X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ! Part373

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ f210-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:33:16.20ID:jtAiNpFb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

《お客様各位》
ここはセブンイレブンでアルバイトをしている人たちの為の愚痴・雑談スレです。
オーナー、店長、社員、汚客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
仕事をする上で、基本的にわからないことや知りたいことはまず店で聞きましょう。
(店によって独自のやり方がある場合があります)
質問する前に、まず他の現場スタッフとも会話をして意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■※前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part372
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1656244836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103FROM名無しさan (ワッチョイ 8712-leyJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:12.03ID:c4U5+TjY0
クリスマスケーキの予約19日からだって…
早っ
0104FROM名無しさan (ワッチョイ 5f10-6nWD)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:07.61ID:xbtoVaBn0
バイクの自賠責のハガキ持ったリーマンが来たんだけど
過去に1回やりかたをサラっと教わったんだけど
めったに来ないから過去のメモをめくっても見つけられず
しかも昼の繁盛時間に来たからテンパっちゃって
(うちはビジネス街にある)
結局店長が変わってくれてやりかた見てたけど
長蛇の列だから他のレジ入れ!て言われてまた覚えられず

今パソコンで調べて流れは把握したけど
ステッカーをどれ渡せばいいのか分からない
ハガキのどの部分を見ればいいの?
0105FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-MhVo)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:25.01ID:y+QkZdYb0
レジに表示された気がする
まずバーコードスキャンしたら、レジ画面一つ一つ見て進めていけば全部指示出るはずだよ
0106FROM名無しさan (オッペケ Srbb-R/gf)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:34.45ID:EuXPQY1sr
>>95
客は減っている。
すぐ近く24時間にディスカウントスーパーマーケット、ドラッグストアや24時間スーパーマーケットあって公共料金とタバコがメインに。
おでんもスーパーマーケットでたくさん入って298円とか弁当も安い。
0109FROM名無しさan (ワッチョイ 5f10-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:12.92ID:xbtoVaBn0
>>105
ありがとう!今度来たらレジ画面みてみる
宅急便もメルカリもめったに来ないからなかなか覚えられない
たまに来る時は昼の繁盛時間だからテンパる
うちレジ5台で対応してるのに長蛇の列だから
あたためはセルフだからまだマシだけど
0112FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-rsYa)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:43.74ID:ds/YAcs7a
弁当沢山買った客に限って温めで正直萎える

ピーク時のレジ全開けしてる状況で温めに2分とかかかる麺類6個買って全部温め(レンジは店に4つしかない)、焼鳥も買ってこれも温めてって頼まれてレンジ待ちの行列が出来た
2分かかるから次以降の客には5分とか近く待って貰わなきゃいけなくてどうしようかと

温めの客って来ない時は全然いないのにそういう時に限って一気に来るんだよね
0114FROM名無しさan (ワッチョイ 8712-leyJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:49:33.55ID:j4E2Dh6z0
>>112
オフィスビルの一階店舗なの?
温め待ちで行列できるなら
オーナーにレンジ増やすよう頼んだら?
大人数対応してアグレッシブにやらないと
競合が出来るとそっちに客取られるよ
0115FROM名無しさan (ワッチョイ e749-BY4t)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:48:02.54ID:DKZ5Owqb0
中国地方のコンビニって中華まん買ったら酢醤油付けるか聞かれるのな
自分中国地方から出てきた田舎もんだけど知らなかった
セブンもそうなんかな?
0116FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-rsYa)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:46.57ID:+s72kCz+a
>>114
いや住宅街のど真ん中にあるこじんまりした店舗
うちの店舗に来る客って目の前にスーパーやドラストあるのにカゴ満杯で2、3カゴとかホットスナック一度に10数個とか大量買いする客がめちゃくちゃ多いんだよね

レンジは増設して4つでこれ以上は置く場所がない感じ
弁当温めも朝昼は全くって言えるくらいいないんだけど夜のピーク時に会社帰りの人とか家族分の弁当買い込む人とかで集中する感じ

一度オーナーに相談した事あるけど「夜の一時的な時間だけだしなあ」って感じだった
0119FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-k7NV)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:48:08.00ID:xupzaywFa
>>117
ごめん言い過ぎだった
夕勤の17時〜22時の時間帯で日に3、4組いるかなってくらい
ホットスナックは「何時に買いに来るからナナチキ12個用意しといて」みたいな電話掛けてほぼ毎日買いに来る常連がいる
それ以外も10個とは言わないが5、6個とかは結構いる感じ
夕方から深夜にかけてがこんな感じで極端に多いだけで他の時間帯は暇すぎて納品や品出し終わったらひたすら掃除してるってくらい客少ない
前働いてた店舗がタバコとコーヒーだけとかの客が多くてカゴ使う客ほぼいないって感じだったからベッドタウンってこんなものかと思ってた
0120FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-k7NV)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:54:29.25ID:xupzaywFa
>>119
何度もごめん
✕こんなものかと思ってた
〇こんなに沢山買う客いるものかと思ってた
0121FROM名無しさan (ワッチョイ e56d-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:19:57.23ID:7jTeon0k0
だいぶどころかめちゃくちゃ話盛ってて笑う
0124FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-k7NV)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:23.54ID:uiH++gLXa
>>119
こっちはそのまま書いただけなんだけどそんなに盛ってるように見える?ベッドタウンになってる住宅街のコンビニってこんな感じじゃないの?
近くに大学とその付属高校の学生アパートだか寮あるから数人で来て飲み物、カップ麺、お菓子なんかを2、3カゴにいっぱい入れて一緒に会計してみたいなのが日に何組かは必ずいる感じ

ホットスナックも電話の常連以外も同じのを10個とかじゃなくて「ななチキを3個とコロッケ4つとあと…」みたいな注文で結果的に10数個とか、少なくても5、6個とかなるんだが
オーナーが「うちは住宅街にあるから夕方はこんなものだよ」っていつも言うから立地的にこれが普通で前の店舗が楽だったんだと思ってた
うちの店舗が変わってるんだな
0126FROM名無しさan (アウアウクー MM7d-BfOO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:29.41ID:pwwUt5x7M
>>124
盛ってる疑惑
↓↓↓
・2カゴ以上満杯が日に数組
・ほぼ毎日電話かけてきて10個以上ホットスナック買う客

実際このくらいでしょ
↓↓↓
・底が見えない程度に入ったカゴを2、3カゴ
・週に1回くらいフライヤー約10個の電話予約をする客

と、日販90以上(地区より3割以上多)の店で働いてる自分が感じる。そもそも目の前にスーパーとドラッグあるのにカゴ2パンパンに買う金銭感覚の無い学生が毎日複数いるってどんだけ金銭感覚無い学生が多いのかと
0128FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:05:26.57ID:7C7izxtCa
ヒロアカくじ1カップルで28枚買っていきやがった
残り10枚で残ってるフィギュアがデクだけ
まあ売り切りは確実か
0129FROM名無しさan (アウアウアー Sa2e-8F3P)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:34.23ID:vTxCdKXTa
毎日毎日、コンビニで朝刊を広げて立ち読みするジジイとか田舎では普通
0131FROM名無しさan (ワッチョイ ea10-Ja7f)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:50.94ID:oqFb9Ddn0
弁当も惣菜もシナチョン向けメニューが占めるようになっててうんざりだ
本部社員には在日と統一信者が相当入り込んでるんだろうな
0132FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:58.66ID:qAUi84Yda
アジアングルメフェアがコリアングルメフェアだったのは笑った
0133FROM名無しさan (スッププ Sd0a-W79L)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:45.33ID:fRE7F30Dd
コーヒーゼリーが大量に廃棄になったから食ったけど普通に美味い。
何で明治焼プリンみたいな糞不味い汚物が売れてコーヒーゼリーみたいな美味な商品が売れ残るのかな。
味覚障害が大量に増えてるとしか思えんな。
0134FROM名無しさan (ワッチョイ c589-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:54:46.66ID:UfJYIQ4K0
コピー機の裏モードの入り方教えてくれ
不具合あったときに端っこのほう触って店員が入ってて
別にそれでなにかしたいわけじゃないんだが気になる
0139FROM名無しさan (スッププ Sd0a-W79L)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:39:09.56ID:l/iNvpUad
朝勤の人、いつも30分以上早く来ては店内のゴミ出しをやるのが日課みたいになってる。
今までは6時前に出勤打刻してたが、最近は出勤して即打刻してるから30分早くから時給が発生してるんだよね。
この時間帯だけ3人になっちゃうから人件費の問題もあるだけじゃなく、仕事内容が必要の無いゴミ出しやるだけで他に少し一部だけフェイスアップやって事務所に6時まで籠る。
店長に頼まれて必要な業務をやるとかじゃないんだよね。
ただゴミ出してるだけ。しかも夜勤で必ずゴミ出しやるから朝勤が少ないゴミを出す必要がない。
やる必要ない事をわざわざやってすぐ事務所にこもって6時の仕事始めまで待機。
時給泥棒みたいな事をあからさまにやってるんだが、店長に言った方がいいのかな。
0140FROM名無しさan (ワッチョイ ea10-Ja7f)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:39.49ID:Wmd4PyXj0
>>139
お前の店ヤバイな。
そのゴミ出しやってる奴もそうだが、店長・オーナーがそういう事自体を知らないってのもヤバイ。
レイバースケジューリングっていう、店舗運営の基本中の基本ができてないってことだから。
0151FROM名無しさan (ワッチョイ ea6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:17.77ID:ly5BRmpW0
うちの店は、トイレ清掃のために15分前に出勤するのと
勤務交代時間直前に来た納品を出し切るまで残業するのはOKになってる
0153FROM名無しさan (ワッチョイ 6a10-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:19.87ID:UbPbgMPL0
グミ3つ買うとクリアファイル1つって書いてあるのに
グミ4つでクリアファイル2つ持ってきたから 「こちらは対象商品3個ご購入につき1つでして~」 と伝えたら
「わかりましたっ!」 とキレられたわ
数字が読めないのか間違いが恥ずかしかったから逆切れされたのかそれとも2つで誤魔化せると思っててスルーしなかった俺に対して怒ったのか
こんなしょうもないことでもトラブルっぽくなるんだから汚客民度の低さが際立ってる
0154FROM名無しさan (ワッチョイ a910-FZWc)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:30:27.36ID:X/WfNqDN0
なんかちゃんとしてんのな
あの手の販促物って必ずほとんど減らないまま終了で全破棄だから欲しかったらどうぞって感じだわ
0155FROM名無しさan (ワッチョイ ea10-Ja7f)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:32.95ID:IANxEj6N0
ウチは個数さえ合ってれば同じ商品系統でも良いことにしてる。
ああいう販促は、本部はメーカーからのリベートで美味しい思いしてるからやるんだろうけど、
現場ましてやアルバイト従業員にとってはメリットなんて何もないからな。
0158FROM名無しさan (ワッチョイ 9e10-OVjx)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:25.52ID:wmMag0VV0
おまけ系は猛烈にあまるわ
ココ最近でちゃんとなくなったのスプラだけ
アニメ系や朝鮮アイドルのはダダ余り
23区でもこれだから、地域差はありそうだが
0159FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-lOCD)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:02.76ID:5f0qw4zCa
おまけの商品の数なんか気にしてないわ。
そういうのは担当者が何個でひとつおまけですよーって引き継ぐべき。
といいつつ私は伝えてないなw
せめて2つ持ってきてるなら気にしてないわ。
0160FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:28.66ID:rIV4aIxqd
昨日店長が外国人の子に納品が遅い!とかだいぶイライラした感じで言ってたのを見てビビったわ
未経験なんだし、店長も納品めちゃくちゃ早い訳でもないんだからさ
自分もレジの袋詰め遅いって昔言われてたの思い出した
0162FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:59.74ID:/Bg4dlYTa
自閉症スペクトラムの手帳持ちの人と仕事してた時はストレス半端なかったな
他人のやり方ってものを認められないらしく凄え押しつけて来るんだよ
他人に相談したら「あなたの方で対応してあげたらいいじゃん」って言われるから我慢するしかなかったけど
同オーナー他店舗に移った後でそこで掴み合いの喧嘩してたのでやっぱり俺がおかしいわけじゃなかったみたい

「俺のやり方に従えんなら帰るからな!」
「アッハイどうぞ」
「どうぞじゃねえ!(胸ぐら掴み)」
「なんだオラァ!(強引に抑え込み)」
「ちょっ暴力反対!(抑え込みから脱出できず)」

みたいな感じの騒動だったらしい
0164FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:37.74ID:/Bg4dlYTa
抑え込まれてる方が自閉症な
0165FROM名無しさan (ワッチョイ 4a08-lOCD)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:16:33.89ID:3EsaM5tB0
自分のことしか考えてない相方もきつい。
みんな状況見てお互い仕事が終わるように気を使ってるのに一人だけ自分勝手に動いてる人がいる。
1度注意されてるのに改善しない。
もうみんな諦めてるらしいけと。
0166FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:23:06.80ID:yTDYV6n8d
フライヤーに虫が付いていたらしい
客が食べようとしたらGがいたそうな
店長にOFCから電話があったみたい気を付けてね
0167FROM名無しさan (ワッチョイ b524-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:25:43.02ID:pM02N9ii0
>>160
自分を棚に上げて同僚を厳しく批判する人っているよね
すごい自信だと思う
0170FROM名無しさan (ワッチョイ 5e2a-EOF5)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:48.30ID:lmGsxeWX0
缶コーヒー1本をレジに持ってきて、カウンターに置かずにバーコードだけ見せてほれ触らずにスキャンしろって感じの客むかつくんだけど俺だけ?
0171FROM名無しさan (ワッチョイ e56d-KAWz)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:59.85ID:ggg84QkG0
>>170
別にオレは気にならないなぁ
0175FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:42:25.91ID:WHa7HCdNd
>>170
個人的にバーコード決済を選択してスマホ画面見せてくれるけど
スマホの画面を読み込もうとしたら段々遠ざけて行くのが嫌
普通に届かん
0176FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:25.96ID:WHa7HCdNd
>>174
バーコード決済で会員コード読み込んでエラーでるのが地味に嫌
クーポンも何も言わないの、何のクーポンか聞いてもなんも言わない訳よ
前に外国人の子がクーポンを通さないまま会計済ませたから客が
「クーポン使ってないですよね?」って聞いて来たから何のクーポンか分からないから聞いたのに黙っててさ、返金→クーポン読み込み→支払いまでちょっと時間かかった
なんか言えって思う
0177FROM名無しさan (ワッチョイ a989-bjhT)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:36.21ID:krl1HQ5i0
>>174
未遂はあったけどそういう客はまだいない
近所のセブンに「当店のレジはセルフではないので勝手にスキャンするな」的なこと書いてあったわ
いろんなタイプのレジがあるから客もわからないんだろうね

シール貼ろうとしたらすごい勢いでふんだくって「貼るな!」って奴が嫌い
たいていオヤジなんだよな
0178FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-lOCD)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:39:32.32ID:vceXNL8xa
レジ画面タッチするときビニール手袋はめてからタッチして財布から小銭出すときは手袋外して出してる意味わからん客がいるな。
0180FROM名無しさan (ワッチョイ a910-FZWc)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:23.47ID:/0gauh7E0
まだしつこく現金払いしてるくらいだから、
いろいろ存在しうる支払い方法に考えが及ばずにあれが選択画面とも思ってないんじゃないの
で、色がきつくて目に付くチャージボタンを今から現金を投入する開始ボタンとでも思ってるとか
0181FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:00.14ID:ZhbXC5Zha
フライヤーの出来上がりって焦げ目とか作らず綺麗に揚げられてる?
下手すぎとかメール届いてた
ネットに晒すとかみたいなこと書いてあったわ
0184FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:31:09.98ID:n6KH08Aad
>>182
確かにコロッケとか、唐揚げ棒には黒っぽいの付いてたりするんだよね
個体差はあるけどさ
有名人だから、Twitterとかフォロアワー沢山いるから
黒い物体は何か専門の機関に回すとかなんとか悩んでいるらしい
0186FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:00.74ID:7y9Un1Uld
>>185
本部に届いてたメールの内容がこっちに回って来ただけだし
下っ端なんで何もできないけど、下らない愚痴聞いてもらってありがとう
0189FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:36:29.48ID:n6KH08Aad
>>187
そう言うこと
フライヤーの黒い塊は虫なか?虫と一緒に揚げてんの?キモすぎ
YouTubeやっててTwitterのフォロワーも10万人いるから
黒い物をネットに晒してやるぜ!
なんなら保健所にも連絡するよって
こんな感じの内容をお客様相談に送って来てた
0191FROM名無しさan (ブーイモ MM3e-OVjx)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:54.78ID:eG6RGaMQM
>>188
「汚れたお金入れるとそうなるんですよ」と、
嫌味っぽい抑揚つけてそう言い返してるよウチはw
仕事増やすんじゃねえよと、いい加減キャッシュレス
使いこなさんかいド低脳が
0192FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:34.23ID:6MdehiCya
べつの店の自動レジのお釣りだから通るはずって
1平方センチほど欠けた千円札を見せられた
0194FROM名無しさan (ワッチョイ 4a08-lOCD)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:16.87ID:qu/WHnVs0
>>188
前にすごい嫌な顔されて小銭投入口を確認したらクロレッツが出てきて手のひら返しされたわ。
あと朝のラッシュ時に強面兄ちゃんが詰まらせて急いで直してたら「大変だね、頑張れよ」って言われた時はありがたかったなぁ。
0195FROM名無しさan (ワッチョイ 4a08-lOCD)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:09.38ID:qu/WHnVs0
>>191
連投ごめん。
前に濡れたお札を入れられてちょうどオーナーが近くにいたから客の前で「これ濡れてますよぉ」って言ってやったわw
0196FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:30.77ID:e1ADA+DOd
>>188
朝130円入れて小銭が通らなかったから見てみたら
亀の御守りみたいなのが紛れてたわ
ダイソーのシールとか入ってる時あるよね
0200FROM名無しさan (スーップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:45.22ID:mv1/SctId
現金→戻る→音鳴るのループやらかす人たまにおる
若者もぼんやりしててやらかしてる
おじいちゃんは現金払い→マイバッグ詰めも遅い
1つでもぷるぷるしてるから時間かかる
0201FROM名無しさan (スップ Sdea-8t+v)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:51.05ID:Qj1XDz1id
出てきたお釣りをまた押し込むやつもいる
そうなると釣銭機が音鳴りっぱなしで金が戻らなくなって大騒ぎ
レジシステム上はエラー起きてないからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況