X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part522

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ bf83-nguT)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:38.50ID:ngjYtkbC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part521
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1712771365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587FROM名無しさan (ワッチョイ 97f5-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:20:57.04ID:WKlvvRWy0
自分で勝手に発注しちゃえ
0589FROM名無しさan (ワッチョイ ea7a-XE9X)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:46:38.91ID:0ZZkzfn50
売上上げるには?
本部「種類増やしましょう」→❌
🙆‍♂ノートでの喧嘩を止めて、時給上げ、若いイケメン店員と若い女の子を揃えましょう
0591FROM名無しさan (ワッチョイ 97f5-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:54:40.38ID:WKlvvRWy0
自動車税俺みたいにQRコード決済せーや情弱共め
0592FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-jJK9)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:55:22.50ID:9p8+QhrbF
俺関係へのレスかな
いや売場は確保して空いてるのよ
棚は空でファミペイプライチのPOPだけ残ってる
割引とかこういうのあると初回頼んで売りきれても頼まない時結構あるのよね
そして期間終わったら頼みだすクソ発注しやがる
0595FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-Pxi4)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:43:32.90ID:0rcE3O8PF
やっぱコンビニって舐められてるわ
頼めば貰えると思ってる
カウンターでティッシュくださいってゴミに言われたから、どうかされたんですか?と尋ねたら鼻水が出てきちゃって…ってさ
鼻血なら分かるよ?なんだよ鼻水って
バカバカしくて、店内にあるんで買ってくださいとキッパリ断った。いいかげんにしろゴミ。
あと名札の件を匿名で相談室に送っといた
コピペ返信だったぞー
0596FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-Pxi4)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:44:42.54ID:0rcE3O8PF
お客様

平素はファミリーマートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

さて、店舗従業員名札着用に関するご意見を拝見しました。

さっそく、お客様の大切なお声を弊社関連部門に共有のうえ、
今後の従業員の身だしなみ等の運用に活かしてまいる所存でございます。

この度は、大変貴重なお声をお寄せくださり、ありがとうございました。

最後にお客様のご健勝をこころよりお祈り申し上げます。
0597FROM名無しさan (ワッチョイ a330-UwEv)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:48:49.84ID:WoU0mAaP0
>>589
うちのマネジャーは菓子の種類を増やしまくってオール1フェイスになった。
その結果処分する菓子がものすごい量に、在庫もバックヤードの棚プラスオリコンが15個分ほどになってる。クソすぎ
0598FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-Pxi4)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:50:12.70ID:0rcE3O8PF
名札出して個人情報晒してんのおかしいんじゃないの?
基本店内撮影禁止だけど客なんて何かあればすぐにスマホ掲げてSNSに出したりする輩しかいないんだから名札下げてるの可哀想なんじゃないの?
客のプライバシーは守られて店員のプライバシー守れてないの会社としてどう考えてるわけ?
そもそも名札出して仕事させてるの従業員にちゃんと許可とってるの?って感じ
0600FROM名無しさan (ワッチョイ ea5f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:30:28.37ID:P+cyEucH0
>>583むしろタイミーやシェアするの人間はレジさえマトモに出来れば(レジ打ち速ければなお感謝される)店の人間たちが他の仕事に集中できるしな
0601FROM名無しさan (ワッチョイ ea5f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:32:19.25ID:P+cyEucH0
>>480みなし休憩の時点で違法真っ黒なのにな
ルールとか笑わせるよなww
0603FROM名無しさan (ワッチョイ ea5f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:48:26.16ID:P+cyEucH0
>>602確かポイント支払だとインボイスの関係上領収書発行は不可だったはず
0604FROM名無しさan (エムゾネ FF4b-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:21:36.02ID:WlRSfUYPF
>>603
あーそもそもが駄目なんだな
ありがとう!
0605FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-OxcA)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:43:21.05ID:D+CwoZlVF
夕方の未成年が自分の為にタバコ買ってたんだけど言った方が良い?
面倒だから言わないでおこうという気持ちと後々の面倒事の気持ちで半々なんだけど
0608FROM名無しさan (ワッチョイ a675-c1/J)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:00:04.53ID:nBBtHxhP0
店に報告は好きにしたらいいが
自分と勤務してるときにはやるなは絶対に言わないと
警察来店時にそのアホがそれしたりしてたら終わり
0609FROM名無しさan (スッップ Sd8a-ITZV)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:53:08.09ID:lJeFWDTud
こわいなと思ったのが外国人のオーバーワーク
オーバー分辞めた外人の名前使って働かせたり
辞めた日本人の名前使わせたりあぶないよな?
0610FROM名無しさan (ワッチョイ ea5f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:56:49.61ID:P+cyEucH0
その年確のことでマジで頭来ることまさに昨日あったわ
ChargeSPOTに連絡しろ日勤ババアな
0611FROM名無しさan (ワッチョイ 97f5-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:01:56.46ID:WKlvvRWy0
>>593
使ってなかったら返金できなような気がする
0612FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-Pxi4)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:06:08.35ID:0rcE3O8PF
POSAの返金は出来るっちゃ出来るけど基本的に受け付けられないスタンスだろ
何のためにゴミに確認ボタン押させてるのよw
0616FROM名無しさan (ワッチョイ 4adb-Pxi4)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:23:25.95ID:xbzFhJIJ0
>>613
いや一度でもコード入れてiTunesアカウントに入れたら店頭での返金は無理
その辺はPOSAセンターのサポートデスクがちゃんと確認するよ。コード入力済か未入力かはね
0617FROM名無しさan (ワッチョイ 0ff9-OxcA)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:20.09ID:1gj53NUL0
>>608
こないだ出てた引換券を替えてたんよね。たまたま録画で気がついた
大人としては言わないとダメなんだろうけど無意味な事してもアホかなぁって
まぁ釘くらい刺しとくか…ありがと
0618FROM名無しさan (ワッチョイ 8b3d-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:33.14ID:+JBCLeWQ0
>>617でもそれはもうそいつの問題だし、店長が気が付いたら厳重注意でいいと思う
シフト入ってる相方のことをいちいち注意しなきゃいけないとかそんなのは業務には入ってないしな
0621FROM名無しさan (ワッチョイ 0ff9-OxcA)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:15:01.77ID:1gj53NUL0
>>618
なんつーか、店長自体が自分に降り掛かったら八つ当たりする人間だからさ。ゴミがゴミ引き寄せた的な
「まとも」な事はわかるんだけどもう熱量が無いわ。そもそも悩むのがおかしいんだろうけど
0625FROM名無しさan (ワッチョイ fad7-0bHN)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:59.87ID:QSJJv5US0
出始めには誤操作狙いの詐欺増えるからな
アイコス出始めた時に出た割引券もスクショで誤魔化そうとした奴らいたし
0626FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc8-wed9)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:11.84ID:6YFWnrrD0
馴れ馴れしいSVは殺したくなるな
0627FROM名無しさan (ワッチョイ 4ab7-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:31.86ID:xbzFhJIJ0
今なんて繁華街とかは横領ゴミとか内引きゴミ居ても2度とやるな!で終わりだからな。出来るスタッフ中々入ってこないから。で辞められたらシフト回らなくなるから負の連鎖よ
店員が友達を事務所に連れ込んで一緒に酒盛りしても厳重注意だしな。ちなみに連れ込んだ友達は余裕の万引き。
0629FROM名無しさan (ワッチョイ 97f5-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:28:32.21ID:WKlvvRWy0
>>626
年下なのにタメ口のSVは殺したわ
0630FROM名無しさan (ワッチョイ 97b6-WFpi)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:21:07.12ID:viN0grtv0
お巡りさん
この人です
0631FROM名無しさan (ワッチョイ 97f5-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:35.44ID:WKlvvRWy0
辛い酒で辛い行きたくない辛いfuck
0632FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-7Wo3)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:02:25.83ID:X1YL1PIkF
糞夕勤の奴タレ系の焼き鳥レンジ調理したらレンジの中拭いとけよ、レンジの中大惨事なってるじゃねーかよ、しかも時間経っててくっそ取れにくい状態だし
0634FROM名無しさan (ワッチョイ a361-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:17:53.18ID:hVOfCZdm0
>>621それはヤバい店長だな、自分に降りかかるのが嫌なら店長辞めたほうがいいな
0635FROM名無しさan (ワッチョイ a361-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:19:05.06ID:hVOfCZdm0
>>629タメ口で返せばいいよw
仕事ができないSVなら尚の事タメ口で返して良いと思う
0636FROM名無しさan (ワッチョイ a361-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:23.17ID:hVOfCZdm0
>>628俺も喫煙者ではあるが昨今のヤニカスのマナー見てるとそうなるのも仕方無いと思うよ
0637FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:45:08.71ID:Jrg6o+szF
>>632
無能夕勤焼鳥すらまともに作れなくて草
0638FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:48:23.07ID:Jrg6o+szF
緊急メッセ見て戻ろうとしたら画面固まったわ
ストコンどんなけクソなんだよ
0639FROM名無しさan (ワッチョイ ea9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:51:29.40ID:oGE8fWER0
今作らねえから知らんがタレって今はあらかじめかかってんだっけ?
数年前は自分で何故か、かけないといけなかったからだるかったな
0640FROM名無しさan (ワッチョイ ea9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:52:46.47ID:oGE8fWER0
>>638
うちも今日固まって動かなくなったんだが他の店でも多発してんのか?
0641FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:57:51.02ID:Jrg6o+szF
>>640
ログアウトしようとしたらログアウト出来ませんとか出てクソすぎて草
0642FROM名無しさan (ワッチョイ bf6d-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:05:21.18ID:htWMYAmO0
SVから命令
朝5時から7時の間に店に行く
ファミチキスパイシー10個他の揚げ物5個作れ
待ってたけどSVは来なかった
店長に言って俺のシフトを変える
先週と今週減らされて2万マイナス
0643FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:18:59.65ID:ZUA1KDnQF
それは労基か本部に訴えてもいいレベル
0644FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:33:29.87ID:ZUA1KDnQF
おい、ストコンまだ動かねえ
0646FROM名無しさan (ワッチョイ cbd7-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:40:13.48ID:bdPm573M0
>>645
だよな俺も思った
SVが店長にシフト減らす様に言ったのかSVは関係無いのか分からん
多分朝ちゃんとFF作ってないから見にこなかったくせに店長に言いやがったとかか?
0647FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:41:05.37ID:MzrObsBQF
>>642
読解力無いからよく分からないけど言うこと聞いて調理して待機してたのSVは来ず、何故かSVが店長にお前のシフト変えてと頼んで謎にシフト削られたってこと?
0648FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-KGnB)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:47:29.89ID:9+f42G6yF
SVからFF多く作れと言われて作ったのにSV来なかった
(無駄に廃棄が出てSVが)店長に「あいつ大量に廃棄出しましたね…」と報告
(大量にFF作られて廃棄出されると困るので)シフト減らされた結果、(本来入ってたシフト分が削られて)2万マイナスになった
と勝手に解釈したわ
0649FROM名無しさan (ワッチョイ cbd7-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:49:18.87ID:bdPm573M0
SVがそんなにバイトに口出すなんて直営か?
0651FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:15:23.51ID:ZUA1KDnQF
ストコンって再起動できる?もう1時間以上固まってる
0652FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:19:06.74ID:MzrObsBQF
最近は強制配布のiPadからの売場の写真撮って送るだけで、FF仕込みしてるかのクソ来店は無くなったけどな
明らかに過剰に作らせるの廃棄させる意図バレバレだから印象悪いよな。バナナをオープンケース前に出させてあえて冷えさせてダメになるの速くさせるのもそう
0654FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:22:36.52ID:ZUA1KDnQF
ストコン治ったわ、このクソ機械め新しくなって劣化してんじゃねえゴミがよ
0655FROM名無しさan (ワッチョイ 539b-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:26:25.89ID:DCaU+B0B0
>>648
これだったらガチでゴミすぎて笑うわ
0658FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:40:01.06ID:MzrObsBQF
SVに使ってる福利厚生とか人件費を現場で働いてる俺らによこせよって話だよね
SVが店内に居る状態でスタッフが客と揉めた時も間にすら入らず知らんぷりで我関せず状態だったからこいつら何のために居るんだろ思ったわ
0659FROM名無しさan (ワッチョイ 3d61-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 01:59:41.65ID:wNpM5Ygy0
>>642うちにもルーズなSVがいるから、FFこの数作れ巡回来るって言って来なかったSVに対しては後日「来る約束でしたよね?約束も守れないなら、もうあなたが作れと言った数作りませんよ?廃棄になるだけですし」と言ってあるわ
オーナー店だからSVはうるさく言えないはずだし何よりもオーナーはSVには反抗的だし
0660FROM名無しさan (ワッチョイ 3d61-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:02:00.36ID:wNpM5Ygy0
>>650うん、ただ週末ボッタクリ価格になっただけだからその日のうちに返して大丈夫だよ
0662FROM名無しさan (ワッチョイ 2bbe-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:22:08.01ID:8URlYKcT0
たまにいる、トイレ使った後に店内一周して帰る奴いるけどもなんの為に店内一周するんだ?何か買おうとしたけども買うもの無かったから帰るってアリバイ工作か?
0663FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:05:11.72ID:ZUA1KDnQF
東スポってまだあったのか、、、うち2年くらい前から東スポ入って来なくなったから販売終わったのかと思ってたわw
0664FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-w8Ck)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:54:13.86ID:zJ0Itt0PF
競馬あるときだけだね売れるの
だから競馬あるやつ値段上がったんだろうけど
平日も入ってるけどたまにしか売れない
0666FROM名無しさan (ワッチョイ 539b-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:09:02.44ID:DCaU+B0B0
新聞マジで要らんよな
今時見てるやつなんて定期的にとってるだろ
0667FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:13:53.35ID:ZUA1KDnQF
新聞なんてタブレットで毎日更新とかでいいだろ
0669FROM名無しさan (スップ Sd03-6q6M)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:54:57.48ID:YCBAvsknd
新聞はニュースよりコラムがおもしろいから読んでる
0670FROM名無しさan (ワッチョイ 53ee-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:56:56.72ID:GhVFU/qI0
>>667そのタブレットの使い方がジジイやら情弱野郎からしたら分からない(使い方覚えようともしない)からコンビニで新聞買うんだろうな()
0671FROM名無しさan (オイコラミネオ MM49-5RvU)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:58:34.38ID:y+1urZZoM?2BP(1000)

刑務所かなんかで習慣になってるからって聞いた
そういう層なんだろ
0672FROM名無しさan (スップ Sd03-6q6M)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:00:55.15ID:YCBAvsknd
あと靴が濡れた時に中に入れると水分吸ってくれるから便利
0674FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:34:47.22ID:TkgrHO7xF
ヤニカス新聞新聞ヤニカス新聞ヤニカスヤニカス
邪魔くせーんだよゴミ共め
0675FROM名無しさan (ワッチョイ 037a-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:49:25.15ID:zrXV4MxW0
>>673
200円で1ポイントですよって教えたら
それ以降いつも200円超えるように買うゴミ居るわ
1ポイントのために余計に100円くらい買っててアホ過ぎ
0677FROM名無しさan (ワッチョイ 037a-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:59:36.26ID:zrXV4MxW0
ほんとポイント大好きだよなw
アプリで目に見えて貯まっていくから良いのか?
じゃあ家計簿付けたら金の節約に効果あるのになと思う
0678FROM名無しさan (ワッチョイ 539b-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:04:18.92ID:DCaU+B0B0
無言でポイントカード刺されるとマジで殺意たまる
なにも言わずに出して察しろアピしてくるやつとかほんと嫌い
0679FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:10:21.26ID:J7tmX8XiF
黙って指すカスはわざとにクレカ払いですか?って聞いてる
0681FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:34:16.62ID:Ztj0eujiF
ストアスタッフ福利厚生企画か
アイリスオーヤマといい規格外フライドチキンといいズレてますねー
社保くれよ社保
それか客一切気にしなくていいちゃんとした休憩時間
0682FROM名無しさan (ワッチョイ 53ee-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:19:00.75ID:GhVFU/qI0
>>678俺それ嫌だから馬鹿にした口調で「カードすね、お待ち下さいね〜」でゴミ待たせてるわ
それでも勝手にカード差してくるゴミは放置か「お待ち下さいって言いましたよね〜?」って更に馬鹿にしてる
0685FROM名無しさan (ワッチョイ 53ee-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:35.73ID:GhVFU/qI0
>>684ただ万が一のことを考えると入っておいても損ないと思う
厚生年金も付けば国民年金もいちいち払わなくていいし!
0686FROM名無しさan (ワッチョイ 53ac-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:40.05ID:LOJlhgv80
割とマジで今更ながら無能の小泉進次郎は〇〇したくなるな。
こいつのせいで小売はかなり狂った。
しかも地球環境が是正されたのかも国民は全く分からないし先ず関心がない
レジ袋ご利用ですか?の一言お伺い立てなきゃいけないこのストレス
スーパーですら嫌がってもうレジ前に袋ぶら下げてるだけだしコンビニもそうしろボケ
0687FROM名無しさan (ワッチョイ 53ac-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:39:53.10ID:LOJlhgv80
全然年金払ってないからガチオワタ状態なんだけど40くらいからでも厚生年金入れてもらってバリバリ払えばワンチャンまだ生きれるかな?
今のところ最悪ベーシックインカムかナマポ申請して通すか自殺しないと絶対無理生きれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況