X



VAIO 総合スレッド Part4
0783名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 09:24:00.040
ソニー、7万人削減でも見えない復活〜赤字転落、エレキ迷走、格下げで牙をむく米株主
http://biz-journal.jp/i/2014/02/post_4134.html

>日本産業パートナーズは、みずほ銀行系の投資ファンド。事業再生ファンドだから、長期間にわたり、
>自ら事業を行うわけではない。業績を好転させた上で転売し、売却益を稼ぐのが目的だ。日本産業パ
>ートナーズは、NECの子会社でポータルサイトを運営するNECビッグローブを700億円で3月末までに
>買収することでNECと合意したばかり。ビッグローブに関しては、富士通系のニフティに転売するので
>はないかといわれている。また、早くも「VAIO」の将来の売却先として中国のレノボ・グループが最有力
>候補として浮上している。




>売却先として中国のレノボ・グループが最有力>候補として浮上している。
0784名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 20:52:52.900
いよいよ、クソニーもバイオ事業から撤退。

さあ、このスレもさっさと明け渡してもらおうか!
0785名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:26:40.610
はい!!!!!!!!!!!!!!!!
0786名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 16:28:51.790
>>784
スレタイにソニーが入ってないから、そのまま続ければいいんじゃね?
0787名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 19:17:45.860
梅汚って負け組の象徴みたいなブランドになってしまったなw
0788名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:24:05.160
PCV-RZ65
512MB XP_SP3

というノーマル構成でほぼ10年、ネット、エクセル、DVD鑑賞、リッピングで使ってて全く問題なくきてるんだけど、
4月以降はやっぱり買い替えなきゃならんのかなぁ・・・
DD400メモリが1GBx2あるんだけど、こいつを使ってなんとか延命できないですかね、シンプルなLinuxとかで

スマホでネットやるのがしんどいからyoutube見れなくてもいいからデスクトップでネットがやりたいのが望みです
0789名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 14:48:03.700
VAIOは、2000年頃が一番良かった、ということ

つまり、Jシリーズの時代だ
0790名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:23:22.870
>>789
確かに、2000年頃にVAIOを使っていて偉そうにしていた知人がいたっけ

今頃、どんな気分でいることやら
0791名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:43:19.370
>>790
14年も前のことなんて別になんとも思ってないだろ
0792名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:25:03.370
>>790
買ったはいいがPCの使い方も知らないバカで
買い叩いて転売した記憶があるなw
0793名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 07:25:30.950
VAIOの国内シェア減少に歯止めかからず
〜事業売却を発表以降、サポートに不安感か?  (2014/3/5 06:00)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140305_638054.html

> ソニーのVAIO PC事業の売却発表以降、国内PC市場におけるソニーのシェアが、
>週を追うごとに減少していることが明らかになった。

> 全国の主要量販店のPOSデータを集計しているBCNによると、ソニーのシェアは、
> 2013年12月には11.2%と2桁シェアを確保。NEC、東芝、富士通に次いで4位だった
>。2014年1月には、8.3%となったものの、4位を維持していた。

> これに対して、ソニーがVAIO事業の売却を発表した2014年2月には、シェアは6.8%
>に減少。NEC、富士通、東芝、レノボ・ジャパン、日本エイサーに次ぐ6位に後退した。

> カテゴリ別にみると、ノートPCでは、2013年12月には11.8%だったシェアが、2014年
> 2月には7.6%に、デスクトップPCでは、2013年12月には8.2%だったシェアが、2014年
> 2月には2.9%へと大きく減少した。
0794名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 16:00:21.800
買い控えだよ
どうせVAIO買うなら別会社になってソニータイマーの呪縛から解き放たれてから買いたいよな
0795名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 23:34:16.160
やっぱ潰れると思ったわw
ファン交換でパーツだけ売ってくれないようなメーカーは滅ぶ
これは各メーカーが同じ道を歩むってことの戒めだよ

オーディオならスピーカー単体ですら売ってくれたのに何でPCはしないの?って答えを出さずに結果こういう有様w
愉快でしょうがねーよwww
他のNECだの富士通だのも大リストラしてるしチェンジニアしかいない企業はさっさとオワコン化してもらいたいもんだ
0796名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 01:24:49.150
一般向けメカパソは滅亡するよ
これはもう不可避
0797名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 01:32:30.570
特異な言葉を使うと、特定されやすいよ。柏の猪八戒みたいに
0799名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 03:26:37.140
同じ意味で用いる人間は何人居るか調べるのよ、世界中でね
今度はIDなどで拾って行くのよ・・・・・・大丈夫ならいいけど
0800名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 03:41:17.300
大丈夫なのよ
その単語はさっき思い付きで書いたのよさ
0801名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 18:39:02.600
SONYのVAIOはなぜ廃れたか・・・・・
理由は簡単。ユーザーを馬鹿にしすぎた。
そりゃ2000年くらいの頃はユーザーも初めてPCさわる層が大半。
家庭にPCなんて夢のまた夢だったものが
わりと近くに感じられ始めたのがWin95以降。
Win2000の頃には家庭にPCを置いていることも珍しくもなくなってきたので
こぞって買うようになる。
その頃にユーザーは慣れ親しんだ家電メーカーの親切(押し付け)なソフトウェアが
大量に仕込まれたPCを触れ、学習を始める。
表記スペックのものよりも詰め込まれたものが足かせとなり
すぐにオワコン化する家電PC。
ユーザーもそれ相応に知識を付け、今や簡単セットアップ(笑)なんて使わなくても
セットアップもドヤガオでこなしている。
家電メーカーでこれからもPCを作るなら住み分けを意識しながら作ることも大切であると思う。
エントリー向けの親切な設計機に加え、メーカーが好きな中級層向けのもの、
ハイエンドなニーズに合わせた本当のものづくりを意識した「MADE IN JAPAN」モデルなど。
国産家電メーカーにしか出来ないことまだあるように思うけどな。
エントリー向けのPCを10万以上20万円台で売る時代は終わったんだよ。
0802名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 18:47:27.150
1行で済むような中身の薄いことを長々と書く奴だな
0804名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 11:44:31.420
>>801の言うとおりだな
ユーザーを馬鹿にしすぎたの一言につきる
俺の使っていたモデルは動作が頻繁に不安定になるし
DVDドライブが欠陥品にもかかわらず何も対応していなかった
0805名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:20:16.810
チョニーって光学ドライブを破壊するCCCDっていう歌謡曲入りのヘンな円盤を販売してたなw
0806名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 22:00:20.920
Xeva CCCDCD(Copy Control CD Control Drive) を出して対抗!とかいう流れにならなかったのが不思議
0809名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 03:07:45.260
ギガポケットで録画した番組の画質が悪いのは仕様?
普通にテレビを見る分には画質問題ないんだけど。
0810名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 21:02:32.130
>>809
録画時のビットレート設定はどうなってるの
SDモードやHD長時間モードで録画していれば仕様だけど、DRなどの高画質モードを選んでも画質が悪くなるとすればどこかがおかしくなってるんじゃないか
0811名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 03:49:26.050
>>810
DRです。他の画質モードも試しましたが変わらない。。
0812名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 07:34:37.190
VAIO Tap21って言うの買おうと思っているんだが、Core i 5-4200U(1.60GHz)と
Core i 3-4005U(1.70GHz)の違いがわかりません。体感として大きな違いがでるんでしょうか?
詳しい方教えてください。
0814名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 09:10:50.340
3月26日にニコ生でVAIOの思い出が語られます(&僕のVAIOの思い出)
http://www.gizmodo.jp/2014/03/vaio_nicolive.html

>「VAIO」ブランドのパソコン事業が、ソニーから日本産業パートナーズが設立する新会社に移管されることとなりました。
>ざっくり言うと売却です。

>それを受けて、3月26日(水)の22時からニコニコ生放送にて特別番組が放送されます。

>詳細は以下の通り。

>● 番組名:これで見納め!? ソニー VAIO × Office徹底解明
>● 放送日程: 3月26日 22:00放送開始(21:50開場)23:30終了予定
>● 番組ページURL:http://live.nicovideo.jp/watch/lv171680941
>● 出演者:
>【MC】
>ひげおやじ(ガジェット通信 副編集長・生放送ディレクター)
>【ゲスト】
>ドグマ風見、せらみかる、冴子先生
>【ソニー】
>VAIO 開発者 4名
>● 視聴者プレゼント:生放送にて、VAIOを合計3名様に
0815名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 16:50:02.330
VAIO追悼番組みたいだった
0817名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 00:16:05.350
>>783
マジキチ 喫煙者のMacの修理を断る極悪企業Apple 「受動喫煙リスク」理由に

 何人かの喫煙者がAppleにMacの修理を依頼したところ、Macが「汚染」されており、
「受動喫煙リスク」があるため修理はできないと言われたという。

喫煙でMacの保証が無効に?

 「たばこを理由に保証期間内のMacの修理を拒否された」という報告が、消費者問題を
扱うブログConsumeristに数件寄せられている。いずれのケースも、保証期間内の
Macの修理をApple StoreやAppleサービスセンターに依頼したところ、マシンが
「たばこの煙で汚染されている」ため保証は無効だと告げられ、「受動喫煙リスク」を
理由に修理を拒否された。
 Appleは、ニコチンはOSHA(米労働安全衛生法)の危険物質リストに載っている
「バイオハザード」であるとし、「健康に有害と見なされるものを、社員に修理させることは
しない」としている。しかし、保証プログラムの条項には、喫煙環境での使用で保証が
無効になるという記述はないという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0911/26/news027.html

Smoking Near Apple Computers Creates Biohazard, Voids Warranty(Consumerist)
http://consumerist.com/2009/11/smoking-near-apple-computers-creates-biohazard-voids-warranty.html
http://consumerist.com/assets_c/2009/11/thumb160x_apple_cig-thumb-153xauto-33670.jpg
http://slashdot.jp/apple/09/11/25/0240228.shtml
0820名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 23:22:24.440
>>819
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。
0822【酒屋の息子大興奮w】
垢版 |
2014/04/12(土) 00:14:13.470
【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
202 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 18:27:44.02 ID:pTgloNXX0
>>1
△ ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ
◎ ソニーのバイオ「VAIO」まるでMacBookのように発火の恐れ

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
280 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:08:17.07 ID:pTgloNXX0
>>278
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
283 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:15:59.34 ID:pTgloNXX0
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
292 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:27:26.44 ID:pTgloNXX0
>>290
まるでMacBookのようだな。

【PC】ソニーのバイオ「VAIO」で発火の恐れ 利用中止を呼びかけ [14/04/11]
302 :名無しさん@13周年@転載禁止[sage]:2014/04/11(金) 21:45:13.50 ID:pTgloNXX0
>>297
発火と言えばアップルボムでお馴染みのMac。
まるでMacBookのようだな。

http://hissi.org/read.php/newsplus/20140411/cFRnbG9OWFgw.html
0823名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 09:23:33.520
>>822
アップル信者の必死で恥ずかしい歴史

iBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
PowerBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
MacBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
ウイルス入りiPodを出荷→ウイルスに感染するOSに責任転嫁
iPod nanoが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPodがペースメーカーを停止させる→ペースメーカーに責任転嫁
iPod touchが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone生産工場で11人自殺→自殺者に責任転嫁
iPhone3GSが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4Sが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5Cが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPadが発火→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPad工場で爆発事故3人死亡→下請け工場に責任転嫁
MacBook Airが強度不足で変形→通勤ラッシュに責任転嫁
MacBook AirのSSDに不具合→SSDメーカーに責任転嫁

MacBookのアダプタMagSafeが発火→何処にも責任転嫁できない

www
0824名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 01:30:32.130
te
0826名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 12:42:13.360
安曇野で就職相談会 ソニー工場離職者らを支援
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20140723/CK2014072302000020.html

> ソニーのパソコン「VAIO(バイオ)」事業売却後、生産工場がある安曇野市で二十二日、初の就職面接相談会があった。
>事業売却に伴い工場従業員が順次退職していることもあり、離職者も参加した。

> 相談会は、安曇野市と、松本、大町の公共職業安定所は毎年この時期に開いているが、今回は生産工場を中心に離職
>者を支援する狙いもある。

> 市内外から、昨年と同数の四十社が参加し、四十人少ない三百人を求人。産業別で最も多いのは、製造業の七十二人
>で、職業別では専門・技術の五十七人。

> 会場の安曇野スイス村サンモリッツで各社が設けたブースには、スーツ姿の人ら百五十人が参加。各社の担当者の話
>に耳を傾けた。ソニーの工場を辞めた五十代男性は「早く職を見つけたい思いと、やりがいある仕事を探したい思いがあり、
>迷っている」と複雑な表情を見せていた。
0827名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 16:49:46.470
age
0828名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 08:06:21.940
VAIOはAIWAのブランドにすればよかったのに
0829名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 08:32:43.730
VAIO買うやつと、Renovo買うやつは、どちらの方が頭おかしいのだろう
0831名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 17:38:17.790
VAIO株式会社になって売行きは改善されたのかな
0832名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:02:20.830
10年くらい前に買ったノート型の、PCG-FR33/Bを使っています。

起動途中で電源が落ちるようになってしまいました。
(´;ω;`)

落ちるタイミングは、SONYロゴが出た時、セーフモード等選択画面、Winロゴが出ている最中など様々で、一定しません。

1日何回も再起動すると、その度に落ちるタイミングが早くなります。

ピー音が出る時もあります。

CMOS電池を交換すれば直る気もしますが、なかなか入手できないので試していません。

皆さんからアドバイスをいただければ嬉しいです。
0833名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 21:55:21.010
vaio updateが終わらない
ググってみたら同じような悩みけっこう出てるじゃないか
どうなってるんだ、いい加減にしてよ
0834名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 16:56:41.470
sonyが北朝鮮の脅迫に屈したことが世界中で非難されててワロタ
0835名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:47:21.010
だってVAIO UPDATEして、
正日の顔がドバッと出てきてマンセーマンセーとか言い続けたら、誰が困るの?
勇気ある英断だと思うよ
0836名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:52:22.800
VAIOはもうSONYじゃないっしょ
0838名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 18:41:57.290
キタは100年くらい時代が遅れてるからな
0839名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 01:19:59.290
とんぼやバッタを捕まえて喰ってるんだろうな
0840名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 11:33:54.670
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0841名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 03:06:51.15O
バイオ typeLの最終の最高グレード型番教えてください!!まだ手にはいりますかね?
0842名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 21:56:46.110
ディスクトップはまだですか?
0843名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 12:07:59.760
PCV-W502BをハードオフでHDD、リカバリディスク無しで入手したんですが、
OEM版Windows(XP、7)をインスコしようとすると途中でエラー吐いて進まないんです
ちなみにubuntu10.04.1はインスコ可能でした
やっぱり専用のリカバリじゃないと無理なんでしょうかね?
0844名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 12:36:33.880
OEMはOEMメーカー用PCにしか入らないんじゃ?
0846名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 12:49:55.190
よくぞ、その程度であのえげつない一体型に手を出せるなぁと感心する
他で頑張って腕を磨いてから、あいつに再チャレンジ。それまで大事に置いておくこと。

どうせ捨てるほど古いの。大切に外側だけ磨いていればプレミアがつくよ。ヘタに弄って潰すなよ
0847843
垢版 |
2015/03/10(火) 15:27:43.890
>>846
500円だったんでついw
で、CPUがPen4 3.06Gでメモリが2GBも積んであったのはここまでの話です
0849名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 11:32:06.980
vaiocare無効化するにはどうしたらいいでしょうか?
PC起動して毎回数分後に自動起動してタスクバーのところに現れます
PCの起動が重くなって困っています
0850名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 15:36:47.300
コントロールパネル→スタートアップのプリグラム変更→選んで削除。
0851名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 14:31:33.550
>>850
コントロールパネルの後スタートアップのプログラム変更でないんですけど…
ウィンドウズ7使ってます
0852名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 10:01:08.220
プリグラム変更だぞ、よく見ろ
0853名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 18:52:18.270
>>852
わかってますけど
msconfigで調べる方法見ましたが
vaiocareが見つからない…
0854名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 14:14:22.930
VAIO(PCG-2A6N)搭載TVチューナーについて
親戚が不要になったことで譲渡された物なんですが
TVチューナーが載ってる割にスペックが低いせいで(Celeron1.86GHzシングルコア/2GB)
何も作業をしてなくてもブチブチ途切れたりして見づらくてしょうがないです
番組表を見たり、予約作業なども、とにかく引っかかってストレスです
ハード載せ替えは不可能なのでソフトを変えてみたいんですけど
こういう場合に使える、軽い汎用のチューナーソフトとかありませんかね?
肝心のハードはデバイスマネージャだと
BUFFALO Digital TV Tuner V01
という型番なのか微妙な名前でした
ソフトは
TV Enhance for VAIO
です
せめて上位モデルにあったPentium2コアだったらなあ・・・
0856名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 09:56:44.980
>>855
ハードの中身がVAIOに特化してたりそれ用に作ったのでなくて
製品として売られているのと同じであればソフトが何か対応してないかなあと期待が
0857名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 21:58:28.990
ミライを予測して考えてきた不治痛(富士通)の「ミライセキュリティ」

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の未来へ。

富士通ARROWSの、ミライセキュリティ。

それは、ユビキタス社員ピクセラ資金横領とARROWS品質問題は仕様の範囲内が起きてから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ユビキタス社員ピクセラ資金横領を2chで告発から解放される世界へ。
富士通ステルスマーケティング情報だけを安心して受信するスマートフォンを使える世界へ。
品質問題で正常動作しないスマートフォンをどこに連れて行って時間損失で仕事無限大な世界へ。

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の先には、
もっと不自由な「富士通サクラ作戦」が待ってます。

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンを仕事無限大の世界へ。

http://www.fmworld.net/fmv/special/miraisecurity/

本日よりもっと不自由にスマートフォンを楽しめる未来を目指す「ミライセキュリティ」プロモーションを始めます
http://iphonedocomoss.com/?p=79
0858名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 22:01:59.120
ミライを予測して考えてきた不治痛(富士通)の「ミライセキュリティ」

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の未来へ。

富士通ARROWSの、ミライセキュリティ。

それは、ユビキタス社員ピクセラ資金横領とARROWS品質問題は仕様の範囲内が起きてから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ユビキタス社員ピクセラ資金横領を2chで告発から解放される世界へ。
富士通ステルスマーケティング情報だけを安心して受信するスマートフォンを使える世界へ。
品質問題有りスマートフォンをどこに連れて行っても不具合による時間損失無限大な世界へ。

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の先には、
もっと不自由な「富士通サクラ作戦」が待ってます。

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンを仕事無限大の世界へ。

http://www.fmworld.net/fmv/special/miraisecurity/

本日よりもっと不自由にスマートフォンを楽しめる未来を目指す「ミライセキュリティ」プロモーションを始めます
http://iphonedocomoss.com/?p=79
0859名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 14:16:12.710
何だか知らないが

富士通マニアは、
日本のスパコンの発展を支えて頂いた感謝と
技術オタクの心を動かす製品開発に惹かれているから
家族みたいなもの

例え、FMVやARROWSが熱暴走やエンドレスリブートで使い物にならなくても

自分が手にしているのは
技術発展に協力する為に買った物と思ってるので
不満は感じない

一時期、富士通FMVはオヤジ機で離れたけど
富士通は富士通らしさがある限り、富士通を選ぶ
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
0860名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 10:13:25.080
NEC LavieやソニーVAIOや東芝danybookに比べたら
FMVの兄弟ARROWSはとっても素晴らしいよね!

ARROWSはスマートフォン故障率ナンバーワン!
ARROWSはスマートフォン販売停止オンリーワン!
ARROWSは富士通信者役ホットリンク援護でソニーサクラ作戦無限大!
http://ec2.images-amazon.com/images/I/81CaazJinjL._AA1500_.jpg
http://i.imgur.com/p4YuPPE.jpg
http://arijigoku459.blogspot.jp/2013/10/f-01f-arrows-nx.html?m=1
0861名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 00:16:36.960
ミライを予測して考えてきた不治痛(富士通)の「ミライセキュリティ」

ミライセキュリティ
FMV・ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・発熱やフリーズ全て仕様、FUGU-i・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大!の未来へ。

富士通FMV・ARROWSの、ミライセキュリティ。

それは、ユビキタス社員FMVピクセラ資金とARROWS品質問題は仕様の範囲内が起きてから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ピクセラ資金や「FUGU-i」サポート収益ビジネスモデルを2chで告発から解放される世界へ。
富士通ステルスマーケティング情報だけを安心して受信するスマートフォンを使える世界へ。
品質問題有りスマートフォンをどこに連れて行っても発熱やフリーズが終了しない「FUGU-i」機能で時間損失無限大の世界へ。

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通ARROWS援護工作員のキチガイ度は無限大の先には、
もっと不自由な「富士通サクラ作戦」と発熱やフリーズを繰り返す「FUGU-i」機能が待ってます。

ミライセキュリティ
FMV・ARROWS
「FUGU-i」でもっと不自由に、もっとスマートフォンを仕事無限大の世界へ。
http://www.fmworld.net/fmv/special/miraisecurity/

本日よりもっと不自由にスマートフォンを楽しめる未来「FUGU-i」を目指す「ミライセキュリティ」プロモーションを始めます
http://iphonedocomoss.com/?p=79
0862名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 15:56:44.310
株式会社VAIOと統合を希望

最強パソコンブランドの「FMV」に「VAIO」と「ARROWS」が一社にまとめて
ステルスマーケティング漏洩オンリーワン
不具合発生率ナンバーワン
不具合発生後の応対が横着オンリーワン
ユーザーから修理回数無限大
ユーザーがブランド好きで買換え回数無限大
ユーザーの無知による時間損失無限大
を提案する富士通ユビキタスFMVとソニーVAIOの品質問題ブランド「FUGU-i」でタッグを組んで
修理で儲けるとか想像したよ
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20151029_728059.html

富士通FMV不具合
ソニーVAIO不具合
富士通ARROWS不具合捏造お疲れチョン
で検索!
0863名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 16:27:15.990
Windows10にアップグレードしたら
VAIOの設定画面がなくなっちゃったんだけど
どうすればいいかしら??
0864名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 20:10:09.520
富士通ユビキタスパソコンは株式会社VAIOと統合を希望

最強パソコンブランドの「FMV」に「VAIO」と「ARROWS」が一社にまとめて
ステルスマーケティング漏洩オンリーワン
不具合発生率ナンバーワン
ユーザーの製品修理回数無限大
ユーザーの買換え回数無限大
ユーザー無知による各種時間損失無限大
を提案する富士通ユビキタスFMVとソニーVAIOの品質問題ブランド「FUGU-i」

「FUGU-i」とは、部品劣化無限大、修理回数無限大、カスタマーサポート相談回数無限大の機能のブランド名です
0865名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:43:42.280
docomo ARROWS X F-10D Part48 [転載禁止]©2ch.net・

950 名前:SIM無しさん [sage] :2015/10/31(土) 17:59:35.15 ID:RIhmXU9L
そんなゴミ、愛用している奴も大概のアホだな
0866名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:08:06.080
>>849
My Cloud無効化するにはどうしたらいいでしょうか?
PC起動して毎回数分後に自動起動してタスクバーのところに現れます
PCの起動やHDDアクセスばかりファン全開になり重くなって困っています
0867名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:08:38.660
コントロールパネル→スタートアップのプリグラム変更→選んで削除。
0868名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:09:08.330
>>867
コントロールパネルの後スタートアップのプログラム変更でないんですけど…
ウィンドウズ7使ってます
0869名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:09:49.500
プリグラム変更だぞ、よく見ろ
0871名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 00:27:17.790
価格com、液晶テレビ売れ筋ランキング一位はSONY VAIO Lシリーズ!
0872名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 23:43:02.550
価格comパソコンメーカー満足度ランキング一位はソニー出資株式会社VAIO

価格comインターネットプロバイダ満足度ランキング一位は株式会社Toppa!

価格comスマートフォンメーカー満足度ランキング一位は富士通子会社株式会社ARROWS
0873名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 14:32:21.030
富士通スレのお約束

富士通arrowsに何年も援護してスレを荒らし続けるホットリンクステマ工作員がいます
荒らしが一番嫌がるのは「ARROWSの品質問題=VAIOの品質問題=REGZAの品質問題」ことです
2chmateのNG機能を使ってソニーゲートキーパーとF-01Fは神機種をどんどんNGワードに入れてしまいましょう
そうすればソニー社員"盛り上がってまいりました"のレスを一切読まずに済みます
0874名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 12:56:25.660
価格comパソコンメーカー満足度ランキング一位はVAIO

価格comインターネットプロバイダ満足度ランキング一位はToppa!

価格comスマートフォンメーカー満足度ランキング一位はARROWS
0875名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:15:21.640
富士通ユビキタス・ピクセラテレビ裏金十億不正授受でニコタマンションローン完済うまうま、ユビキ木村です。

富士通ユビキタスピクセラテレビ裏金十億不正授受でタマネギ御殿ローン完済うまうま、ユビキ根岸です。

SONY VAIOのGiga Pocket Digitalの開発資金は安曇野から富士通ユビキタス裏金へ流れて行きますた
0876名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 09:58:12.030
帰省中で親からFit 15/SVF1512A1JをWindows 10にアプデしてくれって頼まれてるんだけど、
https://www.sony.jp/support/vaio/windows/10/products/8/limit.html
↑この情報って12/31時点でも変わってないの?最新のアップデート適用したら解決される?
「アップデート対象機種」っていう扱いでアップデート方法も公開されてるのに、
ジェスチャーとかNFCみたいな基本的な機能が使えないなんてことはないよねぇ...?
0879名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 13:20:31.570
vaioの箱(microATX)に最新のパーツを詰め込み自作する
これが俺の夢
0880名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:32:42.960
PCV v10bなら
ATXボード丸々だから
シャインブラックディスプレイの配線だけ解析できれば
行けなくもない
0881名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 12:52:47.430
ハードフで綺麗なのに起動しないTP1ジャンク3,500円で売ってたから買ってみたら普通に起動した

Windows10入れてみよう
0882名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 05:57:53.070
昨夜調子が悪くなって再起動したら録画してた番組全部消えた…
0883名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:14:16.770
Win7もそろそろ販売終了だった言うし、
「SONY」のPCから買い替えようと思うんだがノートか省スペースでお勧めある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況