X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 132c-48QM)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:53.22ID:fi2+mwVt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1687932104/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part504
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688930900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0379FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:07:00.82ID:mGnXvYTIa
>>377
そもそも夜勤時間帯の客数で用度品やら何やらが足りなくなる程減る訳ねぇだろお前ら日中夕勤がやって無い積み重ねがコレだよって分からんのか?
0380FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-GlHj)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:08:53.03ID:X/a18xPyF
前に手に財布持った状態で財布落ちてなかったか聞いてきたゴミが
今度は飲み物忘れてなかったか?とか聞いてきたけどここ介護施設じゃねえんだわ
0382FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:20:02.24ID:eVq27K0jF
代行収納の住所部分とか余白すら切り取らずにそのまま出してくる奴にキレそう。いつもコンビニで支払ってるなら返されるんだから必要ないってわかるやんけ。
大体近場だから住所調べて家賃こんくらいかってやってる
0384FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:31:25.53ID:mGnXvYTIa
>>382
前にも言ったけど個人情報に関わるので自分で切り離して下さいって絶対ゴミにやらせる
つかよく住所とか晒せるよな何されるかも分からんのに
0385FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:39:55.15ID:mGnXvYTIa
はぁ、思った通りやっぱまだUFOパン撮ってるし
0386FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:40:13.78ID:mGnXvYTIa
取ってる
0388FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-8sp5)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:50:31.36ID:w4I+ekPIF
うちも4つ入りのは来てる
まだうれてるからいいが
他の4つ入が売れ残ってる
さらに棚をフルグラ仕入れて最下段つぶしやがった
毎日並べる度に場所なくてムカつく
0389FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-GlHj)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:54:15.49ID:yN7o9aQZF
俺思うんだけどさ
UFOパンの発注力入れるなら安い方の焼きそばパン一旦発注しなきゃいいのに
なんで併売してんだ?頭悪いから?
0390FROM名無しさan (オッペケ Sr33-nVcV)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:56:33.00ID:UOrQxt4nr
どこも日勤、夕勤は一緒だな。うちは社員も補充ほぼしないし、してもめちゃくちゃになるから余計にイライラする。最近はスポドリを常温に並べてウォークの売場側の在庫0にしてるし、冷凍ペットを他の商品の売場考えずに全部補充してパンパンにするしマジキチだぜ
0392FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:04:36.35ID:8LxoCHlTa
おにぎり買ったらクソ長えゴミみたいな案内ついたレシート出てくるけどマジうぜえよ死ねカス
0393FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:15:55.72ID:lsUQ8Bwvp
本部の奴が来て防犯強化で1万円ごとに途中集金徹底しろ、レジ在高5万円程度を常にキープしろとかアホかよ死ね
うち繁華街の店舗で週末なんかワンオペで0時〜8時で400人弱来て万券使用も半端ねえのにやってらんねえよ
もう辞め時だな
0394FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-8sp5)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:17:23.36ID:w4I+ekPIF
ヤニカスさん
一昨日買って在庫ない無くなったのに昨日も今日も来て無くて帰っていく
最初っから他行けよ
店長もまともな発注すればと思うけど
タバコは品切れなしは難しいな
イートイン半分つぶして書類倉庫とかタバコの在庫おくとかやればいいのに
0396FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:25:55.59ID:vhSYAIL1p
>>395
いやオーナー店だよ
昨日の昼本部の奴が来て店長がそう言われたらしい
でそのまま店長が夜勤もそうしてくれって言ってきた
まじであいつら邪魔しかしねえ
0399FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-Svt3)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:29:26.50ID:9DusIW/Rd
途中集金実際にやってみろってな
その通りにしてたらすぐ1000円5000円札無くなってまた両替しなくちゃダメなのに
で、スタッフ用金庫だけじゃ足りないから
途中集金とか大金庫の鍵をスタッフに使わせて余計に危険なのに
0401FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-Zwwj)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:33:33.32ID:vMyScgRY0
>>396
直接言われたワケじゃないのか、店長経由でもウザいのはウザいね
ウチは時間帯ごとのFFの展開個数表なるものをSVが作成してたけど、シカトしてやったわ
0402FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-Svt3)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:34:54.80ID:9DusIW/Rd
途中集金うるさかった時にレジに登録だけして
レシート取っといて実際に金は抜かない
後でまとめて溜まったレシート分金を抜くってやってたわ
これでジャーナル見たらちゃんと途中集金やってるって事になるから
0403FROM名無しさan (スッププ Sd8a-dfNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:37:13.50ID:YvoSS5IXd
確かにめちゃくちゃ千円札五千円札貯まるときあるしそれはわかるけど
通常時に千円札五千円札で途中集金して
結局足らなくなってまた両替とかほんとアホかと
1万円札以外は途中集金するなよな
0405FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:52:42.95ID:mGnXvYTIa
たまに夜勤で出勤していざレジ入った時50万くらい入ってた時は流石に途中集金しろよって思ったけどなw
0406FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:04:06.56ID:mGnXvYTIa
生風味たらこなんで制限かけてんだファミマルだろ?
品薄商法でも狙ってんの?
飽きられる前にどかっと売っとけよ阿保
0407FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yaTs)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:18:25.36ID:DFoi9tTWa
「すみませーん、商品棚に虫の死骸があるですけど」
と言って来た服がヨレヨレで髭も伸びっぱで全体的に小汚なくて気持ち悪いオッサン…

まずは自分の身なりを気にしてくれ
0413FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:57.78ID:mGnXvYTIa
ゲジゲジはGとか蜘蛛捕食してくれる益虫
0416FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yaTs)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:26.73ID:xnaXwDIka
へずまりゅうを更にブスにして腕がブツブツで入れ墨を入れたオッサン「◯◯番」
で返事をせずに居たらキレて「◯◯番!」

「1個ですか」と聞くと無視
コイツ高頻度で来るけど返事をしたことがないんだよなぁ
人には返事をさせて自分は返事なし
ここまでのゴミはなかなか居ないと思うわ
0418FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yaTs)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:09:18.24ID:xnaXwDIka
あとニヤニヤしてる障害枠みたいなオッサンと
見るからに無能で仕事が出来なさそうなオッサンや他数名…

この時間帯はゴミが多いからイライラするわ
0425FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:35.78ID:LUC0iJbOp
何が防犯強化で1万ごとに途中集金だよ
防犯云々言うんならワンオペなんかさせてんじゃねえよ死ねよマジで
0428FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-Svt3)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:19.39ID:9DusIW/Rd
おっさんババアヤニカスはなんであんなにタバコ覚えて欲しいのかね
自然に覚えるけど絶対言わせるし確認して嫌がらせするわw
イライラしてるのザマァだわ

まぁ大体女性の店員が覚えて勝手に出してあげてるからそれがダメなんだけどな
お前はそれで良いかもだけどそのせいで他の店員が嫌な思いするのにな
0429FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:52.24ID:jwIC7AxDp
もう頭にきた
本部のやつが夜勤帯400人のゴミ相手にしながら一万ごとに途中集金しながらワンオペ夜勤やればいいんだよ
俺は辞める
0430FROM名無しさan (スッププ Sd8a-dfNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:40.07ID:0luf2qoVd
会計でもスイカとかわかるだろみたいな態度とかカードとかカードっても色々あるだろアホが
確認したらイラついてるのアホだよな
最初からスイカでとかクレジットでとか言えばスムーズにいくのに
言わなくてもわかるだろって要は店員を召使い扱いなんだろうな
王様気分なのかプライド高いのな
だから俺も絶対確認してお前のことなんて覚えてないよってプライド壊してやる
0433FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yaTs)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:30.54ID:nf7fI9y5a
手を奥まで突っ込んで一番奥のおにぎりを取って行ったブス女が居たけど
消費期限は気になるのに自分の見た目は気にならないのだろうか

古い方を後にした方が廃棄出ないんじゃないかと思う時あるわ
0434FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:44.98ID:t/S/5HwJ0
>>432
そうする
大体本部もアホだけど店長もアホなんだよなぁ
本部に何か言われてもハイハイ言ってスルーしときゃいいのにバカ正直に言いなりになってさ
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 6a6d-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:07:14.98ID:pE5tSWsx0
年齢確認したら携帯の学生証かよ
3年の所を指でさしてわかんねえのかよ
コンビニ店員バカだから
何が心理科だよ
0436FROM名無しさan (ワッチョイ 1724-GlHj)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:37.81ID:A+4hmHr90
単純な計算ミスした俺が悪いんだけど
昼勤のBBAが基地外みたいにこっちに連絡してきてて草
休んでるなら悪いですけどって何回も連絡しながら言ってんじゃねえよ
0438FROM名無しさan (ワッチョイ df2a-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:14:17.59ID:08k5emUw0
400人を夜勤ワンオペで捌くとかやばすぎんだろ。他のこと何もできんやんけそんなん。即辞めた方がいいわそんな地雷店
0439FROM名無しさan (ワッチョイ d389-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:22.99ID:OeFrx5M60
>>435
スマホは一括で不可にしてるわ
スクショで数字書き換えたりなんでも出来るし
マイナンバーカードのスマホ版わからんけど
加工出来ないならそれはOKにするかもだが
0440FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-Zwwj)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:50:51.87ID:vMyScgRY0
そういや、アメリカの学校(州立大学)卒業した知り合いがいるんだが、名前でググると卒業証書(学位記)の画像が出てくるんだよね
日本の学校もそのうち、そうなるのかね。あっちは学歴が信頼の置ける最高の情報らしく、個人情報とか言ってる日本が生産性低いのも分かる気がする
0441FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-ft9Z)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:25:54.86ID:BEFH6ue30
前に他店のタバコ引き換え券持ってきて断ったらしばらくゴネたジジイまたきた
今度は割引券持ってきたけど対象商品買ってないのに使えないの?買わなきゃ使えないの?って言ってきて呆れた
隣の市から嫌がらせする為だけにはるばるやってきて老人は暇でいいね
0444FROM名無しさan (スップ Sd2a-/V3B)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:26.79ID:ZbanEwVod
>>433
うちはおにぎりだけは納品されてもすぐに並べず裏に置いてるよ
廃棄を回収したら次を並べる感じ
量多い店ならそこまでやるのは難しいかもしれんけど
0446FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:46.35ID:JxWXlynXd
スマホの唐揚げの引き換え券持って来たゴミ、うち売り切れてて一応謝って売り切れと伝えたらじゃあどうすればいいの?って。売り切れって言われたんなら引き下がるしかなくないか?有効期間内にまた来ていただけたらと!って言ったら有効期間今日まででワイも慌てたけど、どこのファミリーマートでも使えるので売ってるファミリーマートで使って頂けたらって促したわ。そこまで言わなあかんのか。しかもタメ口だし友達じゃないんだから敬語使えよ
0447FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-Zwwj)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:40.42ID:RbSEYvHAa
ゴミの中には揚げたて提供しろってのもいるし、無論断るが例えばトイレ利用だけで帰るやつには、ありがとうございましたとか言わんけど
無言?って感じで睨みつけてくるアホいるし、いちいち気にしてたらマジでメンタル持たんよw馬鹿相手にしてんだから、腹立てたら負け
0448FROM名無しさan (ワッチョイ 7334-nkSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:04.12ID:9CddEvyD0
最低限の打算すら出来ない境界知能も多いから気を付けよう
特に腕に汚い墨入れてるようなのは後先考えねぇぞ
なんだかんだ日本の刑務所だって傷害や殺人で満員なんだ
0451FROM名無しさan (スップ Sd2a-/V3B)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:43.77ID:ZbanEwVod
客観的に見て自分の接客が良いとは思わんけどクレームもらうことはないな
歓楽街の店だから誰もコンビニの接客なんか気にしてないのが大きいと思うけど
住宅街の店でやってた頃は月一ぐらいで何らかのケチつけられてたな
0453FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-3vOa)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:18:44.37ID:I3XGPn4HF
最近気がついたんだけど、ヤンキーじゃなく知能低そうな弱者おじさんって
真夏でもぶ厚い上着着てるな。夏服持ってないんかな
0459FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-nnqj)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:02:14.33ID:pTXNsgoqa
雑に車を止めて店に入って来て何も買わずに「◯◯どこ?」と言われ
面倒臭いなぁと思いつつ隣の隣の近場だったから方角を指差しながら「直ぐそこですよ、目の前の道に出たら見えると思いますよ」
と教えるが数秒後に戻って来て手招きしながら「どこ?暗くて分からん」
外に出るのも面倒だからレジから「道に出たら分かりますって」と言っても「分からん」

これの繰り返し…いやぁもう死んでくれ…
明々と看板があるのに分からん訳がないだろ…
0462FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CfSB)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:17:09.82ID:8Zbq3JgGF
そんなん知ってても」わかねぇっすねー」で終わりだわ
0463FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CfSB)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:17:55.14ID:8Zbq3JgGF
「わかんねぇ
0464FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:29:44.64ID:r+LxDacza
なんで深夜って見た目気持ち悪くてコミュ障で蚊の鳴くような声でしか喋らねえクソゴミばっかなの?
つか、代行収納でもろにファンティアって書いてるレシート持ってきた明らか童貞なキモいおっさんいたけど、恥ずかしくねえのか?もろエロサイト課金だし、いい歳してクレカも持ってねえのかよ。態度もクソゴミだし少しは生きるのに恥じらいを持てよ気持ち悪い。
0466FROM名無しさan (オッペケ Sr33-/cI/)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:13.92ID:6MJgRiemr
もう60匹も来てやがる。うざすぎるわ。両替断ったら数人で来て1人ずつ100円くらいのもん1万で会計してったわ。発狂しそうだ
0467FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:43:33.65ID:42zeeh/uF
>>447
俺はトイレだけゴミ捨てだけの客にもなってないカスには
低めのデカい声で「あざっした」ってわざと言って威嚇してるわ
文句ありそうな顔でこっち見てくるから
見返してそのままナンバーチェックする
それでも繰り返しトイレだけゴミ捨てだけに来るなら注意するね
0469FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-8sp5)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:53:49.24ID:j1UEHkvAF
キタキタ
いつも電気と電話代催促状支払いするやつ
自動車税払いに来たわバーコードから今日まで支払いできるからギリギリ
で持ってきたわ
docomoなんだからスマホ払いしとけばいいのに
0472FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-nnqj)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:04:04.66ID:pTXNsgoqa
どんなに態度の悪い客やヤニカスよりも
「これ通るか分からんけど」と言って収納を渡して来る奴が1番恥ずかしい
チラッとバーコードの下の日付を見ると明らかに過ぎてて通らんの知っとるやろがいwと思いながらも通して
「通らないっすねー」って返すの何か面白いわ

他に客が後に並んでたら「支払いの期限が過ぎてますね」と後にも聞こえるように言ってる
0476FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:26:33.50ID:VhdHL0kNa
お前らのところってSVが勝手に発注いじったりしてくる?ガンガンやってくんだけどこれ何とかできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況