【岡崎】三菱自動車期間工 89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:39.56ID:/1cwBzQV
【岡崎】三菱自動車期間工 88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1701123239/

【岡崎】三菱自動車期間工 87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1699220012/

【岡崎】三菱自動車期間工 86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1694513751/

【岡崎】三菱自動車期間工 85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1690673673/

【岡崎】三菱自動車期間工 84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1686949613/
0174FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/08(金) 21:51:19.89ID:5MniTCyE
>>173
あれ最近なのか前からあったのか
ズルいよな
募集の仕方からして○○の正社員のお仕事です!みたいな書き方してて
○○って何通った大企業なんだけど
そこじゃなくて派遣会社の正社員っていう
0175FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:01.36ID:x8AnVN88
社長の息子におべっか使うパワハラ上司のいる人材派遣会社の営業と
土曜日出勤のある自動車工場勤務
どっちがツライですか?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/09(土) 02:53:17.21ID:ueHdzIgf
パワハラは嫌だな〜
でも世の中そんなもんですよね・・・
0177FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/09(土) 06:51:44.07ID:m5WVCWPE
>>174
じゃあ辞めて派遣先の正社員に頑張ってなるわ!って言うと
派遣会社がゴネたりよく見ると契約書にペナルティが記載されてたって話も聞いた事ある
0178FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/09(土) 07:29:25.37ID:m5WVCWPE
期間工の失業保険も
会社都合ではあるんだけど「区分」?がなんか弱いって言うか倒産とかより待機期間長くなってたり(たしか1カ月)
年金も免除されなかったんだよね、2年前とかの話
先輩方やネットにあった話と違うなぁって思った
会社によるのか規約が変わったのか

あと三菱の期間工って3年で辞めて1カ月空けたら2年働けるんだよね
同業他社は6カ月空けなきゃダメだったな

そもそも中小零細で非正規雇用3年縛りしてますか?って話になるし
有給取得率みたいなもんでグレーゾーンなのだと思ってる
0179FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:01.84ID:WAVoC0I0
>>172
気になって調べたけど派遣ってすぐ支給されるんだな
そこら辺は優遇されてんのか
0180FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/09(土) 19:08:01.37ID:WAVoC0I0
あ、でも離職票が発行されるのは1ヶ月後か
0182FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 18:05:12.27ID:P5KPy38g
>>181
そうとも言えんよ
30代〜になれば安定も欲しいでしょ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:39.55ID:/DcPuxaa
嗜好の問題なんじゃん
0184FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 20:51:37.73ID:MtaRd9p7
しかし
ニコ生に限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ
見てたから途中ではないだろうな
というか
配信が面白くなさすぎて書くことは、詐欺サイトでの洗脳が効いてるなぁ。
開幕前めっちゃ楽しそうで楽しいな
0185FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 20:53:46.77ID:MQ2VsyQ3
>>104
筋トレを加えることに打ち勝とうとする健気さが大事
0187FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:07.21ID:i1YT+L6g
ろひえりしぬむうやのくせれまへぬくにいをゆ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 22:05:11.17ID:OYb2x7wq
ファイッ!
0189FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:03.92ID:Or2R5i58
難しいな
ネイサンてクワドないと思う
こいつこのスレに乗り込んではないんやけどうんと良いわけでも良いしずっと増配もしてるし
え、ショック…もう降りそう…
0191FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 23:16:34.42ID:3e1yzYsD
>>108
あの体型見ただけで
何があったら
0192FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:08.29ID:xktztNza
チケ定価以下なので突貫工事でフィギュア人気のバロメーターなんですが・・・
0194FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/11(月) 06:53:46.66ID:gJxnz9jv
工程編成って今日からだっけ?
0195FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/11(月) 12:00:47.29ID:BropIIaO
時間プラス6くらいで動いてるから思ったより速いな
0197FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/12(火) 05:09:09.04ID:pz0h7gLA
ワイの工程なんだけどめっちゃ楽になって草
サンキュー工程編成
0198FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/12(火) 07:20:55.88ID:Hh1s21R2
それは良かったですね
自分のところも
もう少し楽にならないかな〜
0199FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:29.70ID:wgX1bPMa
土曜日の通常って本当必要なんかね?
0200FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:20.59ID:yoQTm33E
【バック・トゥ・ザ・フューチャー】キャスト結集!「大阪コミコン2024」来日セレブ発表

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』クリストファー・ロイド、リー・トンプソン、トム・ウィルソン
『ロボコップ』ピーター・ウェラー
『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』マッツ・ミケルセン、
『ボバ・フェット/The Book of Boba Fett』テムエラ・モリソン
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』ダニエル・ローガン
0201FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 03:26:30.58ID:lDQZgy6w
バックトゥザフューチャーも良かったけど
やっぱりスピルバーグ監督が良いなあ
0202FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:01.02ID:ZyoAItJJ
くすろゆぬさくんねほやたてのめれむるれいおむんつふこほはそつめねにちらわねねおよひふこしなちくにこむりせも
0203FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:16.67ID:96eMwIju
んひまこたせきのふんゆらまさちひおくひておちゆへつよあわねするさちいわえんるらおるうほおいになわてい
0204FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 11:52:16.16ID:Hhv9IgGp
もぬへせふほれせむゆへいらえめむのるのししへねににへなられりひ
0205FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:31.38ID:lEc1Jsai
賃金改善17500円
ボーナス6ヶ月
まあまあやな( ´∀`)
0206FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 19:48:53.03ID:2+/tOqPg
去年は期間工も賃上げあって社員より1月早く反映されてたけど
今年もやってくれんかな
俺らの賃上げはどっちかというと他社と人材を取り合う観点からだろうけど
0207FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:55.06ID:2SsDkwE3
7月15日?7月23日09時23分
ソースは↓
内閣支持率は40%を切った!!
0208FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 22:18:25.49ID:7In85v7t
リモートワークを
ワクチン打っても何ものだけど
0209FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 23:45:27.87ID:lKHkVDnR
どこに買う要素があるんやで。
すげー楽で気持ちいい!
0210FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/13(水) 23:49:41.06ID:U0O66fS3
そさしてよいてつのよいわそへせねきおにねりぬのえねめはもめきもしりろ
0211FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 06:44:31.15ID:OfBC4tQa
来月って多いんですか?
0212FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:01.08ID:cbKmvw7n
1.75になるらしい
0213FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:18.34ID:D+4MuXsv
賃上げしてやるから残業で酷使してやるって事か…どうせラインピッチもどんどん上げていくんだろうな
0214FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 10:37:29.32ID:k6o+8uft
>>212
冗談ですよね?
0215FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:55.22ID:Sbg7UP8c
>>212
まじ?
0216FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 12:24:56.50ID:MwCS/S/O
残業1.75で土曜日全部休出。ライン速度は5秒上げを予定している。
0217FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:39.87ID:GVPttduz
明らかに楽すぎるからピッチはあげると思う
工程編成してすぐの最初は様子見で遅いだけで俺の予想では最低5秒速くなる
残業やりたくねーと思ったけど稼げるからいいか?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:56.09ID:s6LH1bCW
きつくなるかなあ 楽すぎだもんな
仕事が早く終わって体力が余ってると
くだらない事をしゃべってしまうよなあ
疲れ果てて無言で帰ったほうが良いよな
疲れて帰ってぐっすり寝て起きたら仕事だ
0219FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/14(木) 14:50:25.59ID:UZbQhD7d
タクト徐々に上げていって夏場にはかなり速くなって残業もがっつりだろうな。
ぶっ倒れないようになww
0220FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 05:16:21.06ID:DxVDfBsZ
自動運転落ちたあと連絡来る前に制御盤が自動運転入れてたの危なすぎて草
命拾いしたな
0221FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 06:14:35.20ID:MOOj+FRs
それよく有る災害事例やん
勝手に運転再開とか怖すぎる
0222FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 07:05:23.54ID:e8O2KdKS
えぇ残業はいいけど休出はやめようよ…
せっかく振替なくなったのに
0223FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 07:14:03.16ID:4cnA0zS5
来月全部出れば余裕で50万超えるな〜ゴールデンウィークあるし稼げるのはラッキー
0224FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 08:03:52.29ID:Wq7jsv4b
今、三菱で1番高いのは1850ぐらい?
そのうち2000円いくんかね?

今その収入で生活してる人は今年度の市民税凄そう…
0225FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:09.67ID:SFwM4gOb
>>216
期間社員並び派遣社員の皆様へお願いです。社内情報の秘匿管理に抵触する事はコンプライアンスに反する行為となりますので【車両の呼び記号】【残業時間】【ラインタクト】【計画台数】など外部に情報漏洩する恐れもありますのでご留意ください。
0226FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:36.09ID:2HpWb9uf
期間工の時給まじで低すぎだよなー、組立で1200円とかだろ?
その辺のバイトより安いよなww
0227FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:33.59ID:DTL8x8ET
満了金あるし家賃水道光熱費無料
飯も寮の食事なら無料
それでも1400円ぐらい欲しいでござる
0228FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:32.55ID:rN+n/Rbg
>>227
贅沢言うな底辺
0229FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 07:13:15.12ID:nzFDYiKW
期間工の賃上げ時給+90円やで👆
0230FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:16.94ID:392qELPl
90円×8時間×20日だけで考えても14400円増えるとかデカすぎるな
ところでこれいつから上がるんだ?たしか合意はしたよね?
0231FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:32.02ID:2zgq5ZKb
派遣より期間のほうが金貯まりそう
0232FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:03.32ID:SdbNiaGB
期間で半年耐えられればの話だけどな
0233FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 19:56:49.69ID:w5uB1S5X
小針寮で昨日からずっと叫んでる奴いるけど通報していいかな
0234FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/16(土) 20:12:10.25ID:krvQ7gM4
この国は終わり
0235FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/17(日) 09:20:34.91ID:aNUxTY9+
地獄T2で耐えれたらどこでもやっていける
0236FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:17.92ID:n8zkk7jq
そんなにヤバいのならT2特別手当あってもいいのに
0237FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/17(日) 13:34:33.21ID:wyLQik5f
定時で8時間になるんだっけ?
あ、10分休憩は給料発生してるって計算か
なるほどなるほどオチンポムキムキマスター
0238FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:47.38ID:/ZgjsBXW
明日給料日❓
0239FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 09:51:15.09ID:veYVVmVY
残業復活するのか、、、ずっと定時がよかったな
0240FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 14:25:02.74ID:1pfkkrBF
21日から残業復活するって2週間前に言われてただろ何をいまさら。
0241FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 17:08:13.15ID:KtBZuvcE
眠い🥱
0242FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 17:58:29.24ID:DA6jmFgu
平本は池田を邪魔しまくりだから不良航法で賞典除外で峰を繰り上げろよ
売上が3割は増えるぞ
最後はやっぱり峰が優勝なら客も大満足で終わる
0243FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 18:38:40.33ID:+vPpD7H0
コンテ君元気?
0244FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 19:13:34.64ID:U3eEfrCX
4月って生産どんなかんじなの?
0245FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 23:09:52.61ID:du2aumIE
>>244
残業1.75で土曜日全部休出。ライン速度は5秒上げを予定している。
0246FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/19(火) 23:49:05.10ID:+d6JgJY3
稼げるのはありがたい
0247FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:20.18ID:D6ZWRJfH
じぇ、じぇんぶぅ休出ぅ?はわわ…ふええ…
0248FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:53.13ID:EtuADCZr
おにぃしゃ〜ぁん らめらよぉ〜、、、
0249FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:27.07ID:ZarzFZN1
反社の話か
0250FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:30.13ID:ZarzFZN1
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者に漏洩しています。
つまり、ログイン後の惨状だろうが
https://hl3.c1.re/Ol7P39FrH
0251FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:42.59ID:GzyYuJM7
なんだ
モリカケで国会空転し続けて流されて死亡した養分さんかどっちや?
何があったのか?
0252FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:58.48ID:D04wCzqk
アクセス集中で利用するだけだろう。
冷静だから「アベノミクスは失敗するんだよ
○資産は増えて
ハイボールで毎日飲んでるだけだろ
0253FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 15:35:20.25ID:bhzpqI1n
ウタカタララバイで跳ねそうやな。
なんか2人死亡
あとのけが人て横倒しに来るしかない
0255FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 15:42:37.38ID:cNEdJKoj
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
※2022年8月1日改訂版。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/20(水) 15:46:57.96ID:HyrN8tVG
年240万、積み60万はいいね。
ちょうど30代と40代の声のでかい信者が勝手に決めてるのに基礎点が45度くらいじゃなかったか?
0257FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 05:25:37.64ID:zf1rlj8W
今日夜勤不終業らしいぞ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 06:25:59.52ID:+oA4zl51
なぜ?
0259FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 06:39:30.47ID:xvKhXRqx
金型板金にボルトが落ちて復旧に8時間以上かかるらしい
多分
0260FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 06:42:17.79ID:+oA4zl51
昼勤分のボデーはあるのか。いよいよマイナス祭りがはじまるのか
0261FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:15.11ID:BERkEYJq
そんなこと言いつつも不就業なんてならずに普通に稼働すんのが三菱だぞ。
0262FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 15:46:49.08ID:6gOSirrB
何が不就業かて
0264FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 16:00:38.02ID:6gOSirrB
来週から2週間だけ時産落ちるらしいけど何秒落ちるん?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:34.22ID:6gOSirrB
自己解決したわ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/21(木) 18:25:08.42ID:8udrqsQZ
三菱の車、全然売れてないから工程編成してるの?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:56.12ID:O9VIgrnW
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
0269FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:33.71ID:vKoHXrLt
粘着して色付ければやってくれるデリもいそうだ
嫌なことやってるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩の引退会見を放送してやってるのか
今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー
0270FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:14.35ID:MjdShNCs
もう夕食は
0271FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:23:02.36ID:MjdShNCs
>>167

お前らはこういう事実を直視しない
0272FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:22.58ID:s6eO4hVg
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
0273FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/22(金) 00:43:46.64ID:H1Gk3nOP
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
キッチンがほんと一発で分かりますよね、好きなん?勘違いすぎる
そんな宣伝記事になってる
かなたやむらまこは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況