倉庫仕事をせなあかんというか、俺の場合は生活していくことだけを考えれば
お金はあるんで働かなくても生活はできる。
家のローンは終わっているし、退職金もそこそこもらったし、勤めていた時に貯めた預貯金もそこそこあるし、
子どもたちはすでに独立しているから扶養家族がいるわけでもないし。
でも、妻と子どもたちにはできるだけたくさんお金を残したいので働いている。
死ぬまでの生活費を自力で稼げば預貯金を取り崩したりしないで済むしね。

お金があるんなら投資すれば? なんて言う人はいるが、俺には投資のセンスはないとわかっているw
勤めていた時に職場の先輩で現物株をやっている人がいて、俺も現物株をやったことはあるけどダメだったw
ちなみに、初めて買った株は「にっかつ」株であるw
他にも225FやFX、バイナリーオプションもやったけど全然ダメだったなw
ただ、生粋のチャーティストなんでチャートを眺めているのは好きだし、
板がバタバタ動く様子を見るのも好き。

ということで、預貯金を減らさずに生活するために働く。
働くのは好きだしね。死ぬまで働きたいと思う。
もっとも、実際に働けなくなれば年金で生活するとは思うけど。