X



【名古屋】グッドウィルを語ろう3【大須】
0001名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 19:00:380
栄枯必衰は世の理。諸行無常と因果応報で消え行く情報百貨店、
グッドウィルについて語るスレです

なお某派遣会社とは何の関係もありません
間違い電話で苦情とかあるのかもしれないけどねw

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1192834858/
0102名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 04:53:41.660
バッドウィルの店員に何を期待してるの?
0103名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 17:05:40.100
ここのBTOノートを買ったことある人いるかい?
ここで買ったことがないので迷っている。
鼠電脳で痛い目を見たから別のところにしようと思って。
OSなしを選択できるところって少ないよね。
0104名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 01:13:59.980
グッドウィルで買うのってワゴンセールに乗ってる消耗品だけだろ?
BTOでノート買うんだったら、俺ならエプダイかhpあたりだわ

まあ、どうしても実機が見たくて自分で家まで持ち帰りたいっていうなら
大須か名駅に並んでる店で買えばいいと思うけど
0106名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 10:19:12.970
店内の曲って茅原実里が歌ってるんですか?
0107名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 13:04:27.500
中古ソフトの取り扱いって正木と四日市どっちが多いの?
0108名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 02:16:07.100
おまいら出番ですよ

【キチガイ】 PC DIY SHOP FreeT 2【バイオテロ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1313579880/186
> Freeぞねの運営元だった名古屋のグッドウィル(派遣とは無関係?)って、
> 地元の大地主のお寺さんが道楽でやってるみたいな話を名古屋へ出向してたときに酒席で聞いた覚えがあるけど、
> 実際のところどうなんだろうか?
0109名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 04:38:45.870
今さらという感じだけど保守を兼ねて

グッドウィルがユニットコムの子会社に
ttp://www.goodwill.jp/contents/20120426.pdf
0111名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 23:29:13.200
MCJグループにようこそ
http://www.mcj.jp/

グッドウィルがユニットコムの第二位株主だとは知らなかったw
0112名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 23:42:35.510
知れよ!!
0114名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 18:33:26.26I
セールの当社指定ssdてどこのだ?
画像みる限りコルセアとoczなのかな
7480は安い
0115名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 14:05:40.840
昨日、四日市店に久々に行ってみたけど、なんか店内ガランとして無いか?
グッドウィルって、もっとにぎやかなで面白い商品が沢山のイメージがあったんだけどなあ。
もしかして…潰れちゃうの?(;´ρ`)
0118名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 16:02:32.36P
AMPは2次元の萌エロ媒体を買いやすくてよかったんだけどな
0119名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 19:48:56.660
この間大須行ったらツートップ潰れて跡地に二次元オタクっぽい店ができてたな
パソコンとか買うときにお店の評判を少しでも調べる人なら真っ先に回避する店だから当然か
0120名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 13:24:30.270
これでバッドウィルも加速だな
0121名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 22:51:14.31O
悪い方に加速中だよな。
豊田、岡崎、刈谷と品物減ってがらんとしてるし。
ユニットコムになってからダメになった感じだね。
0122名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 11:44:57.690
なるほど
だからあんま良い商品が置いてなかったのか
元々高いだけだったけど
品物自体は綺麗な陳列されていたのに
0123名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 12:29:13.75O
コモック
0124名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 13:21:33.49O
大須でPC買うならどこがいいのよ?
ツクモ?
ドスパラ?
グッドウィル?
マウス?
コムロード?
0125名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 15:36:48.220
沖縄はここぐらいしかないんだよなー
0126名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 16:48:48.990
>>124
見回ってネットで購入w
0127名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 10:11:48.160
この時期は決算近いから店頭在庫減らしてるんだろうけど、
それにしても何か酷い品揃えだよな…

>>124
コムロードはアプライドになったよ。

0129名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 15:18:50.580
大須は突き抜けて
オタクかエロで突っ走るべきだよな
0130名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 19:39:05.950
ヤンキー服屋とか要らねぇんだよ
0131名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 00:51:30.950
在庫を減らす。社員も減らす。店も減らす。
0132名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 18:40:04.710
エロ系のが売り上げ多いみたいだな。w
500円PC判断は、ある意味ぼったくり
0133名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 21:05:20.38P
グッドウィルで買ったものを修理に出そうとサポートにメールしたら
「送ってくれ」って返事きたけど、住所がメールに無いし、サイトにも記載がない。
どこに送ればいいの?
問い合わせメールしたけど、一日経っても返事来ない。
0134名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 19:49:40.660
AMPnet.jpもユニットコムの運営になるのか?
0135名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 20:16:44.570
PC
診断って意味ないやろ?
リカバリで儲ける前兆に過ぎないきがするが?
0136名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 20:38:27.450
>>317
そいつが勝手にそうしてるだけ
秋アニメってのが売りスレの共通認識
0137名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 11:57:40.010
>>136の誤爆(?)がスレストになってしまったようです
0138名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 02:35:38.740
木木
0139名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 14:01:55.250
ここのPC延長保障どうでしょうか?
ヤマダクラスの保障ですか?
0140名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 14:24:18.040
四日市のグッドウィルが潰れるって本当?
0141名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 16:51:43.08O
>>111
東証マザーズ
MCJ
6670
0142名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 21:36:56.460
AMPnetで特典付きの商品注文したんだけど1週間待っても届かないから
確認したら何故かこっちからキャンセルしたことになってた
それでその商品のページ見たら特典終了しましたってなってたんだけど
こういうことってよくあるのかな?
0143名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 23:09:32.700
>>140
なんか本店とか数店んなくなるって噂はあるね
0144名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 00:33:05.920
LED蛍光灯とか笑ったw PCショップじゃねーよw
0145名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 19:17:38.580
LED蛍光灯はエレコムだかが出してたんじゃなかったっけ?
もともとPC関係が多いからエレコムのなら別にPCショップで売っててもおかしくないんじゃない
0146名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 19:50:02.990
さすがに文房具は違うだろ
なんでボールペンとかセロテープとか棚にぶら下がってんだよ
0147名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 21:10:14.370
上からの指示ですから!俺の意見は社長の意見だ!!とかいう流れw
0148名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 00:01:18.390
>>147
N倉ですね!?
0149名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 02:23:44.480
はげやし
0150名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 03:46:22.770
こいつ戻ってきてからズタボロw
退職金詐欺ちゃうか?
0151名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 22:57:47.520
大須の4F以上が全部AMPに移転してるね。
なにげにシャッターに貼ってあるポスターがちょっと変で笑えた。

しかし、
「諸般の事情により書籍販売を一時休止」
「アダルト実写DVDの扱いを6月13日で終了」
とかやってるんだね。
0152名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 23:31:46.790
久々にGW行ったらポイントカードが使えなくなるとかで貯めてたポイント全部使い切らされた
その上Edyも使えなくなってた

特に後者が痛い
もう行く事は無いかなー
0153名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:30:56.560
以前はグッドウィルの自作系には行ったけど
今はAmazonでパーツオーダーするばっかり

PCショップとか名古屋は地下鉄の終点あたりで小さな店を出して
在職中にIT無縁だった「通販怖い」って言ってるような
定年退職団塊組とか相手にするくらいが適当かも

0154名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 01:46:35.310
グッドウィルってユニットコムの子会社じゃなく、ユニットコムになってるんだな?
田中さんは何処に行ったのかな…
店の名前もパソコン工房に変わるのか?
0155名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 11:00:43.03O

ここはMCJ・マウスコンピューターの傘下なんだね(笑)

★サウスワードパッセージ★
0157名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 12:12:54.760
グッドウィル品揃え悪くなったねぇ。。。
ここに来て納得したけど親会社の意向なのか?
0158名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 00:44:41.100
東京⇔名古屋の交通費>粗利
0159名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 10:59:53.73O
豊橋店にアススのソケ775ATX新製品が置いてあた\(゜ロ\)(/ロ゜)/
0160名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 17:20:02.23O
U字(笑)
0161名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 22:21:04.720
ポイントは、一気に全部使わないといけないとは言われた。

28000↑残ってるんでPT3でも交換しようかね。
0162初めまして
垢版 |
2012/12/12(水) 13:33:41.480
こんにちは。

豊橋のグッドウィルに行ったけどお客がぜんぜん居なくて、従業員らしい人も
2、3人居るだけで、店が広いわりにがらんとしていました。

使っているPC(XP)の調子が悪くなったので買いに行き、約9万のコアi7
パソコンを購入。

それから約10日、HDDの異常で起動できず修理へ(>o<)

もちろん保証もあるので交換してくれと頼むと、まずは本体をみてからと

本体交換で済むと思うけど、一度持ってきてくださいと言われたので
取りに来てくれと頼むと、それはできませんときっぱり。
0163名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 23:09:23.29O
岐阜はグッドウィルくらいしかない

レガリアが古くなってきたから
レサンセ買っちゃうとまずいのかな

1部の部品とか除いて出雲生産みたいだし
0164名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 19:59:53.420
豊橋店にタブレットを見に行ったらLesanceTBシリーズがなくて、他社の安物タブレットが数種類とネクサス7が売ってたよ
普通はグループ内の販売モデルを優先するもんだと思ったけど、そんなにLesanceTBシリーズが売れたのかね?
0165名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 12:06:22.940
>>162
自分も似たような感じで修理頼んだら、検査費用とかで三千円取られた。
サポート内なのに?
0166名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 01:10:46.820
>>165
サポートって言葉、一般の人は使わないよね。
普通は保証とか修理っていいません?
0167名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 01:11:36.820
いやぁ、サポートはこねとかそういうのが走ってからというもの
サポートは定着しましたよ
0168名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 14:37:42.920
BTO
パソコン評判いかがですか??
0169名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 13:15:50.040
こことソフマップの映像ゲーム用パソコンどっちがいいのかな
0170名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 13:38:29.46I
今日、豊橋のグッドウィル行ったんだけど、

店員の接客が悪くて腹がたった。

名前をここで出してもいいが、

やめといてやる。

ちなみに店長は常に上から目線で、

客を見下す言い方をするので、

早く、切り替えた方がいい。
0171名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 20:28:55.700
ここで昔買ったショップブランドPCは長持ちしてくれた(というかまだ現役)
から買い替え時期だしまたここのをとは思ってたんだが・・・悪名高いパソ
コン工房の系列になったと聞いて激しく不安。アフター大丈夫かねい??
0172名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 22:07:58.450
グッドウィル行ったら
店員の態度があまりも悪い、こっちが下手に出ていると
つけあがってくる、こいつ何か勘違いしているんじゃないかと
思ってしまった、「オレはお前より知っているんだ」とでも言いたげに
客を見下す言い方をする、お近くの外国で買い物しているような錯覚になった、
切れそうになるのを我慢して店を出た。

 本社のお偉方にアドバイスしておきましょう
最近売上が下がっているのは、店の人間の質によるものであることを
知っておいた方がいいと思う、私の周りの人間は「そこでは買わない」、どうしても行かなければいけない時は
展示場代わりに見に行くだけだと言い放っている・


 ちなみにこの店を出て量販店のパソコンコーナーへいったら、さすが
日本企業のサービス教育を受けて徹底した応対というくらい親切だった雲泥の差という言葉が
ピッタリハマった、今からはこの店で買うことにした。

 
0173名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:22:35.560
ここはブラック?
社長の写真が自撮り風なんだけどw
0176名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:51:57.060
オプション多いね
ワンコインとかの。
バイト無理
0177名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 21:05:13.73O
なんかどんどん縮小していくね…
0179名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 23:56:46.830
おいおい、一宮店無くなったのかよ!!!
0180名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:24:45.500
某店でパソコンの修理をしてもらってから凄い調子が悪い…
動作が重くなるわ固まるわ、しまいにはログインもできなくなっちゃったよ

その修理をお願いした夜にいつも使ってるメール会社から
他のユーザーからのアクセスがあったからすぐにパスワードを変更してってメールも届いたり
修理以外の部分をいじられてるんじゃないかと不安になってる
0181名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 12:24:52.230
俺「こういうのはありませんか?」
店員「何を言ってるのかわかりません」
俺「え?」
店員「こうこうこういうものでしたらあります」
俺「いやいや。あんた・・接客向いてないねw」

店員「意味がわからなんですよ」
俺「え?www。はいはい。もういいや・・」

ここの店だけじゃないけど、他のパソ関係のお兄ちゃんってなんだかもうね
0182名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 11:04:51.820
所詮コミュ障だから理解しようとしないんだよね
0183Core iブリット
垢版 |
2014/02/28(金) 21:07:20.610
店員の態度+レジの扱いがやばい
レジでは
10分待たせるし(HDD160GBで)
態度はHDDなのにプチプチに入れずに渡すから
ブチ切れたw
0184名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 03:29:30.960
自分じゃなーんもできんから人の手柄を自分のものにして
知らぬ顔して戻ってきた奴のせいで会社が滅茶苦茶だわ。
えらそうな態度しやがっていい加減腹たってきたわ

もう一度やめてくれないかな・・・ほんま邪魔
会長気づけよ
0185名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 03:36:37.910
心配するなw会長の座も狙ってるからww
0186名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 15:30:17.790
元社長を最近よく見かけるけど大須で仕事してるの?
0187名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 05:09:29.660
グッドウィルは経営失敗したな
役員が無能だったのが原因
0188名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 10:54:10.380
大須本店ってしばらく行かないうちに売り場規模縮小して品揃え悪くなったな。
そのうち潰れるんじゃないの?
0189名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 21:54:14.830
某店のメガネの兄ちゃんも態度悪いな
接客いい人もいるけど
専門的な質問しても無駄だからしないわ
0190名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 21:57:13.850
ああ、でも俺も>>171みたいにグッドウィルで買ったPCが6年以上
頑張ってくれたあげく、オクでそこそこの値で旅立っていったから
感謝の念はあるよ
あの時c2d買おうとしてた俺に、出たばかりのc2qを熱心に薦めてくれた
お兄ちゃんありがとうぷ〜
0191名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 10:31:20.200
昨日、SSD見に1年半振りに入ったけど
なに屋さん?って感じだった
0192名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 13:20:42.590
エロゲ福袋が去年より劣化していた
0193名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 03:26:12.900
2階のフィギュア、エロゲの社員共態度わりーよな

買ってやってるのにむしろ、うっとおしいって態度はなんだよwww

売れ残りを必死にヤフショやマケプレでさばいてる雑魚のくせにww

新品でも状態悪いもん多いからもう買わないわ
0195名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:16:50.580
iphoneのlightning用HDMIケーブル売ってる店って大須にありまっか?
0196名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 15:23:08.280
あーやられた。ampnetで通販したけど佐川で発送してやがった
今朝慌てて佐川のWEBトータルサポートに登録したけど時間指定案内のメール来ず
そもそも注文した時に時間指定出来るようにしとけや。あとクロネコと佐川で同じ配送料とるな
特典なかったらこんな店絶対使わんわ
0197名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:39:02.550
岐阜の茜部のグッドウィルに行ってきたが店員の態度悪すぎ。
質問してもまともに返答できないし
店に行くたびに不快な想いをして
帰らなければいけない店も珍しい
ここに書き込んで少しすっきりしたが、
ネットで買った方がずっとマシだったな
グッドウィルは最低最悪の店だ
0198名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:12:16.660
エロゲ取扱い終了か....
これからは、名古屋まで行かなあかんか.....
0199名無しさん (スプッッ 49.98.16.209)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:24.04d
昔内勤のバイトしたことあったけど
今思えば楽しかったなあw
0200名無しさん (スプッッ 49.98.16.209)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:52.32d
ってよく見たらあのグッドウィルじゃねーのかw
潰れたのにまた復活したのかと思いました。
0201名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:43.560
なぜか今年は中古PCが買えないまま。

手の空いていそうな店員に申し込んでるのに
『順番に対応していますので』って言うだけで
いつ買えるのか分からんし、
何度もそのまま帰った。


これまでには相当な台数を購入しているのだが・・・
0202名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:11.800
中古PCのような手の掛かりそうな商品は、店員も逃げるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況