X



内科医の75%がAppleユーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 22:44:36.870
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1204/17/news01.html

 米AppleのiPhoneとiPadは医療機関でも利用が拡大しており、ユーザー数の増加とともに、ITマネジャーはApple製モバイル端末の管理という厄介な
問題に直面しつつある(関連記事:Appleの企業向けサポートに不満を募らせるIT担当者)。

 ミズーリ州セントジョセフに本拠を置く総合医療サービスシステムのHeartland Healthは、ほとんどの部署をiPhoneで標準化した。看護師は、米Voalteの
医療通信ソフトウェアを装備し、SIMカードを装着せずにプロバイダーのWi-Fiネットワークのみで機能する専用iPhoneを利用する。医師にはそうした変更を
加えていないiPhoneを配布している(関連記事:iPad/iPod touchによる電子カルテ操作を低コストで実現 〜北海道社会保険病院)。

 既に各部門で利用されているモバイル端末は500台ほどになり、数が増えるにつれて管理が難しくなってきた。

 「端末の数が増えるとともに、それらのプロビジョニングやセキュリティ管理が最も難しい問題であることが分かった」と語るのは、Heartland Healthの
クライアントサポートチームリーダー、ケビン・キャグ氏だ。

 同氏によると、この医療機関ではこれまで端末管理にiPhoneのネイティブアプリを使っていたという。しかし最近、Voaltのモバイル端末管理ソフトウェア
「Voalt Connect」の導入を決定した。同製品は、AirWatchのモバイル端末管理技術をベースとしている。

 「われわれは、より堅牢なツールセットを必要とする段階に至った」とキャグ氏は説明する。

 他の医療機関でも、同じような状況を迎えたところは多い。端末利用が拡大するとともに、その管理および安全性に対するニーズは高まる。病院で利用
されているモバイル端末の多くは、Appleの製品だ。Apple端末はどの医療機関でも共通に見られ、病院が貸与することもあれば、医師が持ち込む場合も
ある。米調査会社のManhattan Researchが2011年発表した報告書によると「米国の内科医の75%がiPhoneやiPad、あるいはiPodなど、Apple製品を所有
している」という。

 そのため多くの病院で、Appleやその他のブランドのモバイル端末を管理する製品への関心が高まっている。
0002名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 22:46:33.680
<=( ´∀`)  
 (    )  朝鮮人は宇宙一ニダ
 | | |   
 〈_フ__フ


  Λ_Λ    
 < ;`Д´>  あ…
 (    )ポロ 
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
朝鮮人だらけの東京のテレビ局が日夜流す、デマや歪曲に騙されないようにしましょう。

0003名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 22:49:55.530
>>1
まさか75%という数字はパソコンに限らず、iPod、iPad、iPhone、pipinとかも含んでいるんじゃあるまいな
0004名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 01:05:35.920
>>3
まさかも何もiPhoneとiPadとはっきり書いてあるじゃん
0006名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 21:15:10.210
内科医がApple製品使ってるからって何なの?
もしかして内科医に憧れてるの?そんでもってApple製品を使うことで自分と重ね合わせてるの?
だからApple信者はキモいって言われるんだよ
0007名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 14:48:18.340
>>6
なんでそんなに必死なの?
内科医なの?
0008名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 14:50:03.090
またマイクロソフトの負けか
0009名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 14:10:49.620
つうか、何で道具ごときをそんなに主張したがるの?
0010名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 23:40:05.910
>>9
お前が「悔しい。」と思うのはなぜ?
0011名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 18:46:11.470
まあ、信者なら林檎グッズ買ってオナニーだ。
0012名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 01:55:01.640
Windowsグッズw
0013名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 03:14:29.310
林檎信者はグッズなんてなくても、林檎齧って開けた穴でオナニーしてそうだけどな
0014名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 05:56:29.380
自宅はMacだけど病院ではDELLですが何か?
0015名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 07:20:50.230
病院は普通
お前は異常
以上。
0017名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:54:40.800
アップルバカってパソコンじゃないんだって自分で言ってたくせにしゃしゃり出てくる
所詮中身Intelなのになwww
0019名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:46:06.800
東大は不治痛使ってるけど何時からアップルってOSだけ売りに出したんだい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況