X



【単独スレの無い】覆面調査総合7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:47.59ID:4SCVdQP5
電磁エネルギーを指向する方法および装置
特許5818649号
GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム
特許5868100号
人間の性的反応を変調させる為の方法および公式
特許6051594号
レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信
特許6377436号
高周波聴覚効果を実装する方法および装置
特許6470214号
高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置
特許6587729号

ヒント一覧
超音波冷凍[凍死等] 超音波温熱[炎症症状] 磁器冷凍[凍死等]
口の中を虫の感覚を超音波
超音波記憶消去

犯人告知
お前の家から奪取/最低1000機複製した
銀行口座を偽造した/印鑑と・サインは勝手にした/クレジットカード・/銀孤高口座からお金を引き出す
ロボット義手で筆跡を被害者の筆跡
光で視覚破壊/聴覚を破壊/テロといわれるのが誉/日本を裏から牛耳って世界に接続/大日本国軍[第732部隊]!
最新技術の特許著作権無視で作成/生態認証全て突破可能
死体をAIで接続で一言一句間違えないのと一瞬で違和感なく変化
0326FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:26.38ID:LMWRXwCn
>>312
マニュアル間違って覚えてる店員が
そっちが間違ってる一点張り。
こっちも調査員生命が掛かってるwからな
防犯カメラもあるから怖くないよw
0327FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:44.45ID:LBg9Q5u6
ダメフは問い合わせはまじ返信来ない
(英は地域によるかもだが割と音速で来る)
一度でもスカウト着て電話場番号知ってればそっちにかけるのが早いが
そもそもダメフは問い合わせ機能など存在しないと思った方がいい
0328FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 05:24:24.25ID:LBg9Q5u6
>>326
ひどい事件になると防犯カメラですぐ検証するけど
人権の証明にはなるが調査側はバレで報酬エラーになりそうなんだが?
店舗のマニュアル守ってないスタッフ見つける調査の話かな
0329FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 08:46:14.65ID:vuHzpTfP
英は件名に調査中入れれば当日は5分以内に来たな
そうじゃないものであっても次の日には届く
まあ英に限らず他の会社はそれが当たり前なんだけど
0330FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:13.63ID:3D57EE5S
>>328
だからこちらはマニュアル通りやってのに
店員がコンプラ違反してるパターンだから何も怖くない
っつてるだろ
先輩ヅラするなや
0331FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 13:55:33.97ID:q/9FXhkn
おい、ATM案件二転三転のあとまたどえらいミスのお詫び来たなwww
大丈夫かよこれ
回った分はもらえるんだろうな?
0332FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:13.50ID:q/9FXhkn
>>319
PCでやってみたけどそれでもイラついたw
確かに返信は早いね
あと儲け出ないしょぼい案件多くて…
たくさんやってるとmsrランクアップ、スカウト電話報酬アップみたいに稼げるようになる?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:05.24ID:VsgAJ7/x
英は妙に縦に長い横に2文字しか書けない書き込み欄じゃなければそんなに苦労はしない
0334FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:50.01ID:2D9K51aT
>>318
HP内の募集には撮影は書いてないよ!!
例の手口だな

コンビニのタバコ陳列の無許可撮影ってのも募集してた レジの向こう側だよね
もう本当に盗撮の世界
報酬が高め 募集は2、3日で消えたけど…
さすがにムリゲーで止めたのかな
高額報酬で何10件もやるなら
ボールペン型とかメガネ型とかの買うか笑
もう本当に捕まりそう
0335FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:31.25ID:hycrsirh
アポイントとる必要がある案件だと、その分調整しないといけないからハードルが少し上がるんだけど、
それでも仕事をまとめて確保したいって考えてる人がやっぱり多いのね。
個人の事情もあるだろうけど、やっぱりそういう人の方が多いのかな
0336FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 03:04:42.23ID:LkXdjSEt
>>335
何しろ交通費出ないから纏めて何件も回りたい

アポイントとは名ばかりでいつでもいいですよーな所も多い
0337FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:49.89ID:TXbP/VZA
ガソリンスタンドも、飲み屋も、コンタクトも、歯列矯正も、エステも、カーディーラーも、お子様連れのテーマパークも、おなじく不動産屋も、興味ないドリンクも、迷惑でしかないスポット営業も、担当者探しに悪戦苦闘する同営業も、たちっぱのイベントスタッフも
どれもこれもできないorやりたくないから、営業の電話かけてこないで。
もう嫌
0338FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 06:03:03.49ID:hz4ZB8WC
>>332
英は地区や支部によるかもしれないけど
沢山やってもランクアップとかはないし
スカウト電話で交通費がかかるからと渋っても交通費すら出ない

10年以上前にもやってて昨年再登録だけど
昔はエクセル系で添削も3回は来てたから
それを経験してると入力はしやすいし通りやすいし
特典もないけどペナルティもない感じが楽

返信早いし長い期間で募集してるから調整できるというのがメリットかな
同じ店や施設内で4フロアや小売店4件まとめてやるなら
同額のほかの面倒な案件1件より楽で割と好き
コスパいい仕事は女性限定の仕事が多いかも
0339FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 06:04:42.40ID:hz4ZB8WC
>>334
例の手口笑 ほんとよ
ドリンクは期限までに提出無いとキャンセルしますとか言ってたから
調査日設定早めて蹴ろうと思ってたんだけど予定日過ぎても残ってたw
たまたま店に寄る機会があったからやってきて店の作りで撮影は楽だったけど
商品代レベルだとテンタメの方が楽だよね
タバコ陳列の撮影は無理ゲー過ぎるよ
0340FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 06:09:08.84ID:hz4ZB8WC
>>337
そこまで何もかも嫌なら登録も解除して
電話きたらもうかけてこないでくださいリスト削除してくださいと言えば
近年は消費者センター的な決まりがあるからかかってこなくなるよ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:32.88ID:3AqNQFIh
8月度アプリ決済POPのやつ、どうなんだろう。
キャンペーンのアクスタ置かせてくださーい、だけならいいんだけど、設置場所の撮影とか専用のアプリで報告とか要るんかな。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:19.73ID:YIdndkMH
>>331
ATMもう終わらせた後だったがダメダメ符からは何も知らせこないぞ?
多分回った奴には支払いがある
数年前のソフバンでもクライアント都合で数日間で中止になったときは支払いあったぞ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:38.86ID:YIdndkMH
>>336
なるほど。アポはクレーム防止のためか
確かに1日に何件も引き受けてる人の場合、アポ有り時間通り行けないとどうするんだろうな?とは思ってた。
2人一組の仕事で会ったベテランクルーは、「午前中」とかザックリした感じでいいとは言ってたな。
0344FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:25.76ID:YIdndkMH
>>334
そういう機器を使っても盗撮って結構難しいぞ
やって見ればわかる
0345FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:08.91ID:Nkl9BDi4
>>0332
英は同じ人に回らせたいという方針はあるけれど、
ランクとかなくて使い捨ての感覚だよ。

英で昔、成果達成、未達成の言い合いでトラブって
貴方には今後依頼しません的な事言われてたんだけど、
2年後かな?メールで急遽人員募集!的な誘いが来たから
時間もあったし応募したら、
「ほとぼり冷めただろうからお願いします」
って言われて担当したんだよ。
次の月、別案件に応募したら、
「まだ登録されていたんですね」
と冷たくあしらわれて終了。
それから2年後、責任者は変わってないけど
担当変えて車案件の依頼が来る・・・。
2、3度遊んだからもうやんないけど。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:17.53ID:lWrScvRu
英って、ネットで応募すれば、メールで依頼の案内が来るから「ほとぼり冷めただろうからお願いします」なんて会話はない。
電話で会話することもないので、担当者もおぼえていないけど、「まだ登録されていたんですね」って会話する機会があるの?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 01:39:49.82ID:HNjFfL+D
>>338
あー、まとめて数店舗はいいかな?と思った
0348FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 01:44:49.11ID:HNjFfL+D
>>341
今までのペイと違う資材送ってくるのかな?
もうダンボールだらけで困る
普通にペイついに値下げしてきたwと思ったわ
0349FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:15.15ID:ewM/F33s
英ってトラブル起こした奴にも一定時間経過で依頼するのかよ
大丈夫か
0350FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:07.07ID:KPQ7F+8B
>>341 >>348
写真撮影あるね〜
日付と設置写真と外観写真だけの報告にしてほしいわ 報告が面倒ならやらない 
私の地域は車で行くには超繁華街だから下調べと周り順精査しないと駐車料金が結構掛かりそうだし


しかしキャンペーンPOPなんて各店に郵送でいいじゃん!と思う
貼っても貼らなくても使う人は使うわ

大赤字なのにこんなんにお金掛けて心配になるわ
0351FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 06:13:04.33ID:mXr69Z1g
昨年のペイの資材が仕事設定の最終日に間に合わず遅れてきては
関係ない日も大量に何箱も溜まってしばらくやりたくないから送り返したい
この場合は着払いでいいようだがそれすらめんどっちい
0352FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:30.15ID:mXr69Z1g
ペイの資材は以前のを持ってても使おうとしない方がいい
設定変わってるから余った資材は使わず着払いで送り返して
新しいのが来てから仕事するのがいい
来てないから遅れたというと日にちの許容は伸びる
というかペイ仕事もうやりたくないわ
0353FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:22.97ID:8eIM03K/
>>349
どこの会社もそんなもんだと思うよ。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 13:22:59.58ID:vnsSAGWK
ペイ、駅近くまとまってあればやりたいけど…
変な距離のが点在してると真夏はキツいわ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:38.33ID:qZY9hizT
>>354
きついよねぇ
7月になってからラウンドの翌日は目眩と頭痛がするようになってきたから、8月はよっぽどいい条件の以外は断ることにしたわ
0356FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:33.77ID:x1y741W0
ATMステッカーの依頼会社ってバカじゃね?
現場を把握してないのは末端の者にバレバレwww
0357FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 18:15:58.21ID:hCFZ9Z4/
>>354
というかまたトラブル起こすかもしれんのにようやるよほんと
返金した人文句言えばいいのに
0358FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:02.63ID:GnMd7l/0
>>356
第三下請けくらいの立場でグダグダなんだと思う
元は東京オリンピックで調査入った代理店だっけ
0359FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:10.52ID:zwRHW3cg
>>0346
事前確認のある案件は、依頼のメールの前に英から電話が来るよ。
コンビニ覆面→公開調査案件時に「ほとぼり冷めただろうから」って言われた。

で、英とは「人が集まっていない案件ありませんかー?」って
電話でやり取りしてた仲だったから翌月、同じノリで電話してみたら
「まだ登録されていたんですね」ってあしらわれた訳よ。

ちなみに九州の責任者 飛〇からね。
〇田の部下の〇澤さんと、もう一人(名前忘れた)はいい人。
0360FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 05:54:10.24ID:un+HQzcN
352の通りと言うかもうやりたくないのも同意見
昨年ペイやってて
前のを使ったらしい人がいてクレーム来て中止になった
こっちは残り数件セット報酬は変わらず回らなくてよくなったけど
アライアンスや個人店とかしんどい
0361FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 05:58:11.02ID:un+HQzcN
英は地域の支部があるから対応が違いそう
自分のところはよく直でメールやり取りするけど優しい
プレ値ないし交通費も出ないがやはり期間長くて調整しやすい
0362FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:57.64ID:0dgl74v2
現場と乖離してるのは楽◯の電話の方もそうだ。
来月からマニュアル一部NG判定基準が変わったわw
以前までのあの判定基準、店員からクレーム来たんだろなw
0363FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:41.62ID:EWglzRAv
楽天のチェックシートの印刷 
調査開始当日までやめとこ
ダメフの手違いで「チェックシートかわりました」とかあるからなw
金がムダになる
0364FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 12:05:55.50ID:jVx0/l2j
前はよくドタキャン発生!とかで募集メールきてたのに、最近はないな。それだけ案件減ってるのかな。
0366FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 17:24:19.44ID:xhIknL8d
>>355
やはり頭痛なるよねー 暑気あたりかな
0367FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 17:27:42.48ID:xhIknL8d
掲出☓本部が一括してるチェーン店舗複数ありラッキー、ペイ
0368FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 01:16:47.91ID:t6bc7wjm
エナドリやら何やら報酬先送りかよ
提出期限守らないとキャンセルだなんだと言いながらチェック追いついてないらしい
ダメも叩いたら埃出まくりだろ
0369FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 02:11:11.75ID:mtVUVHQg
>>368
品代立替系で金額デカいやつは流石にじれて催促したわー
即反映しろって思うよね
0370FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 11:29:45.67ID:7yGD3xkC
調査期間チェックして、何とか同じ日に同じ地域、別会社の案件を組み合わせて、交通費のための策を考えるけど。
うまいこといかないのよね〜笑
0371FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:58.02ID:mtVUVHQg
>>370
あっちのミスで延長やら変更やら中止やらあるしねw
0372FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 11:48:42.71ID:mtVUVHQg
ウェブテストのあり得ない誤字ほんといらつく
0373FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 14:27:29.97ID:Wwv50LqC
あああああ
調査店舗間違えたあああ
ほぼ同じ店名で近所にもう一店舗ああああ
0374FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:40.75ID:okeW+Apf
>>370
たまーに、いつもの定番調査のスーパーが、他の調査会社のスーパーの比較調査で競合店舗だったりすることがあるよ。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 10:39:08.52ID:a6l5pTmg
>>368
2ヶ月連続ペイで何件か残されている
同日の他はすぐに完了してるのに

残っているのはシール掲示出来た所で問題ないはずなんだよね
0376FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 11:06:29.91ID:0buworbm
>>375
同じく 5月の枠のとか溜まってる
確認作業の部署沖縄→東京に異動して混乱してるんじゃないかね
0377FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 11:08:22.00ID:0buworbm
>>373
ドラッグストアが駅前に同じの3箇所あった時は流石に間違えたわw
駅前って普通1店舗と思うやん!?
0379FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 12:45:29.69ID:8SiEbxeo
ペイの資材返送のお願いきた
誰がどのくらい何を持っているかダメ側も把握してなさそうだよね
だから毎回頼んでもいないのにいろいろ届く
0380FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:23.41ID:3yW3H3MX
今月も怒涛の祖父番
アホみたいな頭金搾取ありませんように

空欄なら空欄で統一してくれや
所により「なし」「ない」「なかった」て
小学生のテスト間違いみたいな入力させやがって
引っ掛けウェブテスト作る暇あるならこういう地味にいらつく仕様改善して欲しい
0381FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:19.00ID:3yW3H3MX
>>379
うち今ダンボール8箱あるわw
0382FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:12.02ID:OfBemYTo
お薦めの調査、誰もやらないだろ、っていうのばっかりorzこうして干されていくのかな
0383FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:49.95ID:AT8K+q6c
とりあえずお願いされてもガススタに出動はできん、申し訳ない笑
0384FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 22:51:37.25ID:ePTGfZHV
RJCになってからいつまでも完了にならない
問い合わせにも応答なし
ラウンドの方はギリで許せる範囲
覆面は出費があるから完了になるまで不安で仕方ない
0385FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 03:51:46.43ID:oX56O/sF
>>379
別の案件でも、頼んでもいない資材が届いた…ってのあるよ…
0386FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 11:45:55.30ID:7avPubEP
日本人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

亀戸死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねゴミども死ね死ね死ね死ね

わだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ねバーカ
0387FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 15:39:18.90ID:7avPubEP
   ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね鼻くそ食って歩いてた死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしね死ね滅多刺しにされ死ね死ね死ね死ね死ね


ひかげともこはキモい」ババア死ね死ね死ね死ね死ねあはは
ひかげりさ死ねクソババア死ねいきくせ4んだよおまr
亀戸にいるやつら全員死ね死ねバーカ隅田川花火墜落し人体に被曝し死ねバーカゴミクズ老害共
城東警察西山は知的障害死ね
杉浦死ね
0388FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:54.92ID:jN8tqhiE
ペイのキャンペーン訪問
誰か申し込んだ人いるかな?
報告はペイより簡単?

物件は大量だけど効率よく廻るための店舗選びが困難 
30分くらい調べて頑張ってみたけど面倒でやめた
住所である程度くくられれいたら応募する人いると思うな
0389FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:00.96ID:IBE6dcw/
>>388
まだ様子見… 飲食以外が安すぎてな〜
0390FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:54.30ID:q07W1fqw
>>388
自分はペイ系初めてやるから比較はできないけど、報酬の割には面倒、そして設置嫌がる店も多そうだなと思った。
キャンペーン内容は、楽天カードまたはキャッシュからペイにチャージしたら最大500円までキャッシュバックという、しょぼい還元率。店舗の売上促進するような内容ではない。
そしてキャンペーンのスタンド設置と同時に、
楽天ペイのアクセプタンスマークの設置交渉も実施。
報告は、店舗外観画像、スタンドの設置前後の画像、アクセプタンスマークの画像(設置した場合は前後)が必要。
更に店舗責任者不在の場合は、自分でプリントアウトした説明文を渡さないといけない。閉店の場合は閉店箇所の画像と住所画像が必要。
0391FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:47.93ID:apwCuFwQ
うっわ、Edyと同じく設置種類の手間増えてるのに
単価下げたか… なんだかなー
0392FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:01.79ID:q07W1fqw
>>391
もう一度確認したら、最大500円までのキャッシュバックは、初めて、または久しぶりに楽天ペイをチャージ利用する人限定。普段使いしてる人には抽選で1000人に最大500円キャッシュバックだった。
こんな内容で楽天ペイ使い始める人いるんかな。どう考えてもスタンド作成代とメデフ委託代で赤字になりそうなんだけど。
キャンペーン期間は8月1日から10月2まで。巡回は8月25日までだけど、その後増額して延長とかあるんかな。キャンペーン期間あと一ヶ月とかなんだけど。
0393FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:23.17ID:+qXBuGcJ
>>390
情報ありがとう ホント感謝!私はやれない
そもそも単価安いし簡素化されてれば…
と思ったら余計面倒になってた
キャンペーンしょぼいし!既に公表されているし…
プリントアウトの挨拶文こそ キチンとした印刷物で送って来いよ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:11.80ID:+qXBuGcJ
お客さんから どんなキャンペーン??って聞かれたら詰みそう…
ちゃんと把握するのもだけど 全然魅力的じゃないし
0395FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 00:08:28.47ID:ELd4F1ZO
>>393
自分は4月頃にあった、楽天ペイのシールが店頭に貼られているか撮影して報告したら300円貰える作業やったんだけど、「あれより少しだけ報酬高いということは、少しだけ面倒なのかな」くらいに思って大量に申込みしちゃったよ

スーツ着て数種類のPOP持って訪問、挨拶と目的説明、A4ポスター→スイングPOP→名刺サイズ告知の優先順で交渉して、設置できたら楽天ペイのシールも交渉して作業前後で撮影、ついでにペイペイのシールがあるかも確認、店舗外観も撮影、忙しくて断られたときは再訪問、不在時案内状は自分でハサミで切り分け…
400円でこれ、面倒くさすぎてやる気が全然起きない。どうしよう
0396FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 01:30:13.82ID:SxREceRh
>>392
もう何してもペイペイに勝てるとは思えんのだけどねー
お店せめてに魅力のあるキャンペーンならなぁ…
店側から聞いたことあるんだけど、楽天のいいとこは入金が早いことで、キャンペーンとかがしょぼいのどうにかしたらまだ使う価値あるんだけどね、て話。
え、入金早いのか!て思った
そこもっと売り込まないの?とか…
0397FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 01:32:10.22ID:SxREceRh
>>395
あの覆面の300円ならやりたいけどこれは…
交通費込みって舐めすぎでしょ
0398FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 03:15:10.37ID:qcIOryuP
今はPayPayチャージの条件も改悪されて楽天の方が使えるって声もあるよね
楽天はペイさえ繋がりにくくしょっちゅう接続障害があるってのもよく聞く
営業の評判もあまり良くないみたいだよね
0399FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 06:02:15.45ID:sgbT+5qe
>>396
私は訪問先から何度か 入金にならない とクレーム貰った事がある
自分から申請しないと入金にならない 他社は自動で入るのに!って内容 
要望欄に書いて要連絡にしたけと 
後で自分で調べたら 楽天銀行が有れば翌日自動入金らしい
指定口座が他銀行なら自分で申請って事なのかな?…良くわからないけど
何ヶ月も気づかずの店舗も有るかもね
0400FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 06:18:35.61ID:sgbT+5qe
>>399
自己レスです
改めて調べたら 他銀行も翌日自動入金だった
お客側の設定ミスだったのかな?
前は自動入金されてのに数ヶ月前から急に入らなくなった と
数百件やったけどまれなクレーム
0401FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:09.93ID:yCxJtmlk
300円のやつってあっという間に捌けたんだよね。夜中に再募集してるの見て、慌てて応募したけど、一瞬で捌けた。
あれれ?って思ったけど理由分かった。自分は両方ともやってみて、
営業が必要なのは、余ってる理由もよくわかって、二度とやるまいと思った。
でも、例えばだけど、スーツだといかにも「業者がきた」ってなっちゃうから、怪訝な反応されるわけで、
いっそ一般客のふりで行ってみて、客の立場から、「使える?」って質問して、無音のやつで撮影だけして報告しちゃうっていうのはどうだろう。
個人的に思ったのは既に複数の決済が使えるってステッカー貼ってあるのに、貼らせてって言った時
「場所がないから無理ですね」って反応だった。そうだよなって自分も思った。で、なにしてんだろ自分って。
あそこのマニュアルは現場に入る人の立場に全然立ってないから、自分なりに考えてアレンジをしなきゃだめでしょ、と感じることが色々やってて多い。
例えば営業断られたと報告して、その店舗に後日電話でさらに営業する?とかの流れはないでしょ。だったらばれないんじゃないのかな。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:53.21ID:zlfmG+rG
>>401
私もそういうズルするの、考えたことあるわ。
「あとで抜き打ちで巡回します」「過去に不正した人もいますが必ずバレます」みたいにマニュアルに書いてあるけど、報酬安いのに業務面倒で、時間内に終わらなくてキャンセルしたくても許されないとか書いてあったりしたら、どうにかして簡単に済ませようと思われても仕方ないよね。どうせ店舗の人からは嫌がられて断られるキャンペーン内容だし、一生懸命やる意味ないもん。
0403FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:46.28ID:/+I9z+uT
作業的には軽いはずのATMなんだけど割と灼熱地獄のとこあって何の罰ゲームかと思った
ほぼ外で機械の熱もありとかサウナだった
室内でもほとんどエアコン効いてないとこキツかった
季節手当欲しいよ…
0404FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 20:25:29.44ID:eIyjh18C
ダメ 電話と条件違うだろ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:38.26ID:eIyjh18C
ダメの電話取るとき録音しとかないとな
0406FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:43.16ID:qcIOryuP
ATM何もせず帰るなってあるけど実際スペースないんだわ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:06.61ID:qW9J7jdl
スマホいじったら不審客て… 不審なのは盗撮と盗聴と最たるもんはバカ高いキャリアの新規契約だろ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:22.98ID:qW9J7jdl
>>406
貼るスペースないとこなんてあったの?どうしてもなかったらイレギュラ電話だっけ?
0409FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 11:51:33.30ID:DgTqDPoL
スペースがなくて貼れなかったということがないようにしてください。
↑もう、突っ込みようがないよねw
0410FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:52.73ID:v00xGgaW
夏休みもやっぱり…っていうダメのチェーン店
賃上げの世の中なのに謝礼やっすいなぁ、、
担当者もし見てたら、同行者の予定もあるんだからもうちょっと上げてよ
0411FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 13:19:59.89ID:iH1laYBC
暇だからやってやるかーと大量に応募して当選した途端、余ってる仕事が値上げ。
一旦全部キャンセルして再応募し直したい…
0412FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 19:24:00.68ID:Em7l3qUS
>>411
それ毎回思う
だからってギリ待っていても行きたい店があるかもんからない
0413FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:39.71ID:l6krsPFV
>>411
そこら辺は他の調査員との読みあいなのでしゃあなし
0414FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 20:12:58.93ID:6fGolAZr
最近は、レストランや小さな小売店も録画していて覆面調査の様子は後でチェックされるのかなぁ。
0415FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:40.72ID:NlXV2LQW
英から変なメールきたw

携帯ショップ調査の募集内容なんだけど、件名がコレ。

「業務連絡です 勤務実績 9:00〜18:45 業務内容  日産異常者チェック 無効2名、その他連絡等 済  日産割振り  電子機器店舗選定 直営へ提出済  9月テナント調査案内 3パターン 送信済  添削問合わせ対応 2件 済  調査員対応、調査票確認・修正 済 以上」

調査員に送っちゃダメやろ。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:40.50ID:L28Q2St/
無意味な事前テストとか手書きでFAX送れとか、もう少し作業を簡略化して欲しいわ。
もはやわざとというか、項目を増やす事に意味を持たせてるんだろうな。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:24.94ID:576B9TvT
エナドリとかはさておき、ビールとか特定商品を買うようなこまかい案件ってもうないのかな?
0418FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/12(土) 02:32:32.54ID:htGXh3I3
>>410
ですよね〜。

近場は大抵既に行っているから、ちょっと距離がある所しか表示されていないし、交通費と移動時間を考えたらこの値段じゃ…と思う。
0419FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/12(土) 13:06:31.38ID:HsseYyzP
>>410
月末近くになったらupするからそれまで様子見だな
0420FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:22.16ID:r6FY4MvO
別会社案件と飲み屋ハシゴで、ようやく。やっぱり遠かったから電車もバスも大盛況wお盆の真っ最中ですかね。
なんか一人で惨めだなと思ったけどw
0421FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:43.07ID:wlvQvua2
>>395
同じく
加えて灼熱地獄に台風ですね
熱中症に気をつけて!
0422FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/16(水) 22:48:22.50ID:VIdAUrWr
楽天payやってる人、どう?
自分は何日かやってみて、閉店、移転、所在不明、ホームページとかに載ってない夏期休暇中が約50%。
店の人と話せても「楽天payなんて使ってないけど」「忙しいから来ないで」と言われるのが30%。
「あとで貼っとくからくれ」と言われるのが15%。
って感じなんだけど。
0423FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/16(水) 23:38:10.36ID:DQY+CZ/L
>>422
そんな感じ
たまにこちらを労ってくれる所もあるんだけど数日後にそこの前を通ったらシール剥がされていたり閉店してしまったり
仕方ないよね
0424FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:26.08ID:s5IAByH7
>>422
同じく概ねそんな感じです
所在不明に至ってはいつから無いねんという感じの所もありけりです
そういうのがあると「うち使えないと思うんですけど」が真実味を帯びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況