X



試験監督105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:02.23ID:YJRtOBbv
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。

sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されてませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
D:f3QrFTqt0NGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20221124/ZjNRckZUcXQw.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669296522/1
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス

模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
※前スレ
試験監督104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1671803127/
0012FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/31(金) 23:58:48.13ID:LreUaoiF
短期バイトにありがちだよね
試験監督ではないが、前科自慢話をして周りを怖がらせマウント取ろうとするニキに遭遇したことはある
0013FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 08:18:50.95ID:TPKloB9S
TOEIC毎月あるの嬉しいけど予定がだいぶ先だからわかんねーよ
0014FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 14:42:29.51ID:Bc5z326K
情報処理は都内は欄から草になったんだっけか
草は登録してないから16日は数検やることにしたわ
0015FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:11.86ID:OZwCMTYQ
>>11
どこを「まくりあげる」んだよwww

ケツか?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:51.18ID:kHuSN+Sz
時計忘れたから腕にマッキーで書いただけだよ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 01:23:43.83ID:azZxTw1T
>>17
安全な書き方しかできないならつまらんこと書くんじゃねえよ、カス
0023FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:24.37ID:O/4hQvtv
持ち物チェックとかお局様かよw
0024FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 20:53:38.84ID:fe/TU1dJ
勝手に資材や私物を移動させるの辞めろ
犯罪だぞ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:57.03ID:q/ibGyEt
少し前に渡来が案件多いって話有ったから登録してみたんだけど1件も無いぞ
時期的なもんなのかそれとも登録長くないと応募出来ない仕組みなのか
0026FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 20:25:23.51ID:+PoDRQ/l
渡来なら今都内の保育士大量募集してるから電話でもしてみれば
0027FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:14.63ID:q/ibGyEt
>>26
スタッフマイページってので探しても出てこないだが
0028FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:37.00ID:yiNh0/UU
草は都内情報処理自前で集めきったのか?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:46.74ID:adn0dD1o
さぴの試験監督やってる人いたら電話面接で何聞かれるか教えてほしい
0030FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 17:06:52.09ID:N3/VxMgA
そら新人には案件まだやらせないよ
試験監督以外の案件渡すから
0031FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:05.42ID:1IQ5j5gh
>>29
一問10秒くらいで即答するのを50個くらい。ピザハットとドミノピザどっち派とか聞かれたよ
0032FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:44.81ID:jC9mNphk
toeic IP テストってじっさい募集とかやってるの?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:42.01ID:OWMFdHjR
>>28
足らない人員渡来から募集くるかと思ったら来ないな
0035FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 18:18:55.88ID:w9JYZu7w
保育士陸と渡来の待遇差がありすぎだろ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:41.91ID:9ZGjPvbJ
ラン○○○ド→ランド→陸
と勝手に想像した
0038FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:49.93ID:r5Cfc00W
Rickだべ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:30.37ID:2PWnYKDT
リクルートの子会社なのか
0040FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:34.15ID:wKdGgMRX
セクハラのやつ大人しくなったなw
0041FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 15:00:39.53ID:NHIePKj1
>>28
めちゃくちゃ人必要なはずなんだけどなあ
あの条件で集まるとか奴隷どんだけ多いんだ…
それとも学生大量起用か?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:00.82ID:a6Ry+1Qx
>>41
少し前まで欄が都内東部でIPA派遣で募集してたから多少欄に投げたんじゃね
0044FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 20:42:13.17ID:kqhBg9Y3
欄からそんなメールきてないぞ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 20:59:27.53ID:NlPMGA56
CBTのお陰でおまえらは要らなくなったんだよ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:10.44ID:TbFr3JaY
都内の情報処理は全員採用か?
0048FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 22:02:08.69ID:umR1p4wa
草の年間スケジュール模試しかないんだが
0049FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:54.22ID:A5HDaPTW
草は前から模試メインで電気、日能の大規模がある感じでしょ
今年度はそれに加えて都内のIPA、TOEICが入ったんだからもう手一杯だろ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/15(土) 12:46:51.96ID:bgEoZPzC
雨の中、前日設営ご苦労さま
平均年収491万円のITエンジニアのために、働いてくれ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:25.97ID:L07u2KKo
待機要員まで準備していたのに、なぜ緊急募集この後すぐ!が来るのか
0052FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:24.28ID:U+L3Fr89
マスク着用が個人判断とはいえ、
会場で最初から終わりまでゲホゲホしていたのは、
マスク無しの受験者・・・
0056FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/18(火) 16:48:23.04ID:S0bZ1jhW
HB又はBとか、許可されている鉛筆の濃さまでチェックしている
意識高い系さすがに居ないよね
0057FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:28.96ID:ILVTEFqF
受験票にHBて指定されてるのにBしか持ってないけど大丈夫かて受験者から聞かれたことはあるw
0058FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:25.65ID:9Iz0Ddj6
いい歳こいてロケット鉛筆使ってるのがいるよな
0059FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/20(木) 01:25:37.74ID:DU5bnX3K
監督の書類記入用にロケット鉛筆を用意する試験もある
何の試験か忘れたが
0061FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/21(金) 14:45:52.77ID:KXfpBiif
>>45
国家資格は、そうならないのでは?
不正の温床になるし、資格の価値も下落するしな

自分の簿記もってるけど、ゆとりで合格率が激しく上がった最近のアホとはまったく価値も学力も違うと思っているし
みなそうだろ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:43.82ID:z6Kkyupi
トーイックアイピー試験ってどこで募集してます?
聞いたことないが
大学は春先いまいっぱいやってるはずなのに
0063FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:52.34ID:dVL50jNN
TOEIC-IPは小規模でワンオペやツーオペなので、基本的に毎回常連固定だよ
欄がやってんじゃないか?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/22(土) 08:25:08.10ID:7D1ui2FT
TOEICのクラス分けの試験監督あったけどコロナ以降無くなったなぁ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/22(土) 09:50:46.01ID:RTfAZSHU
各大学内でやるトーイックアイピーのことでしょうね
あれは大学や会社ごとにばらばら日程で
大規模から小規模まで
年中どこかでやってる
なのに募集をみかけない
0069FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:55.73ID:pCBt3gWB
情報処理で増員した反動で余剰なのか、
平時ぜんぜん採用されない
0071FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:42.15ID:33vd7rnU
虫が北関東の大学中心にIPを手がけていたが、
TOEICL&Rの撤退とともにIPも撤退した。
0072FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 06:24:29.13ID:oHJXtNj7
つうか、はじめてやったんだけど
解答用紙の枚数を数えるのに一枚一枚
めくって数えたらダメなの?
「用紙を少しずらしたら、2枚ごと数えれるでしょ?」
「第一、遅いしめくっている音がうるさい」
って主任の女に怒られた・・・

みなさん、どんな感じでしょうか?
自分は、上手くずらせないし2枚ごとどころか
1枚でも数えずらかったです・・・
0073FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 08:09:52.34ID:W/lxWGcx
残念な主任に当たったな南無
計数も紙さばきも慣れるしかない
そのうちできるようになるが、コピー用紙買って慣れる方法もあるぞw

模試に限るけど、音はクレーム来なきゃいいよ
監督員に順番並べ替えとかもさせるし
0074FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:07.65ID:oHJXtNj7
>>73
ありがとうございます。
やはり慣れですか
上手くずらせるようになるといいのですが・・・
結局、数え直ししたりで一枚一枚めくって数えた
方が早かったと思います
0075FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 11:10:35.82ID:WYR820IE
>>72
その女主任が単に勘違いバカなだけだろ

枚数カウントが試験中ならともかく、試験中でなければ音を立てても別に問題はない
試験中に欠席者答案残数の枚数カウントする場面なら確かに音を立てない方が良いが
ただ、回収後の枚数カウントなら、速さより正確性が大事で、丁寧に一枚ずつ数えるのが王道
ベテラン風を吹かしてこれ見よがしに札勘みたいにパラパラやってニ枚ずつ数えるのは邪道
ちなみに、枚数カウントは指サックはめると数えやすい
0076FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:54.71ID:WYR820IE
あと、仮に試験中の欠席者答案枚数カウントの場面だとしても、速さは要求されないので、要するにその女主任が勘違いバカなだけという結論
よくいるよ、そういう勘違いババア

気にするな
0077FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:45.02ID:kjSPZzRW
指サックって使ったことないんだけどどの指にはめるものなの?
左利きだしイマイチ分からなくてずっと使ってない
便利そうなのに
0078FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:46.20ID:WYR820IE
>>77
基本は人差し指
2つはめるなら親指と人差し指
小さなコンドームみたいな感じ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:29.50ID:fpE7YWoW
歳取ると指が滑るようになる
ワイもとうとうスーパーのビニール袋開けなくなってきた
0081FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:13.37ID:oHJXtNj7
>>75
ありがとうございます。
試験終了後の枚数確認時に怒られました・・・
そうなんですよ。札勘定みたいに扇形に広げて
確かにスゴいスピードなんです
1枚ずつ狭い整理台でチマチマめくっているのが
よっぽど腹が立ったのでしょうね・・・
0082FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:13.95ID:L8i65o6L
指舐めなながらやれば指サックなんていらないだろ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:14.26ID:WYR820IE
>>81
試験終了後の枚数カウントだったなら、音立てても大丈夫だし、正確性犠牲にしてニ枚ずつだとかで速くやる必要も全くない
確かに、試験終了後には受験者から早く解散退室させろ!みたいなプレッシャーは感じるが、そんなの全く気にする必要ない
むしろ、本部戻ってから答案一枚足りない!みたいな事態になったら、その答案一枚探すためにみんな帰れないし、延々と事情聴取
以後、確実に干される


結論的には、その主任ババアがバカなだけな話
次回会ったら、馬鹿にして反論してやれ
0084FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:52.60ID:WYR820IE
なんなら、そのババアの名前晒してやれ
評価加えずに名前書くだけなら犯罪じゃないから
0085FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:37.98ID:WYR820IE
あとは、受験生の振りして、糞ババア主任についてのクレームを試験の主催団体宛に匿名で捨てメアドからメールする
直接電話は、通話録音されている可能性があるから勧めない

ババアを潰す方法は色々あるよ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:23.83ID:2HWhMIzR
>>86
指サックのかわりにコンドーム使ったらヒーロー(またはヒロイン)になれるぞ!
0088FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:39.69ID:Ji5B40L0
と、いつも指サックをコンドームに使ってる人が言ってます
0089FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:38.23ID:UsQawfk0
おい、おまえら補助よ
いい加減にしろよ!
枚数確認を迅速にするのが
試験官の最大の役割だろうが

銀行員が一枚一枚ペラペラ数えるのかよ?
正確なのは当然で、迅速に数え終わるのが試験官の仕事
出来ない奴は、誘導に回ってろや
0090FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:08.97ID:5HWMjMNL
枚数数えるの早いマウントは鼻で笑った方がいいよ
せいぜい15秒くらいか?他の人より早くおえられるの
それがなんだっていうんだか
0094FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:47.73ID:voEBlZ51
ゆっくり正確に数えたらええのや
0095FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 22:21:24.57ID:3rPaOHbu
回収を前から丁寧に規則正しく回収すればそもそも数える必要ないだけどね
会社から家まで間でどこかに置き忘れるならともかく
あの密室でなら下に移動中に床に落とすのに気がつかないとかないなら、前からひとり列ごとに、いる人をもらさず順番に集めればそれで終了はず
なんで数え治すのか意味のない行為
0096FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:04.85ID:voEBlZ51
信じられないことが起こる確率がゼロではないから答案の現物を数え直すんや
0097FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 00:00:45.58ID:HGMlKKMl
ローソン、従業員にマスク着用求めず 新型コロナ5類移行で

ローソンは4月25日、5月8日から新型コロナウイルス感染症の感染症法上の分類が5類へ移行することを受け、8日から全国のローソン店舗で従業員のマスク着用を「着用推奨」から「個人の判断」に変更する。

 そのほか現在設置しているレジカウンタービニールカーテンと入店時消毒用のアルコールを設置不要とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b17417ceaf73c1377b840e9b0df3451679dd74

この業界は来年になってもマスク強制してそう
0098FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 05:24:10.13ID:U0ORFWNS
>>95
お前、万年誘導で試験室内やったことないのがバレバレw
0100FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 05:26:09.04ID:U0ORFWNS
マジデ、勘違いババアは氏んでほしい
0101FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 06:40:56.02ID:Gm6QTw1Q
SNSに書き込んだ内容が原因で取引先に損害を与えた場合、懲戒処分や賠償責任が発生しますので気を付けて下さい。

 

「取引先」だけなんかな?
「自社」に対する損害ならOKなのか!
0102FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:17.43ID:U0ORFWNS
>>88
以前、定規で測ったらMAX18センチだった
指サックは無理
0103FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:50.71ID:LFrMddte
スーツ着なれていないのか
汗ダラダラになった・・・
リーマンの人、毎日マジで大変なんだなあ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:19.58ID:HBgxJ0vg
数え直す行為自体はいいけど、
速さを競うとか人間のレベルが低すぎてね
正直、まともな仕事をしたことがないからそういうレベルの仕事でマウントを取るような行為の痛さがわからないんだと思う
0105FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:37.54ID:5e/4171H
受験者の前でこれ見よがしに解答用紙を扇に広げて高速カウント
これがベテBBAの晴れ舞台だからw
0106FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:09.43ID:HBgxJ0vg
早く数えるのはいいんだわ
問題はそれをマウントしたり、周りにも同じことを強要すること
0107FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:01.07ID:UfBSaDlf
草に横尻だか橋尻って変な苗字のやついない?

先祖もバカなのか
0109FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:00.43ID:PAzIntuT
ベテBBAは、週末の晴れ舞台に備えて平日はボランティアで内職仕事
ボランティアは勝手だが、それを他の人間にまで強要しないでほしい
マトモな人間は、ベテBBAみたいに毎日暇じゃないから
0110FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/27(木) 03:31:15.76ID:PAzIntuT
例えば、試験日の数日前にいきなり電話で「貴方には○○頼むから宜しく。準備、頑張ってね!」だとか。

ひどいババアだと、平日に職場まで押しかけてくるwww
0111FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:11.42ID:DtYUbFA+
クソ忙しい時にいろいろ言ってくる奴がほんと鬱陶しい
ならオマエがやれた思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況