X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/08(水) 03:18:58.61ID:zec1imZW
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできるスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

専用スレ
Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/

前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1654038327/
0509FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 01:02:46.66ID:OUR3ATu6
>>508
車両をその車で登録していない方のアカウント使ったらアウトじゃねえかな
0510FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:24.22ID:02iG9WaX
駐禁対策で連れ乗せてる奴たまにいるけどそれって問題ないの?てことじゃね
1台の車で2人のアカウントの配達してもいいかって聞いてるならアホ過ぎるだろ
0511FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 01:42:45.41ID:k8SnBauV
二人で一台の車両はアウトだけど
誰も見てないだろうな
0513FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:39.24ID:OK09bCK6
現金払いでドア開けて財布から金出し始めるやつ腹立つわ。
来るのわかってるんだから最初から用意しとけ
0514FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:20.46ID:4u/7kCNS
現金払いほとんどDQNだから反面教師になるわ。ありがとうとかどうもとかまず言わない自分のことばかりのやつ、金を準備してない計画性のないやつ、意味不明なことをぐちゃぐちゃ言うやつ、身なり、大抵終わってる。
0515FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:19.74ID:JFAD4jko
吉野家の半熟玉あったけど、プラの容器にフタしてるだけで
ラップもテープもなかったからゆっくり運んだけど
どこも同じような感じなの?
0516FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 07:49:38.66ID:9cUHuBL5
ウバッグ固定しようと思ってるですがドロップ先にはどうやって持っていってますか?保冷バッグ使うならおすすめあったら教えて下さい。寿司、ピザは運んでいません
0517FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:12.18ID:xPFaXWyW
注文者の名前面白いのたまにあるけど、なんかのアカウントから紐つけたやつなのかな?
ヘルカイザー様はさすがにワロタで
0518FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 08:06:12.36ID:vE/+myI4
自転車で尻が痛いなら、荷重を(サドルだけでなく)ペダルとハンドルに分散させること。
あと信号待ちでもサドルに跨っているような人は、サドルを少し上げてみよう。
自転車の効率的なポジションはペダルが再下端にある時に膝が伸び切らない程度に真っすぐであること。
つまり停止時はサドルに跨げなくなる位なのが理想。
※日本では「サドル高は停止時に脚が届く位」と説明してるらしいが…

ただそうすると前傾がキツくなり、フーデリ的には芳しくない。
※スポーツ自転車で出前するという発想は、ピザを縦にしたり荷崩れなんか全然気にしない欧米人の発想…
なのでステム(ハンドルの支柱)を高くする必要あり。

ちなみにサドルの柔らかさは余り関係ないと俺は思う(形状はあると思うが…)。
たとえば学校の椅子は板一枚だけだが、痛いと訴える人はそう多くない。
大事なのは、やはり荷重の分散かと…
0519FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:54.03ID:OEQ4uzgG
>>516
サーモス ソフトクーラー20
高さイラネなんだが改めてサイズ比較してみて15だと小さいと確信した
0520FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:07.32ID:KiQpIQDt
ヒカリマンさんが昔の動画で実験・紹介してたダイソーのアイテム、
車のシートに装着するメッシュの腰痛防止パッドみたいなの
前傾姿勢になっても傾きが抑えられてめちゃ良かったです。
ウバッグと背中の間に大きな空間できるので、夏場は蒸れ対策にも良さそう。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:23.00ID:4Xpr3ICH
サポートチャットてどこからやるの?
0522FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 08:59:43.31ID:DHhUr7pw
ピン廃止してもらいたい。ピンあるから迷う
住所だけならそれでGoogle Mapsで紐付け検索すりゃ迷う事は大幅に減る
なぜピンをするのだろう?
0524FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 09:18:05.56ID:vE/+myI4
ピンズレは姥のシステム上の問題。
注文者アプリを改良すれば解決するはず。

ちなみにwoltでは住所検索はほぼ必要ない(ピンズレは道路向かいだったりする程度)。
ピンは地図やナビ不要の(そのエリアを知り尽くした)人間には一番効率的。
0525FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:21.22ID:6JSe3YWF
>>522
同じ番地の一軒家が何軒もある集落とかあるからピンあると助かるわ
もちろんピンズレしてなければな
0526FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 09:30:53.41ID:NpSMzgAt
>>492
週クエになってんのに燃え尽きて寝てるとかないでしょ
クリアしてもやらんと足らんよ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 09:38:30.77ID:NpSMzgAt
>>515
ゆっくり運んでもたいして変わらなくね?
0528FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:50.42ID:jaHG4S4W
マンション名書かないわ一軒家も表札の名前ないし、無いなら他人が分かる特徴くらい書かさないと遅くなるだけなのに
配達アプリにはタイマーって順番逆でしょ
0529FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:00.04ID:nQSIJU/c
【悲報】googleマップさん近すぎる客の案内を秒で終らす

案内を開始します目的地は右側ですお疲れさまでした(一気読み)
え?!どこ!????
0531FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:49.71ID:q0ZmXQLw
>>528
「赤いバスケット置いてます」だけでも
0533FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:40:25.47ID:q0ZmXQLw
※531の続き
そういうシンプルだけど届け先が一発で特定出来る説明をしてくれる客はスマートだよね。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:27.17ID:I6gmFI/H
バイクで単価300円はねーわ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:09.24ID:I6gmFI/H
結構前に配達先分かりにくいので電話してくださいってのがあったけど逆に時間かかったわ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:57.91ID:AIvqaUcr
>>464
それはお前んなかでな
0538FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:08.76ID:0GB4kgpK
>>508
登録した人が運転して登録した人がピック&ドロップするなら
同乗者がいること自体はセーフ
同乗者が運転して登録した人がピック&ドロップするのは多分
バレないだろうけど厳密にはアウト
0539FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:34.98ID:kS40t6vN
ウーバーは2人乗りしたらアウトだよ。
0541FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:19.66ID:AIvqaUcr
初心者に教えていてやる
1チャリの場合
けつが痛いならサドルカバーを100均で数枚買う
あー説明めんどくせえ絵にするわ
2バック背負う奴は背中に吸水性抜群のタオル突っ込んどくだけでいい
濡れてきたら乾いたやつに交換
冬も同じ方法でやると良い

先端になんか巻いて厚みをもっこりさせてあとは4重くらいサドルカバーしとけばいい
0542FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:21.86ID:M8znG7M4
サーモスのソフトクーラーはほんと使い勝手良いわ
稼働終わりにスーパーで買い物するときとか便利
0543FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:15.70ID:CChYywX7
ブースト関係なしに、同じ2キロ位で300円と400円くらいのときあんだけど、どういう計算?
待ち時間、配達時コンは同じくらい
0545FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:40.47ID:KiQpIQDt
Yahoo!マップ、自転車設定にしたら途端にアホアホナビに。。
自転車が通っていい一方通行とか理解できてなかったり。
今までどおり徒歩用で使うしかないかな。。

自転車ぴったりのナビ、ないんかーい。
0546FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:30.90ID:be7EA6K6
配達員の稼働数や注文数も影響するとは言ってるけど
そんなもんブーストでも調整してるんだから曖昧にしてるだけで二重取りもいいとこなんだよな
0548FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:23.40ID:w09YYPtc
最近(?)アプリのマップのドロップ先に赤枠でユニットって表示されるようになったんですけどこれ何ですか?
0549FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:41.25ID:guOd4auv
>>548
いやがらせ

ちなみにこいつのせいと思われるピンの位置ズレが何度か発生しているので要注意
0550FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:26.40ID:w09YYPtc
>>549
いやがらせってどういう事や…
出てくる時と出てこない時があるけど出てきた時は言ってる通り初めてピンずれくらった気がするわ
0551FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:30.99ID:WmdjO6Oc
>>526
0552FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:09.99ID:I6gmFI/H
>>550
いやがらせとかないから
無視しておけ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:10.33ID:pMsbg1u/
ユニットが多重分身の術みたいになったことある。もうバグがひどすぎてワロタは
0554FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 12:45:17.72ID:2SYzzs6z
前の注文分も出るらしいよ
3つとか4つとかピン立ってアホじゃないのと
そのくせちょくちょくズームすると消えるから建物の参考にならんし
0556FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:51.39ID:I6gmFI/H
しょっしょ乙
0557FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:26:30.43ID:TdM0nlz0
ピザってAmazonの偽バッグだと配達無理よね
0559FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:53.14ID:JD62Su/G
ドミノとかチェーンピザは、基本的にでかいのこない

個人のピザ店は、公式じゃないと入らないの出てくるな
親切な店だとデカバッグの人きて!と書いてあるw
0560FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:43.72ID:qjpDLQFy
尼のバッグも現行ウバッグもどきとか、今はなきででバッグのコピーみたいなやつならイケるで
拡張性全く無いのは無理だわなw
0561FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:27.83ID:H0JFwEBH
バッグ持ち込み必須 店員の前でパッキングしてください て店があった ガチの高級店
客としてはこの店で注文したいなと思ったが、配達員としてはもう行きたくない
0562FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:50:12.20ID:tlND7Ely
ピザはドミノのバッグ携行しとけ。ピザだけでなく、トートバッグモードにすると20Lは楽に入るし。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:26.03ID:3lYsM5FK
>>525
そういう客に限ってピンはオートで同じ番地の適当な家に刺さる
0564FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:17.42ID:qjpDLQFy
>>561
ウバの建前は「パッキングは店がする」となってるんやで
おまえがやれって言ってやればいいのにw
多分bad評価喰らうと思うけどね
0565FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:50.41ID:I6gmFI/H
イタリア料理の店のパスタ3つでまさか拡張するとは思わんかったわ。
なるべく行くのやめよう。
0566FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:33.96ID:L2ImgR4N
配達員ってどうして170もない男ばっかりなんですか?
身長制限なんてないですよね?
0567FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:13.80ID:8F1l+WsF
そのパッキングは商品の梱包でバッグへの格納じゃないから
そりゃ押すんじゃない
0569FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:37.84ID:w09YYPtc
とりあえずユニット表示された時はグーグルマップに住所直接入れて経路ポチった方が安全みたいですね…
0570FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:16:19.84ID:10mIHkx9
山の方にチャリンコで届けにいくのって本当にしんどいな
しかも結構な急坂だから自転車こぐのあきらめて自転車放置して歩いて届けにいったわ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:30.71ID:xQ673oCS
>>529
くっそわかる
だからYカーナビ使ってるわ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:05.19ID:kOgxDP5U
グーグルマップは目的地付近に来たらナビが強制的に終わってマップ拡大されるからウザい
あの機能いらんやろ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:42.64ID:pMsbg1u/
グーグル先生アホすぎるからな(笑)
分けわからん道案内してくるからスタート前に経路確認するようになったは
0575FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 14:41:16.45ID:Kc9FuIzj
環七右折とか普通に出るからなw
0576FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 15:24:47.82ID:cKaAP09r
何か罠があるのかってくらい変なルート通らせる事あるよなグーグルナビは
0577FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:56.49ID:F5GSu14k
なんてあんなにジグザグルートにしたがるのか
0578FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:35.66ID:+1ykvO2g
オンラインになったのでのくだりもいらん
0579FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:01:53.10ID:VFMw/nom
スニーカーぶるーすを唄わせるためだよ
0580FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:08:33.23ID:O/ERpWbf
>>547
両方とも使用したことがあるが、15だと入らない事が多数あるから20お勧め
0581FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:19:18.52ID:c4gO5jv6
>>566
170の男に届けてほしいのか
ホストクラブじゃねーから
0582FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:21:21.34ID:tlND7Ely
>>577
信号を避けるのにジグザグになるケースが多いんじゃない?
0583FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:27.74ID:s9Xaw/7/
>>580
優秀で大抵200組になるとダブル多いから
サーモス20も小さくて中途半端に感じて買ったのに使ってねー
0584FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:16.12ID:OHOUc5C2
てことはあのウバッグ2個おじさんは飛び抜けて優秀なんだな
0585FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:41.66ID:7dZIkL7P
2個いるレベルは1000件に一回もないしシャクレウバック
一つで充分だけどサーモス20はダブルに不向きではある
0586FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:37.70ID:F5GSu14k
俺はその理由ではないけどダブル全拒否してサーモス20使ってる
確かにダブルとは相性悪いだろうな
0587FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:08.48ID:stq0hHlI
>>525
それで助かるよりピンズレで苦労する回数、時間のが多いと思う
0588FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:27.64ID:stq0hHlI
>>530
池袋も朝7:00頃はバイクでもスリコ多数
0589FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:38.72ID:stq0hHlI
バイクでウバックの後ろや前にサーモス20リットル積んで走ってる人何度か見かけた。あれはいいと思う。しかもサーモスは簡単に取り外しやすいようにしてあった
0590FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:22.53ID:XqiefnQA
リンガーや王将ダブルとスーパー、コンビニやらのお買い物系でいえば週一くらいでバッグ2個クラスあるな
そも厚み的にウバッグじゃ入らんのすらある、めんどくさけりゃ解体して片方だけ受けるけど
リアボの中に30Lバッグ入れてるから取り出してボックス内にサバイバルシート包みしてバッグはボックス上に固定で運んでるわ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:09.61ID:6JSe3YWF
サーモス20使ってる
普段はインナーにしてるけどダブルとか品物多いときはウバッグから出して片方背負って片方荷台に置くとかできてほんと便利
前に15と20で迷ってるとここで相談したけど結果20で正解だったわ
15だとちょうどウバッグの半分だからどっち側にも入らなくてその都度サーモス取り出すことになって面倒で使わなくなったと思う
0592FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:05.23ID:fWxRJZ6b
サーモスのほうが高性能だからな
真冬や真夏にウバッグだけだと保温保冷ショボすぎる
0593FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:48.42ID:HDawGcq1
サーモス20入れて余るスペースが縦長で使い勝手いいんよな
0594FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:13.41ID:qPXsUW9h
保冷保温て結局容積だから熱反射するサバイバルシートで空間圧縮するのが一番よ
0595FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:04.20ID:KzoEtOy4
わいは15にしとるで
冷たい物入れるのそれで足りとる
0596FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:04.54ID:ZionZVC9
ドトールっておこぼれの危険ってどのくらいですか?
0597FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:48.24ID:JFAD4jko
お前ら進めるからサーモス20買うわ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:04.32ID:HDawGcq1
>>595
ホモ弁4個入らないんじゃね

20の悩みはスタバの袋2つ入れるの苦労するとこ
横倒しにするとピザーラのピザM?が収まるのがピタゴラス
0600FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:46.51ID:02iG9WaX
ピザーラはSしかない
ピザハットはMか1人用のMYBOXで入れ易さが段違いだから注文内容見るまでドキドキだな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:53.98ID:kkl5yzpB
>>599
ソフトクーラー単体にスタバ袋二つ入れてからそれをウバッグに入れるといい感じで固定される
ウバッグに入れた状態のソフトクーラーにスタバ袋を二つ入れようとするとなかなか入らない
0602FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:19.53ID:02iG9WaX
ウバッグの縦ファスナー少し下ろしてサーモスの入り口ぐいっと広げたら入れ易いよ
ココイチとかもそうやって入れてる
0603FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:45.43ID:KzoEtOy4
>>599
わいはサーモスに保冷剤入れて完全に冷たいの専用にしちょるのよ
20でホモ弁4つ入るのはええね
0604FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:54.15ID:scMW9eXD
100円組に降格されて雨クエも無いのに雨の中配達しなくていいから気が楽
0606FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:42.89ID:scMW9eXD
新人か、ここは前から雑談もしてたんだけど?
どうせ夏の間に消えるんだろう
0607FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:22.80ID:I6gmFI/H
>>606
知らんがなw
0608FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:57.88ID:T7aA57Vb
>>601
温冷分けてないじゃないですかヤダー
常温とその他よね?温冷常温と3つきた日にゃもうパニックですよ
ソフトクーラー首からさげますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況