X



日産自動車 期間工 追浜83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/25(日) 13:26:10.71ID:1IVcTrFo
ー 品質方針 ー
品質を基軸に、お客さまに最高の満足をいただける車を提供する。
日産自動車(株)追浜工場

日産追浜期間従業員募集サイト
https://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/

給与WEB明細新URL
PC
https://cws-id-nissan.ccms.works-hi.co.jp/cws/cws
スマートフォン
https://cws-id-nissan.ccms.works-hi.co.jp/cws/csd/login

新安否確認システム インフォコム社「エマージェンシーコール」(略称:EMC)
https://asp23.emc-call3rd.jp/nissan/

〈IDカード無効化依頼〉
セキュリティサポートデスク 平日 9:00~18:00
外線:046-270-3620
休日を含む時間外は 0120-81-2355

※幹(ミキ)とは日産社内において日産の正社員を指す隠語

前スレ
日産自動車 期間工 追浜82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668075803/
0192FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:54.08ID:QkzjOz7h
うるせえ底辺同士が経済語ってんじゃねえよ
ズッコンバッコンしあって尻穴で和解しろ
0193FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:08.32ID:GxMjVEd5
俺たちが頭弱いのは基本なんだから勉強すりゃあいいじゃねえか
仕事行きたくねー
0194FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:47.06ID:JXUr7PQa
仕事が始まれば疲れて自然とそんな話しなくなるよ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:17.12ID:ochdiSwf
ここの工場は派遣も期間工もみんなやる気あるよな
0196FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:36.38ID:hsbMpwqG
明日成人の日だから休みだよね?
0197FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:37.39ID:SOAQuB0L
今日休出のひとたちはお疲れ様ですな
0200FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 00:26:23.24ID:+oYSzzLO
A班出勤がんばえ〜
0201FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 00:48:30.35ID:ncQFrtDc
連休前に仕事行ってる方が楽しいとかほざいてたやついたけど、そいつは今ウッキウキなわけ?
正気じゃねえわ
0202FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 03:55:43.61ID:HE84O+E3
>>190
日本語不自由で草
0203FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 04:08:03.40ID:7z3otVMu
>>191
日経やら他媒体の情報よりも期間工のお前の話の方が正しいってコト…?え、すごい
0205FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:49.92ID:IQ0I3K1/
しゅごい
0206FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 06:24:28.13ID:0p1tL98q
期間工って何ヶ月続けたらベテランですか?
0208FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:00.42ID:/CDbASVt
>>202
僕ちゃんね日本語不自由だからねいつもぼっち
だから5ちゃんでしかイキれないんだお
休憩中の僕ちんの姿見られたくないお
0209FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:43.11ID:Tz2fN7aT
書き込みないってことは珍しく休み明けなのに順調に動いてるってことやんな
ええことやん、わんだほー
0210FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:05.02ID:/CDbASVt
昨日休出してくれたから正常運転なんだお
わほほい
0211FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:46.79ID:89hLpoPl
今年度は一台でも多く車を作れるといいな
0212FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:03.19ID:xzXqe8jJ
11日も休み要らねえから祝日くれ。
身体が鈍って連休明けがきつい。
0213FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:34.10ID:XzPsQlWL
そうか?
俺なら11連休もしたいし祝日も休みたいけどなあ
0214FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:20.49ID:89hLpoPl
休み暇だけだし要らないわ
会社で仕事してる方が楽
休日も出勤抱けさせて仲間と部署で駄弁らせてほしいのに
0215FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:30.32ID:/CDbASVt
仲間と部署で駄弁するけど休日は遊ばないんだね
もったいない生き方だよ
僕ちんに有給ちょうだいちょうだい
0216FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:03.13ID:6a4W1hae
有給って取る人頭おかしいでしょ
0217FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:12.16ID:+oYSzzLO
定時も迷惑だよね
残業4時間はしたいね
0218FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:41.94ID:t6SgpQ55
連休とか無駄よな。11日も予定作れないわ。
0219FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:25.21ID:0i2s+arU
工事とかあるからどうしても大型連休必要なんだよ
お前らを休ませるために連休があるわけじゃない
勘違いするな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:11.62ID:/CDbASVt
>>219
なわけあるかよー
稼働止めてスムーズに設備動いたことあるかやっつーの
土日祝固定で稼働した方が生産性高くなるんじゃね?
0221FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:32.18ID:lE0jLTTB
アドビルなんか綺麗にしなくていいからまずはクソ設備なんとかして欲しい
0222FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 13:01:29.55ID:w7d0+XY1
早く会社行って仲間たちと雑談してーわ
独り身のオッサンは部署の若い仲間たちと過ごす方が楽しいんだよ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:38.22ID:E6hsxTL9
>>219
いや別にどっちもだろw
祝日返上で働く変わりの長期休暇だしその間にしか出来ないこともやる
0224FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 14:10:03.81ID:dXZr+/aG
>>214
じゃあお前は休みの少ないとこに転職したらええやん
0225FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:45.50ID:EtCHIWXZ
期間工って社員目指さないなら楽だよな
変に気負わんでいいし人間関係もおざなりでいいし
何かあれば怒鳴ればイイ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:43.97ID:+oYSzzLO
俺たちは同じ工場の仲間だろうが
0227FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:26.59ID:xzXqe8jJ
今日月頭あんの?
0228FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:22.10ID:62gW0TX0
亀頭かなりデカイよ!今年一発目早いものがち!西ドミのスケベな子ズッコンバッコンしよ!
0230FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:55.53ID:Es2VMAEk
発熱やら濃厚接触やらで案の定何人か休んでるな

これからどうなる事やら
0231FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:22.97ID:8jqm1SJx
ここの社員は中途のカッペが多いから結構ヤバいよ
0232FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 02:08:15.46ID:Hrr/ROQI
>>231
新卒のカッペも多いよ
0234FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 07:59:56.75ID:Uy68altF
全員ヤバイだろ
0235FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:28.43ID:VpkhMHq8
派遣は真面目だよ
この仕事に命を懸けている
休日もライン作業の脳内シミュレーションをしているのだと
0236FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:51.51ID:Cp61e9wz
派遣で
流れ作業で、定時で終わり
夕勤、夜勤と交代で
交代のバイトが来てから交代なんだよ

いつも、5分前か10分前に来て
「交代ですよ」とか言いに来て
交代するやん

社員とかバイトが来て交代するやん

で、その日は交代が来ない訳よ
残業禁止で、残業したら怒られるのに交代が来ない

流れ作業だから止められない
三十分ぐらいして、流れ作業が終わって
帰った訳よ

残業禁止だから残業なし
泣き寝入り

で、一緒に居たバイト「俺が文句言ってやろうか?、この前も文句言って、次に会社に文句言ったら首になる言われたけど、俺が文句言って来てやるわ!」って会社と揉めて、その人と俺は辞めました

残業禁止だから残業代なし、サービス残業
交代が来ないし、忘れてる
俺らに、落ち度ないんだよ
馬鹿馬鹿しいわバカ

ネットに居る方に文句つけんじゃねーよボケ

会社に残る方がカスなんだよ
0237FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:56.79ID:cfxiZumB
>>236
3行で頼むww
0238FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:51.37ID:0h4Q0RQn
久しぶりに体動かしたから体中痛えー
0239FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:37.94ID:kvw87BJQ
>>235
休暇で地元に帰ってもしっかり指差し確認
ラジオ体操と運動を欠かさない私は工場作業員の鑑。
0241FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:17.88ID:rZ48Vkzg
休出、残業なくなるぞー
0242FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:38.96ID:WTO7O3Yr
それ、あなたの願望ですよね?
0243FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:04.45ID:SSoHkAFY
眠れないんだが、俺は死ぬかもしれん
0244FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:37.00ID:JYN2xP3b
糞デブアスペ禿歯抜け台湾嫁寄生男佐藤厚
お願いだから死んでくれ
0245FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 16:04:26.84ID:L/r9V7oF
>>243
他所に比べて暇なんだから寝なくても大丈夫だよ
そこが救いだ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:31.45ID:j1/BNL9K
定時はやっぱりいいな
空がまだ明るいうちに帰れるのは気持ちいい
0247FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:04.62ID:uaMJ+GwQ
日産もユニクロ見習って給料4割上げてほしい
0248FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 04:08:15.88ID:goFbGxJc
どこの会社も祝い金はガッツリ出すけど基本給上げないよな
コロナ前はそれなりに賃上げしてたのに
0249FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 05:32:24.81ID:DH5Ry88p
給料上げなくていいからまずはクソ設備なんとかして欲しい
0250FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:03.74ID:pU2yxL5h
なんとかなるうちは何もしないべ
事前対処せずに大きな問題になってから騒ぎ出す
0251FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:34.78ID:sTHv2DuV
おっさん連中はライン作業に目的意識を持ってて相容れないな
マイナスさえ出さなければプラスである必要もないのに
0252FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:54.84ID:+elb6dPy
早くすればその分だけ早く帰れるなら頑張れるんだけどな
0253FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:08.68ID:cSEs63bW
帰ってもやることねーだろ
仲間と喋ってる方が有意義だしみんな楽しいわ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:36.84ID:GWt7O9m3
>>251
プラスである必要がない!
だからお前はendless期間工なんだよ(笑)
会社組織は常に総てに置いてプラスになる利益を齎す人材を求めている。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:29.88ID:Nr5HrSAR
>>253
お前とお前のいう仲間でしぬまで残業してろよ
0256FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:17.23ID:Lrtf1UsY
ここの入社祝い金の支給条件を教えてください。
段階的に支給されるならその条件と額も知りたいです
0257FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:27.94ID:E5nUEMSn
アフィには教えない
0259FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:54.36ID:SikkkTiq
>>253
かまってちゃんwww
0260FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:01.33ID:tjnQQF/4
みそ汁の味噌がなくてただのわかめ汁だったんだが
0261FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 06:01:55.53ID:+bTb/Snv
>>255
お前船降りろ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:46.04ID:hj9+7j54
俺は一体何者なんだ?
0263FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:47.67ID:Bt81JKZB
全員、その辺に咲いていてる雑草
0264FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:50.84ID:dZGbSjOb
再来週出勤時間やったね
0265FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:51.50ID:j0CuqONX
>>264
仲間との時間が減るから嫌だわ
0266FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:47.44ID:EBcWfSbW
は?出勤時間は変わらないだろ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:59.00ID:qz0MtJ+b
なに?勤務時間減るの?
最悪なんだけど・・・
0268FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:35.75ID:cviGQIgc
>>267
減らないよ
出勤時間スライドするだけ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:52.95ID:s0cvhqdA
稼働を30分遅らせるんじゃなくて30分早く切り上げればいいのに
この会社マジでアホだよな時間の使い方が下手過ぎる
0271FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 15:25:02.24ID:MMoUSxhG
仲間と駄弁る時間を作ってくれてるんだろ
0272FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 16:08:09.85ID:+bTb/Snv
>>267
お前もう船降りろ
0273FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:27.19ID:MMoUSxhG
土日休みマジで要らん
給料要らんから出勤だけさせてくんねーかな
仲間と喋ってる方が有意義
0274FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:07.71ID:Efs+BkWz
>>273
知識がない頭の悪さじゃなくて、デキが悪いタイプの悪さだね
0275FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:50.26ID:9dlJh+Lz
今年休出ないと思うから稼ぎたい奴はWワークするか他所行きなよ
俺はかなダラダラ最高だからフル満すっけど
0276FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:33.71ID:RMLRhcsl
>>275
今年ずっとは言い過ぎだろ。長くても3月までだと思うが。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:13.26ID:rFjNvfix
>>276
追浜の立ち位置わかってねえな
0278FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 06:10:11.28ID:pfSpmpIw
かなしい
0279FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 06:10:25.60ID:pfSpmpIw
大切な人たちにお礼を言えなかった
0280FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 06:40:37.00ID:MUS3YV4e
早く出勤して仲間と駄弁りてえな
0281FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 10:43:37.37ID:E0zxELxM
>>280
それって面白いと思って言ってるの?
0282FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:18.69ID:vSUvUsjV
仲間と飲みに行きたい
0283FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:22.63ID:KRoqXszI
ズッコンバッコンおじさんout
仲間おじさんin
0285FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 12:21:58.55ID:FFoBcz3e
>>270
「早退するならしてもいいですよ(^^)ただし給料カットね」
より全然マシ。始業点検やら準備やらに余裕もできて一石二鳥やで。
0286FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:58.93ID:z93AdPCG
>>281
喋り相手がいないってのがオチだからほっとけ
0287FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:42.59ID:oF1CB9SZ
始業点検と部品補充で早出を強いられているからな
7:30からライン稼働なら6:59着でも間に合うわ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:23.42ID:b1qYfvcc
仲間ゆきえもう43か
ズバッコンしたいな
0289FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 16:24:46.15ID:FFoBcz3e
いまだに始業時間前に点検や部品出ししてるところあるのか?
労働法違反だからいい加減止めさせろよ
0290FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:06.69ID:dsmvhP7G
自主的にやってるだけじゃね
何やってんのか知らんけど毎日30分前に来てダラダラ準備してる人けっこういる
0291FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 20:15:14.79ID:MUS3YV4e
準備も仲間達と一緒ならつらくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況