X



UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達219件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (オッペケ Sr07-Uqc8)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:41.87ID:LD0kGQoFr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ウーバーイーツの神奈川エリアについて語るスレだ 皆で語り合おう


≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja


◇前スレ
配達218件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1693294909/

※次スレを立てる方へ
1行目の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして4行に増やしてからスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:45:58.11ID:3MAqVvlja
結局トマトさんは引退したん?
0657FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:46:18.51ID:Skm0ToIAr
>>652
明日っていうか今日の深夜からだから、ここぞと稼ごうと思ったら一日半頑張んなきゃだわ。
でも最近ガッツが足りてないからなー。明日の日中少し抜かなきゃかも?
0663FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:49:38.33ID:Skm0ToIAr
>>654
自分はUberよりずっと時間単価高い仕事にありつけるけど、こっちが好きでやってる。
Uber法人さんに「夜Amazonやればー? 」って言われたけど、そーゆーの嫌いだしね。
0664FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:52:33.18ID:vbGYV1bQd
>>637
自分でオイル交換はナイスやね
ワシ古オイル処理がメンドいからオートバックスよ
基本モービル1で、品切れの時はカストロールのEDGEやな
あとはオルタネーターとベルト系は整備工場だのみ、サーモスタットもか、車の下に潜る系は人に頼んじまって、それ以外は自分でやると

なんちゅうかね、ワシ硬いオイルやめたのよ、これ真面目に一種のジンクス的な
過去2回、5W-40か10W-40かは忘れたけど、換えた直後にミッションがイカれたっちゅう
トルコン太郎のある整備工場で定期的にATFをリフレッシュしてもらっているにもかかわらず

あと鬱さん言うてる、混じったオイルはワシも反対やね、遅効性とか怪しい
フラッシングは別個でやってもらった方がいいけんね
0665FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:09.59ID:Skm0ToIAr
5月6月、結構なダメージで泣く泣くピクゴに頼ったよ。でもやっぱ嫌。
できればフーデリで過ごしたい。その為にはセカンドカー導入もやむを得ないかな。
水屋さんに属してないから、気軽に「リース車変えて?」って言えないしね。
0666FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:55.00ID:ERdBvwo+0
セブンnowが2件くらい来たが閑散期の食い扶持増えるのは普通に助かるな
この調子でファミマもよろしく
0667FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-LcDd)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:00.78ID:TDH5skWeM
アドレス v125を軽バンに積んで まだ単価の高い頃に旅行がてらみたいな感じでアチコチで稼働した事あるわ。高さやらあんまり余裕は無かった
軽トラか幌車やったらもうちょっとデカいバイクでも積めるやろね
0668FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:02:50.99ID:Skm0ToIAr
>>664
自分がやりたいのは「まず汚れたオイルとスラッジ抜く」「新品安オイルとフラッシングで更に洗浄」「硬いオイル入れる」なのよ。
自分も工具無いのはお店任せてるよ。トルクレンチ無いから手ルクレンチだし。Amazon でいっちゃん安いの買わなきゃね。
オイルは硬いの好き。てか、今の軽バンは硬くないと無理っぽい。
ピストンリング摩耗でクリアランスガバガバなのと、ピストンピン摩耗で首振り現象が起きてる。
じゃあリング交換、ピストンピン交換する?って言われたら…中古車買うw
前にのってた
0669FROM名無しさan (スッップ Sd1f-Btdv)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:03:29.94ID:sxoIvatjd
>>654
昭和館よりましだろ
0670FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:03:38.99ID:Skm0ToIAr
前に乗ってた軽バンは白煙モーモー号だったから、硬いオイルでなんとかごまかしてたw
0671FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:10:03.03ID:Skm0ToIAr
>>667
メイン軽トラ、サブキャノピーって手も考えたんだけどね。軽トラだと寝れないじゃーん?
てか、市販の安い幌キットだとキャノピー積む高さ無さそうだし。
いや、平のままシートだけでやってもいいんだけど、いちいちペロンとめくらなきゃだし。寝れないし。
いっそのこと高い幌付けて軽貨物の花屋案件でもやる?てか、普通の軽貨物やりたくないんだってばさ。
0672FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:20:15.06ID:Skm0ToIAr
>>666
助かるっちゃー助かるけど。かさばり案件多過ぎー。重たいのは別にいいんだけども。
スナック菓子やパン多めだと、ウバッグ2つでも怪しくなる。
あと、次のアプデで何処のセブンなのか表記するようにしてほしいな。
駅周辺だとセブンが「南口店」とか「南口○○通り店」とか至近距離に複数店舗ある訳でしょ?
で、Googleマップはあともうちょいってとこでナビやめちゃう訳でしょ?
大抵ガラスドアに店舗名が書いてあるからきちんと確認しましょーね?位の注意書きしたら?っていう。
っていうコンビニルート便(臨時スポット)経験者からの忠告でした。
0674FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:43:00.40ID:Skm0ToIAr
>>667
それって凄いなぁと思う。自分は乗ってる車両もあるけど、知らない土地でUberするのは覚悟いる。
勿論日常的にやってはいるんだけども。2時まで時代のラスト一本か二本だけ。稀にクエに追われてやる時もあったけど。
普段の多くの配達は、リクエストきた瞬間にP先D先そのルートまで0コンマ3秒で分かる。
勿論例外もあるよ?でもP店から「えーと、場所は…」って事はない。
「あー、あったね。松屋の先にね、そういやそんな名前の看板あったね」程度。

しばらくの間、旅先でUber配達生配信してる人を見てたんだけど。全然上手くいかないんよ。
「この雑居ビルどうやって入るのー?」「中央分離帯どこで切れるのー?」「マンションのエントランス分かんなーい」
土地勘無いから信号の上にある青い看板の地名と矢印見ても理解できないし。
まあ、ある意味反面教師になったから投げ銭1万位はあげたのかなぁ?
反面教師的な部分多過ぎて見るの辞めたけど。やっぱね、気分良くなかった。これじゃbad付くわって。
でもいつかやってみたいね。プロフに「神奈川県横浜市からきますた」って書いとけば免罪符になるのかなぁ?
0677FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:52:19.01ID:vbGYV1bQd
>>668
手ルクレンチw
0678FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-awKn)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:53:03.45ID:z9gzptNaa
小型二輪免許取りに行くわ〜
7マン
0679FROM名無しさan (スップ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:59:13.58ID:1mPk8h+9d
個人情報扱う仕事を生配信しながらやるって正気を疑うわ
そういえば、昔ニコ生で配信しながらuberやってて、放送中にひき逃げした人が居たなあ
0683FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:19:16.17ID:w/V4YP4aa
今なら1ヶ月以内に入校できると思うよ
もうピークは終わった
0684FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:21:39.84ID:vbGYV1bQd
して、結局モービル1にしてもうた
ちゅうのも、いつもとは違うオートバックスに行って、レジの店員さんが履歴見て「前回と同じモービル1でよろしいですか?」メンドいから「ええ」と
0686FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:07.21ID:vbGYV1bQd
>>641
O2センサーはともかく、ま馬力不足で大変やが、それよりもブレーキトラブルって、そこそこ深刻なんでないかい?
0688FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-iWTD)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:28.62ID:TiITqG0La
>>687
それ車の免許で125まで乗れるってやつだろ?
バイクの免許持ってれば関係無いよ
0690FROM名無しさan (ワッチョイ 6f5d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:01.41ID:P1lgULO10
雨クエ、スターッツだし
0692FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:35:17.24ID:Jc8LQxgna
バイクの免許くらい取ればいいのに、って思ってたけど、ジジイが自動車学校通ってたら恥ずかしい、ってやつかな
0693FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:35:32.01ID:w/V4YP4aa
理解してないのに語るなよ
125にリミッターとかかけたものも今後原付扱いするだけで既存の125クラスのバイクにのれるわけじゃない
0696FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:33.15ID:w/V4YP4aa
俺が取った時はおっさんおばさん居たしトラック取ってる時も小型取ってるおっさんいたよ
爺さんは流石に居なかったけどな
0698FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-iWTD)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:03.79ID:QzohfuHca
ある程度の歳になってからバイクの免許取る人なんか普通にいるだろ
0699FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:15.62ID:5utBavbPM
今でも2ストの50cc
リミッターカットして
改造して85キロ位出してる連中いるんだから
125ccも同じだろうなぁ
0700FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:59.07ID:yjpLotK8M
もう夕方は秋だし
0701FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:51.76ID:w/V4YP4aa
まあでも勘違いする人多そうだししばらく教習暇になるだろうな
取るなら今がチャンスか
0702FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:20.19ID:yjpLotK8M
地蔵さんいっぱいだし
0703FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:27.57ID:vbGYV1bQd
して、ウンコ雨クエのおかげてまっっっっっったくナランのう
いつものとおり出前が手薄で数珠やがな
0704FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:36.34ID:vbGYV1bQd
初めてO2センサー交換した時は、まあ手こずったのう
あれ焼き付いちゃってるから、ハンマーでぶっ叩いてもまったく回らんのよ
バーナーで炙って、またハンマーでぶっ叩いて、5-56さして
道具も揃えて無念やが、次ぶっ叩いて回らなかったら整備工場に頼るか、で回って取れたっちゅう
0705FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:14.66ID:3MAqVvlja
10分前に見た時は21時に雨降るってなってたのに今見たら40分後に雨降るに変わってるやんヤフーのレーダー
0706FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:47.88ID:lNtox5doa
こないだ クラウン (2023年) 見かけたが、最初テスラか何かのEVかと思ったわ
0707FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-awKn)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:52:33.46ID:SHjLIyj4a
>>681
うん、たしかにそうなんだ
知り合いにもそう言われた
0710FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:16:55.28ID:vbGYV1bQd
>>709
自家発電てヤツかい
0711FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-xhp0)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:20:04.16ID:hVWud+35a
>>708
ダメなのはフーデリにしがみつく羽目になったあなたの人生ですよ
0712FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:26:28.49ID:yjpLotK8M
ロングが熟成して、次々回って来るし
今日はショートあきらめだし
0717FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:49.07ID:yjpLotK8M
完全な静寂プロストだし
これはどうにもならんし
0720FROM名無しさan (オッペケ Sr07-j6s3)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:13:43.48ID:Skm0ToIAr
>>704
個人で揃えられる程度の道具だと、色々な事ができなくて困るよね。
運送会社やタクシー会社にいた頃は、色々揃っててそれが当たり前みたいな環境だった。
こんなのアレ使ってこうすれば簡単じゃん?と思ったらアレ持ってないんだった、とか。
色々揃えたいけど置き場もないし。工具増えるたびにお金掛かって部屋狭くなるのもね。
0727本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:49:03.01ID:LFeuroqva
稼げないとかいってる知昭はなんなの?こんなの配車アルゴリズムを分析して効率の良い配車ポイントに行けばいいだけだろ、つるさ川崎でやってけどお前らが川崎きてもマックまえで臭い臭いして終わりだからな 

https://i.imgur.com/TIf4vUf.png
0728FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp07-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:28.33ID:iZZ7MW6pp
この障害者いつも日本語おかしいけどなんか薬でもやってる?
0729本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:53:00.98ID:LFeuroqva
>>728
その障害者に稼ぎで撒けてて大丈夫か?凡人は生るのをまつが、賢者は自らならすだよ
0730FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp07-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:55:50.75ID:/X0N/sdUp
障害者の自覚あって草
0731FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:56:13.34ID:vbGYV1bQd
やたらめったらメッセ送ってくるおばちゃんとか、こちら走行中ですから
0732本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:42.85ID:LFeuroqva
そもそも薬をやってるんじゃなくて、障害者だから日本語おかしいにきまってるだろ
0736FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:13:10.10ID:vbGYV1bQd
超大量、20kg弱くらいか、で400円きたで、セブン
ま、おじさん足の骨折ってて物凄く感謝されたから良しや
0737FROM名無しさan (オッペケ Sr07-R17e)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:14:08.72ID:z343RKOjr
ローソンみたいなトイレットペーパー水水水氷みたいなのじゃなくて
一袋だけどデカ袋まるまるパンパンみたいのばっかだわ
追いは嫌だね
0738FROM名無しさan (ワッチョイ 4324-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:18:05.64ID:PCjkml3X0
>>728
バカにするにしても、考えた方がいい
障害者を引き合いに出すことは障害者に失礼だし、その家族にも失礼で傷つけることもある
そんな事もわからないお前は最低野郎だよ
改善しろや
0740FROM名無しさan (ワッチョイ b389-6TVs)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:54.11ID:SxQUbMPm0
マックのMD案件受けたけど、置き配用の紙を貰えなかった!
こっちからくれと言わないと貰えないかもしれん。
たんに渡し忘れだとは思うが、客先で確認したら置き配、紙をつかえとか書いてあって面食らった。
0741FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:33:46.44ID:w/V4YP4aa
>>740
貰えないならそれでいいらしいぞ
そもそも客だってゴミになる紙なんていらねえよ
0742FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:00.04ID:yjpLotK8M
現金払いのタイマー廃棄が終了出来なくてサポートに頼んだら、支払い分引かれててワロタし
ふざけんなサポカスが
0745FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:11.37ID:3MAqVvlja
>>727
3日で64件は凄い
さすがツルさんだね
15件もやったら飽きてまうよ
0746FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:57.90ID:lNtox5doa
   ∧_∧
  ( ´∀`) 金曜は最高気温25℃で寒いから気をつけた方が良いぞ
  ( ⊃ ⊂)
0747FROM名無しさan (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:59:16.55ID:yjpLotK8M
雨クエも終わりだし帰るし
0748本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:41.18ID:LFeuroqva
>>745
せやろ
0750本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:04.60ID:LFeuroqva
>>749
実力で負けてるから障害を引き合いにだすしかないもんな
0751FROM名無しさan (ドコグロ MMff-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:12.78ID:M3q5ZF6eM
駄目だ、もう稼げない 
こんなチマチマチマチマやってたら一生貧乏から抜け出せない 
決めたネットで活動するぜ 
有名インフルエンサーになって金持ちになるから俺
0754本物のつる ◆TGRU1tyJGc89 (アウアウウー Sae7-4yRp)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:33:28.66ID:LFeuroqva
>>752
実力で負けてるから関係ないことでマウントとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況