X



セルフスタンドでアルバイトpart152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (スップ Sd52-BK2e)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:16.25ID:5X0W9v56d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。
◆次スレは>>970が立てて下さい ・立てられない場合は申し出て下さい ・>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

前スレ
セルフスタンドでアルバイトpart151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1661433705/

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報>>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900FROM名無しさan (ワッチョイ 2124-Hx24)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:26:03.47ID:7gJyy9QJ0
深夜の電話は1回目はスルーするわ。しょうもない事や夜間に出来ないこと聞いてくることが殆どだし。
たまに釣り銭やキャップ忘れの問い合わせがあるくらい。
0902FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-w6YK)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:27:41.34ID:LJUUcNLFa
給油レーン入って何もせず10分以上居座るやつ不気味だわ
最終的に給油して帰っていくけど終わってからも中々出ていかないし車内で30分くらい何してんだよ
0904FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-w6YK)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:42:49.44ID:izwMnNqMa
>>903
毎週来るんだけど、こういうやつって面倒くさそうだったりするしあんまり関わりたくないんだよなぁ
とっとと給油レーンからは出ていってほしいけど
0905FROM名無しさan (ワッチョイ 6d2b-CQsd)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:47:21.43ID:LFmLDNZr0
>>904
場合によっては盗難車乗り捨てとか中で死んでるとかも可能性0ではないからマジで気を付けて
面倒な事言われたら即警察呼んだ方がいい
0909FROM名無しさan (ワッチョイ c62a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:59.59ID:VlTBgXm/0
深夜に電話ですげえねっとりした声でガソリンいくらが聞かれたわ
「ゆっくりね…ゆっくりね…」ってボソボソ小声で何度も何度も聞いてくる
0912FROM名無しさan (ワッチョイ 2124-Hx24)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:47.73ID:7gJyy9QJ0
週末に少年野球団一行が来るのが目障りだわ。
ひと昔話題になったボクシングの会長みたいな光景が朝早くから始まってしまう。
まず子ども達を載せたバスが到着してレーンで待機。それから、荷物を載せた軽トラとぞろぞろと付近から10数人保護者が集まって来る。10~30分くらいしたら高級外車に乗ったおっさんが来るから保護者達は入口付近で並んで待機。おっさんが来たらヘコヘコ挨拶して、おっさんは給油。その間に、子ども達は一人ずつおっさんに挨拶。その後は、おっさんの太鼓持ちが一通り終わったら出発って流れが殆ど毎週ある。
おっさんは他人を信用してないのか、何故か全車自ら操作して現金で給油する。前に詰まった事あったから対応したけど、やっぱり上から目線のクソ野郎だったわ。
0913FROM名無しさan (ワッチョイ c62a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:43.60ID:VlTBgXm/0
大きな器なんですけど有給ってどこで確認できますか?
給料明細のホームページ見ても見つからなくて…
0914FROM名無しさan (ワッチョイ 899f-TcGK)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:55.66ID:MvUDWL5+0
>>913
エリマネに聞くか、勤続年数と労働時間から自分で計算するしかない
それ以前の話として今回の転籍で全部消滅したけどな(サインした合意書に書いてある)
0917FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:26.06ID:NHKnmvDz0
>>913
もしも転籍前(9月末時点)の有給を聞きたいのなら、残念ながらもう消滅してるらしいよ。
10月になったからおそらく有給0からスタートらしい。
ちなみに有給の日数はエリアマネージャーか本社の人事に連絡すれば教えてくれる。
っていうか大器が有給あることを従業員に教えないスタンスなので、給与明細とかで
表には出さない方針らしい。従業員をバカだと思ってるんだろうね。
あと、有給の日数だけどエリアマネージャーに聞いてもうそを言う奴も
いるらしいから、本社に電話すべきだと思うよ。
がんばれ。
0918FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:33.99ID:NHKnmvDz0
ところで大器の横暴
(有給消滅・実質同会社所属で契約しなおし・社保逃れ契約・再契約書面が自己都合退職になってるなど)
について8月からいろいろと書き込みがあったけど、結局だれか動いた人いる?
あまりにもひどいことされてるけど、結局誰も動いてないの?
自分は労基に相談して、まず1歩目は動いた。

あと、このスレだとスタンドの利用者への悪口とかと一緒になって話がつながらなく
なるから、だれか大器専用スレ立ててくれる人いないかな?
0919FROM名無しさan (ワッチョイ eeef-KzXn)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:48:38.48ID:+W7P7xru0
>>918
俺は大器の所で働いてるけどエリマネいい人だし待遇満足してる
優しいエリマネの人が社長は質素倹約な人で会長はチャリティーに熱心な心優しい人だって言ってた
そんなあくどい会社には思えないけどな
0920FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:33.94ID:NHKnmvDz0
>>919
さすがにネタでしょ(笑)
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:20.90
じっさいのところ大便器の会長や社長ってどのぐらい金持ってんだろ?
俺達は搾取されてるのかな?
Dラウンドにいた時は搾取されてる感じはひしひしと感じたよ
0923FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:12:23.97ID:NHKnmvDz0
>>920
マジか。そういうエリマネもいるのね。場所どこ?
特定されない程度でいいので教えて。
うちはエナジースタッフ中日本管轄の某所だけど、うちのはひどい。
トラブル起こっても関与しないし、有給使用の申請しても拒否される。
そんなエリマネも、大器のことを「クソみたいな会社」って言ってた。
0924FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:58.04ID:NHKnmvDz0
>>922
法律で決められてる有給休暇を使わせない会社って時点で、この時代すでに
超絶ブラックだし、かなり搾取されてることになるよ。

有給休暇使えない

有給休暇消滅

会社の費用が減る

会社の利益が上がる

経営者・株主の収入上がる
(社会保険加入させないのも同じ流れ)
0925FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:33.80
>>924
大便器ってENEOSの子会社かなんかなの?それとも独立系?
大便器の株主って会長と社長だけ?他にもいるのか?
急にエナジースタッフ(このスレ見ると実態は大便器?)になるしなんか怪しいというかよく分からない会社だとは思う
0926FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:39.26ID:NHKnmvDz0
>>925
大器は上場してないと思うので、金商法監査受けなくていいと思うし、
資本金の額からすると会社法監査も受けなくていいから、会社の情報は
B/Sだけを公告する必要があって、そのほかは義務がないと思われる。
(もし間違ってたらわかる人指摘して)
なので、株主構成も表に出てこないんじゃないかな?
ただ経営陣にExecutive Advisorとして平山 芳樹 (元 JXエネルギー(株) 取締役副社長)
が入ってるので、もしかすると何かしら資本関係はあるのかもしれない。

大器サイトの会社概要
http://www.daiki-net.co.jp/company/company.html
0927FROM名無しさan (ワッチョイ eeef-KzXn)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:49:29.55ID:+W7P7xru0
>>926
横からだけどエリマネが前にうちはオーナー会社だからどったらこったらって言ってた
株主も会長と社長だけだみたいなこと言ってた
島田って家の人の会社みたいだよ
会長は社会貢献の為にチャリティーに熱心だって言ってた
0928FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:51:57.27ID:NHKnmvDz0
>>926
そうなのね。ありがとう。
オーナー会社ってことは株式の大部分を家族で持ってるんだろうね。

法律を守らずに社員から搾取しておいて社会貢献とかチャリティーに熱心って笑える(笑)
0929FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:49.45ID:wbblICqTa
>>927
チャリティーの前に従業員に有給をちゃんと取らせろと思う。
有給義務化になってるんだし有給取らせないと罰金30万円なんだし
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 899f-TcGK)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:33.52ID:MvUDWL5+0
エナジースタッフから新しい保険証来ねー

>>931
あの時期に不織布マスク寄付する余裕があったならまずは現場スタッフに寄越せと言いたい
0933FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:55.77ID:NHKnmvDz0
>>931
情報ありがと。


繰り返しになるけど、チャリティーとか寄付するまえに、有給取らせるとか
まともな職場にするのが先だろうと思う。
きっとこの家族は法令順守とかよりも名声とか見栄を求めてる人間たちなんだろうなと推測。

あと本社が港区なのに、なぜ寄付先が八王子?
「マスク4000枚と次亜塩素酸水10リットル」って数家族で保有してるぐらいの
量なので、この程度でニュースになるような田舎地区を狙って寄付したのかと勘繰り。
0934FROM名無しさan (ワッチョイ 0215-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:35:53.42ID:2qePvmIm0
大器で有給貯めちゃだめだよ
うちのところは前月に申請すると弾かれるけど当月申請すれば大丈夫
計画的に有給使うのを嫌がるみたいだ
今回の社会保険逃れでも消滅有給はなかったよ

カードを獲得しろと五月蠅く言われるけど一件取って200円ちょっとじゃやる気は起きないね
ぼちぼち嫌になってきたので突然辞めようと思う 
本来三か月前に申告しないといけないけどしらんわ
0935FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:41:43.81ID:NHKnmvDz0
>>934
もうすぐ最低賃金が上がるから、上がったタイミングで使おうと思ってたのよ。
そしたらいきなり転籍通達。
転籍の通達を聞いたのが8月で転籍が10月頭から、と。
これは、あからさまな有給消滅を狙ったものだと思うから、この点も追求したい。
もとより大器という会社自体、全部を疑ってかかるようなスタンスが
必要だったのかと、今更ながらに学んだよ。
0936FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:29.60
>>935
大便器の会長や社長って一体どれぐらい資産あるんだろ?
俺達は搾取されてるのかな?寄付やチャリティーより時給上げて欲しい
Dラウンドの時も有給取らせてもらえなかったし、この業界の経営者たちって悪質なのかな?
0938FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:52.25ID:NHKnmvDz0
>>936
>俺達は搾取されてるのかな?
>この業界の経営者たちって悪質なのかな?

搾取されてるし悪質だと思うよ。


@有給の存在を隠す。使おうとしても使わせない
A有給を消滅させる
B福利厚生と称して手数料を稼ぐために実質ベネフィット・ワンの加入強制
C社保逃れのために、ちゃんとした説明もせずに一方的な契約を結ばせる
D従業員に不利な契約を結ばせるために、エリアマネージャーが直接書類
をもってきて、その場で書かせる。
雇用契約のように郵送にしないのは、内容をちゃんと読まれると困ることが
書いてある、例えば転籍時に自己都合退職にしてこれを盾に有給消滅を
正当化、ためだと思われる

ただ、自分も含めてのことだけど、経営者たちからすれば監視員は全員バカだと
思われてるんだと思う。ずっとこんなに理不尽なことをし続けてるのに、きっと
誰も労基とかに告発したりせずに、ほいほい受け入れて、長い間お咎めなしで
やってこれてるから、監視員のことはいくらでも貶めていいものだと考えてるん
じゃないかな?
だからこそ、転籍の機会にちゃんとしないといけないかと思ってる。
0940FROM名無しさan (スップー Sd02-Ynt3)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:16.02ID:cw1i8UT+d
ハツラツとタイキで働いていたじいちゃん元気なんかな
今もハツラツと働いていたらすごいわ
0941FROM名無しさan (ワッチョイ e92c-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:09.18ID:BvAgHHXz0
セルコンの前離れて外の様子見に行こうと出たら一気に車3台入ってきて邪魔する気満々で草
まあ土曜日の夜だからしょうがない
0942FROM名無しさan (ワッチョイ c62a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:20.12ID:VlTBgXm/0
>>914,916ありがとうございます。
今年入ったばかりなので大した日数はないと思ってたのですが確認方法がエリマネに聞くしかないってクソですね
0943FROM名無しさan (ワッチョイ c62a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:09.56ID:VlTBgXm/0
>>917
ありがとうございます。クソすぎてショックです…。
0944FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:17.06ID:NHKnmvDz0
>>943
どうやら自分の管理してる監視員が有給使った数で、エリマネが
上司に怒られることになったり、評価が下がったりするみたい。
(もちろん多いほど𠮟責の対象)
なので、本社だけでなくエリマネも有給を使わせないようにと驚異的な
結束力(笑)で来るので、そのつもりで対応したほうがいいよ。
0945FROM名無しさan (ワッチョイ c62a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:58:14.94ID:VlTBgXm/0
>>944
笑っちゃいました
そのくせ謎コンサートやったり謎講演会やったり酷いですね
経営者がどんな人たちなのか知りたくて調べても顔も経歴も公開してないし。自己顕示欲が多少ありそうなものなのに。
0946FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:31.24ID:yhi04DPZ0
>>945
ところで、945は転籍の書類にサインさせられるときにエリマネから
9月末で有給消滅、って教えてもらった?
もしも有給あるのに教えてもらってないならこれだけで労基に行くのに十分なことだと思うよ。
ちなみに大器入社日から半年経ったら有給は付与されるよ。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/23(日) 00:12:45.42
>>945
スレの結論まとめると大便器は社長と会長が株主で経営者って事みたいだな!
Dラウンドで働いてた時DラウンドのエリマネがDラウンドの社長は世田谷5億の豪邸に住んでるとは聞いたし
大便器の社長も豪邸に住んでるんじゃないかと疑ってしまう!
経営者の連中ってどれぐらい金持ちなのかね?
謎コンサートに客なんか入るのか?
0948FROM名無しさan (スップー Sd02-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:55:50.41ID:wY2IFfUfd
別に5億円でも10億円でもいいと思う
そう僻むなよ
有給いただけるだけでもありがたいと思わないといけないよ
0949FROM名無しさan (ワッチョイ 0255-zwz+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:00:46.12ID:3eVognAg0
働き始めた頃は真面目にやっていたが待遇が酷いと流石に馬鹿らしくなったな
この仕事のうまい汁だけ吸ってやろうという図太い精神を持つ方が精神衛生上よろしい
いつ辞めてもいい覚悟だから有給はすぐに使ってる。エリマネや同僚には嫌われてるだろうけど知ったことじゃねーわ。それでも契約更新され続けてるから働き手を失いたくないんだろうな
0950FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:36.08ID:yhi04DPZ0
自分も仕事は叱られない程度に最大限に手を抜いてやってる。
決められたことはちゃんとやるし、決められてないことも少しだけやって
SS社員には不満を言われないようにしてるつもり。
なので、自分は仕事内容にもSSの社員にも何の不満もない。
逆に、今の店舗のSS社員は最高な人たちだと思ってるので(今年異動してよそに
行った社員は大嫌いだった)、できることならこのままずっと異動して
もらいたくないぐらいに思ってる。

仕事内容にもSS社員にも不満がない一方で、大器トップのスタンスとか、
それを支える社員やエリマネの対応とかを見てると、監視員をバカにして
コケにされているように思えるので、さすがにこれは見過ごせない。
少しは大器にしかるべきダメージを与えてやりたいと思ってる。
0951FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-vPO9)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:01:49.70ID:pZ4kZZFYa
もういい加減に大器は専用スレでやれよ
0954FROM名無しさan (ワッチョイ d1af-leX5)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:55.44ID:zn1m7O4b0
この前通りすがりで入れたスタンドで
無断で携行缶に入れた場合は通報しますって大きめの紙が貼ってて驚いたけど結構効果ありそう
0955FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp11-nerx)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:46.43ID:WHVa76Pxp
爺さん社員、出勤早過ぎw
0958FROM名無しさan (ワッチョイ e1ef-8FqE)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:24.66ID:QSEFU/zX0
まあ客の立場なら不満垂れるのは当たり前だけどな
ガソスタでガソリン売れねえとか
すべて現場任せの消防庁が諸悪の根源
0960FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-P6Q/)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:56.28ID:LMvZ3h2YM
大器って無くなったの?
転籍してないって人もいたから大器も残ってるんじゃないの?
エナジーは社保の加入条件を逃れる為に追加で作った会社でしょ
エナジーは子会社みたいなもので、本体は大器じゃないの?
0961FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:21.64ID:yhi04DPZ0
>>960
まだあると思うよ。
webサイトもあるし、先週の時点でwebサイトに書いてる番号に電話は通じたし。

エナジースタッフのサイト見てるけどふざけてるね。
https://www.energystaff.co.jp/
経営陣の名前も書いてないし、本部に限っては電話番号も載せていない。
きっと大器の一部と実質的に同じ会社だと表向きにはわからないように
してるのだと思う。
0962FROM名無しさan (ワッチョイ eeef-KzXn)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:36.62ID:+MM0TEm60
>>961
エナジースタッフの社長が大器の会長と社長と同じ名前だったら同じ会社って事になるよね?
エナジースタッフのサイトに社長とかの名前書いてないのは不思議だよね
エリマネにエナジースタッフの社長の名前教えてくれって言えば教えてもらえる?
0963FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-P6Q/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:38.57ID:37l/Xp7fM
社保逃れだったら代表は違う人にしてると思うよ
同一人物だと法人番号を紐付けされて社保逃れできない
親族の名前だけ借りて代表にしておけば、一応は別法人になるから社保逃れできる
でも実態はペーパー会社みたいなもので運営は今までと全く変わってないなら相当悪質な行為
0964FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:48.75ID:yhi04DPZ0
>>961
教えてもらえると思うよ。
自分のエリマネはエナジースタッフの社長は大器の社長と同じ島田昌和だと言ってた。

あと、有給消滅について労基に相談したときにも労基の人が、
大器とエナジースタッフが実質的に同じ会社か認定する際に
社長が同じかというのは一つの判定要素だと言ってた。
0965FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-P6Q/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:34:04.60ID:37l/Xp7fM
>>964


> 自分のエリマネはエナジースタッフの社長は大器の社長と同じ島田昌和だと言ってた。


名前だけ借りてる人を社長に据えていても、社長は(実質) 大器の社長と同じ島田昌和とエリマネは答えるんじゃない?
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 0215-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:12.20ID:QqC5ITzp0
契約書見てみたらエナジースタッフの社長名ないね
前会社取締役は島田美佐子だった
しょうもない社長だった

まあ厚生年金、健康保険加入だと給料減るからね
ただのバイトにはきついわ
0969FROM名無しさan (ワッチョイ 6d4c-Q4zn)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:01:12.24ID:APEgYu+z0
>>970次スレ立ててね
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 6d4c-Q4zn)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:32.75ID:APEgYu+z0
有能
0972FROM名無しさan (ササクッテロ Sp11-7FXM)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:51.74ID:SBGk6P3Xp
>>970
乙!
0973FROM名無しさan (ワッチョイ fd89-w3aL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:53:33.87ID:98PDSY6Q0
>>970


ここで大器の話しても、大器に関係のない人には邪魔そうだから
誰か大器専用のスレ立ててもらえないかな?
自分はスレの立て方知らないんだ。

タイトル案↓を上げておくけど、変えてもらっても大丈夫
【社保逃れ】セルフスタンドアルバイト 大器→エナジースタッフpart1【有給消滅】
0975FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-P6Q/)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:41.64ID:RMyfDVDcM
俺は便器に関係のないけど、便器の情報はとても参考になるよ
今後、便器以外の会社が模倣する可能性だってあるし、経緯や対策は知っておきたい
セルフスタンドで働いている以上、便器の情報は最も重要な話題じゃないか
最近は便器の話題になると便器を擁護する人がいるけど、便器関係者の火消しなのかな
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 6d4c-7Fk8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:59.87ID:APEgYu+z0
>>973
いらねーよ死ね
0977FROM名無しさan (ワッチョイ 6d4c-7Fk8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:06.23ID:APEgYu+z0
スレの立て方も知らねー情弱がスレ細分化提案とか草生える
0981FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-vPO9)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:40.61ID:zWjmMY7/a
>>973
立てられなかった
>>975
参考になるとかいう前に汚い言葉は見苦しい
>>976←こういうのと一緒にされたくない
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 6d4c-7Fk8)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:05.68ID:APEgYu+z0
テンプレ改変ガイジやスレ細分化ガイジが定期的に湧くのなんなの
死ねよ
0983FROM名無しさan (テテンテンテン MMe6-P6Q/)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:51.45ID:b7rMNrVBM
>>981
汚い言葉を見たくないならアナタが5チャン見るのやめた方がいいよ
便器のスレを分けたところで無くならないよ
汚い言葉と便器には関連性は無い
0985FROM名無しさan (ワッチョイ 1de6-Y/ct)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:02:13.25ID:Xlil/BtE0
俺は大器じゃないけど、大器の情報とかも有った方が良いと思うから分ける必要はない
ただ、大器の社長の年収だ資産だ〜ってなんの意味も無いコメは止めて欲しい
0986FROM名無しさan (スッップ Sda2-TcGK)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:58.99ID:sd9IE7fAd
店舗やスタッフの数を考えても、このスレから旧大器を分離したらこっちが極端に過疎るだけでは?

>>985
あれはID隠してる一人が喚いてるだけだから無視するのみ
0987FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:47.36ID:CicuVIQBa
>>986
同感!
スレが過疎ると情報も入って来なくなるし暇になるから今まで通りでいい。
0989FROM名無しさan (ワッチョイ cd3c-Dx5q)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:18.51ID:RNflXyuq0
15連勤がやっと終わる
半分が12時間勤務だった
ゴミ処理と洗濯たまにポチの仕事でも疲れた
0991FROM名無しさan (ワンミングク MMd2-tHFI)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:26:14.98ID:1nDCQhFqM
200円給油で1円引きクーポンレシート出して
からあらためて1000円入れるくらいなら
最初からエネキーとか使えば10円近く安くなるのに
0994FROM名無しさan (ワッチョイ cd3c-Dx5q)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:37.69ID:RNflXyuq0
給油レシートのバーコードでお釣り出す店に初めて入ったよ。古いなと思ったけど、店員の立場で見ると良いシステムだね
釣りの取り忘れしにくいし、取り損ねた小銭が残っても次の人が持っていってくれる
8レーンで釣り銭機が2台しかないからなおさら良い

普段いる店は10レーンでレーン毎に釣り銭機あるから取り忘れがけっこうあって、見つけちゃうと書類書かなきゃだから面倒なんだ
0997FROM名無しさan (ワッチョイ 82f1-Hx24)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:34.85ID:oeM+lAHs0
たまに配布用に置いてるTカードとって、ポイント使えないって言う奴いるし、さらにクレジットカードと勘違いしてるのか金が払えないってクレームつけるやつもそこそこいるから手に負えないわ。
0999FROM名無しさan (ブーイモ MMe6-7Fk8)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:05.49ID:s7WoVevRM
質問いいですか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況