X



【関西】Uber Eatsのデリバリー Part 90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:06.60ID:nxUzqfVx
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 「お客様相談室」開設のお知らせ
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

≪関連スレ≫
◇FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1654038327/

Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/
0524FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:58.17ID:HCz3zz7H
モトヒロを探せ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:26.40ID:/+VoeTiy
大阪王将の料理はナメクジの出汁が効いてるのか
0528FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 15:13:25.42ID:NhmnQG6E
コストコはまともな料金提示するべき
0530FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:32.33ID:nEwuOO37
グレーのpcx って、よく板宿の王将の前らへんにおるよな。みんなバイク停めるとこで地蔵しててクソ邪魔
0531FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:16.81ID:eTd03+vS
緊急クエスト モトヒロを見つけろ!が発生しているぞ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:17.19ID:mCmP0tLs
>>530
よくいるな
俺もそこでメンチ切られたわ
次やられたらスキを見てタイヤを切り裂いてやるつもり
0533FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:53.03ID:Eo9bAfFp
現金オフやのに現金案件来て、イライラしながら配達したけど700円チップ貰ってニッコニコや
0534FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:37.16ID:ecBn18BS
オフなのに現金案件びっくりするよな。
0535FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:38.62ID:nEwuOO37
現金パクってるのって、青のTODAY のやつじゃないん??誰かがTwitterに書いてたで
0536たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:09.47ID:Oelb/Ywy
暑いノォ
0537たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:22.27ID:Oelb/Ywy
明日の昼は爆鳴りの予感や。
0538FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:03.54ID:ecBn18BS
鳴るけど2~3km案件多いから
あんまり件数稼げないな。
0539FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:36.05ID:malWMyqP
>>537
火曜日とかで爆鳴りする?
まあ、水木金よりはマシな気がするけど
0540FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:05.09ID:malWMyqP
コストコついに篠原北町まで行ったわw
流石に山麓バイパス通ったけどな
0541たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:07.51ID:PKJHVhbj
>>540
垂水のコストコから?バイパス通るにしてもエグすぎわろた
お疲れ様やったな
0543たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 07:28:22.19ID:PKJHVhbj
たかしの朝は早い
0544たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:21.38ID:PKJHVhbj
今日は爆鳴りの予感がする〜〜〜













あると思います!
0545FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:15.32ID:G2TTnvXS
選挙に行こうキャンペーン当選したわチッス
0546たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:47.08ID:PKJHVhbj
当選したんかワレ
ってことは今日は配達員が注文しまくる日やな
0547FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:43.00ID:42WVWw6I
モトヒロがサル豆感染源らしいな。
0548FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:01.68ID:aVG7idvc
あっいのにこの時間に鳴り止んだぞ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:09.31ID:aVG7idvc
しかも今日スリコやんけ
夏クエはどうしたんだよ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:47.46ID:XREQhCf4
スリコとかチャリカスか?
0551FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:52.73ID:fTaiupj5
なんやモトヒロが誰か分からんのかよw
0552FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:13.68ID:ol+IH/il
暑いからコストコの中で地蔵w
飲み放題ドリンク60円で座れるから快適
0553FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:32.28ID:BPfvz6Ud
まじかコストコめちゃくちゃ安いやんけ
今度地蔵しに行くわw
0554FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:41.22ID:j911eM7O
>>552
会員カードないから
地蔵同伴してくれ
0555たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 20:53:06.84ID:PKJHVhbj
雨‥
0557たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:38.93ID:PKJHVhbj
神戸の坂道であの夕立食らうとヤバそうやな。
ロクオジが六甲山から六甲アイランドに雨水で流されてないか心配や
0558六おじ ◆.KFUQZuDEI
垢版 |
2022/07/26(火) 22:10:13.63ID:KaYJ0cax
ピック後いきなり降り出して雨でずぶ濡れ乞食になったけど、
こういう時に限って受け渡しやねんな。
速攻帰ったわ。
携帯傘常備しかなあかんな。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:14.66ID:UIP1q5t2
来週から神戸でウーバー配達員始めようと思ってます、先輩方よろしくお願いします!
0561たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:24.85ID:z77DyUeb
雨やど〜
早めに配達終わらせろよ!
0562FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 13:05:38.18ID:IP0GUMW6
わしオワコン自転車の民
あまりにも鳴らないからウーバーガン無視で最近キーボードカタカタ作業ばっかりやってたら
配達再開しませんか?1時間当たり約1390円(チップ含む)稼げちゃうよ♪みたいなメール来た
よくまああそこまで露骨に自転車冷遇しといてこんな煽りみたいなメール送ってこれるな
0563FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:42.12ID:Tus6JGwb
>>562
冷遇も何も原付レベルで走れるの?
同じ仕事量出来てる訳ないのに同じ扱いを求めるとか厚かましいと思わんの?
0564FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:48.39ID:hE1VZ0TT
>>563
アホか 562は同じ待遇とは言ってないやろ チャリは調整金つかない完全スリコ仕様なんだから冷遇ではあるやろ
0565FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:56.55ID:Tus6JGwb
>>564
4kmも5kmも走ってスリコなら冷遇だけどどの程度で冷遇って言ってんだか
0566FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:12.41ID:lT1uPSf8
32分971円、27分759円、28分724円

拒否してもロングばっかりやしログアウトした
0567FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:40.85ID:IP0GUMW6
同じ扱いは求めてないけどいつからかしれっと変更になった鳴り方を去年と同じくらいに戻してほしいかな
兎にも角にも口には出さないが自転車はいらないよって空気を前面に出してるのがね
それでもこういうメールは飛んでくるんだって
自転車って選択肢をもう消した方がいい気もするけどそれだと専業が発狂するんかね
0568FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:05.19ID:hE1VZ0TT
>>565
4.5km行ったとしてもチャリはスリコはスリコ それわかってていくヤツいるわけ無いやろ んな事も分からんのか
0569FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:57.86ID:nVH0Bvp4
チャリンコ連中よくマクドでピックしてるの見るけどな
0570FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 14:54:13.06ID:9MEpmbmt
雷ってる時は配達するなよ
光った終わり 即帰れ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:13.72ID:VaeHI1Cp
それにしても夏休みやのに暑いのに全然鳴らんし単価低いなw
0573FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:53.98ID:eZ8WeS/P
コストコ29.5km 1485円
こういうのは軽貨物に振れ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:03.53ID:nVH0Bvp4
30kmは一万超えないとやらんw
0575FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 19:39:22.67ID:9Mtnp1uS
去年チャリからバイクになったけど楽しさは減ったな…
0576FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:51.43ID:IQ+0SY0O
じゃあチャリに戻せよ
0578FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 20:57:47.51ID:9Mtnp1uS
>>576
ある程度体重軽くないとチャリで長時間はきつい気がする
>>577
短距離ならチャリのが早いパターンもあるとは思うけども
0579FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:13.24ID:Tus6JGwb
今日、朝イチからの基地害客

「宅配ボックスに入れて」とメッセージが来る
しばらくして「聞いてる?」とメッセージ
「確認しました」を押しそこねてたがそれだけでそんな返信あるか?
とりあえず「返信できてませんでした」と誤りを入れると
「急いでないので安全に来てください」という丁寧なメッセージ
到着してオートロックを押すと即メッセージで「鳴らすな」「宅配ボックスに入れろ」とか送ってくる
配送用の宅配ボックスに飯を入れろとか頭おかしいだろ
「宅配ボックスに飲食品は入れることが禁止されてます」と送ってみたが
「すぐに取りに行くから入れろ」の一点張り
基地害相手するのウゼーから入れたが二度とゴメンだ

実は配達員だったりしてなw
当然サポートにはクレーム入れた
0580FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:20:57.61ID:hLLmsR/q
>>579
お前がキチガイだろ
客が宅配ボックス入れてって言うなら黙って入れろや
0581FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:20:59.05ID:Tus6JGwb
>>578
あくまで俺の見解だが
客の注文出来るエリアがかなり広がっている←これは間違いない
広がったことでロングが増える
それによりショートが減ったからチャリにオーダーが回らなくなってる

これをどう取るかだな
チャリが冷遇されていると思うか当然と感じるか
0582たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 21:21:05.83ID:z77DyUeb
別にコロナ大量発生しとるし宅配ボックスでもええやろ。
もしかしたら陽性者かもしれんしな
インターホンだって鳴らさんといてほしい事情があるんやろ。

そんぐらいで基地とか言うてたら何も務まらんぞ。
0584FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:05.00ID:Tus6JGwb
>>582
まさか共同宅配ボックスとは思わんやろ
普通はオートロック鳴らすやろ
0585たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 21:27:05.00ID:z77DyUeb
共同宅配ボックスって建物の外にある入り口の奴やろ?

お前が客の意向を無視してインターホン押してキレられただけの話やんけ。
例えば対面が出来んのはコロナ陽性とか、インターホン不可なのはテレワーク中とかなんかしらの事情があるんやろ。

すぐ取りに行く言われたら黙って従えばええだけの話や。
無視したお前が8割悪い。
0586FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:52.84ID:hLLmsR/q
>>583
誰に責任問われるんや?
0587FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:10.06ID:1L5htFEh
めんどくさい客ではあるけど普通に宅配ボックスに入れたらいいやんw 客の意向なんだからそれに従うだけ
反抗をする必要がない
0588FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:51.91ID:YurtqgwW
宅配ボックス入れといては手間省けてラッキー案件やん
0589FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:58.44ID:Tus6JGwb
普通に考えて共同宅配ボックスやと思うか?
部屋前に置いてる簡易宅配ボックスやと思わんか?
0590FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 21:53:37.34ID:hLLmsR/q
宅配ボックスなんて最近のマンションならほとんど付いてるし珍しいもんでもないやろ
お前がドア前の宅配ボックスと思い込んでたアホやんけ
0591たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:11.91ID:z77DyUeb
>>589
お前さんが宅配ボックスと置き配BOXを勘違いしとるだけやんけ。
部屋の前のやつは置き配BOXや
0592FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:55.58ID:Tus6JGwb
>>591
部屋の前のやつも宅配ボックスやぞ
Amazonで見てきてみ?
0594たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:11.73ID:z77DyUeb
Amazonの宅配ボックスは入り口にある共有のボックスの事やと思うが‥
0595FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:29.61ID:LIkP2JJn
俺もウーバーで宅配BOX言われたら玄関前に個人的に置いてる箱想像するわ常識的に考えて
0596FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:25.68ID:+5/8CQuS
こうゆう融通の効かないオッサンだから会社組織から弾かれてウーバーやってんだろ
たしかにボックスは生モノ禁止だが、客の要望なら従えば済む話
そこで自分のプライドや主張を挟んでしまうのが周りから疎ましく扱われる原因なんだが気づいていない
0597たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:20.00ID:z77DyUeb
お前のあだ名は今日から宅オジや。
今は居らんくなったコテ共の意志を継いでいけ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 23:28:06.59ID:1L5htFEh
普通に宅配ボックスと分かるだろwいくらなんでも馬鹿すぎるw
0599FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:59.06ID:53FLtFtj
Twitterにお客さんの個人情報 出してるやつおるねんけど、サポートに通報したらいいんか?
そんなことする配達員あかんやろ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:19.62ID:6paOyaqt
>>581
そもそもチャリは鳴りのアルゴリズムが変更されてると思う
去年に一番鳴る待機ポイントを確立してたんだけど今年のチャリ鳴らん言われ出したあたりから
その場所で待機してても範囲外として扱われてるのか絶対に呼ばれない店が出てきた
ショートが減ったからと言うよりは、自転車限定でピック範囲を狭めたから注文が来にくくなってるのではと思う
例外で蹴られまくったであろうロングピックロングドロップはたまに来るけどね
0601FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:08.57ID:oyiuYvNt
ウーバーのロゴ隠してる人とかウバッグ隠してる人とかいるじゃん
みんながそういうことせずにウーバーロゴありでしてたら
今頃もっと注文増えてたはず、宣伝効果を舐めない方がいい
0602FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:11.32ID:N+s7KURG
出前館やるのに隠してるだけだろアホ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 01:38:46.25ID:HRTVzwRx
完全にロゴ黒く塗りつぶしてるのもいたな
マジックで
0604FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:21.76ID:6paOyaqt
ストレス抱えるなんて無駄だからこの仕事してるのに
めっちゃ他人の目気にしてたら意味ないじゃん
そもそも周りの人間なんてテメーの事そんなに気にしてないものなのだ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 02:36:06.95ID:8QcGk7Y4
>>604
誰か他人の目を気にしてる話してるか?
ロゴ消しは大半が他社兼業だぞ
分かってないのに消してる奴が居るかも知れんが
0606FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:25.98ID:ddksURvO
単価1000円超えの熟成案件取るのも微妙だな
明らかに機嫌が悪くバッド付けられてたのもあるし、料理が完全に冷めてるから店員のおばちゃんに大丈夫か聞かれた事あるし。
持って行った客に愚痴られた事もあるし
1時間超えたら持って行かすより自動キャンセルしろよ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 11:43:00.75ID:egeDDZDc
シミ出とるど!稼ぎどきか!
0608FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:37.94ID:MAsNs48V
尼尼シンシン尼シンシン
暑暑ミンミン暑ジンジン
0609FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:02.45ID:KrPJfvyW
暑すぎて2時間やっただけで家に逃げ帰ったわ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:34.39ID:HwQy1bDV
お前ら水分摂れよ。
0611たかし ◆jHCuM/6C1s
垢版 |
2022/07/28(木) 15:15:41.46ID:+e7j6Nsd
今日はヤバすぎるやろ。
この日差しやと倒れる奴でるんちゃうか。
無理すんなよ
0612FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 16:07:22.29ID:1pzN8QDF
いやあ本当に暑かった
0614FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:59.93ID:20iKyTYp
何だろう、昼ピークしかやってないのに一週間で時給が1500円くらいだわ
普段の単価が高くなったから分かりにくかったけど去年にボロ負けしてるわ
繁忙期なのにこんなに低いのは今年がはじめてだわ
以前のクエストってやっぱり大きかったんだなと痛感するわ
まあ普通のバイトよりは時給は高いけどさ
0616FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 04:45:37.51ID:OhGzorTe
暑いときに無理すると多汗症になったりするで
ソースは俺ね
なったらまずなおらん
みんなもきをつけてな
0617FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 11:19:04.68ID:Ly/+Rd+E
暑いから休もう
0618FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:46.49ID:1ARYh8ZX
金曜まさか鳴らんやろと稼働する人が少なくてシミてるのか
それか注文が増えてるか
0620FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:00.95ID:vAVed+1F
ピックで待たされることが多かったけど、たまたまか?
0621FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:44.03ID:75+BZbpi
熱中症アラート出とるから休め休め
0623FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:14.60ID:aFbgHTEV
暑すぎてやる気が出んw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況