X



Uber Eats(京都)のデリバリー13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/05(月) 00:32:37.20ID:3osh0LNX
前スレ
Uber Eats(京都)のデリバリー12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1658465429/

仲良く使ってください
誹謗中傷はやめましょう

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0330FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/04(金) 07:32:19.42ID:ID/Gfuiq
京都はもう撤収撤収━━○(#゚∀゚)
0331FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:27.46ID:XzhKqwRM
バイクはそこそこ鳴ってるっぽいけど、チャリは延々無音でツライ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:06.50ID:2mZU2Jx9
11月は一番鳴らんだろ
去年もそうだったわ
0333FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:43.77ID:MzQWvFqt
山科、金閣寺、宝ヶ池周辺、葛飾大路、京都駅南、伏見辺りは自転車でもそこそこ鳴ってくれる
特に夜は一気に冷えるから需要あり
紅葉も色づき始めなので観光がてらの僻地稼働おすすめ
0335FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:27.01ID:A5WgyvSF
専業は無理だし副業でもかなり効率が悪くなってきたよね。
0336FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:46.98ID:oUbKUwzS
もうUberは1ヶ月やってないわ
去年の今頃は夜ピークで市内中心部にいて2時間無音食らって帰ったな
0337FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:01.17ID:75+sj6pr
東京、大阪でも厳しい厳しいって言われてるのに京都なんかもう無理だよね、
0338FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:20.06ID:75+sj6pr
関西でも京阪神以外はクエストも無くなってるみたいだしそのうち京都もクエなくなるでしょ。

注文も減ってるし。
0339FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:07.21ID:Jg+2LPbx
客目線から言うと物価、送料、サービス料全てが値上げしてるから手が出しにくいんやで
マクドも体感でいつも頼んでる店の送料150円くらい上がってるし
0340FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:52.53ID:75+sj6pr
物価も上がってるし厳しいですよね。

Uberは高いですからね。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/10(木) 18:12:55.62ID:VZtfoaHG
キチ外みたいにストロボたいてるチャリカスマジうぜ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:54.45ID:tP+s7+3S
送料上がってるのになぜ配達員の報酬は下がるのか
0344FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:41.18ID:I/uyzxe/
Uberがダメなのか、フーデリ自体がダメなのか
ウチの活動エリアはやたらと出前館の配達員が多いんやけど
0345FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/11(金) 18:22:45.63ID:5CCZciEM
Uberもフーデリも季節的に今は両方ダメ
出前館はUberより届くの遅いからUberよりダメだわ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:40.73ID:3bjGH6cF
関西の人間は倹約家が多いから東日本より鳴りにくいらしいね
0347FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:35.00ID:oplFQDwU
最高気温20度少しで観光シーズンであること
他店舗ダブルの実装が重なったのが鳴りにくい理由じゃない?
他店舗ダブル、報酬面でおいしくないのと
熟成しそうな案件、例えば片方ステーキでもう片方がラーメンとかやったら
品質的に熟成案件になりそうやし
片方の案件だけピック前キャンセルしまくってるわ
0348FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:01.02ID:4o8Zh+24
俺が頼んだ商品を他店舗ダブルなんかで運んで来やがった場合にゃあ評価最低にしてやるぜっ!!
0349FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:50.32ID:4o8Zh+24
客側はスマホの位置情報見てたら寄り道してるとかすぐわかるからな
0350FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:19.57ID:dYBCWbLN
ダブルでさえ位置情報なんて出ないのに何言ってんだこの馬鹿は?
0351FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:55.43ID:3xyvZBKO
マップ見てたら普通に寄り道してるのわかるけど(´-ω-)ウム🍵✨
0352FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:00.99ID:/UadAUOX
ダブルは1件目を配達しないと位置情報出ないだろ
0353FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:08.03ID:2kJDuxWA
逆だろ1件目はダブルと気が付かないけど2件目だとあー今配達してる奴ダブルやん、てわかるんだわ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:31.78ID:6dolxtnB
>>352
自分で頼んでみたらいろいろわかんで
0355FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 06:21:02.43ID:bhDysW1o
>>353
そう
でも最初から他に配達してる旨の文言が注文アプリにちゃんと出るからダブルだと2件目の客には最初からわかる
だから1件目を配達しないと配達員の位置情報は出ない
0356FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 09:55:42.25ID:1eFSa4Xn
追加ダブルだと客側にはなにも通知されないんじゃないか?

つーか今日の雨量だと200円くれてもいいだろ。
なんだよ100円て
0357FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:05.22ID:SnOU3KSs
通知だけで雨クエ無いから家でmenu頼んだぜ
0358FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:00.63ID:6dolxtnB
>>357
家特定しましたm(_ _)m
0359FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:35.87ID:ObMB9gKO
ワイもさっき頼んだけど
ダブルピック配達員を引いたのか別の商品を運んでる旨のメッセージが出て来たわ
体感はいつもの雨の時より10分くらい遅かったかな
頼んだの温度関係なしのドリンクやったし大幅遅延でもよかったんやけどね
0360FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:37.22ID:yuuuauM4
>>356
裏山。今日気合入れてやってるからチャリでも2万超えそうやで。
0361FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/14(月) 07:05:17.50ID:boEffIx2
しばらくUberやってないんだが他店舗ダブルってどれくらいの頻度で来てんの?
普通のダブルでさえやりたくないのに他店舗ダブルなんマジで嫌だわ
0362FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:14.82ID:Oyjxc38h
多店舗ダブルに少しでも抗うために拒否、解体
注文して他店舗ダブルで来た配達員にはもれなくバッドすることにするわ
これみんなすれば運営も考えだすんちゃうやろか
0363FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:54.86ID:bNBVp1KT
>>361
意地でも2件待ちにさせてやるという、ウーバーの強い意志を感じるレベル。
昨日は11時から21時まで、マクド以外全てダブルだった。
おそらく一件目鳴ったら、他に暇な配達員が近くにいてもダブルにするのを優先してる。
しかも例えば千中から一乗寺行きを受けたとしたら、二条から岡崎みたいなんが追加で飛んでくる。
そして平日にはこれが単価合計400円になる。

潮時ってやつだな
0364FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:20.84ID:qYGGfNLV
クエ単価が高くて意地でもクリアしたいんならダブル受ける価値あるけど
今の単価なら無理して受けんでもええような
D先も高層マンションの上層階だったり
他店舗ダブルのP先も両店舗、片方は階段で上まで来てくださいね☆
とかザラにあるし
昨日も距離的には効率的に見えても見えない罠案件の遭遇率が高かった
0366FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:37.12ID:boEffIx2
>>363
マジかよありがとう
そんなに他店舗ダブルが飛んで来るなら出前館の方が遥かにマシだな
ピンズレや住所不備すら全く無くならないのに他店舗ダブルがほぼ強制ってUberは何考えてんだろうな
てか2件目に当たった客は料理は冷めるし納得出来んだろ
客離れが起きて注文数が激減しそうな気がするわ
0367FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 00:37:33.66ID:SaP5V8o2
ブーストって偉大やね
真夜中の僻地ロング激安は堪らんね
でも10月の閑散期を思えば鳴り鳴りやね
0368FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 11:35:07.85ID:MjYRQ1/2
10月より11月の方が圧倒的に鳴ってないことない?

19時から20時のピークで一件も鳴らないとか
0369FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:27.70ID:4a+v8F1W
寒いときは僻地爆鳴りやで
需要あるのか気温も10度以下になってくればポンポンなりよるで
0370FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:33.25ID:DiRI7pNk
>>368
多分11月が一番鳴らないと思う
去年は11月が一番鳴らなくて夜ピーク2時間無音だったこともあったわ
0371FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:51.83ID:/tmRXw6S
>>368
日によると思うが、四条周辺とかシミでるとこはピークタイムでも坊主になることあるよね。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/16(水) 20:47:46.36ID:xRhxc1wl
まだまだ最高気温も高いからね
あと一段、日中も夜も気温下がれば必ず絶対家出ないマンが一定数出てくるからもう少しの我慢、、、
今が1番つらい時期、まぁまぁ寒いのに鳴らないから
ただ鳴る時の寒さはこちとら防衛本能で家出るのためらうレベルだけど
0373FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:18.99ID:63Qy6P+e
17時から23時半までで19件だった
単発と純正ダブルばかりだった
お前らは?
0374FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:43.03ID:n1zEOvCQ
今週入ってから夜も鳴るようになってきたな。
先週が底だったと思う
0375FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:42.66ID:OCVrDr7/
どんなに厚着しても冬の夜は無理や
凍え死ぬ
おまえら、あとは頼んだやで
0376FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/18(金) 02:39:59.56ID:Ziy3sRZM
厚着じゃなくて電熱装備でかためるんだぞ。
0377FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:34.41ID:gxEJIO4Y
今週も全然鳴らないわ

11月いっぱいは無理なんやろか
昨日も夜ピークで時間1でした
収入激減でキツいです
出前館も同時稼働してるけど、当然鳴らないし
0378FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:19.46ID:n78Mivrq
11月はダメだろ
特にチャリは
12月半ばになれば嫌でも鳴るから少し待つべき
0379FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:30.53ID:OCVrDr7/
ワイの知り合いのチャリくんは頑張って時間2から3で回してたやで
pd距離2キロまでしか鳴らなくてクエ抜き時給1000円いかないって嘆いてたけど
チャリは謎の力が働いて距離制限エグくて渋いらしいね
0380FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 01:15:50.84ID:b9sMTFeS
昨夜は数珠でしたね。雨の日みたいな鳴り方でビックリでした。
0381FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 02:58:32.92ID:NK34de+R
はっきり言うわ
ずっと思ってたが、京都だけ観光地だからか鳴りが真逆
お前らが暇だと言う時に限って忙しいし
0382FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 08:04:58.59ID:9hvCkzvZ
少しでもライバル蹴落としたいって思っての無駄な情報操作だよw
そんなこともわからんの?
0383FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 11:20:14.43ID:9pOu8vco
北白川のマクド、バイク地蔵めっちゃおるんやな
全員同じシルエットの同じような色味の服
気持ち悪りぃ
すげぇ景観悪いなこれ、、スラム街感出てまう
0384FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 17:14:46.17ID:P2lrdlis
バイクでマック地蔵とかホントに恥やわ笑

何のためのバイクだよ。

マックなんて安いしチャリにやらせとけばいいんだよ。
0385FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:54.86ID:C34mmO/0
チャリカスで評判落とすだろ。

車カス、バイカス、チャリカスより近ごろ特にウザいのが歩行カスだけどな。
わざわざ狭いスペース選んで当たってくるバカがいる。
見るからにチー牛顔した鈍臭そうな男に多い。
0386FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:23.93ID:CrdoEfEn
PPDDの割合減った?
なんか今日34件運んで2回しか当たらんかったわ
あと現金の客も全然当たらなかった
0387FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:47.76ID:Xh1kZ8ge
>>386
チャリやが現金8割やったよ
PPDDには当たらんかった
10件程度のdどすがご参考に
0388FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/20(日) 00:46:34.56ID:kkJuN7Ir
>>387
お疲れちゃん
PPDDは多少見直されたのかな?出前館クーポン出してるし単純にUberの注文が少ないだけかな?
明日雨もようですので気をつけてご稼働ください!
0389FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:25.84ID:ER+68YHv
アホみたいな閑散期の今週もようやく80,000円確定しますた。
来週も22000円だし今日の夜は休んでいい?
0391FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:30.36ID:1XgFFJpA
久々の土砂降りやね
夜は雨クエ出ますように
0392FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:00.12ID:O1b5KFYW
昼は結構な時間シミが付いてたけど、そんなもん付けるくらいなら素直に雨クエ出せばいいのにな
0393FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:47.81ID:1XgFFJpA
>>392
ホンマやね。75円でもいいから雨クエ欲しいな
でもシミは潜在配達員出動させるのに必要かもです。
0394FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:38.95ID:BHY5B49w
祝日&ワールドカップ日本戦やから
京都とはいえ雨クエ関係なしに約束された爆鳴りのはずやで
この条件で無音ならハロワや
0395FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:05.42ID:OVafevbW
>近くに配達パートナーがいません
>近くに配達パートナーがいません
>近くに配達パートナーがいません


やべぇ…
0396FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:52.70ID:xJMAuNSx
>>395
どこのエリア?
0397FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:45.90ID:NVIk9ner
昨日は久々の爆鳴りだったね
たいした雨にでもないのにやっぱり祝日や日曜日の雨は強い
昼250の雨クエ、夜200円の雨クエ
バイク、マルチ全拒否
シングルで24件やって完クリ
計6時間くらいの稼働で1万5千円売り上げ
祝日とはいえ水曜日だから単価自体は低いからオーバーキルする理由なかった
これ雨クエ出てないと稼働する理由ないな

てか真冬の雨、雪の時はこんなもんじゃないからな鳴り。昨日なんか全然雨量も気温もマシだったけど配達員消えるからw
楽しみだあと2、3週間もすれば配達員の6、7割消える
0398FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 16:26:35.31ID:7QXs1+UM
>>397
気持ち悪い長文
誰もお前のショボい報酬なんて興味ねえよ
0399FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:03.08ID:UgHBvPbU
>>397
二、三週間で6、7割は消えないと思うの
0400FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:25.01ID:0/WL0St0
>>397
6、7割消えるのはさすがに草
戦争でも始まるのかな?
0401FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/24(木) 22:19:01.78ID:3Nkm34P0
モモって奴はウバが名前変えただけよな?
自分で自分にイイね押す奴
0402FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/25(金) 08:23:20.20ID:pYNMjKxI
年末年始、29日から年明け3日ぐらいって需要あるの?

今年の春からウバ始めたので、初めての年末年始でよくわからない
0403FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:26.36ID:ZIWOCJK5
>>402
大晦日までは需要があるかな
年越しに向けて注文が一気に増える
在宅してる人も多いしTV番組も特番ばかりだからね
はんたいに年明けは閉まってる店が多いから注文数は落ち着く
本当に決まった店しか鳴らない
注文アプリを開いても注文できる店が少ないからね
大晦日までがんばって年明け3日まではオフってる配達員が多いと思う
0404FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/25(金) 18:00:37.28ID:pYNMjKxI
>>403
ありがとう!参考になりました
0405FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:22.91ID:j2lIq9ZV
金曜日の給与支給日夜なのに鳴らないですね
皆さん外食ですかね
0406FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:42.77ID:Wvx5Nj01
雨クエ出てる?
俺は無しだわ(TдT)
0407FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:38.76ID:b7FMNm05
昼250円夜300円だな
出てないなら素直に休んだ方がいい
跨ぎにしても当たり外れの基準わからんよな
俺は跨ぎは3割位しか当たらないけど、雨クエは今年入って一回しか外れてない
0408FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:15.31ID:3PnK6ZUN
>>407
完クリで6,600えんですか。
全スリコでも13,800円。
良きですね!
0409FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:00.00ID:rBHQqAZl
この雨で稼働してる人尊敬するわ
雨クエ出てるけと家出たくない
0410FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:55.46ID:yJenJ7pQ
だっさ
大した事ねーじゃんこの程度
0411FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:05.84ID:++a47n6b
そこまで必死にならなくてもいい身分てことでしょ
0412FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:36.96ID:rPfuIMJS
身分とか(笑)朝廷かお前は(笑)
0414FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:11.04ID:ZvTRvdIA
昼ピーク3000円の雨クエっぽいの出てますね
0415FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:05.37ID:9xIp0Kmj
シミ表示と雨クエのせいで配達員が集まってんのか全然鳴らん
0416FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:23.55ID:w2Xiel6n
雨降ってない雨クエなんて鳴らんわな
しかも気温は高めだし
0417FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:14.91ID:ed13drWX
夜も雨クエ出たじゃねーか
こりゃ夜も鳴らないな
0418FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:03.68ID:QjPzrxeJ
シミに店名出てるが、それ以外の店はひまなんだろ
一店舗だけでシミ大きすぎやろ大袈裟や
それに騙されて配達員集まりすぎ暇すぎ
無音の配達員増やしただけやろこれ
0419FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:01.42ID:9l5NhICM
やはり全然鳴らねぇ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/01(木) 11:12:17.96ID:Oh3jY/+0
さすがに雨クエハズレ続いてる人は可哀想になってきた
もしかして今週ずっと付くんかな
0421FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/01(木) 11:25:28.48ID:MMSixaQ4
大阪から引っ越して京都稼働する予定だけど
百万遍あたりがメッカですか?
配達員の仲良しグループとかいたら嫌やけどやっぱいる?
0424FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:29.66ID:A/iR7P0y
>>421
いるけど一部の少数だけだし自分から絡みに行かない限り関わることはないので安心してええよ
各所のマクドピックしている内に変な配達員がいるエリアが分かってくると思うしその内慣れる
0425FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/01(木) 15:54:13.19ID:t8TCOEoT
百万遍、パンダのバッグと服もだったか変な刈り上げ金髪の奴いないか?
目がギョロついてる変な奴
煩いダサいバイクのエンジン掛けっぱなしでピックしとるけど何でだろ、頭おかしいのか?
0426FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:41.98ID:qQY7HYUY
四条大宮はガイジ配達員の巣窟だから見に行ってみるといい
まるで動物園だ
0427FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:42.20ID:VCC5Md38
最近雨でもないのにクエスト発生してるのは急に寒くなって需要が増えたからなのか、逆に配達員が減ってるからなのか
0428FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:41.77ID:mXVQ+45+
京都も謎クエ出てるんですか?
大阪のスレ見ると今週ずっと出てるみたいですが。
0429FROM名無しさan
垢版 |
2022/12/02(金) 09:59:10.01ID:6+plz/m3
大阪も滋賀もでてるみたいね
年末年始にむけての囲い込みだろうから一時的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況