X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part503

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ cb15-uzrZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:01:44.70ID:xWrmMB7I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part502
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1686852154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-zRwz)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:14:19.25ID:cOxUdOOka
俺も以前は2時間サービス早出してウォークの在庫出しと飲料の発注つけて勤怠打ってたけど、誰も真面目にやらないから切れてやらなくなったわw
ウチはマネージャーも消えたし、今後どうなんのかな。最近は派遣ばっか使ってるわ
0781FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-AVVZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:39:32.20ID:u6epR4SXF
>>777
まぁこのクソみてーな業界で働いてる奴はおかしいんよね
俺も含めてw
有給も保険も将来性もないんだから
働き手なんていなくなるの当たり前だよね
社員になったところで貯金も旅行も結婚も出来んじゃ
もっとまともな仕事するわなww
0783FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:59:58.46ID:hbt5st1WF
本当に誰だよ、ゴミにお手拭きも配ろうとか最初に言い出したやつ
もう貰えるの当たり前だと思われてんじゃん
はあー死ね死ね死ね
0785FROM名無しさan (ワッチョイ bf5a-2euj)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:01:33.45ID:cdKlk7Th0
みなし問題はもちろん店が悪いがそんな違法な店舗で働き続けるのも個人的にはよくわからん。中々言えないのも分かるが何も言わなければ変わらないよ。図太く生きようぜ
0786FROM名無しさan (ワッチョイ bf5a-2euj)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:05:45.08ID:cdKlk7Th0
おしぼり貰えるのが当たり前だと思ってるゴミ一部いるよな。サンドイッチとかデザート類以外で欲しいなら自分から会計前におしぼりお願いしますって言えよって思うわ。会計後に、えっおしぼりは?みたいなゴミクソムカつく
0787FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:20:52.15ID:hbt5st1WF
いつまでこの業界はゴミに媚を売り続けるんだろうな
バカや情弱貧民はいつまでもコンビニ使うんだからさ、代行収納の手数料がっつり上げる、袋1枚50円から、トイレ1回利用料100円、レンジもセルフ仕様にして少しでも俺らの賃金になるように思い切った改革しろやハゲ
地域に寄り添い続けるから舐められるんや
0788FROM名無しさan (ワッチョイ d724-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:24:05.70ID:UgUJAQAN0
みなし休憩で夜勤って平均すると時給マイナス100円以上になるよな。
その分の基本時給が上がってるならいいけど。
こんなレベルじゃ人手不足になるわな。
工場とかライン作業の方が保障厚いんじゃないか。
0789FROM名無しさan (ワッチョイ d724-jDPF)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:34:48.18ID:LjHeU/bG0
>>746
うちにもウズベキスタン2人おるわ、全く働かない。レジ中でインスタライブとか始めるし、ウォークインは電話しながら、平気で遅刻ドタキャン。
0790FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-zRwz)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:45:26.09ID:95KSPQF2a
>>789
若いオンナ客ナンパしたりアイツら自由だよなwウズベキスタンに店任せて消えようか迷うが、都内は体制が整ってる店なんか中々ないし
慣れた店で緩く稼ぐのもダメオッサンなりの生き方なのかなと思う、幸いウチの店は絶賛崩壊中だから、シフトは入り放題だし
0791FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:43:08.57ID:NQnzIhfQ0
自分も日雇い労働者になればいいw
0794FROM名無しさan (スプッッ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:25.26ID:PIabHffDd
コロッケ頼んでクレジットカードって言ってきたおっさんゴミ、そのクレジットカードがT付きだったからTカードですねって言ったらクレジットカードって怒鳴ってきたけどアホなんか。コロッケとって間に勝手にカード挿してるから一旦抜いてくださいって言ったら態度悪いしソース付けるか聞いたら怒るように要らんって言うしゴミは困る。そもそもTカード付きなら一旦Tカードだけ読み取らないとポイント付かないのにな。そんな説明はしなかったけど。言っても怒りそうだし
0795FROM名無しさan (スプッッ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:23:47.90ID:PIabHffDd
あとdポイントとd払いの画面が一緒になってるおばさんゴミ、d払いでって言ったのはいいけどワイがポイント失礼しますねって言ったらd払いで!!って言ってきてポイント付けなくていいですかって言ったら付けてって。なんやねん
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 1789-tfp2)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:26:05.55ID:vNxvN+Z80
>>794
いるいる
あんなの会話すら出来ないから
言わせといたらいい
普段どんな生活してるかわからんけど
常にブチギレてるやついるから
0808FROM名無しさan (ワッチョイ 572c-yC1F)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:51:16.48ID:J/MG644G0
今回のお題は…【どの「コンビニ」をよく利用している?】

気になるみんなの回答は?
もっとも多かった回答は「セブンイレブン」で、52.8%と全体の半数以上を占めています。
そして「ローソン」「ファミリーマート」と続きました。

「ローソンのカフェラテが大好きでは母とよく買いに行きます」「dポイントが貯まるローソンやファミリーマートが好き」「独自商品が楽しいからセイコーマート」などといったコメントが寄せられましたが、「家から一番近いコンビニをよく利用している」という声も多く見られました。
0809FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:09:12.13ID:767nIL+00
>>766
こういうガキ集団帰って30分後位に警察入ってきて
裏でタバコ吸ってたのを職質して持ち物検査もしてるって
ガキ共ざまあ警察たまにはやるじゃんって思ってたら
少ししてまたガキ共ワーワーギャーギャー入ってきて一人一本ずつドリンク購入して楽しげに帰っていった
反省して迷惑かけたおわびとかそういうつもりなんだろうな
存在自体が迷惑なのわからないんだろうな警察も使えねえ
0810FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-92xc)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:35:09.27ID:RVInhDccF
>>809
職質程度じゃ話のネタになったと楽しんでるくらいだろうな
それでも何もなしよりはマシだろうから警察はもっとパトロールしろよな
0817FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-knyK)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:26.26ID:9Jgw0I500
テレホンカード売った客が10分後戻ってくる
残りを返金しろ
なんでスイカでテレホンカードが買えないんだ
カードの残りをお前に売ればいいのか
納得いかねえファミマはだますのか
同じことを5回ぐらい言ってた
もう来るなよじじい
0822FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:43:05.04ID:sQEjYAnT0
>>812
働き出して短いから知らなかったけどあの画面は前はなかったんか!わかってる良い客の時は便利だけどゴミの時はややこしいことになるし別々の方がいいかもな
0823FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:49:50.41ID:nPvd8K7pF
ファミペイはバーコード一発でポイントも支払いも全部イケるから
それと同じ感覚で同じアプリなんだからd払いしたらポイントも付くと思って
ポイントカード出さなくて損したとかわかりにくいとかあったんだろうなと思う
0824FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:50:42.79ID:sQEjYAnT0
最近自分が楽をする為にTカード無言で先刺しおばさんには来た瞬間読み取りボタン押すし、支払い無言交通系タッチゴミにはいちいち支払い方法は?って聞かずに交通系のボタン押してる。毎日来るゴミは顔と支払い方法覚えるしな。無駄に会話したくないのと聞いたことによって嫌な態度で答えられるのも嫌だからなんだけどこのスレにはいちいち聞いて学習させたりイラつかせてやるって人も少なくないな。ワイが少数派なんかいな
0826FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:13.71ID:nPvd8K7pF
>>824
そういうことするからゴミが無言で通じると思って態度悪くなるんだよ
そんな対応してあげるとまた来るよ
俺は馬鹿な店員のフリして絶対に気づいてあげない
そしてこの店員ダメだムカつく他の店行こうってなるようにしてる
なんでこっちが嫌な思いして我慢しなきゃだめなんだよ
ゴミに嫌に思いさせるんだ
0827FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:15:50.89ID:nj8Rm+cbF
買うタバコも番号も分かってるけど絶対にゴミから言わせるようにして自分からは持ってこない的なやつだな
無言でよくわからんカード出して向けてくるやつは本当にストレスマッハ
0832FROM名無しさan (スッップ Sdbf-i6fC)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:04.70ID:/UL9G6Vid
今月から週6勤務を週5勤務にスルつもりだったが忘れてた
慣れって怖いな
自分の穴埋めは普段口ばっかりの店長がすればいい私と同じようには動けないくせに
0834FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-jDPF)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:29.20ID:7hUtFFaHa
ゴミが多すぎる
0835FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:27.36ID:E7GFTcaYF
土曜夜はウザいなほんましねよゴミ
0839FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-3stq)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:56.86ID:LRSd7lIYa
夏忙しすぎて早く終わらすの諦めてだらだらやるようになったら体力消耗しなくなってストレスも減った
こういう感覚って昔も何度か気付いたはずなのにいつの間にか忘れてるのな
0842FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:21.66ID:E7GFTcaYF
>>839
わかる
朝までに終わらせればいいやってペース配分だと作業中にゴミが来てもあんまりイラつかないもんな
でもやっぱり早く終わらせてのんびりする時間作りたいんだよな
0843FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-jDPF)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:55.72ID:U68cTsK4a
>>837
うちは0時から今で54匹だ マジでうぜえよ
0844FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:35.11ID:nj8Rm+cbF
飲料ワンオペでやらしてる店はマジでゴミ店だから退職をおすすめする
普通の神経したオーナー、店長、社員ならツーオペの時間帯の自分らが片付けるからそのままにしといてとか最低限気の利くこと言ってくるもんだと思うんだが…
0850FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:16:19.96ID:E7GFTcaYF
確かにワンオペで飲料やろうと思えば出来るけど
それやるとまともに休めないし每日だと絶対疲れ貯まりそう
さらにみなし休憩で時給引かれるのはないわ
俺はみなしで休憩引かれてるけど実際は数時間事務所でのんびりしてるからまぁ良いかって感じ
0851FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-lq9/)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:27.65ID:N6MlaanpF
夜中に今起きて来ましたみたいな格好でパンと飲み物一個ずつ買うゴミ多いけど
割と真面目に家に何もねえの…?
0852FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-3stq)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:45.55ID:LRSd7lIYa
うちもワンオペ品だしあっていつもゴミ20匹で飲料15ケースぐらいの店なのに今日52匹で40ケースの地獄
俺が休みの暇な平日に準夜勤いて土曜は何故かいない
さすがに今日朝来る店長に愚痴るわ
0853FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-iPE7)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:37:49.60ID:fU8p20vlF
たまたまTwitterのTLに万券出した女にキレるタクシーの動画流れてきたけどお前らだって両替目的でコーヒー一本万券でじ買ってくのなんて日常だろが
0854FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:42:28.85ID:E7GFTcaYF
タクシーの運転手はホントにどうしようもないよな
まともな人間居ない
普通は接客とか店員やってると他の店行った時に店員に偉そうにする事はないけど
タクシーの運転手は店員相手に憂さ晴らししてくる感じ
だから絶対コイツラには塩対応で言うこと聞かない
釣りを100円玉でとか言われても余裕無いですで怒らせるw
トイレも貸さない
これでうちに来なくなる
0855FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:54.90ID:E7GFTcaYF
トラックの運ちゃんとか一軒イカツイ怖そうな人でも良い人のことあるけど
タクシーでそれはないわ
99.9%態度悪い
0857FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-iPE7)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:51:03.74ID:fU8p20vlF
コロナ禍初期にコンビニにトイレ全封鎖になるかもって話題になった時ダクシードライバーが「死活問題」とか言ってたけど誰一人有料でお使わせてくれとは言ってなかったよな
コンビニは両替所や公衆便所じゃねーんだよ
0858FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-iPE7)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:51:48.21ID:fU8p20vlF
ヤベェ誤字だらけだw
0863FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:00:57.03ID:nj8Rm+cbF
土曜日に飲料多くなるのは分かってるんだからさ、少しでも土曜入ってる人の負担減らそうと、木曜日とかにバラけさせたりさ無理して月曜日にぶっ込むんじゃなくてある程度の量は火曜日にズラすとかさ
月金土入ってる奴と日曜日入ってる奴の時給が一緒なのも気に食わん。
0865FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:36.27ID:R66JVn7EF
>>860
漫画は既に飽きて全然読まなくなったなあ
やっぱり動画とか5ちゃんとか
ゲームもしたいけど俺の好きなゲームは麻雀だからレジ入らなきゃって時に一時停止出来ないからやってない
0866FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:26.31ID:nqY80AzpF
コーヒー一個
おにぎり一個
タバコ一個てさぁ
深夜早朝に買いに来るなや
三人バラバラのゴミのくせに
一人一個しか買い物せんとか恥ずかしくねーのかよ
やっぱ深夜料金取るべきだな
トイレゴミ捨て駐車場全部有料だ
サービスはタダだと思ってるからどんどん図々しくなる
無償でサービスしますなんて時代じゃねーぞア本部さんよ
無償で飯食えるなら店舗からのチャージもいらねぇな
店にサービス要求するならお前らのチャージもサービスにしろや
0867FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:05.02ID:nj8Rm+cbF
俺が来る前に居た夜勤の先輩猛者は飲料の納品が深夜に来ても準夜が居ても
これはね、朝勤にやらせればいいんだよ!って一切手を付けず事務所でコーラ飲みながらジャンプ見てた
ちなみに朝来るのはオーナーでワロタw
オーナーは人手不足もあって何も言えず我慢して納品してたらしい
0868FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-tfp2)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:59.09ID:T8JXsaIyF
>>866
1個買うのにコンビニ行く気持ちは未だにわからん
というかめちゃくちゃめんどくさいし
用事のついでですら、コンビニ行くかってならんわ
0869FROM名無しさan (ワッチョイ 3701-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:59.57ID:aqid9ccR0
飲料30や40はまだマシ
月曜夜勤に飲料90か100くる
しかも金土休みで誰もまともにウォークインやらんから
日曜にしっかり片付けて整理しとかんと入らないという
0870FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-3stq)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:05.32ID:LRSd7lIYa
たしかにそれぐらいのメンタルは必要かもな
そこそこ真面目にやってる奴なら尚更残しても誰にも文句言われない気がするし勝手に怒ってたらお局と変わらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況