X



2世代以前の低スペックPC自慢大会Part2
0271名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 10:26:54.90P
>>270
動画にメモリの性能や容量は殆ど影響しないよ
動画再生に必須なのはCPUやGPUの処理能力
CPU/GPU強化=動画再生能力の強化になると思っていいよ
0273名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:57:56.910
ダイナブクE8/420CMEでちまちまやっとりまする。消費税うp前に買換えます。E8は残しますが。
0274名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:54:58.560
LinuxもWatt OSが軽いらしいね。
ThinkPax X40のPentium M 1.2、メモリ1.5G、SSD 32GにubuntuをLXDEで使ってるけど、ニコニコ動画、Radiko用に不自由ないわ。
0275名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 07:00:40.84i
軽いのは良き事
0276名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 12:30:38.940
PemVを修理しながら何年も使っていた俺からすると
捨て値で買えるセレロン420の1.6Gは、ネットだけなら十分
0277262
垢版 |
2014/02/24(月) 14:18:25.99O
>>271さんへ
YouTubeはメモリも依存するかと思いましたが、CPUとGPUの割合が大多数を占めるんですね。
参考になりました。
0278名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 08:37:12.81i
>>268
メモリ4G積んで、実験だ!
0279名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 12:14:20.200
>>277
On2VP7やH.263やH.264使ってるからな、高圧縮なCODEC使うとそれなりのマシンパワーが必要な訳よ。
古いグラボだとそれらのCODECじゃDxVA効かないから、エンコードをCPUパワーにすべて頼らないと
いけないので古いCPUでは処理がつらい。それを軽減するためにCoreAVCなんていう奴もあったり。
0280名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 12:25:36.440
【機種】 Panasonic CF-W5
【CPU】 Core Solo U1300
【メモリ】 1.5GB(512MB+1GB)
【光学D】 DVD-MULTI
【HDD】 60GB
【OS】 WattOSR6+WindowsXPのデュアルブート
愛用していたDELL X-200(PenIII900Mhz,384MB,WattOS R6)の
バッテリーと時計電池が完全に切れ、いよいよ使い辛くなったので
中古屋で\5,800で購入、メモリ増設してバトンタッチ。
 最初はMint16 Mateで使っていたが、思いの外遅かったので、
WattOSに変更。導入の敷居が低くて軽いのでオススメ。
0281262
垢版 |
2014/02/25(火) 14:06:37.10O
>>279さんへ
GPUは最高のにしないとYouTubeも重くなるわけですね。
僕はネット関係は初心者ですので、苦労します。
0282名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 06:45:28.73i
笹藪に困ってます
0283名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 12:27:29.720
YouTubeの再生はCPUパワーも必要では
0284名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 13:22:14.760
FlashVideoだから必要だ罠
0285名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 22:52:30.200
スペックの低いPCで重宝されるXubuntuやXfceだが、
これを使う場合「透過処理」をONにしていると
VLCなどでの動画の再生パフォーマンスを思いのほか
スポイルするので注意すること。

XfceではデフォルトでOFF。Xubuntuでは俺が先ほど
12.04のLiveで確認したところデフォでONだった。
切るべし。
0286名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 07:48:31.17i
おk
0288名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 20:13:47.730
>>1

   ★★★ 【 「パソコン一般」 板で、ageレスを 「あぼ〜ん」 する方法 】 ★★★
あぼーん設定の NGExタブを開いて、画面下の入力欄に適当なタイトルを
入力して追加ボタンをクリックすると拡張 NGという登録画面が開くので、
★ その拡張 NG画面内の 対象URL/タイトル の欄に以下のように入力する。
      タイプ  : 「含む」
    キーワード: /test/read.cgi/pc/
★ その拡張 NG画面内の NGAddr の欄に以下のように入力する。
      タイプ  : 不一致
    キーワード: sage

後は、その拡張 NG画面の左下で 「標準あぼーん」または「透明あぼーん」 を選んでOKボタンを押す。
0289名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 20:28:17.570
ギコナビには全く関係のない操作。
0290名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 07:48:37.88i
XP終了まで、あと約一ヶ月
0292名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 23:42:03.41i
長寿のOSだったな・・・
0293名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 05:33:19.210
会社の生き残りくそぷぅがまだ2台ほどある・・・
久しぶりに触ったらいろいろとどうだったっけかナァ、みたいな感じ
10年近く使ってたのに、1年触らないとダメね

なんにせよ、さよなら、クソプゥ…
0295名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:59:36.770
XP今更だがほしい
ってかXPモードあるんだから7のサポートまでXPサポートしようぜ・・・
0296名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 22:05:35.760
カスペケなんてもう使えねぇってば
ロートルレガシー爺ですら使わないってばよ
0297名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 13:14:59.91i
14年くらいだったっけ?
長寿なOSだよねぇ、XPタン
0299名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 07:06:31.74i
テイク座!
0301名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 12:54:48.46i
俺達が書き込んでいる、ここ2chは
FreeBSDだったっけ
0303名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:54:47.850
誠にお恥ずかしい話だがXP Pen4-2.4GHzを卒業する時がきたようだ
隣家のお父さんから、「すぐ電源落ちる壊れた」i-3 530機をいただいてしまった
これは正しく産業革命
0304名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:17:07.020
>>302
それはLinuxではない。BSDでもBeOSでもなく、全く独自のOS。
0305名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:18:58.140
>>303
すぐ電源落ちるって何だw
ノートだったらファンがホコリで詰まっていて熱暴走で落ちるが。
あと、BIOSなどで設定項目に省電力のようなものがあったら
それをOFFにすると安定するかも知れんな。
0306名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 04:52:28.710
>>305
ファンが壊れて熱暴走すると止まるよ?
自作機だったら「ピーポーピーポーピーポー」ってBIOSが警告音出すけど。
0308名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 04:58:48.530
ReactOSはLindows(Linspire)と肩を並べるWindowsのパクリ。
ぶっちゃけB-right/V使ってノーガード戦法の方が潔いと思うんだが……
この世に超漢字にネイティブなウイルスプログラムはどこにもない。
0309名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 05:09:55.410
いちおう、公式ではVMware無いと使えねーよって言ってるけど、"超漢字V" "ネイティブインストール"
でググればWindowsとVMwareなしでも起動する(ただし超漢字4が動くPCのみ)。
0310名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 07:28:29.57i
おっきした
0311名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 08:53:21.330
>>305
案の定CPUクーラーとフィンにホコリみっちりだったよww
バラしてぴっかぴかにしてAS-05塗ってケース内も電源も掃除して絶好調
32bitでディスクも無いんで、HDDフォーマットして7-Home 64bit買って入れなおす
メモリ2Gなんで4*2にするよ

しかしDimension 4500C  よくがんばってくれた
0312名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 12:39:28.930
使ってはいないがw 家には富士通の8がそのまま有りまっする。
0313名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 19:46:40.35i
俺は富士通の古いDuronの入ったパソコンがあるわ
0314名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 07:33:24.05i
素人の俺なんか、最初から4GBモジュール2枚組用意してデュアルチャンネルで挿したくなるんだ
やはり、慣れてる貴方は2GBを4枚挿すの?
0315名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 07:45:31.410
>>314 枚数を少なくしてまとめた方が早いって聞いたことある
0316名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 20:12:02.54i
>>315
dd
0317名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 07:19:55.34i
そっちが完成
0319名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 02:17:52.620
そっちもどっちっちー
0320名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 12:44:11.29i
ソケットA
0322名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 20:28:37.80i
ソケット・ダブルゼータ
0324名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:10:31.03i
一年戦争・・・
0325名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 19:26:09.85i
ジャンクPCを買って来て組み直した。

【  モデル  】 Dell OptiplexGX260
【   CPU   】 Pentium4 2.53GHz HT無し
【   メモリ  】 DDR1 PC-2100 2GB (1G*2)
【 ビデオカード  】 玄人志向 GFX5200-LA128C AGP8x(4x動作)
【 サウンドカード 】 オンボード SOUNDMAX
【   HDD   】 HDD 80GB
【 CD/DVD/BD 】 内蔵CD-RWドライブ
【   NIC   】
【 PowerUnit  】
【    OS    】 WinXP Home 後入れ
【   ect   】
0326名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:05:34.040
スペック的にセロリン420、1.6Gと同等かな、35Wだが
0327名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 07:39:42.49i
世代間闘争できるのも、日本ならではの幸せです
0328名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 19:07:39.03i
PC133メモリ、ってもう何処にも売ってない
0329名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 20:52:55.71O
>>328
中古256は100円だ
0331名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 04:19:18.710
メモセンがきっとくれるはずだ・・・
0332名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 10:22:11.010
>>303だが、Pen4からi-3 530になった
これで我が家のPCがすべてiシリーズになった
快適だがなんというかな 軽トラでGTRに少しでも近づいたるぜ的な
竹やりでB29を落とそうとする的なそういう楽しい感がなくなった
なにを言っているかわかんねーと思うが
0333名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 17:43:52.340
i3の530って、1156かい?
希少だったよね確か
0334名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 18:19:35.410
>>333
うん1156だよ贅沢言うなら1155だったらなあと
市場にはほぼ新品ないしあってもクッソ高いww
Pen4がいとしくて買う気にもならなかったけど、当時すでに希少だったの?
0336名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 20:14:15.04i
1156マザー高いよな、1155よりも
何故だろう?
0337名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 20:43:50.480
【  モデル  】 Original OEM PC
【   CPU   .】 Intel Original OEM processor
【   メモリ  .】 Corsair Unknown
【   M/B   】 華フ科技 Unknown
【 ビデオカード 】 索泰 Unknown
【 サウンドカード .】 Creative Unknown
【   HDD   】 Unknown
【CD/DVD/BD.】 Unknown (華碩電腦?)
【   NIC   】 Unknown
【 PowerUnit 】 Corsair CMPSU-850AX
【    OS    】Windows7
0341名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 20:34:26.89i
ん?
0343名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 13:21:39.390
五時から男か!
0344名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 14:50:32.810
penm1.3ghz1.5gbramのノートに7入れたら動いたわ。
2000のキーシール貼ってあった
0345名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:51:24.320
お菓子のシール貼ろうぜ
0346名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 18:33:44.240
W
0347名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 07:19:07.22i
おっきした
0348名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 16:18:17.530
じきに1150の旧モデル投げ売り始まるよw
0349名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 16:40:59.40O
2000年頃のMeで頑張っている強者はおらんのか?
0350名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 16:48:59.510
はぁい
ThinkPadですよー
サブだけど結構使う
0352名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 18:01:31.23i
windows Me vs windows Visat

ファイ!
0353名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 18:31:02.46i
                  
          /\
     . ∵ ./  ./|
     _, ,_゚ ∴\//
   (ノ゚Д゚)ノ   |/
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0354名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 20:40:11.310
XP、ノートPC
pentium M
動作周波数1.70GHz
2次キャッシュ2MB
メモリ256MB×2
HDD40GB
どやwもうキーボードも壊れて打ち込みも大変w
でもよくもってくれたわ。

Windows8.1 i3(Haswell4130)
メモリ4GB
HDD500GB
購入済み。速いんだろうなー今のPCはw
爆速になるんだろうかw
0355名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 18:47:56.41i
腹減った。何か食いたい
0356名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 03:06:59.540
>>354
ノート、USBキーボードつけてLinux入れて再生させないのか…?w
0357名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 12:43:26.87i
みんなで買えば怖くない
0358名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:19:08.60i
ロリ巨乳は至高。(´・ω・`)
0359名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 14:33:31.270
却下
0360名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 19:18:57.76i
(´・ω・`)
0361名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:34:58.66i
東海地震が来る来る言われて長いし、県内自治体はみんなやってるんじゃないかな?
0362名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:43:56.280
CE8/85Lで久々の書き込み XPのサポート切れる寸前に記念書き込みするわ


ちなみにこのパソコンにリナックスとか入るかな?
0363名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:47:53.720
ディストリはいろいろあるんだ
入れられるやつを選べばいい
0364名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 18:14:38.08i
軽い鳥がいいかもな
0365名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 18:50:49.810
ウブンツとか言うのは高スペック向けらしいですね
0366名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 20:44:22.150
ユーブントウ殺し!
0368名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 20:07:41.850
もう、時期的にそのあたりだろうな
ジャンクもCore初期が旬だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況