X



Uber Eats (広島) のデリバリー 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ c789-3xOh [14.13.4.33])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:39:33.19ID:pNtJJhpt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

実質13スレ目

※前スレ
Uber Eats (広島) のデリバリー 10(実質11スレ目)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1656870740/
Uber Eats (広島) のデリバリー 11(実質12スレ目)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1656873770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750FROM名無しさan (ワッチョイ e301-UlWg [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:25:06.98ID:aIfvasZf0
マック地蔵
マクドナルド白島店 去年は敷地内に4〜5人居たよね
あくまでも憶測だけど地蔵してる人が居るのに他所からウバック持った配達員がピックアップに来る
そういう状況が続いたんじゃないかと想像してる

鳴らない時の対処法として地蔵(鳴りそうなとこで待機)より無意味に二号線や54号等を動いた方が鳴る気がする
地蔵してる人と話すと「2時間無音」とか言う人いるけど 嘘でも動いてると一時間ならないって事は少ない
ただ一時間に一回300円が鳴ってもな…
0751FROM名無しさan (ワッチョイ e301-UlWg [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:52.38ID:aIfvasZf0
インボイス制度とかも始まるし
ウーバー運営は鳴りで差を付けてるんじゃないかな
地蔵なんかもそうだけど 明らかにいつも同じ位置に居る配達員の鳴りを減らし
配達し終わった少し離れた配達員を優先したり

今後インボイスが始まった時 登録した方を優先 鳴りを良くするようなAIだかシステムをテストしてるんじゃないだろうか?
0755FROM名無しさan (ワッチョイ 8f24-2rqm [118.2.113.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:13:01.63ID:hnCU4Ps+0
フラワーフェスティバルはマジで観るものがない
毎年NHKの対角線の位置に出てる出店で400円のなみなみ泡盛飲みながら
エロい格好した女の子ウォッチするぐらいしか楽しみがない
0757FROM名無しさan (ワッチョイ 5201-mVGR [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:40.60ID:xt0eNgIz0
今回のフラワーフェスティバル
ウォルトだと渋滞はまると焦ってすり抜けとかしたくなるので
ウーバーだけでのんびりと
渋滞はまっても多くは無いけど時間調整つくからと中央通り近辺を中心に稼働した
土日にしては少ないなって感じだった
0758FROM名無しさan (ワッチョイ 4724-mVGR [126.85.211.40])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:54.38ID:1kNsEu4p0
フラワーはともかく
とおかさんの「なんだろコレ、出店祭り?」感はわかる…
0759FROM名無しさan (スププ Sdf2-E3UD [49.98.236.243])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:02.21ID:tBvddluTd
週末、久々に忙しいくらい鳴ってくれた
お客とUberに感謝する
平日が散々だっただけにほんま感謝
0760FROM名無しさan (ワッチョイ 4724-mVGR [126.85.211.40])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:50:22.86ID:5ZfjIs3f0
赤ロードくん改め赤チャリが昨日も本通り無双してた
マナー最悪
0761FROM名無しさan (スププ Sdf2-E3UD [49.97.36.12])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:53.91ID:OR385g3gd
>>760
ママチャリで帽子被った方も無双してた
0763FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-sv6l [106.130.128.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:54.81ID:M6vs4Mkka
ほんま雨クエあるだけで出てくる配達員て普段なにしてんの?
今日じゃなくても最近だと雨クエあると明らか単価下がってクエ終わりに単価高騰があるからな。雨クエ終わったら即オフしてるんやろ。意味分からん。
0764FROM名無しさan (アークセー Sx33-aNfm [126.173.86.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:11.79ID:BihEnGiax
>>762
昨日はほんま酷かったですね
0765FROM名無しさan (アークセー Sx33-aNfm [126.173.86.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:46.03ID:BihEnGiax
注文して商品受け取り注文者宅に着いてインターホン鳴らして出ず、電話にも出ず、メッセージ送っても出ず
結局タイマー10分すぎて廃棄処分して下さいってサポートに言われ終了 チーン
0770FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-jTIA [153.165.100.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:46:42.16ID:ljzgNhXq0
今日の17時半以降
雨クエ無かったんだけど
他の人は どうだった?
レイン必要なくらいは降ったけど
止んでる時間の方が多かったな
0772FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-jTIA [153.165.100.6])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:27.32ID:coWd2AYi0
500以上は出てたし いいんだけどね
他県での事だけど、雨クエが自分には出てないけど 他の人に聞いたら出ていた
ってのを、前にツベで観たことがあって 聞いてみた
0775FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-dYQK [126.29.243.20])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:44.45ID:SCOows8c0
単価低かったけどこれが新料金体制ってやつか
0777FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:30.32ID:0jGRDdvj0
びっくりドンキー庚午店
店の入り口の外に置いて店内に入るとバッグを持ってるかどうか聞かれる
お昼時の忙しい時間帯に行くと返事もしないで店内の客ばっかり対応する

大きなバッグを持って右往左往 あからさまにウーバーなんて後
0778FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:20:50.50ID:0jGRDdvj0
お昼時のファミレス(ガストやココス)回転寿司(とくにスシロー)アサヒビール館の餃子の王将(多店舗は比較的良心的)東雲のマクドナルド
お昼時に客が多いなって見えたら即キャンセルが正解だと思う
0779FROM名無しさan (スププ Sdfa-ZZ2h [49.98.242.36])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:03.18ID:tQ9T7ST2d
本通りや金座街の通りを相変わらず自転車乗り入れ禁止の時間帯に平然と自転車乗って走ってる配達員
交通マナー守れ!
0782FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:28:57.86ID:cmxRQKos0
基本的にパセーラやアクアは駐禁の危険があるから受けないけど もし受けたとして
パセーラならB1F店だろうからアストラムの県庁前駅のすぐ西側のぎりぎり敷地内まで押して移動して止めてる
アクアならバスセンターだっけ?自販機やら入り口の左右どちらか 敷地内にフロントタイヤだけでもかぶせて止めてバスセンターまで上がってる
基本的には受けないでスルーしてる
0783FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:35:47.86ID:cmxRQKos0
自分なりに駐禁対策として心掛けてる事はドロップよりピックアップの時気を付けてる
ドロップでお客と連絡取れないなと思ったらバイクまで戻ってその後のやりとりを試みる
ピックは基本的に店の駐輪場 なければ見える位置に止める
本通りのマックとからなら少し離れたとこに止め マックの番号見て待つようなら一回バイクまでもどって そろそろかなと思ったら店に入る
0784FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:41:21.24ID:cmxRQKos0
すき家 松屋 吉野家 ロッテリア こういう一階の店舗が多いところは基本的に見える位置に止める
バイクが見えない店舗 比較的待つ事が多い店舗 とくに忙しい時間帯
すごく忙しいランチタイムに店員さんがアタフタしてたら 大き目な声で「ウーバーです 数分後にまた来ます」と言い残しバイクでおおよその時間待機する
再度見に行って 混雑してダメそうならそのまま無言キャンセル
見えない位置で「どうしよう?どうしよう?」と待つのは危険だから避けてる
0785FROM名無しさan (ワッチョイ 6ec9-FTYz [159.28.84.53])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:19.09ID:rLLpY1g20
色々と参考になる話ありがとー立ち回り的に中心部で1軒キッカケ作ってその先で数珠ればいいかなと思って行くんだけどやっぱバイクには厳しい案件多いすよねーシャレオとか
0786FROM名無しさan (ワッチョイ 8d24-wYA+ [126.29.203.91])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:54.45ID:ThW31wpP0
そごうのデパ地下や広島駅北口側の飲食街の注文受けると、配達員の自転車やバイクはここに止めて下さいって
文章で指示されるけど、あれすごくありがたいよな
ろくな駐輪場も用意せずに10分近く待たせる本通りマックが異常
0787FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:34:46.70ID:cmxRQKos0
東京や大阪 広島より悲惨だろうね
0788FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:39:19.00ID:cmxRQKos0
駐禁を取り締まってる緑の作業員さんに直接聞いたんだけど
「配達中です」みたいな表示があっても関係無い的に言われた
止めちゃいけないとこに止めてる時点でまず周りを見渡し口頭で移動をお願いする
居ない場合車両の確認 ナンバーやら車種 この作業が終わった時点で駐禁
作業の途中で帰ってくれば口頭で移動をお願いして 切符は切らないそうです
0790FROM名無しさan (ワッチョイ aead-0Dh1 [119.243.40.29])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:15.51ID:dBIMsvgT0
ミドリムシさんは口頭で注意なんてしませんよ?だってトラブルの元じゃん?
虫の子散らすようにいなくなるだけ
0791FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:16.27ID:pVoqtYYB0
ここはどういうとこで 駐車してはダメです 移動してくださいって言われるけどね
緑の作業員の人が居たら 俺から走って「すいませんでした」って謝罪してるからかな?
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:15:16.98ID:pVoqtYYB0
フードデリバリーするにあたって何に重点を置くか考え
交通事故で自分 もしくは他人 怪我や賠償責任を負う事
次が交通違反などで罰金&免停

ウーバーのバッド評価なんて全然下の方だと思ってる
そう考えた場合
緑の作業員さん達がまず何をしてどの位猶予があるのかを考えた
0794FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:18:43.40ID:pVoqtYYB0
自分以外の違法駐車を発見した時を観察した結果

まず周囲の状況確認 近くに居るか居ないか
道路の状況確認
交差点内だとか放置禁止区域だとか すごい確認してる
その後止めてある車両の確認
ナンバーやら車種

そして作業開始
0795FROM名無しさan (ワッチョイ 5a01-wYA+ [125.195.63.32])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:22:32.04ID:pVoqtYYB0
ケースバイケースで一概に言えないけど
3〜4分なら緑の作業員さん達が 最後の最後切符切る直前に戻れるであろうと予測してる
最後の最後までいって無かったら おおよそ移動してくださいで解決してる
何をすべきか考え ピックで待たされたら 「数分後また来ます」 あえて忙しい店舗の方に聞こえていようがいまいが関係なく
すぐにバイクに戻って 少し間を置いて再度店舗に戻る
これが俺の駐禁対策
0800FROM名無しさan (オイコラミネオ MM63-ynVT [150.66.95.143])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:42.86ID:h2wBTnIjM
>>799
チャリも中心部の歩道やマンホールは滑りまくるから、軽貨物独り勝ち?
0802FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-ynVT [126.253.149.139])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:24.29ID:HFMiAodTr
>>801
そらこうなるわな

>Woltでは、配達パートナーの皆さまに安全第一でご稼働いただいておりますが、最近不自然な配達遅延が増えております

>依頼が入り次第、ピック先にはまっすぐに向かっていただくよう、ご協力をお願いいたします
直行が難しい際は、依頼拒否をおすすめいたします。
0803FROM名無しさan (スププ Sdba-9LFn [49.96.6.170])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:10:54.86ID:iMvve+ggd
ハーパン野郎がスケボー片手に受け取り口に現れたからモバイルオーダーかと思いきや、まさかのUberやった w 本通マックな。 スケボーで配達はヤバすぎんか w しかも40代
0804FROM名無しさan (ワッチョイ a710-hRAP [106.157.240.18])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:00.87ID:fTlFTYrM0
>>800
軽貨物が足らないと思うぞ、バイクも多少は出てたんだろうけどな。

今日白島マックでアホが居たなw
フルフェイス被ったまま入ってきて、スマホ見たらWoltで受けてて、出前の音が鳴ってたわw

こういうのが>>802に当てはまるんだろうな。
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 1a01-ctHD [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:03:47.71ID:SneRjHJ10
今日は雨クエもあってそこそこ稼げた
雨クエ出ても単価が低く鳴りも悪い時もあれば
雨クエ無くて単価が高い時もある

そもそもクエストって無くていいんじゃないかな
0806FROM名無しさan (スーップ Sdba-runv [49.106.108.157])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:09.82ID:QCFIpuIFd
爆鳴りしとるどー
軽貨物便、バイク便頑張れー
0808FROM名無しさan (アメ MM97-A+V3 [218.225.239.210])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:12:16.27ID:7C/TJJncM
現金のお客さんってピンずれ率多くない?
特にこの数ヶ月。
0809FROM名無しさan (ワッチョイ 8748-hRAP [160.237.174.79])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:35.05ID:/H+3YIrd0
昔のピンズレ客は住所手入力欄にすら入力して無い客も多くて苦労したが、今の客は手入力の項目に正しい住所入力してくれてる事多いから問題無い。
マンション名が消えるバグもほどんど無くなったし昔より何倍も配達しやすくなった。
0810FROM名無しさan (スーップ Sdba-runv [49.106.82.192])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:57:55.87ID:FPaWgLChd
>>808
現金じゃないお客さんのピンズレも多い!
0812FROM名無しさan (ワッチョイ 0b24-ctHD [126.29.203.91])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:15:03.43ID:AJH9Rr8X0
ピンズレならまだいいなって思った
今日鳴った時に『曙町○○〜』って書いて合って、最近よくある『○○線○○通り』とかじゃなく、ちゃんとした住所だとおもって取った
んで、いざお届けってなって配達開始したら松原町5-2ってなってて『は?』って素で声が出たわ
あれはバグなの?それとも注文者がわざとやってんの?
0814FROM名無しさan (ワッチョイ 1a01-ctHD [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:54.53ID:LSlTLXWv0
去年の五月ゴールデンウィークから始めたんだけど
その頃なくなる直前のサポートの電話対応があった
注意書きに「到着5分前に電話して下さい」とか書いてあったり
渋滞でピックに遅くなってるとサポートから電話が鳴り
すごいてんぱったサポートから「今受け取った商品で不足があるそうです 戻ってください」「えっ?まだ受け取ってません」
とかいろいろあったな
0815FROM名無しさan (ワッチョイ 57cf-pyov [58.183.200.62])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:44:39.41ID:TGjFtjMR0
>>812
タワマンだよね?
多分わざとだよ
0816FROM名無しさan (ワッチョイ 1a01-ctHD [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:17:16.60ID:c4IEW57H0
今日の昼は雨クエ付いたね 一件約+300円(12件)
夜は雨が上がるだろうけど 時々雨が止むって予報でも夜の雨クエ付くよね
今日はどうかな? 
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 1a01-ctHD [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:04:44.82ID:c4IEW57H0
AM10:30〜PM2:30まで稼働したけど爆鳴りでは無かった
梅雨が明けて夏日が続いて 繁忙期にならないかな…
0822FROM名無しさan (スーップ Sdba-runv [49.106.114.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:40.19ID:+xt0+Qrod
今日は広島のスポーツ選手2人に配達した
こんな珍しい事もあるんだなぁ
0832FROM名無しさan (スーップ Sd33-qWfd [49.106.119.212])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:05:23.23ID:Rll3GmFVd
雨で滑ったり事故のない様に稼働してる方は気をつけて頑張って下さい
0836FROM名無しさan (スププ Sd33-dMmf [49.96.20.223])
垢版 |
2023/07/12(水) 04:08:43.29ID:Jhr1rU+Wd
基町団地見たいな何棟も有る所行った事ないし鳴った事もないけど
部屋先まで辿り着けるのかね?
0837FROM名無しさan (ワッチョイ 1301-rqKn [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:11:14.56ID:MuYC5bJb0
市営基町アパート 本当にわかりにくい
3コアとか 4コアみたいに分かれてて
住所と部屋番号だけだと本当に迷う
書いてなかったら何コアかお客に聞いて
一番南の中央公園側のところに市営基町アパートの地図にコアが書いてる
0838FROM名無しさan (ワッチョイ 1301-rqKn [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:20:02.34ID:MuYC5bJb0
あと商工センターのLECTとか府中のイオンモール
普通 入口やエレベーター付近に店内地図みたいなあるけど見当たらないとこも多い
駐車場からの入り口付近に店内地図がある事が多い
若い子とか当たり前に思うだろうけど スマホ持ってるので店名とフロアガイドで検索するのが一番早い
0839FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-rqKn [126.29.243.106])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:46:16.35ID:eeO8dLZw0
府中イオンはめんどくさすぎる
祇園の方は行ったこと無いけど似たようなもんだろうか
0840FROM名無しさan (スフッ Sd33-dMmf [49.104.48.109])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:07:34.65ID:PjOk/77Od
基町アパートとか絶対行きたくないな
探す手間暇考えたら1000円でも嫌だわ
0841FROM名無しさan (ワッチョイ 1301-rqKn [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:21:55.66ID:MuYC5bJb0
府中イオンを10とするなら
祇園のイオンは4ってとこだな
俺らフードデリバリーが行くとこって三か所くらい
府中イオン 三階の飲食店が固まってるとこ 一階のレストラン街
そして一階の軽食ゾーン
祇園のイオンはバイク駐輪場から少し遠いけどほぼ一か所に固まってる
0842FROM名無しさan (スップー Sd73-qWfd [1.73.19.100])
垢版 |
2023/07/12(水) 14:36:08.10ID:w+wBf5iNd
>>840
そんな複雑かい?
2〜3回も行けば慣れるはずだけど
0843FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-rqKn [126.29.203.91])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:32:41.73ID:ISE0o5XZ0
地蔵だとほんまに鳴らなくなった気がする
動くか〜ってちょっとバイク走らせたら地蔵してた店や近隣の店から鳴ることもしばしば
これは本当に動いてる人に優先的に鳴る設定になった?
0844FROM名無しさan (ワッチョイ 1301-rqKn [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:52:51.29ID:MuYC5bJb0
地蔵ならない説 あると思う
マック地蔵を本当に見なくなった

少し休むかって公園とか行くと地蔵してる人が居て話してみると「一時間無音」とか言う場面もある
0845FROM名無しさan (ワッチョイ 1301-rqKn [125.195.63.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:12.76ID:MuYC5bJb0
鳴らないなって思った時の自分なりの対処法
色が付いてるゾーンを回って鳴らなかったら隣の色付きゾーンに移動
それでも鳴らなかったら 東雲や府中 牛田や長束あたりの自分としては避けてるゾーンに移動する
0846FROM名無しさan (スププ Sd33-dMmf [49.96.29.215])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:28:22.59ID:xY8vNDddd
東雲牛田とか山の頂上配達も覚悟しなきゃならない
東雲マックから丹那山頂近くまで行って迷いに迷った一軒家思い出す
0847FROM名無しさan (アウグロ MM2b-vj/t [221.170.171.193])
垢版 |
2023/07/13(木) 22:49:18.56ID:2ibBeGDoM
奥は山だけど意外と平地多いぞ牛田
チャリで白マ運ぶ事多いけど奥以外は取る
牛田の地雷案件は駅周辺から飛んで来る印象
0848FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-rqKn [126.90.155.81])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:54.00ID:ZbDXXkxR0
牛田早稲田と己斐大迫は最後の丁目とそれまでが別格
0849FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-rqKn [126.29.203.91])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:59:47.55ID:HpzfWJNc0
府中だけで数珠ってて、気分良く配達してるときに突如入ってくる牛田早稲田3丁目は配達先見た瞬間頭に?が浮かぶ
原付で光町の山超えてさらにすぐ牛田早稲田まで上るともう全然原付が上ってくれなくて、原付に『すまん、根性で上がってくれ』って言ってるわ
0850FROM名無しさan (スフッ Sd33-dMmf [49.104.41.177])
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:31.66ID:rL2hTa4Ud
マック399円に追いダブル105円
やってられない
勿論追いダブル蹴るけど
ダブル等で単価低くなって最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況