるので無
外排気グラボ構造上の排熱の悪さからサーマルスロットリング?ってのが低めに設定されてるのかもね
外排気グラボの仕様の範囲内
そもそも3060tiしか書かれてないし どのメーカーの○○搭載ってでもないのに問い合せる理由がないなぁ
画像の最後のやつの構成表にケースファン背面1 前面2の前面2がオプションで追加した分です
背面ケースファンからは冷風が常に(自分の使い方では)出てるので内排気グラボでもイケるって事でmsiの3070ツインファン別途購入し変更しました
こちらはファークライ6上記設定で70℃下回るくらいで運用出来ています
今回の3060Tiは勿体ないのでitxでミニゲーミングPC作ろうと思ったのですが(外排気グラボはエアフローの取り辛いPCケース向き)配線とかパーツ選びが面倒くせーからミドルタワーで組んで息子に送りつける予定です
0153名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:50.500
>>149
一晩でバカみたいにスレ伸びててワロタ
しかも全部単発でアンチの自演丸出しw
0154名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:37.990
なんだか荒れてしまってスマンと言いたいとこだけど9月末にやってたセールで買った3060tiが外排気で想像してたのと違って残念(俺的にハズレ) 購入検討してる方 こんな事もあるから良く考えなさいよ的なノリで書いたんだが
嘘つきだの何だのって絡んで来るボケ共居るからついつい熱くなってもうた
まぁよく見たらG-tuneスレあったのな 一番最初に目についたのがココだったからココに書いてしまったのは悪かったと思う
アンチだったら最初から買わんし被害者かって言われりゃ7:3で被害者寄り(このケースで外排気グラボは利点ないでしょ)
ケースはオジさん向けで気に入ってるよ 底面のフィルターも便利 上面じゃなく前面に端子類があるのもPCワゴン収納しやすいしね
あと第三者目線で見るとアンチも信者も気持ち悪いよねwww
それじゃお騒がせしましたー
0155名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:18.560
>>152
ていうか85℃ってzotacの動作適正範囲内だからそもそも不具合でも何でもない
今ミドルのグラボはゲームやってる、つまり負荷かかってるときは85普通に行く
0156名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:54:17.260
そそ>>155の言うとおり85℃でもいいんだが
問題は外排気
何度でも言う 外排気!!!!!!
理解できてないくせにワーワー騒ぎたいだけの奴は外排気グラボで一度ググれ
負荷かからん動画編集(4K動画とかは多少かかる)とかクリエイティブ作業ならいいけど
高負荷ゲーム数時間やるとなるとファン全開でも排熱追いつかないからクロックに制限掛かる
それでも温度下げきれないから平均70fps出てたものが一度60fps前後に落ちてガクガク(ガクガクの感じ方には個人差があります)しだすとゲーム落として温度下げるしか手がない
G-TuneってゲーミングPCだよな 3060Tiってミドルでもそこそこ高性能が売りだよな 本領発揮出来ないゲーミング向けじゃないグラボ付けてよこすってどうなのよってことだろ
0157名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:11:55.380
とりあえずアンチがーって言っといたら良いと思ってるアスペって増え続けてるよな、アスペの自覚なくSNSに手出してるから
0158名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:46:45.460
マウスのテスト不足よねこれって
0159名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:12:56.560
たしかにこれでは2万安い3060でいんでねってなるな
レイトレ切って設定低くして遊んでねぢゃgtxでいいもんな
0160名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:40:17.180
俺の3060はデュアルファンだし何の問題もないわ
御愁傷様w
0161名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:57:21.610
3060と3060tiの違いも理解できてないアホが沸いてる、しかも何が問題なのかも理解出来てないしアスペって怖いな
0162名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:49:54.660
PS4とPS5くらいの性能差あるしなwww
でも今回は3060民の大勝利でしょ!
涙目敗走の>>126以外はwwwwww
0163名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:24.130
>>161
でなに賀問題なの?
教えて偉い人
0164名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:27:58.570
3090持ってる俺から見ると3060も3060Tiも誤差の範囲なんだよなあ
それよりなんで時期悪のこの時期に買うのか理解不能
0165名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:37:26.490
3090持ってるくせに頭は悪いんだなw
時期が悪いって何をもっていってるんだ?まさか新製品が半年後に出るから言ってるの?それとも高騰してるパーツあるからか?
どっちにしてもそんなこと言ってたら一生買えないって理解できるかな?

頭悪い奴が高スペックな機械持ったところで宝の持ち腐れだろ、俺の正論に対してもどうせ反論なしの煽り文のみでしか返せないだろうからレスしなくてよいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況