X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 15:39:53.93ID:PIfF9Cxp
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできるスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、過度な雑談は禁止です。雑談は各地方スレで。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

専用スレ
Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/

前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1659983386/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1661018546/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:23.87ID:Hr8MyNaY
マック行った時に「はいこちらです、お願いしますー」って目も合わせずに言われるとぶん殴りたくなるくらいむかつくんだけどわかる奴いる?感情入れずに棒読みも腹が立つ。俺がおかしいのかもしれん
0852FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:57.31ID:v2JDiTE0
>>846
ウーバーや出前館は趣味みたいなもんやな
バイクでブラブラしてお金貰えるって最高やん
0853FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:07.42ID:iYvlRcoK
>>849
9月が1番ならないとか10月が閑散期だとかほんとこのスレはでたらめだらけだな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:08.22ID:VZ2T4Am3
>>851
俺も同じ。すぐにムカつく性格だから。

まあけど基本はスルーだけど毎回態度悪かったら客のフリしてアンケートに書き込む。

そうすると態度が良くなったりしますよ。
0855FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:22.94ID:VZ2T4Am3
>>853
けど10月はホントに鳴らないよ。
去年はコロナもまだあったけど今年はもう終息したし今からビビってる。

忍耐力勝負になるよ。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:50.99ID:qKNavJ8t
今週鳴らないのは
月見の反動があるしな。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:54.04ID:qKNavJ8t
今年の4月から梅雨までの6月半ばまでならなかったからな。
ピーク三時間で7.8件しかできない。
一件やると無音
流してようやく鳴るの繰り返し
0858FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:08.77ID:+gJGR8X3
>>851
社会的なコンプがそういうとこにでてるんだわ
認められてないという欲求不満みたいの
0859FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:33.44ID:E0a7i+i3
>>853
春の閑散期も知らない新人か
まぁ12月には居ないだろうけど
0860FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:35.07ID:+gJGR8X3
ガタイの良いデブチョンみたいな
両手両足タトゥーにつめられたことはあるよ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:22:08.91ID:+gJGR8X3
梅雨からゆっくりはいってたからな
繁忙期
0862FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:46.06ID:g9NUeva2
p先の店からヘッドハンティングされた経験あるやつおる?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:46.21ID:xVk/ZlvB
ラーメン屋でヘッド殴打ィングされた奴なら知ってるけど
0864FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:32.86ID:16pKnvMm
ヘッドハンティングとは違うけど
Uber配達員さんへってアルバイト募集の張り紙してる店はあるな
時間拘束されて時給800円台とか誰がわざわざやるのかと思ってるけど
年金とか保険入れてくれるならやるやつ居るのかな?
そもそもuberへの上納金嫌でバイト募集してるならそんな負担してくれんとは思うが
0865FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:04.71ID:PIfugR8X
>>853
都内とか大阪みたいな大都市圏は閑散期でもそこそこ鳴るやろーな

地方はもうあかん コロナ特需とか去年の秋までの話や
今年の春は朝9から夜中1時までガッツリで4-5千円/日の世界やった
0866FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:18.78ID:Hr8MyNaY
>>858
あーそうだと思う
順番抜かされたり、挨拶返さない奴に対してなんかが特にそうなんだが舐められたなと思うとすぐキレて怒鳴ってしまう
30代になってより顕著になった
多分そういう態度取る奴は他の奴に対してもそうなんだろうから俺だけが舐められてるわけじゃないんだけどな
どうも抑えられない
フーデリなんかやってんのにそれなりに恵まれた暮らしをしてきて内心周りを見下してるのも透けてるんだと思う
困った
0867FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:37.50ID:rpGEU+sA
>>862
俺じゃないけどマクドナルドで声掛けられた奴はいたな
そいつはUSBが何かで電源取って、ホカホカで配達できる自前の保温ボックスで
配達してた
マクドナルドはそのことを知らないと思うから、大企業の見る目はさすがと思ったね
0868FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:53.74ID:qKNavJ8t
インポイスで250万売り上げ
25万取られ
所得税10万
健康保険25万
住民税15万
手取り175万
月15万かな収入
0869FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:12.28ID:RD0InrGd
互いに相手をリスペクトするべきってんじゃなく
相手にだけそれを求めるクズ
てのがバレてんだよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:09.11ID:T0r6TAYv
明日から配達デビューです。
質問ですが、マクドナルドにピッキングに行く時はレジに行くんですか?それとも商品お渡しの方ですか?土日沢山並んでいて、、、という書き込みを見て混乱しています。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:29.05ID:C4fwNrSM
>>865
> 今年の春は朝9から夜中1時までガッツリで4-5千円/日の世界やった
なんでウーバーやったんだ?
0872FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:50.29ID:9++Nm/Gg
>>870
マックはレジに行ったらアカン
受け渡し口で客と一緒に待つ
モニターにウーバーの番号表示されて、混雑時とかまれに表示されない場合は受け渡し口で店員に聞いて確認する
0873FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:11.25ID:C4fwNrSM
>>870
店員が出入りするところあるだろ、あそこから中に入ってモニタ前で自分でピックアップするかたちになる。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:07.63ID:+XqlZgj7
>>873
ノロマ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:09.50ID:T0r6TAYv
>>872
ありがとうございます!
0876FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:14.63ID:T0r6TAYv
>>873
うーん、意味がわかりません。明日、朝マックを食べに行ってUberさんとかがどうしてるか観察してから配達開始します。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:21:59.69ID:dn/H5GHa
不安なら客としてチキンクリスプでも食いながら他の人の見てみたら?
同じマックでも対応けっこう違うで
上の二人でもうすでに違うし
0878FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:30.44ID:x3UJn0Jj
初めて行く店舗なら菓子折りも忘れずにな
0879FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:48:40.03ID:OUwvRNhG
今更だけど、マック行ったら店員に声かける?
それともモニター見て呼ばれるのを待ってる?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/13(火) 23:57:06.34ID:9++Nm/Gg
>>879
熟練度高まらないとできないことだが、モニター見て番号が表示されたら受け渡し口に適度な距離保って近づく
そしたら店員の方から「ウーバーさんですか?」って声掛けられるからそこで番号言う
受け渡し業務の店員が3人以上いた場合は客の邪魔にならないように自分の配達っぽい物にそっと近づいてる
ケースバイケースで混みすぎのときは店員から呼ばれるまで待つけどね
0881FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:00:31.37ID:m2bDU2/q
クエストっていつ頃成長するの?
8月から始めてまだ30回3000円なんだけども。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:01:15.58ID:crLcVLRL
>>880
番号表示されたらって緑の方に?
0884FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:38.62ID:crLcVLRL
>>883
いやいや、ありがとう!
0885FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:21:24.65ID:Q2VGuyF7
番号が右に表示されたらカウンター前に行って
「こんにちはー!番号○○○○○、ウーバーイーツです!いつも大変お世話になっております!!」と他の客にも聞こえるように大きな声ではっきりと言え
ネタとかじゃなく近付いただけだとあいつら無視してくるから時間の無駄
0887FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:23:19.72ID:Q2VGuyF7
>>880
エアプ?出来上がっても番号呼ばれないとか普通にあるだろ
それだと通用しないぞ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:28:05.69ID:IGii5ODx
基本的に混雑してるかどうかだな。
空いてりゃ無言もだめだからウーバーですだけはいう。
混んでりゃ後ろでまつ。
遅くなって品物ができてるっぽいときは
混んでても声かける
0889FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:38.65ID:2gYLKeT7
無視された経験あるから俺はもうなりふり構わず大声で長ったらしく丁寧に挨拶をすることにした
そうすれば他の客も聞いてる以上、店員もこちら側のことは無視できなくなる

こんにちは!毎度!お世話になっております!ウーバーイーツで御座います!番号は◯◯◯◯◯です!よろしくお願いいたします!

これで無視されたり嫌な思いをすることはなくなった
悲しいモンスターかもしれんが丁寧にやってる分、俺は正義
これガチな

清く正しく生きてる俺があんな底辺共の飲食店員なんかに無視されていいわけがない

巣鴨一丁目のほっともっとグリル、池袋一丁目のもりば、巣鴨のマックだけはいまだに許してないけど
0891FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 01:19:03.06ID:/DIrg5fN
店員と周りの客から笑われて馬鹿にされてるよ
もう少し上手くやりなよ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:32.92ID:WzTqG98X
大阪府でウーバーしても全然稼げないてわ
東京いったほうがいいぞまじで
0894FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 01:47:39.14ID:yxaDoJaA
Rosetta Stone対応してた!
ウクライナ語がないがまあええやろ

英語 (アメリカ)
フランス語
イタリア語
スペイン語(スペイン)
ドイツ語
中国語(マンダリン)
韓国語
英語(イギリス)
アイルランド語
アラビア語
オランダ語
ギリシャ語
スウェーデン語
スペイン語(ラテンアメリカ)
トルコ語
日本語
ロシア語
ヒンディー語
フィリピン語(タガログ語)
ベトナム語
ヘブライ語
ペルシア語(ファルシ語)
ポーランド語
ポルトガル語(ブラジル)
0895FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 01:48:03.22ID:yxaDoJaA
>>894
定価10万超え(ただしセールで2万円切ることもある)
0896FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 02:34:59.37ID:kbOxkBuH
確定申告ずっとしてないのですが、絶対バレますか?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 02:37:08.22ID:xA+Ulr8q
噂だとバレる人とバレない人がいます。基準は分かりません。個人的には前年との比較かなと
0898FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 04:08:37.03ID:Wm5Q4KZt
配達したら不在でこちらで丁重に廃棄して差し上げる気マンマンになってたのに
タイマーが残り1分をきってから現れやがった
残り1分まで待ったら離れててもよかったですか?
0899FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 04:11:24.62ID:Wm5Q4KZt
ちなみにケンタッキーでした
腹減ってる時の目の前の大量のチキン!チキン!チキン!
0900FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:12:14.00ID:oESV4wQJ
>>870
裏の事務所にいくんだよ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:42:30.85ID:2m7vinzv
>>878
その菓子折りの中身は小判が入ってるの?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:46:41.90ID:EItdRVL8
雨の日って対策どうしてる?
スマホとバッテリーの水濡れ対策が難しくね?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:48:38.57ID:Zz4pzBwA
なんか新人増えたなぁ
事故ってさよならしてくれへんか
0904FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:49:29.57ID:XDi+jwUh
雨の日はジップロックに入れて稼働するんだよ
防水だから濡れて壊れる事ないから
0905FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 07:49:41.55ID:FqK0lNzv
雨の日は家で寝てます
0906FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 08:04:47.65ID:2m7vinzv
>>903
涼しいとuber始める奴増えるし、uberが紹介料ばら撒いて人集めてるし
おまけにコロナ収束で閑散期
何重苦だよ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 08:06:46.26ID:4ZRjJumC
防水用のスマホケース買ったら雨粒タッチで暴れることもなく快適になったは
0908FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 08:21:00.99ID:NqYUcoc3
9月の平日ほんと渋いなぁ。みんな時間あたりの乗車回数どのくらい?
0909FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 08:31:34.15ID:3hOdyqYn
鳴らないから周りの配達員が目につくだけで
別に新人じゃなくて前からいたんじゃねーの?
言うほど増えてねーよ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 08:46:22.76ID:pSukMCM0
>>908
板橋区豊島区文京区新宿区稼働
バイク 時間4-5
拾って運ぶだけだし基本みんなこんなもんだと思うぞ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:22.89ID:L9/neB2A
今って評価一周って何配達くらい?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:26.67ID:0luZyKDi
>>887
場所によるだろ
それじゃ通用しないぞ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 09:47:18.97ID:0luZyKDi
注文が減ってる
配達員はそんなでもない
チャリは減った
しかしバイクはいっぱいいるような気がする
これは出前館なのかわからんが
0916FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 10:04:42.01ID:FqK0lNzv
鳴らす方法なんて聞いたところで教えるやついないだろ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 10:07:25.14ID:YEZJikxB
>>912
300以上400未満
注文したらわかるが評価入れる前にチップ入れる表示が出る仕様に変わってるからその時点でそっ閉じ勢が多そう
0918FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 10:13:21.50ID:VXXJl1Yy
止まってるよりその店方向に移動してる方が鳴りやすいが
逆方向に移動してる場合は止まってる方が鳴る
ただそれだけ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 10:18:11.97ID:YYyHy5gC
>>915
俺の体感も3
動かず待ってて鳴らないからと移動を開始したらすぐ鳴るってことも多いから
まあ確証バイアスかかってるとは思うが
0920FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 10:56:54.79ID:2m7vinzv
>>910
東京スレで聞いたら、そんなに鳴らないって言ってたぞ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:28.98ID:xX6r2Cbc
ピックorドロップの時ってスマホ片手に持ちながら、渡すor渡されてる?
たまにピックで言葉すら発しない舐めた態度の店員とかいるじゃん。もうそんな奴らはスマホ片手に片手で受け取ってもいいと思うんやが・・・
こっちをイラつかせてるんだから少しでもイラつかせたい
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:15.67ID:pSukMCM0
>>920
あんま否定したくないけど鳴るよ
ショート厳選バイクマンだからそれでも時給2,000行くか行かないかにはなっちゃうけど
東京に来させたくないだけだと思う
0924FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:45.50ID:DDZiXzYP
横浜駅をバイクで稼働してる人質問。
ルミネ、ポルタ、ジョイナスの地下街から依頼来てピック行く時、バイク何処に停めてますか?
路駐怖くて応答拒否や知らずに取って受けキャンしたりしてキャンセル率上がってストレス溜まります
0926FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:54.73ID:IGii5ODx
移動したほうが、チャリがやりたくない物件が回ってくる
例えば半径2キロのマクドで10分に一回しか鳴らないなら
2キロでも5分移動してみると
半径4キロの範囲の店をカバーできるからな
0927FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:02.64ID:N1Igy8z2
混んでて番号ない時点でキャンセル
0928FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:08:28.65ID:BfL7FFj7
配達中に次のは鳴りやすいけど
そこで鳴らなくてコンビニで立ち読みしてるとそのまま全然鳴らないのは理由があったのか
0929FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:38:36.78ID:13c8lgn7
牛肉チェーン店で、こぼれやすい味噌汁か豚汁あったら教えてほしい
0930FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:13.43ID:XLRw3pWt
場所見ないで7キロダブルと取ったら、真逆の方向で二軒目の客にイヤミ言われた
ダブルピックして二軒チェック入れて配達開始したら、二軒目の客にすべての移動してるの知られるの?
0931FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:05.54ID:XiOaSk77
実際、客として注文してダブルの2軒目に当たったことあるけど、1軒目配達してる場所は見えないはず。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:32.07ID:N1Igy8z2
後から取ったやつは見えるんじゃなかった?
逆方向ダブルなら一番目の配達先が逆で配達開始の時点で客から見れば何処に行ってるんだよって思うかもしれんね。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:53:09.76ID:H1JffC3U
イヤミ言われたくなかったらダブル受けんな
0934FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:53:37.67ID:5GSm41Hb
一軒目の途中は見えなくても
二軒目の開始地点が一軒目になるんだから
店からすげー遠いところから始まったらそりゃ言われるだろ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:26.49ID:Zk3/jMeN
てか配達員のGPSで場所見てるの普通なんか?
週1ぐらいでウーバー頼むけど見たことないわ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:39.48ID:yPgYKe8E
>>935
見てる人も当然いるわ
玄関から出てきてくれる客だっているのに
0937FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:41.80ID:Yn7Coaxb
>>935
見るだろ、普通に。何処の馬の骨かも分からない奴に飯運んでもらうのは博打だし
調整金目当てで不正するかもしれないからいつも見張ってるわ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:40:48.16ID:EItdRVL8
さっきタピオカミルクティー運んだらJKがお出迎えしてくれてほっこりした。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:40:51.03ID:H1JffC3U
>>937
きも
0940FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:44:06.42ID:Qr1GE5NR
初めて配達完了後に売り上げに反映されないバグに出会ったわ

同時配達 5km~ 780円ぐらいで同じ住所同じ客に配達

が売上見るとなぜかシングル配達扱いで2km程度で420円ぐらいしかもらえてない今日の猛暑クエ100円も1個分だけだし
0941FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:21.82ID:yxaDoJaA
ダブルでピック前に置き配おねがいされたんだけど、ピック後チャット確認せず手渡ししたら不機嫌だったわスマンな俺が悪かったよ。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:02:35.26ID:/DIrg5fN
>>941
それを質問スレに書いてどうしたいの?
それだけで分かる、頭悪いし何かあっても全部自分じゃなくて相手のせいにする
1番関わりたくないずっと独りぼっちの奴ってのがね
0943FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:42.17ID:IGii5ODx
客情報まだみえないよな?
いつなおるん?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:45.47ID:N51SrZrX
客情報って具体的に何?案件受けたら配達開始スライドしなくても、次の画面見えるとか?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:26.92ID:IGii5ODx
売り上げ状況の確認なとこ検索しやすくなったな。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:42:00.70ID:wNPMcxrr
>>930
二軒目配達するときに
メッセージでもおくればええやん
0948FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:30.69ID:jhcwUGjh
メッセージで遅いだの、早くしろだのと言ってくるのはチンパンジーだから人間と思ったら負け
0949FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:52.72ID:T4r4DjKY
チンパンジーなら強すぎて勝てんやん
0950FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 18:06:38.81ID:VwhKhhUL
>>941
俺なんか手渡しを間違えて置き配して説教された事あるし気にすんな
0951FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/14(水) 18:23:20.13ID:C6LDnn1z
チンパンジーはIQも配達員より高いだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況