出前館 昭和269年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 16:01:26.88ID:EB0g1V03
フードデリバリーサービス出前館 配達員向けのスレ

◆出前館配達パートナーの皆様 よくあるご質問(チャットボット)
https://corporate.demae-can.com/gig_faq/
◆出前館 拠点連絡先
https://cdn.demae-can.com/contents/driver/contact/index.html
◆個人配達業務委託に関する規約
https://cdn.demae-can.com/contents/pdf/driver_agreement_v3.pdf
>委託料を毎月 15 日及び月末で締めて、それぞれ翌 5 営業日までに(土日祝日の場合翌営業日)、精算書等に記載の金額を支払う
◆ドライバーズアプリ利用規約
https://demae-can.com/link/sdDriverTermsOfUse
◆出前館規約と重要事項
https://corporate.demae-can.com/terms/post.html
◆仕入館
https://shiire-can.com/
◆出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
※前スレ
【不法侵入は】出前館 昭和263年目【止めましょう】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1671781793/
【最高のフードデリバリー】出前館 昭和265年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1672302115/
【読み上げとは】出前館 昭和266年目【出前ニャン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1672973949/
出前館 昭和267年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1673261420/
出前館 昭和268年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1673328281/
0464FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:50.73ID:cva4mvgz
>>459
日曜は夜の引けが早い
朝から休まず動き、20時辺りで早目に切り上げるのがスマート
0465FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:01.43ID:+fQINZBJ
>>457
英語
0466FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:04.66ID:85HzT/mP
>>452
店員さんに気づいてもらえないタイプの人は、本人の問題も大きい。
飲食の空気とか間合いが読めていないとか。
0467FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:21.90ID:+fQINZBJ
>>460
ん?遅れるなら電話しろは
出前館のマニュアルじゃないの?
その結果キャンセルもあり得るわけだし
0468FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:27.13ID:2db3aPlB
遅れるから電話してキャンセルは普通だろ。店が悪いんだし。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:29.99ID:l6U1uYvZ
周りに配達員いないのに全く鳴らん
今日は仕事まわしてくれない人なんだな
0471FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:59.56ID:ElsHNQJR
>>465
なるー

地雷店、予約、アナオってやめてほしいわー
0472FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:47.10ID:4wUXdvR+
アラフォーやが、出くわす配達員が若者ばっかりだったら
なんか凹んでくるよね。浦島太郎感か。
逆にアラフィフっぽい爺がいたらちょっと安心する。
しかしマックの店員にせよ、汚らしい爺には冷淡で
若くてかっこいい配達員には嬉しそうに目線合わせて話すよね。ゲンキンな話だワイ
0473FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:57.50ID:Qg52nyoz
>>472
メット入店の
バイクのおっさん配達員て強盗ぽいじゃん

俺も強盗スタイルでしばらくやってたけど車稼働でオシャレするようにしたら
女の客も店員もニコニコ対応してくれる、と勝手に思えるようになった
好きなカッコしてるから自身が出るのもあるとおもう
0474FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:42.38ID:uLleGUSi
疲れたからクーポン使って飯頼んだわ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:01.65ID:4wUXdvR+
>>473
あー、それはあるな
配色とか組み合わせ考えたコーデの日は
女の反応はいいわ。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:21.52ID:Qg52nyoz
>>475
俺等もおしゃれかわいい女には瞬時にニッコリしてしまうはずやで

判断は瞬時や
0477FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:30:03.82ID:4wUXdvR+
逆に
あんまり人と絡みたくない日は
わざと汚らしい恰好で行くわ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:14.73ID:RmfdzoiO
今日時給3500円ペースだったけどインドカレー8人前30分待ちで撃沈したわ
自業自得だけど結局2000円に引き戻された
0479FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:17.64ID:df/wWJqz
若くてカッコいいなんてマスク、ヘルメットじゃわからん。大切なのは清潔に見えるか不潔にみえるか。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:52:12.04ID:9FzkCZne
今日は少ない日曜日だわ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:11.62ID:RmfdzoiO
配達員の9割がくせ毛でベチョってるよな
あと汚いイージス着てる
0482FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 19:02:29.38ID:a0voyqZi
ボロボロの赤帽はやめた方がいい
0483FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:45.12ID:81SDty7R
受けキャン実装まだかよ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:51.13ID:rca03Qy9
日曜日の最低記録だわ夏以降で
夜が平日の半分の鳴り
0486FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 20:57:15.56ID:DIp8dvB5
同じ休日、時間帯なのに昨日はずっと数珠ってて今日は1時間半取れず
この差は一体何なんだ?
0487FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:19.47ID:rca03Qy9
今週、木曜に次いで低い売り上げだわ日曜日だってのに、お先真っ暗、もう専業は無理
0488FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 21:18:35.25ID:R4LSvUVX
12月1月限定で復活してたけど
やはりちょうどいい塩梅になってきたな
0489FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:06.70ID:l6U1uYvZ
>>472
アラフォーだけど女の店員さんと普通に目合うぞ?
行き慣れてるお店だと雑談とかもするし
ファミレスの女の子可愛いよね
クレープ屋さんとかタピオカやさんも可愛い
カフェも美人多い

若い女のお客さんともこの前雑談したよ

おっさんだけどイケメンですまん
0490FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:47.91ID:skUPoLjo
まぁそうだよな。
フーデリって案外若い女の子と接する機会が
多いよな。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:22.23ID:l6U1uYvZ
そういや、今日ピック待ちしてる時に
法人の人と話したんだけど

今日は鳴りが渋いと言っていた
委託のおれも鳴りがかなり渋いと感じていた

法人仲間も今日は全員渋いと言ってるって言ってた
委託だけが鳴らないって訳でもないんだなと
0492FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:23:04.33ID:YB/SQ6WK
週末クーポンあったんやろ?
取れてない奴はマジヤバいかもな
0493FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:30:40.80ID:skUPoLjo
現金オンにしてたら
今日の昼間は5連続現金オファーやったわ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:33.46ID:6XFaaiXn
配達完了したあとアプリ内の配達実績で、その配達がキャンセルになってるんだけど、これって破損があったってこと?
拠点から連絡は全く無い
0495FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:58.88ID:Edov0Y47
法人法人て言うけどASAとかは時給のアルバイトが配達してるし会社同士がべったりだからよく鳴ってるんだろ?
0496FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:19.51ID:zMlipNqE
今日は29の日
忘れてた!
0497FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 23:09:12.86ID:OlDgSPTn
マックって値上げしときながらビニール袋のコストまでケチるようになったんだな
コロナ禍でもフーデリのおかげで売り上げ伸びたのに最近調子乗りすぎ
ちょっと前の腐ったチキンナゲットとか異物混入騒動時みたいに客から総スカンくらいやがれよ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:34.79ID:2fuM07mh
フーデリのおかげでって運んでるだけの配達員がつけ上がるなよ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:23.79ID:Qg52nyoz
マックの注文消えたら
本当の終わりが来るだろ

ロッテリアが守ってくれるのか?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:36.69ID:8xItPn7O
年末の逗子の終日高インセは何だったんだ?
若い頃ならあの辺友達だらけだから誰かの家泊まりっぱで毎日逗子で稼働してたのにな

あの辺悪い奴が多いから何となく何が起こったか想像つく気がするけど
一気に多人数を垢バンしたんだろうな

くそっ稼働したかった。道も分かるし
0501FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:19.68ID:vgKlwT3E
3月になったらより詳細な距離料金になるんだよな
せめてwoltみたくピック料金もつけばロンピでも取る気でるんだがな
0502FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:24.47ID:1ZqdrG2N
オレンジのやついたからエニキャリかと思ったらonigoだった
法人増えすぎでしょ
0504FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:13.03ID:GbUGoit1
いつも思うんやが
マックのバイトって本当に大変そう。
結婚するなら頑張り屋なマックの女の子がいいよな

たまに申し訳なくなるよ、フーデリなんて自分のペースでできて
楽だからな。
0505FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 00:37:02.09ID:GbUGoit1
チョコなんてチロルチョコしか貰った記憶ないわ

てか、フーデリになってそれすら枯渇した
0506FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 01:21:28.55ID:iYILxl0/
物価の上昇で注文激減がひしひし感じるわ。特にマクドナルド。一般客が並ぶ姿も値上げ後は少ない。とか思うと、見たことが無い外人が連んでフーデリしている。フーデリも外国人切らないと痛い目みるぞ。
0507FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 01:45:18.51ID:fqEQfGsM
そうかなぁ。値上げしてもマックは混んでるし客単価低い客が消えただけじゃないか。外国人がやれるフーデリって出前館だけだし、Uberでやっている外国人は他と違って正当な人達だからね。出前館がUberなみに厳しくしないと無理でしょ。
0508FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 02:06:51.02ID:wqdtR0t3
去年、ウーバーでキャバ嬢みたいな女の子からチョコ貰ったよ
たぶんよほど変な奴じゃない限り誰が来てもくれる手はずだったんだろうけど
0509FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 02:43:12.27ID:o3KOSTWT
注文が減ったんじゃなくて委託に回されてないだけだ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:45.68ID:KRBMuPCB
微鳴りだったな
先週のオワコンから復活してまあまあ稼げる
0511FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:14.50ID:cVc7Us7J
>>504
出前の仕事専門なら結婚は出来ん
副業として稼働しているならOKかも知れんが
ただ、一日どれだけ稼働しているかによって専業か副業か分かれる訳だ
朝だけ出る 夜だけ出る ならまあ副業と見てくれるかもしれんが 奥さんとか子供とか
0512FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 07:13:40.49ID:cVc7Us7J
>>491
ドコで稼働してるんだ?都内は忙しかったぞ
>>501
3月からは自転車のが有利な報酬体制になる バイク、軽バン組は改悪報酬になるらしいな
0513FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:55.73ID:Bx9houOB
昨日マクドで試験終わりの高校生が50人くらい並んでたわ
値上げとか関係ないやん
0514FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 09:53:33.14ID:wqdtR0t3
昨日は悲惨で平日以下の日曜日だったが東京は鳴ってたのか、ええなぁ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:55.90ID:9PiZVQJD
>>494
予約の遅配でもキャンセルされることもあるよ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 11:10:56.33ID:cVc7Us7J
>>514
このスレの報告ニキは、毎日西東京方面で活動していて、日当25000円平均だからな
しかも自転車で
都内でなくコレだけやれるなら凄いよ
地方は稼げないかと思ってたけど違うんだな まあ東京近郊だけど
0518FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:15.38ID:cVc7Us7J
>>494
キャンセルした後に届けられた弁当はどうなるんだろうな?
お客さんは無料で手に入れることが出来るのだろうか?
タダメシキャンセルなら使わない手は無い
0519FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 11:13:13.41ID:2f86U8oG
平日の昼って意外とヒートマップ色付いてるんだな。土日しかみてなかった
0520FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:38.94ID:3F4sApn5
ヒートマップなんて意味ねーよ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:10.01ID:cVc7Us7J
>>519
参考程度のヒートマップ
どうせなら、あっちは忙しいから大至急来てくれ!との知らせでも流してくれれば良いのにね
0523FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:03.13ID:QGtSvGBz
最近、現金客増えてきたなぁ。
ダメ館の事前決済は「勝手にキャンセル返金せず」が一定数あります。ってのが浸透してきてるからかな
まぁ注文数もそのせいで激減やけどな
0524FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:19.05ID:cVc7Us7J
>>523
ソレOKにすると、タダメシ客がいっぱい出て来るからね
0525FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:31.06ID:g8HzrDur
地方の政令都市だけど、
最近は昼ピでも数珠らないし
オフピは時間1件がいいところ。
夜も18時以降じゃないと数珠らないし
家族持ちは大変じゃろうね。
1人暮らしかこずかい稼ぎじゃないと
やってられないと思う。
0526FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:37.76ID:2UzaM2dJ
破損があったら拠点から連絡ってくるもんなん?
それともサイレントに支払通知書から報酬消して終わり?
0527FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:34.46ID:e41/WOXV
登録が引越し前の住所だったとか言うアホ客に当たった
当然取りに来るよう言ったけど
普通じゃありえんような奴っているよな
0528FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:21.78ID:tJA1zHiq
二時間無音
終わったな
0529FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:15.31ID:an5nFndu
都心にもエニキャリいたわ
0530FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:57.94ID:cVc7Us7J
>>525
だから、見限った配達員は軽バンに行く Amazonはマジもんで稼げるから
有明と府中市しか今は募集していない
別にAmazon以外でも PickGo Diaq 運べるカーゴ とかアプリは色々有るしな
出前館も 出前館ピック!始めました!とかやれば良い
0531FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:57.46ID:tJA1zHiq
そういえば最近Amazon hubとかいうのが始まったらしいがあれはどうなんだろうな
0532FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:02.57ID:2xG/G4uM
1月末にこの無音って
春はこれ以上に鳴らないってことだぞ

もう終わりだよ猫の副業
0533FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:39.94ID:2xG/G4uM
ウバスレに書こうとして誤爆

まあ出前館も同時オンでどっちも無音なんだが
0534FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:41.44ID:kVA00CZu
今日はまだ鳴ってるけどな
まあ来月までだわ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:47.45ID:cVc7Us7J
>>531
ソレ、俺知らんかったわ!情報アリガト!
東京以外ならAmazonのほうが稼げるでしょ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:01.24ID:Gj2iSLnd
3月から新料金体系になり、そこで大量に辞める。
そこから爆鳴り
3月まで頑張って延命しろ
0538FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 14:08:13.44ID:kVA00CZu
別にこんなもんを延命する必要は無いんやで
他の仕事をしたらいい
0539FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 14:25:21.68ID:o3KOSTWT
ギグワークほど気楽なものはない
そこにASAとかエニキャリとか法人、企業がハイエナしに来るからつまらなくなる
新しいもの生み出せない企業はハイエナ行為しかできんのやな
0540FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 14:56:21.92ID:Jkwe8ec9
普通に微鳴りだろ
0とか干されすぎだろうWWWWW
0541FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:07:47.74ID:xmxWDwEJ
おせーよwww
と言いたいが、昨年のメールの訂正来たな。
やっと本部も掲示板とか見るようにしたのかな?
それともわざわざ通報したやつが居たのかな?
それにしても遅すぎると思うが。

当日には指摘されてたし、年明けに出せよ訂正メール、とは思うが努力は認めよう。
やっと出前館もカイゼンという言葉を覚えたようだ。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:16:50.46ID:jnmRJP0l
東京の世田谷の某マックで赤帽被ったおばちゃんがピック待ちで客の席に座ってた、、、そこはモバイル注文した人が座る席だと教えてやればよかったかな。普通のモバイルの客も立ってるのにまったく、かなり年齢上の人だけどね。今度見かけたらまずはサポートにチクるかな
0543FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:16.77ID:O/Gmz0aR
>>542
マルチすんなクズ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:30.63ID:Zh73+vbX
>>526
電話来て初めから異常が無かったか聞かれ弁明の機会が与えられる、出ないと破損代が来る
0545FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:59.71ID:MmCtVeqH
某法人がGPS偽装で全員banされたんだってな
0546FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:08.62ID:MZLJihMp
全員でGPS偽装とか目立ちすぎてアホだろ
とはいえこの注文数じゃなりふりかまってられないのも事実だし半分くらいは同情する
仕事を選んでいかないと最終的にはこうなるという実例だな
0547FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:46.61ID:8emP3ChB
料金釣り上がんなくていいから、ブーストだせよ。
0548FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:23:36.49ID:wqdtR0t3
やっぱ出前館も監視してるんだな、悪いことは早めにやめた方がいいな、banされてから後悔しても遅い
0549FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:30:39.54ID:RE8TaQrT
一部の配達員がガンガン使ってて、真面目な配達員も道連れbanされたんだよな
0550FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:33:50.78ID:hbpzsQId
>>548
IP丸出しで不正ツールやGPS偽装自慢してんだからそりゃ特定されるわ
法人ごとバンされたのどこだろう
今は連帯責任だからってツイッタでよく宣伝してた法人も部外者募集しとらんね
0551FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:33:56.07ID:wqdtR0t3
>>527
俺もあった、電話したら女性が旦那が既にそっちに向かっているとか言って
5分ぐらいしたら車で来てデリバリー頼んだ意味ないですね、とかボヤいてた
0552FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:42:19.02ID:RE8TaQrT
GPS偽装は拠点のコンにバレバレだからしゃーない
以前は客からクレームさえ入らなければやりたい放題だったんだが
機械学習の新システムから厳しくなった
0553FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:45:40.77ID:PMmGp3Bl
GPS偽装もだけど違法チャリどうにかしろよ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:46:33.57ID:3wR+sjrg
俺はグエンから教えてもらったアプリで毎日マックだけ30件やってるけどな
0555FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:47:44.62ID:MZLJihMp
去年の無料祭の時はマックにGPS固定してマックのダブルトリプルやりまくって毎日5万円稼いでましたすんませんwwwww
0556FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 16:54:32.86ID:3wR+sjrg
目立ちすぎなければ出前館は不法就労のグエンだろうがチートだろうがお咎め無し
0557FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 17:01:13.40ID:g96/MGMh
今日ウーバーでマック行ったけどそこそこ混んでて5分以上待ってたけど
その間俺が来てから店から出るまで誰も取りに来ない出前館の出来上がった袋がカウンターに置いてあったわ
あれは確実にGPS偽装してる奴のなんだろうな
ああいうことする奴がいるから出前館の配達員が来てから調理したりする🙌店が絶えないんだろうな
0558FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 17:27:45.00ID:RE8TaQrT
配達員捕まらずキャンセル対策で、深夜は配達員が着いてから作る店が多い
そういう店はマッハで作ってくれる
0559FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:37.55ID:Jkwe8ec9
2時間半0WWWWWWWWWWWWWWWWWW
急に終わったんだがWWW
0560FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:12.68ID:1ZqdrG2N
大幅遅延したのがたまに鳴るだけ
委託にオーダー取られないように隠してるでしょ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:49.91ID:MZLJihMp
ピク豚の食品案件に優先的に流れてるからキツイよ
1件500円で軽バン使って運んでくれるオジサンに個人委託が勝てるわけないのバカでも分かるわな(笑)
0562FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:06.02ID:nSsRBmdz
昨日から絶望的に鳴らんw
何かええ仕事ないかな〜
0563FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:25.63ID:bxeO1V9Q
>>558
そうじゃない店が多いからみんなキレてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況