X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 7f10-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:33.08ID:AwOSEIzl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>950を踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告&再安価でスレ立てレス番を指定)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1649132031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750FROM名無しさan (テテンテンテン MM86-/l80)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:44.01ID:gzeiZWwzM
ストッキングタイプの水切りネットってダイソーのやつしか無くなっちゃったのか
ダイソーのやつすぐ穴だらけになるから嫌なのに…
0751FROM名無しさan (スップ Sdea-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:02:18.58ID:iky74BIhd
本当消耗品のマスクが推奨取り消しになったのはマジ?。マスクはこれから自腹購入かぁ?。
0753FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBqP)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:01.79ID:ffigLlska
そういえば募集のとき要項にマスク支給って書いてあったのに一度も店からマスクもらったことない
みんな自分で持ってきてる
それ以外にも交通費はないのはもちろん違法なのにミスは買い取りさせるしギフトやセールはバイトにも買うの強要するし有給はないしおかしな事ばかり
0754FROM名無しさan (ワッチョイ 063b-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:27.00ID:KTygNJJg0
マスク自腹のところもやっぱりあるだね。本部はどう思っているだろうか?。有給に関しては、無理やりクソオーナーに迫ったら、お前だけにやるから他のヤツには言うなだってさ。漆黒ブラックだしクソオーナーだしそろそろ潮時かな。週6夜勤、勿論健康診断無し状態。
0755FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:12:58.58ID:o6ZNcZCIa
昨日店長が独り占めしてたことがバレたのに特にお咎めなしな当店ではこのたび
「長らく配布していたが流通量増加で入手しやすくなったので配布やめます」
と告知された
0756FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:38.82ID:2RqZAFSUa
え?あのマスク配布というのはセブン本部から支給されてるものだったの?
じゃあ店員に配ってない自分のバイト先セブンはオーナーが不当に独り占めしてるって事か
ほんとクソだな
0760FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:08:34.25ID:4h8h0mRZa
新規POPを置いておく場所決まってるのに
わざわざ取り出してどっか置いて
設置する夜勤はそれがどこにいったかわからんけど
オーナーは自分が隠したくせに夜勤を叱るってパターン
0761FROM名無しさan (オッペケ Sr03-we1/)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:01:35.99ID:CIwzZi6Qr
>>758
最近だと男子便所にもサニタリーボックス設置してある所ある。
0762FROM名無しさan (ワッチョイ 6f89-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:23.22ID:Q602xzzO0
たまに従業員用のマスクの発注忘れるから
勝手に売り場の店内使用処理してるわ
その度にやめてくれって言われるがほっといたら絶対そのまま発注せんからな
0765FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:35:36.82ID:BaIuGvXYa
人は40すぎると自分にはわからないことでもわかってるような顔でペラペラ喋るものなのか?
0766FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-rqSc)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:04:08.00ID:dMFEruXQ0
>>760
それ
ウチはメールボックスから販促物取り出して確認するのはオーナーかマネの仕事だから紛失したなら二人の内のどちらかの責任
それでその日のマネは休みだったから犯人はオーナーという話
自分の不手際棚に上げて夜勤に文句付けるのは筋違いなんだよね
0767FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-RlhN)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:23.60ID:4r6rgwFf0
pop夜勤やらせるの可哀想って言ってくれる人いるけどそういう人に限ってその人は手伝ってくれない不思議
まぁたまに色々かぶるといらつくけど慣れればすぐ終わるし、あと本当に0時から付け替え必須なpopなんて言うほどないしな
0768FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:14.50ID:woA1+25la
前手書きPOPに命かけて毎日2時間をPOPに費やしてる人がいた
下手くそだったし嫌だったけど
とにかく作業押し付けられて仕事終わらんかったし
なぜか0時ピッタリに全部のPOPつけられてないと怒るし
お陰でまだつけなきゃいけないPOPがあることバレないように隠さなきゃいけなかった
0769FROM名無しさan (ワッチョイ 7bac-uMfR)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:53.19ID:wIruEFuD0
上品そうな女がトイレ借りる際に一言断ってたから
まともな人かなと思ったらカット野菜奥からガサガサ取り出して
平然と取り過ぎた分手前に戻してて一気に見る目変わったわ
その後隣で手前に出された分整理しても無反応だったから
それが当然だと思ってるのかな
こういうの見るたび奥に古い奴仕込みたくなる
0770FROM名無しさan (ワッチョイ ca6d-rqSc)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:20.58ID:kCXVyvdH0
商品を奥から取る事に何とも思ってない人はマジでいる 育ちの問題だろうな
男でそれやってるのは大体小汚いデブのオッサンかキツネみてえな小賢しい目つきの奴か
0775FROM名無しさan (ワッチョイ 7a71-rzi6)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:19.80ID:w1QsHT/40
大崎 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 橋良直
0776FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:41.89ID:EFOX8+Eja
遊戯王カード店頭販売してないけど予約は受け付けている
今日の未明に納品があって予約伝票見当たらないということが起きた
予約じゃないと入らないから予約だろうと思って事務所においておいたが店長も何も言ってなかったし伝票も見つからん
それでも朝に客がやってきたから慌ててあちこち探したらいろんなものの下に伝票が隠されていた
こういうの困るよね
0784FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:57:18.28ID:E//NuKwna
最近弁当やカップラーメンを買わずに箸をくれって客が多いけど他の人の店では渡す?
偉そうな態度で上から目線に箸は?とか言われるとはっ?て気持ちにしかならんし、偉そうな乞食だなぁって感想しか出てこない
0785FROM名無しさan (ワッチョイ 9f10-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:47:29.51ID:NoPZuNA50
もう袋と同様に箸もお手拭きも全部有料にすればいいのにな
商品としてサラダのドレッシングと同じ扱いでこっちから聞くのは廃止して
ファミマのフォークみたいに曖昧なことはやらずに
最初は戸惑いも混乱もあるだろうがそれが普通になれば少なくとも乞食は消えそう
0787FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:46.67ID:jcktsMNt0
ガキ達が10数人単位で店に来たけどガラ悪いしうるさいから警察呼んだんだが、ほんの10分ちょいで駐車場ゴミだらけにして逃げていった、今年入ってからこういうバカなガキ増えてきたな、戻ってきたといったほうがいいのか
0792FROM名無しさan (ワッチョイ ef3b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:51.78ID:irTgdfN/0
ウチはオーナーが転売屋とガイジにキレて全部切ったので入荷すら無いなカード類、一番くじもやめたいらしい
はよやめれくじとか賭博だろ違法にしろ
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 4b25-gp7B)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:06.51ID:nzZ3dhC80
別にカードゲームの客が来ても良いんだけど
オタク特有のヘラつきながら「来てないんですかー?」の声がムカつく
0794FROM名無しさan (ワッチョイ bb89-T+/k)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:06:08.13ID:MLhVyJo60
突然昼時に今日の夜勤変わってくれとか何回も言い出す奴ってどういう神経してんの?
毎回勝手にグループLINE経由して、単独でメッセ送って来やがって。
人に迷惑かけてる自覚あんのかなこいつ
0798FROM名無しさan (ワッチョイ bb89-T+/k)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:30.03ID:QA8HYAg/0
>>796
頭来たんでトークリストからメッセ削除した後、友だち以外のメッセージ受信拒否設定オンにしたわ
これで永遠に既読にならないだろう
常習犯だからなこいつ、本当にうざい
0799FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-lITh)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:13.25ID:rGNE82s10
職場にグループLINEとかある時点でもう嫌な予感しかしない。

うちはそういうしがらみ一切なくて良い。
最近の悩みは夕勤の若い女子が何度言っても先出しをやらずに手前に並べること…何故なのか…
0801FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:50:41.24ID:Ik2+0qSAa
店長が許せばあり
許さなければ廃棄チェック表とか手書きでやらされる店もある
明日廃棄になる日付管理品を書き出す
廃棄に10分
チェック表記入が20分
合計30分で廃棄できるよ
0803FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:01.59ID:Ik2+0qSAa
なんやろうな
なんのためにやってたんかわからん
記入漏れもあるから結局目で見てチェックしないといかんし
0806FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:12:12.34ID:OCFGnYNha
小売店とかの店員やってる女子大生が「お客さまと触れ合える温かみが」みたいなこと言ってる雑誌の記事見てたら
いや絶対お前もなんか嫌なことあるやろって思うわ
0808FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:26:06.44ID:fwW+zICRa
なんでああいう特別新聞って売れなさそうなのばっかなんだろうな
0815FROM名無しさan (ワッチョイ 1de6-9vwd)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:20:40.83ID:QQWz764D0
なんて低頻度なんだ、めちゃくちゃ客層よさそう
0817FROM名無しさan (ワッチョイ 2124-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:55.92ID:Y40iV7ox0
東京都条例によりコンビニ敷地内が喫煙不可に
それにより灰皿撤去
しかし煙草を吸っても罰則が無いため煙草を吸う者は毎日、何十人も存在する
その結果、敷地内に煙草を捨てられる
従業員の仕事が増えるだけw
喫煙しても罰則が無いんだから常識が無い奴が喫煙してポイ捨てするのは自然のこと
灰皿、置いたほうが明らかに合理的なのにw
何のための条例だよ、そんな条例を設けるなら罰則までつけて徹底しないと無意味なのにw
0818FROM名無しさan (ワッチョイ 2124-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:44.37ID:Y40iV7ox0
>>794
はっきり断った方がいい
その相手があなたに力を貸してくれることが無いのなら、あなたにメリットが無いのなら強めに言い返してはどうだろう
俺もそういうのあるよ、自分にとってメリットが無い人には協力しない
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 2124-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:40.67ID:Y40iV7ox0
>>779
いるよ、そういうのは
先輩に挨拶しない、歳上に挨拶しない、それだけで済めばまだ良い方
捨てるはずのゴミ袋を捨てずに帰ったのには呆れた、自動ドアの前に置いておきながら何で捨てずに帰るのか意味がわかんねえ
0821FROM名無しさan (オッペケ Sr11-G6QL)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:19:03.39ID:JBkqSJz4r
今日の相方の態度が悪くてイライラしながらここに来たら
皆自分以上に大変そうだから書くのやめとくわ
0829FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-HQ97)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:00:03.15ID:8I4DNtDWa
そもそも今までコンビニで売ってた快楽天とかのエロマンガ雑誌は厳密にはエロ本じゃないからな
18禁マーク付いてなかったけど自主規制や都道府県の条例で追いやられてただけの話
0830FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-Q3nH)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:33.91ID:D9ITDpmua
ずっと疑問なんだけどセブンに置いてある本あるやん?雑誌じゃないハードカバーとか単行本とか
ああいうの誰がどうやって選んで発注してるの?たまに面白そうなのあって買ってしまうわ
0835FROM名無しさan (ワッチョイ d125-HQ97)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:16.93ID:XTgYIvmc0
とりあえず新店がオープンした時はさまざまな雑誌が一通り納品される
そこから売れなくて返本ばっかしてる本は入ってこなくなる
0836FROM名無しさan (ワッチョイ eeef-K/g1)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:21.56ID:YyNCDWwM0
うちの店(オーナー複数店舗もち)今度週20時間以上働いてるスタッフ社会保険と厚生年金加入義務になったんだけど、一応ありがたいことなんだよね?
手取りへるけど次の年からは住民税とかも計算して引いてくれるみたいだし
0838FROM名無しさan (ワッチョイ 7e10-t6po)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:48.75ID:yroSAMdW0
>>836
一応ありがたいことだな
というか義務だからどうこう言ってもしょうがない
扶養入ってるならなんか色々変わるから調べた方がいいぞ
0839FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:10.51ID:mHa1sIKCa
店長に健康診断受けろって言われたけど
どこそこの病院のこのコースみたいなハッキリした言い方でもないし
なんか本当にこれでいいのか謎
0840FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-MP9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:50:16.64ID:YLW7I5roa
受けろって自費? 夜勤は特定業務だから半年毎に受診させるのは義務なんだけどな
あ、もちろんそんなものうちにはないです
0841FROM名無しさan (ワッチョイ 052c-P0t5)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:59:19.29ID:OExS2hMQ0
うちもなんか健康診断受けさせろ、休憩60分取らせろとかいろいろ是正勧告?受けたとかで
この店で初めて健康診断行くことになりそう
0845FROM名無しさan (ワッチョイ 052c-P0t5)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:11.42ID:OExS2hMQ0
みんな担当してる発注の情報分類の数どれくらいよ
相方がめっちゃ発注持ってるから
相方休みのとき自分のと合わせて地獄
過労死のがまし
0848FROM名無しさan (アウアウエー Sa8a-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:31.81ID:038zsqU1a
>>840
あとで店から返してもらえる
0850FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-pMoI)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:19.92ID:zIoyVebya
スタンプラリーのシステム全く教わらないまま利用客が来て
オーナーに電話したら「教えるの忘れてた」とか言われて対応に無駄に時間が掛かったわ

これに限った話じゃないんだけど責任者いない時間帯に新しく増えた業務とかサービスまったく引き継ぎしないままにすんのほんとにやめて欲しい
こっちからは何が増えたとか分かるわけないんだから事前に言ってもらわないと

報告・連絡・相談がない職場は本当に荷が重い
引き継ぎのとき前の時間帯の人に毎回聞いてるのにそのときは「特に無いです」とか言うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況