Uber Eats 配達パートナー質問スレ★105【IP無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/17(金) 14:10:44.84ID:O8TwreIM
IP有は嫌だからIP無し建てとくわ。
0448FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:09.68ID:bNvbJypQ
ブーストx1.3 フェラーリってなんだろう?
フェラーリでウバしろってこと?
0449FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:33.47ID:jz/5vKu4
>>447
俺も新車に変えたけど審査通過後「この車両はtokyoでは営業できません」って出てオンラインにできないわ
今アプリからウバに問い合わせ中
返信も何も来ないから進捗わからんくて不安だわ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:15.21ID:T++Nkgls
>>443
バーミアンって?
0452FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:25.10ID:q1IC6e8y
バーミヤンに悪い印象ないな、王将とかつやが態度(扱い)悪いのは分かるけど
0453FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:29.68ID:RsD/sez/
皆さんは自分の稼働地域のよく当たるピック店で感じ悪い店員がいるお店の配達は受けますか?キャンセルしますか?

見下した態度を取るおっさん店員がいる、嫌味なことを言うおっさん店員がいるみたいな
0454FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:25.12ID:32vbhV4A
>>453
拒否してる店は取らないよ
よっぽどクエスト苦戦してない限りね
0455FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:15.81ID:QwM9Laz3
>>453
そういう店は取らないし口コミで星1つ付けて批判の書き込みをしてる
あと、他の星1つの書き込みには必ずgoodを押してる
客(ドロップ先)が店の場合で糞客だった場合も同じことをしてるよ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:01.68ID:Bt09bwdb
>>453
最近コロナが治まって新しいバイト入れ出して接客態度の悪いバイトが増えたからbad押しまくってるわ
0457FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 15:11:37.01ID:BOuPj2pn
テレビも新しいコロナ情報最近やらんな、おみの所へ三百億以上補助金行ったとか観たくらいや
0458FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 15:14:32.90ID:vio/tJkB
>>455
googleマップからボロクソ書いてスッキリするのはいい方法だな
0459FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:03.33ID:/JbVRFb+
すません、気づかずにipとか揉めてるだけのスレに書いてしまいました。

Uberの050番号から不在着信あってサポチャに問い合わせたら詳細分からない言われたんだけど、同じように電話来たことある人います?
評価も100のままなんですよね。

重複で申し訳ないけど教えて下さい
0460FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:33.21ID:Bt09bwdb
多分お客さんからの電話だったんだろな
大体は誤配か商品の欠品でお客さんから電話かかるけど、今のサポートは頼りないからな
言ってる事が本当なのかあてにならない
0461FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:37.74ID:rNH60vCz
>>449
なんだそりゃ
俺はヘルプから車両と書類の更新→車種を更新するでバイクの写真とナンバー送って後から自賠責と標識送って即いけたよ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:41.94ID:IqfEC1o4
>>449
駐禁切られて罰金払わず使用停止されてる乗り物か?
俺は在留資格関係書類送れと何回もメッセージ来た
日本人ですで終わったけど稼働できるようになってもしつこく要求される
0463FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:49.35ID:g5ud4esV
>>462
使用停止なんてあるんだ?
5年間駐禁の罰金の催促状シカトしてる車両で一発クリアしたから関係ないと思う
0465FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 00:07:24.27ID:jg2QWAvp
反則金なんて払わなくても問題ない、認めてサインしたらダメよ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:00.46ID:KirvxM47
>>463
レンタルバイク使ってる人なら知ってる駐禁切られて出頭しなければレンタル会社に停止命令が来るらしいぞ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 02:51:06.61ID:K4PlVzFX
空調服買おうか検討していますが、空調服切ると猛暑稼働は変わりますか?
原付バイクですが、空調服あってもヘルメットで頭が暑くなったり、スニーカー靴下だと足元も暑くなったりでそこまで効果ない気がしました
0469FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:54.80ID:KirvxM47
>>468
その程度の夏場対策の考え方じゃ空調服買っても変わらん
空調服買うならアンダーアーマーも買えただのTシャツやユニクロの高級雑巾を空調服の下に着るのと比べると快適さが雲泥の差だ
まあアンダーアーマーあれば今の熱さならメッシュジャケットでも十分快適
ヘルメットは直接被らずインナーキャップ被る、後頭部に当たる陽光を遮るインナーキャップにする、タオルじゃ意味が無いどころか事故おきた時ヘルメット飛んでいく現場で何度もおこってるらしく現場によってはタオル禁止されている
安物お碗ヘルメットは捨てる。ベンチレーション考えている物を買うと少しは蒸れなくなる
靴は安全靴でもいい夏場のアスファルトやエンジンは熱いから熱遮ってくれる物のほうが熱くない
バイク用品店でちゃんとしたバイク用の服見て買ってこい
0470FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 04:31:46.61ID:K4PlVzFX
>>469
ご親切にありがとうございます!!
すごく助かりました!
ヘル内キャップの有効性も教えてくださり、とても感謝しております!!
0472FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:19.56ID:saU2BEDo
>>469
今まで暑くなればなるほど軽い靴とかサンダルとかにしちゃっていたが、なるほどと思ったわ。
そりゃアスファルトからの熱が伝わらない方が暑くないわな。
0473FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:41.15ID:hoH3/1HT
例年、お盆ってどうですか?今年は予定ないのでUberやるつもりですが、ゴールデンウィークと同じく暇ですか?
0474FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:53.51ID:DO0ReNm0
コミケでオタクは外出
リア充はデズニーUSJ、海や川の底
ファミリーは外食、スーパーのオードブル
DQNは河川に集合

つまりは爆鳴り!!
0475FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 10:20:41.57ID:OFORz5Qv
クエ単価の100率が高すぎて配達する気がおきない件
0476FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 10:22:59.49ID:OFORz5Qv
そういえばクエ完了で300円があるってほんと?
0477FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:54.28ID:zldTLBIB
>>473
地域による
都市部は結構ヒマ、郊外の方が動く感じかな
でも郊外は大量注文の罠が潜んでるけどね、マクドでもウバッグパンパンになったりw
0478FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:17.46ID:mHMzp9Ns
おまえらいつのまにかクエ200円で当たり!みたいになってるよな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 13:59:03.76ID:Jvzj7ta3
東京までの運賃払ってくれるパーティみたいなのに参加しませんかってメールきた?
珍しく苗字で呼んでくれてるやつ
0483FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:15.57ID:Kg7R8nAa
地方住みやけど東京までの飛行機代払ってくれるの?
0484FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:50.63ID:9dQwOD+G
大切なパートナーなんて言われた事無いわw
俺はいらんパートナーか?
0485FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:39.29ID:AHjsUrLa
>>481
ビッグボーナス
0486FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:21.69ID:lKHQRwfN
ブサメンは招待メール来てないんだろうな
メディアに紹介するって書いてるから絵面が悪いやつは呼ばんだろ
0487FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:59.49ID:N8X3Y8MF
だろうな写真で選別されてるのは間違いない
0489FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:09.16ID:S8hC/k+K
ワイも来たけど副業バレするから無理や
馬面被って良いなら行くけど
0490FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:39.56ID:S8hC/k+K
ちな写真選別ならワイはハゲ代表なん? (´・ω・`)
0491FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:50.60ID:OFORz5Qv
ハゲでも送られてくるってことはイケメン限定ではないんだな
0492FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:18.53ID:yWinQpjz
>>491
ブルースウィリスの前でもそれ言えんの?
聖書にも人は髪のみにてイケるものに非ずって書かれてる
0493FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 18:59:00.25ID:ZKuSZ5B9
売り上げなかなか反映されない時って
その都度サポートに報告したほうがいい?
0494FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 19:04:21.34ID:OFORz5Qv
>>492
髪はどんな時にも愛する。兄弟は悩みのときのために生まれる。

旧約聖書 箴言 17章17節
0496FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 19:06:47.21ID:yWinQpjz
>>493
どうせ48時間経過しないと対応してもらえない
だからtodoリストとかにメモだけして上記経過後も
反映してないのを確認してからサポ連
0498FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:29.05ID:2pEg4eZK
誰か顔認証でミスって審査中って表示になった
事がある人いませんか?
今日ぶれたタイミングで押してしまい審査中に
なりました。
数分かかる事がありますと表示され
何分か待っても全然表示が消えなくて
どうしたものかと出発ボタンを押したら
普通にオンラインできました。
その後すぐにオフラインに戻したら
審査中の表示が消えていたのですが
問題なかった事として処理されたと
思って大丈夫なのでしょうか?
それとも後から警告メールが来るパターン
でしょうか…
0499FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:06.85ID:XWxYVRf9
そんなんしょっちゅうあるわ
知ったこっちゃねーよ
0500FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 00:33:08.97ID:eSZT4ZnA
今日からあげクン渡し忘れやっちまった
ごめんねお客さん
0501FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 09:47:39.89ID:nzRIVqey
>>498
確か未払金がある人が顔認証2回失敗すると強制垢BANになります。
不正や垢乗っ取りの可能性が出てくるので
0502FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:11.83ID:lbwGEEBY
>>230
そんなもん送らない
0503FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:41.79ID:RhPsauAN
今日気温良いな
さっさとアカウント有効化してくれ
0504FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 14:09:54.34ID:1lVNrjTE
>>411
自分も日に1回か2回くらいの頻度でそれやるわ
ウバオ長いとメンタルとかストレス優先するようになって、その日の後の稼働のメンタルに響くものは全て受けキャンしてる。やり方は自由だからね。
0505FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 14:41:31.73ID:LOE/+i4b
>>504
日に2回ってw
客みたいに入店したら店員が来るまで無言なんか?
0506FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:23.33ID:86M4Z0AZ
マクドは居ますアピしないと完成させないとか呼ぶから待ってろスタイルと、初めて行った店で独自ルールあるから取らないのが良いよ
安いし待たすマクドとかつやと王将は目の前に店舗あっても取らない
0507FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:16.89ID:lbwGEEBY
そうか、がんばれ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:21.30ID:EUZQ8Wr1
上の数字の横の緑ひし形って何ですか?
0510FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:19.45ID:8biu3481
>>505
こちらがピークタイム且つ、店員がテンパってたりヒリついてる店のときに必ず目の前で受けキャンするね。

「ウーバーです、お疲れ様ですー」と挨拶して店員も聞こえてるのにシカトされたとき。
「ウーバーより店の客を優先し続けるタイム」のとき。具体的にはレジでバラバラ会計の行列ができていて、声かけてもぱっと渡すこともしてくれないとき。

この2つは必ず受けキャンしてる。『自分で運んでくださーい、んじゃね』って。5.5年無事故無違反、メンタル一番大事や。ワイはね。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:52.21ID:ClCFbX1A
そういうの喜んで行くからどんどん受けキャンしてくれ!
0513FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 17:20:22.61ID:8biu3481
やばい店は受けキャンして新人に任せるわ。恫喝したりオラついてどんどん辞めていってたのまい。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:30.80ID:1Ns/jeGG
コロナ感染者めだちゃ増えてんね
0515FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:27.39ID:ClCFbX1A
>>514
めだちゃ
どこの方ですか?
0516FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:52.14ID:MHHrNQZ3
コロナ爆発きたやん
0517FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:53.41ID:iLz3fQ49
>>515
うる星
0518FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 20:30:25.73ID:ECa2uut9
一軒家の置き配。念のためインターホンで了解とって置くことに
そしたら「はい、はーい」と待ってたような返事だったので配達完了しました
そしたら頼んでないと
しばらくして注文者からピンズレですみませんと電話きた
どうやって電話かけた?スクショとかしてた?
配達完了しても電話番号は変わらず番号知ってれば配達員と連絡とれるということ?
0519FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 20:54:33.99ID:C0bbsO66
完了しても15分ぐらいは掛けれるだろ
0520FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:12:49.02ID:hsLqygXA
店着いたら店員に完成に30分くらいかかるみたいに言われて
面倒になってキャンセルしたけど
真面目に行くなら30分待つorサポートに連絡するべきなんか?
0521FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:14:27.08ID:6/Ihe2sS
>>518
とれるよ
今クーポンで注文したから
配達完了後に評価画面が出てきて
評価と別にお問い合わせってリンクがある
そこになぜか本人への電話の項目が表示される
サポートへの連絡一択でいいのになw
0522FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:15:29.86ID:6/Ihe2sS
>>520
真面目にいくなら到着時の地図画面キャプで撮る
10分店で待つ
8分ほどでサポートに連絡
10分たちそうなんで調整金もらえますか?って聞く
0523FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:22.81ID:6/Ihe2sS
関係ないけど配達員アカと注文アカって同一でできるんだな
別のアカウントでつかってたわ
0525FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:19:44.18ID:rprZOoej
サポートには電話連絡が出来ないのに配達員に電話かかって来たり、客が見当たらない場合は電話(10分タイマー含む)しろっておかしいよな
まあ雇用関係と見做されかねないから配達員に従う義務は必ずしも無いみたいだけども
0526FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:15.87ID:6/Ihe2sS
>>525
サポートが電話受けないなら
そりゃ文句は配達員にくるわなw
0527FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:26:59.85ID:JxsDk7Ps
客用のサポ電無くしたのは悪手すぎるやろ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:34:03.76ID:u4Bu2FLm
客もサポートに電話出来ないの?
サポートする気なくて草

実際誤配とかで電話かかってきたら面倒だしとらんでもええ気がするけどどうなんだろね
0529FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:39:23.87ID:87AE9mEQ
Uberユニオンは何やってんだろうな
全く使えねーじゃん
何でUberの責任を配達員が負わなきゃいけないんだよ
0530FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:42:57.66ID:ECa2uut9
>>521
>>524
そういうことか、ありがとう

塀やポストに住所表記してあるのに何でわざわざ苗字聞くのさてならない?
表札出してない家もあるし
0531FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:00.40ID:6/Ihe2sS
>>530
住所は一意じゃないし

仕様で苗字は入力させるけど
アプリ上では表示されなかったりするからね
宏一 山とか・・・
0533FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:47.26ID:iLz3fQ49
>>527
客用サポートまで無くしたのか・・・
デデの評価損のしわ寄せがこっちに来てるもんな・・・


米配車大手ウーバー・テクノロジーズが4日発表した2022年1~3月期決算は純損益が59億3千万ドル(約7600億円)の赤字と、損失額が前年同期の1億800万ドルから膨らんだ。赤字は2四半期ぶり。需要回復が続いたものの、出資先の中国配車大手、滴滴出行(ディディ)などの株式評価損として約56億ドルを計上したのが響いた。

配車や料理宅配の需要の大きさを示す指標としているサービス利用総額は264億4900万ドルと前年同期より35%増えた。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:14.30ID:Xq5lsKSo
>>523
複垢で複数回プロモーションコード使うとban対象
0535FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:03:29.19ID:raES+ru6
IPありのスレに

「Uberは距離関係なく時間で報酬計算だから田舎でも都会でも変わらん」

って書いてあるんだが

田舎は月曜から木曜までバイクで300~350円って知らないエアプがほざいてやがる

金曜から日曜は平均600円程度までは上がるが月曜から木曜はガチスリコだぞ

ふざけんな
0536FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:29:23.07ID:BLzLiWVA
ブーストが効いたり
配達員が見つからなくて跳ね上がってリ都会はいろいろあるからな
0537FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:01.13ID:BLzLiWVA
あまり効かない郊外にでたら
田舎とあまり配達料かわらんとおもうから
ある意味正しいともいえる
0539FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:53:47.30ID:NHzCtgg4
30 10 10
0540FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:45.84ID:cKcJBCIX
50→10→10
0541FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:32.79ID:cKcJBCIX
70 15 15。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:52.12ID:+2NbI4kj
>>535
田舎はそんなだから軽配さんがみんな出前に逃げ出して雨が降ると直ぐboする
最初の頃は逆に張り切って稼働してるバイクもいたけど、雨の中でロンピが増え
るから回転率が下がって雨クエ入れても大した時給にならんと気付いた人から
稼働しなくなって必要な員数を満たせなくなった印象
1時間くらいのにわか雨でも注文アプリ開いてみると注文できなくなってたりするw
0543FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:17.47ID:raES+ru6
>>542
月曜から木曜はバイクで300~350円になるせいで

お客様情報で注文時間を見ると50分前とかばかりなんだよ

平均600円の金曜から日曜は10分以内の注文時間ばかり

ただでさえ300~350円で跨ぎ100円の週はやる価値ない上に

熟成してるからbad評価を食らいやすくなる悪循環

だから田舎の月曜から木曜は他に技能がない専業数名しか稼働してない
0544FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 02:28:56.85ID:7LSwPidy
>>535
需要と供給
注文の多い都会が高くなるのは必然

ボランティアじゃないんだから
0545FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 02:32:36.06ID:raES+ru6
>>544
それで50分以上の熟成だらけになるのなら

300~350円では需要に供給が追いつかなくなってる証拠

頭悪すぎ
0546FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 02:35:16.10ID:raES+ru6
仮に450円以上なら跨ぎクエ100円の週でも最低550円

跨ぎ200円の週だと最低650円

出前館が田舎だと660円だから

配達員確保には最低でも450円以上必要ってわけ

こんなの小学生でもわかる
0547FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 02:47:48.64ID:7LSwPidy
>>545
でも不思議だよな
そんな糞田舎でもUberはエリア広げようとしてるんだもんな

熟成は田舎だからじゃん?田舎じゃないから知らんけど
田舎どうこう文句言うなら辞めるか都会出ればいいじゃん
それ以外どうしようもないだろ頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況