X



日本橋にいったらどこでお茶/メシ してる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 22:26:130
大阪の電気街日本橋にいったらどこでお茶/メシ してる?か徹底的に語るスレ


○まとめwiki
2ちゃんねる@大阪日本橋関連スレリンク集
http://shoiko.nobody.jp/ponbashi/

↓テンプレ
0462名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 16:30:54.99O
私、日本橋に行ってもチェーン店に入る男の人って無理
0463名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 18:20:29.79P
道具屋筋抜けたところにあるたこ焼き君はウマイ
0465名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 20:23:15.230
立ち寿司のご飯、
うちの炊飯器で炊いたのと
えらい違いだ。
一応、ナショナル製なんだけどな。
0466名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 00:34:03.440
最近再び無鉄砲通いしてるわ、ポンポコ亭?っていうお好み焼き屋さんもソース旨かったよ
0467名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 01:11:06.760
未だにお好み焼きをおかずにご飯を食べる人が理解できない
うどんも同じ
0469名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 03:11:55.170
それは普通にありだろ
ただし、豚骨に限る
0470名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:23:26.150
ポミエでカツ丼食べてきましたウマー
0471名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 15:19:37.18O
オタロードにいるケハブおじさんから500円のケハブ買ってる
0472名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 16:52:33.780
ケハブ、価格の割りに
食い足りない。
0473名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 18:46:59.910
あれ、羽虫とかとまってそうでイヤじゃね?
0474名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:37:17.480
のびーるトルコアイスぅう
羽虫も貴重なたんぱく源ですぅうひあぁぁああんっ!
0475名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:37:50.270
通は羽虫が止まっているときを狙って注文するのに
0476名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:43:53.600
大阪のケバブわぁ、トルコとソースの奇跡のミキシングゥゥンっ!
トルコソース入りいぃぃん!

蒸し暑くほてったお身体もけばぶぅでばぶばぶぅぅん!
ケバブゾーンにインスパイアぁぁんん!
0478名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 19:22:03.410
最近、カレーマルシェ食ってない
0479名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 22:53:19.500
カリーやカレーの方が安いからカリーやカレーだな
味もそこそこやし

ケバブゥゥン!!もいいけどな
0480名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 02:31:00.470
家庭的な感じのカレーが食える店をおしえて(><
でっかいジャガイモや肉が入ってる感じの!!
0481名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 03:20:19.300
ポミエでカツ丼食べてきましたウマー
0482名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 14:23:49.470
サウスポイントのカレー、肉だらけでジャガイモでかいで
昨日行ったらちょうどカレーの日やったけど、月一だけなんやって
0483 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/08/21(日) 14:40:29.980
節約のためマック←
0485名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 10:46:50.480
>>484 
500円
最近たまに行ってるけどいつもガラガラ過ぎて緊張するけどな
ポンタブに載ってたからどこかで入手して地図見てみ
すき家の近所
0487名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 16:14:32.610
インディアンカレーってまだあるんだろうか・・・
0488名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 17:53:23.04P
電気カレーは評判良かったよな
一度ぐらいは食べたかった
0489名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 22:11:27.650
電気カレーは味も悪くなかったしメニューのネーミングセンスもよかった。
でも、辛口のカレーが好きな俺には物足りなかった。
玉子をルーに混ぜちゃうと甘くなるんだよなぁ。
0491名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 09:10:36.120
ご飯が電気の形w
これは子供が喜ぶ感じなんやろな

てか電気カレー潰れてもうてるやん
0492名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 09:59:54.030
電気カレーは食べ終わったあとに皿に「当たり」と書いてあったら
料金がタダになったんだっけ?
0493名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:58:44.870
ぽんばしのドクペ自販機いつになったら補充するねん
行く度に見てるけどずっと売り切れやん
0494名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 05:26:02.010
ポミエでカツ丼食べてきましたウマー
0495名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 02:03:37.730
服屋とヤクザメイドが怖くてポンバシに3年ほど行ってない・・・
0496名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 16:15:11.160
一度でいいから服屋とヤクザメイドから声を掛けられたいわ。
俺が近づいたら臭そうに避ける。
PC店員は普通に接してくれるのに。
0497名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 16:18:52.650
ちなみに外食は出来ません。
服が汚れてしまうからです。
クアアイナの巨大ハンバーガーを食ってみたい。
0498名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 23:24:47.040
週末のクアアイナはカップルが多いから注意な
0499名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 01:54:35.550
クアアイナのサイト、変な方向に凝ってて見辛いな
0505名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 18:04:15.630
今バンキシャで大阪の事件やってるけど

「生活保護よこせ〜!」って叫びながら刺したらしいね

受給取り消された人かもしれん
0506名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 10:31:18.630
民国のマンホールって殺虫剤撒くとGがどんどん出てくるんだから
スゴイよなぁ
あれなら食料に困るまい
0507名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 19:34:10.940
日本茶のスレだろぉ・・・
0508名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 14:19:00.69P
こないだ、なんばこめじるしの大吉に行ってきた。
アツアツだし甘めの出汁だったし美味しかったよ。
0509名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 19:27:51.810
なんばいやらしかことばいいようとね
おめこじるばどぎゃんして出汁にすっとか!!
0510名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 21:47:19.920
メイド喫茶じゃないのかい?
0511名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 22:42:43.49P
メイド喫茶だとやっぱりe-maidが鉄板かなぁ?
0512名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:46:16.180
お前らメイド喫茶いくん?キモイ
普通にマクドしかいかんけどな
0513名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 00:46:37.63P
>>512
行かない(行けない)
度胸が無い
耳が赤くなりそう
どもりそう
目を見て話出来なさそう
0514名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 12:36:18.27P
こないだ夕方に「かうぼーい」でハンバーグ食べようと思ったんだけど
結構いい値段するから断念した
今度ランチタイムに行ってくる。
0515名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 03:26:26.000
あの気持ち悪い立て看板、おっさんかと思ったけどよく見たらオバハンだった
0516名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 16:24:00.010

あんなヤバイ処で 飯喰うヤツの気が知れんな。
0519名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 10:27:53.420
ポミエ行こうかな
0520名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 22:28:09.970
吉野家跡に東京チカラめし出来るんだね
0521名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 18:20:10.41i
東京チカラめしうまいね
日本橋でこないだ激安のPCソフトさがしてたんだが
いいのがなくてイロイロ見たけど
使えそうなのは激安PCソフト市場で大体そろったよ!
助かるよこういうサイトあると
0523名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 03:15:38.010
>>521
いくらだったの?
0524名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 06:41:10.730
大阪人が東京のメシなんぞ食えるかい!
0525名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 09:34:36.240
チカラめし行ったけど、みそ汁は薄いし店員はイヤイヤやってるしで最悪だったぞ
0526名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 02:16:07.430
現時点では評価以前の問題だな
キャパに対して客多すぎ・店員足り無すぎ

俺も金曜の23時くらいに行ったけどそれでもちょい待たされた
後から来たオッサンは「何時間待たせとんのや!」とか怒鳴ってうるせぇし、
味噌汁はいつまでたっても来ないんで、2回自己申告したらやっと来た

マトモに回ってる店がキャンペーンとかで急に客が増えた、ってんなら
店員に多少なりとも慣れやスキルがあるけど、
新規店舗で店員もグダグダな現状は行かない方がいいだろうな

東京と比べると味も格段にヤバい状態だった
0529名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 20:02:47.580
まだこのスレあったんだね

ポミエでカツ丼・・
この店はオタ系が多かったな
0531名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANP
こけし移転するんやったっけ?
0532名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 12:13:24.960
先輩方すません
日本橋周辺でアイドルグッズに強い店とか
ありましたら教えていただけませんか?
0533名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 17:34:06.390
あさちゃんが閉店だなんて信じられない・・・
0534名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 01:51:24.680
信じられないうちに新店舗が出来てた・・・
0535名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:07:33.430
ポミエのカツ丼って絶品ですか?
0536名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 16:25:21.310
かつてはエロいねえちゃんが運んできてくれたから絶品だったよ
0537名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 21:45:14.940
ちょいめしあさちゃん→ちょい飯の癖に大盛やんけ!
満腹食堂→満腹の癖に量少ないやんけ!

体を張ったネタかよ
0538名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 01:55:37.030
満腹食堂、恐竜のチョイ南、イエサブの辺りの交差点でおっさんに看板持たせて
客引きというか誘導やってた
こりゃアカン感じやn
0539名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 16:42:26.980
堺筋×なんさん通りの牛めしやさんってどうなの?
システムがよく判らんから入ったこと無いんだけど・・・
0540名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 14:43:36.730
吉野家行け
0541名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 03:08:37.290
まじレスすると通天閣の下の更科の蕎麦屋だな。
0542名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 10:51:27.290
>>538
普通に恐竜といえば、WANTED本店を指すもんだが・・・
0546名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 01:33:15.710
結論。
恐竜を見たことないやつはニワカ
0547名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 20:02:00.060
恐竜も移転してから店内見やすくなったよな。
0548名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 14:09:47.710
あさチャンが復活するんやで!!
0553名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 01:11:51.530
ン?
0555名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 12:24:20.140
日本橋地獄変が復活してるな
jigokuhen.mods.jp
0557名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 16:18:17.810
最近書き込みないけど、明日行くのでオススメ教えて下さい
0559名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 17:27:27.480
>>558
ストリートビューで確認したけど
ニミッツデリって書いてるとこ?
0560名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 17:30:27.210
ごめん
POMMIERって書いてる店だね。
0561名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 13:03:05.160
ポミエ休み
どこで飯食えばいいか
思案中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況