X



【消滅】 ソーテックPCの思い出を語ろう 【記念】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 15:33:540
ソーテックブランドが消滅しました。

これを機に、いままでのソーテックPCの思い出を語りましょう。

XXが良かった、XXが悪かった。

騙されたと思って買ったら思ったよりマシだった。

騙されたと思って買ったらやっぱり騙された。

いろんな思い出を述べちゃいましょう。

0106名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 00:30:530
>>105
アップのしかた分かんない…
報告書のどの部分を書いたら証明できるかな?
0107名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 00:31:260
>>103
キチガイの粘着がアンチを続けているのも
変わらないよな
0109名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 00:38:530
>>108
リンクどうも。
明日試験だから今日は落ちるよ。
後日、チャレンジしてみる。
逃げたとか言われたくないから、交換された部品を書いてくよ。機種はDR701。

KBD JAPAN VISTA BLACK VERTICAL
HDD 320G 2.5 SATA 5400 WD3200BEVT
報告書どうり。
0111名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 00:42:470
ハードディスクはNECも無料で交換してくれた。
富士通のHDDがリコールで交換に要する費用も富士通持ちとか言ってた。
0119名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:51:340
>>117
リカバリができなくなったって話だったけどキーボードって
修理に出す前から故障してたの?
修理に出す前は正常だったのなら、修理中に落っことされた可能性があるな。
0120名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:58:370
初めてなのでめちゃくちゃになりました。
順を追って話すと、ある日windowsが不安定なのでHDDからリカバリしようとしたらエラー出て実行できず、付属の復旧ディスクからリカバリを実行するがやはりエラー。
「ソーテックテクニカルサポートに連絡してください。」とメッセージが出たのでソーテックに電話。
無償修理をしてくれることに。
そのとき、
「あのう、キーボードが一部おかしいところがあるのですが…。」
ソーテック「キーボードの修理は交換になりますので、有償で1万5000円程かかります。」
「(少し慌てて)あ!じゃあいいです!リカバリだけで!」
と有償になりそうだったので断りました。
修理報告書には、
現象
リカバリできず。
キーボードの「-」キーの反応が悪い外れかけているている。キーボードは有償であれば修理不要との事。
原因
HDD故障のため
キーボード故障のため。
修理内容
HDD交換。windows再インストール
キーボード交換
と、無償で対応してくれました。
0121名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:00:270
>>119
修理出す前からです。
発見したときに連絡したのですが、有料との事でしたので断りました。
0122名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:02:530
ちなみにリカバリーできなくなったことに思い当たることがあります。
VistaってOSの機能でパーティションを弄れますよね。
いつか、Dドライブを弄ったのが原因かもしれません。(リカバリー領域は触っていない。)
0123名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:00:380
単純に発売から1年たってなかったから無償修理って感じだな。
0124名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:04:420
>>123
ええ、そうでしょうね。
ただ最初に有料と言われたのが無料になったのでうれしかったです。
0125名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 22:45:010
特定のキーの反応が悪いってのは、キートップの下に異物が
噛んでるだけのことが多い。
自分でキートップはずして掃除すれば1分で直るが、修理に出したら
キーボードパネル丸ごと交換してえらい値段になるんだよね。

ネコが小便かけて腐ったとかなら修理に出すしかないが。
0126名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 23:30:210
>>125
それも試しました。
キートップを外して、エアーダスターで吹いて、嵌め直して…。
それでも直らなかったんですよね。
0127名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 05:44:510
なんか液体こぼしてショートしてるんじゃないのか。
0129名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 00:35:400
ソーテック(笑)
0131名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 01:14:140
最初に有償だって言わなければ評価できる内容だねぇw総鉄屑にしてはよくやったと褒めるべきかw
0132名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 01:39:400
まあ在日が粘着してるソーテックはもうなくなったからなw
0133名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:24:090
最初に有償だっていうのは仕方ないんじゃないの?
実際あけてみないとわからないんだし。

そんな状態で無償って言う方がちょっとアレな気がする
0134名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:42:370
では最初に開けてみないとわからないと言わせるべきだったな
マニュアルが最初に有償と言えとしているとしか思えない
0135名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:44:040
>>134
あけてみないとわからないが基本は有償って事だろ。
キーボードの故障なんて殆ど初期不良はないからな。
0136名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:51:350
1年以内で、しかも実際無料だったのにか?
キーボードの不良で修理を依頼しようとする利用者が少ないだけだろ
0137名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:52:230
ソーテックはオンキヨーになってから
キーボード無償修理してくれるようになったのか
0138名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 10:16:390
>>136
結果的に無料だったのと基本的に無料なのじゃ
全然違うだろ。
0139名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 11:45:410
なんにせよ粘着アンチには
涙目な展開ですねw
0140名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 12:25:310
保障期間内に故障したのを無償修理するだけで驚かれるソーテックw
0141名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 12:30:460
保障期間っていっても初期不良とかの問題だけだからなぁ。
人為的なものは無償には基本的にならないよ。
0142名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 13:02:360
前にSONYのPCを電源異常で修理に出したときは、
特に何も言ってなかったカーソルキーが少し渋くな
ってたのもチェックして修理してあったよ。
0143名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 13:02:580
サポートは対応も良かったし迅速でした
やはり会社がオンキヨーになったからでしょうかね
0144名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 13:07:250
基盤とかに液こぼした跡とかあると有償になるよ。
人為的と認められない場合は保障期間なら無償になる。
0145名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 20:51:330
IE8になってからフリーズしまくり
早く新製品出してくれ
0146名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 21:19:420
>>145
バージョンアップされたドライバをオンキョーのHPから
ダウンロードすれいいじゃん。
0147名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 21:20:490
IE8フリーズする?
入れなおしたらどうだ。
0149名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:16:540
2005年に買ったBT300なんです
そんな化石にバージョンアップなんてないんじゃないすか?
0150名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:22:430
>>149
もちつけ?IE6にもどせばすむ話だろ?簡単じゃないか
0151名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:29:120
BT3000のBIOS・ドライバ関係バージョンアップの全て

 1.ドライバ LANドライバ  (EN6333A.EXE) 224,713 Byte  (約 224KB)
 以上
0152名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:40:510
>>151
あ、それ入れてます。
一度IE6に落としたんですが、やっぱり8にしてから固まりまくり。
2、3回クリックしたらフリーズなんて頻繁。
7出たら買い替えかなと。370AVから使ってるからどうもSOTECじゃないと・・・

0153名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:55:530
>>151
オンキヨーがBIOSアップデートとかを公開する気がないのなら、
せめてOEM先のメーカー名を公表して欲しいよな。
そっちからダウンロードするから。
0154名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:07:540
>>153
情弱じゃないんだから、それくらい自分で調べられるだろ?
2005年モデルならEverestあたりを使えば一発でわかりそうな気がする。
0156名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:37:110
俺使ってるけど、そんなに不満はないな。
0157名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:45:470
二台は6 一台8だけど若干8はもっさり重いな。
0158名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:57:270
>>154
なるほどソーテック機を使うユーザーは
そこまで努力を必要とするんですね。
ショップブランド以下ですね。
0159名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 00:07:160
>>157
Lunascapeのコアとして使ったとき、IE6は異常に重いサイトがあると
他のタブの処理もみんな止まったけど、IE8だとそういうことは無いな。
0160名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:51:130
149です
オプションの自動クラッシュ回復機能のチェックボックスを外してみました
これで様子を見てみます
0161名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:54:130
>>158
マザーメーカーやPCメーカーからしかドライバ落とせない
情弱な人にはそうかもしれない。

でも普通の人ならチップメーカーからドライバ落とせるからな。
その程度の事でグダグダ言う情弱さんには無理な話だろうけど。
0162名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 03:01:560
149です。効果ありませんでした
チラシの裏でした、失礼しましたorz
0163名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 03:08:090
>>162
IE入れなおした方がいいと思う。
7あたりが評判いいんじゃね。
0165名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 16:08:320
情弱がBIOSアップデートとは、時代も進歩したんだなぁ
時代についていけないメーカーなら消えてもしょうがなかったんだな
0166名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 18:00:270
まあ情弱でなければソーテックなんて使わないか。
0167名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 23:16:040
あと24時間ちょっとでソーテックのHPはオンキョーに移行されるのか
0168名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 04:11:480
http://onkyodirect.jp/

Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.

せめてカウントダウンくらいしろよーやる気ないなこの会社
0169名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 12:29:230
SOTECのPCが作品内で登場する映画やドラマあったら教えてくだはい
それとSOTECフリークの著名人とか
0170名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 12:32:520
会社がオンキヨーに変わったら
結構良いもの作るようになったね
0171名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 14:22:17O
ソーテックは潰れて当然だったと思う。今使っているのがソーテックだけど、次は買わない。
0172名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 14:27:530
オンキヨー製品に罪はないもんね
0173名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 15:36:420
>>169
貧乏大家族ものでたまに出てくるPCは大抵ソーテック。
0174名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 17:43:110
そういえば一昔前にキチガイ扱いされていたアンチソーテック
総鉄屑監視委員ってまだいるのかな?
0175名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:11:440
>>173
そういやそうだね。
0176名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:21:58O
オンキヨーに吸収されても、BJシリーズのデザインを継承してくれたのは良かった。
0177名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:22:420
逆にお金持ちの家拝見とかいった番組でソーテックのPCを見たことないw
0178名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:35:480
広末涼子がソーテックのパソコンを使っていたのは
ファンの間では有名な話です
0179名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 19:12:490
今日も必死にアンチ活動ご苦労様です。
0180名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 19:28:190
今日も必死にアンチ叩きご苦労様です。
0181名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 19:47:170
7タイプHPに出たが地デジ付きじゃない
0184名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 17:48:030
>>174
間違いなくいるね
今はオンキヨー叩き始めた

マジキチ
0186名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 18:19:320
>>184
いまだにソーテックのアンチやってる人なんているの?
0188名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 19:24:390
まだアンチソーテックやってる人なんて
キチガイか在日のどっちかぐらいだろw
0191名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 20:09:530
ソーテックファンだけど今回ばかりはVAIOを買います
新製品で地デジも付けられないなんて糞だと思いました
今まで2台購入して馴染みがあったのになあ・・・
0193名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 22:57:360
>>189
中村正三郎なんて何年MSアンチやってんだろ?
もう十数年になるよな。
0194名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 00:03:360
会社が潰れたのに引き継いだブランドを叩くため
オンキヨーに粘着してる人がいて驚いた
0195名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 00:18:050
>>194
えっ、ソーテックって潰れたの?ソースは?
吸収合併だとばかり思ってたんだけど。
0196名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 00:49:500
>>195
お前このスレのタイトルも読めないの?w
0197名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 01:27:300
俺はBJ3511を買ってCPU交換等の無茶な改造したが何ともないが・・・。
0198名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 01:34:590
>>197
追加

パワーアップしたくてマザーとHDD以外は別物になってしまったが。

CPU…Pen4 524→Core2 Duo E6600
Mem…純正512MB→Corsaia 1G×2
MB…純正
光学…純正→LITEON iHAS-120
HDD…純正→HGSTの500GB
VGA…Geforce9600GSO→ Geforce9800GT
CPUクーラー…純正80mmアルミフィン→90mm銅芯入アルミフィン
ケースファン…純正80mm→KAMAFLEX90mm超静音
ケース…純正ロープロケース→SOTEC PT8シリーズ(ミニタワー)のケースに交換
電源…純正250W→ENERMAX MODU82+ EMD425AWT
OS・・・XP Home・Vista Homeデュアルブート
その他…スロットファン・HDD冷却ファン追加
0200名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 10:32:570
別にCPU交換とかは無茶な改造でもなんでもない。
BTOとかあるじゃない。

まぁ、アクチがめんどくさいくらいで。
0201名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 14:43:580
>>196
このスレの立った日付って、この間ソーテックブランドが無くなるってデマが流れたときの
ものだろ、吸収よりずっと後だ。
お前はそんなことすら分からないのw
0202名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 14:45:250
>>200
BIOSアップデートが提供されないのにやるのは綱渡りだけどな。
0203名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 16:29:010
>>202
昔と違って最近はBIOS対応で新CPU出すより
新シップセットと同時にって感じだからな。

言う程綱渡りでもない。
0204名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 16:54:080
>>201
吸収合併ってことはソーテックが廃業したってことだよな?
分かるボクちゃん?w
0205名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 16:56:410
きゅうしゅう‐がっぺい【吸収合併】
合併する会社のうちで、一会社だけが存続し、他の会社は存続会社に吸収されて消滅する合併方式

はい‐ぎょう〔‐ゲフ〕【廃業】
それまでの商売や職業をやめること。

違うようですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況