X



模試採点アルバイト 河合塾 駿台【文系】31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 07:58:42.84ID:hlUp3YZ2
※このスレは、文系専用の採点スレです。理系の採点者の方は、
理系専用の採点スレをご利用ください。

文系:英語・国語・小論文・社会
理系:数学・理科

>>970踏んだ人は次スレ立てお願いします。

【文系前スレ】
模試採点アルバイト 河合塾 駿台【文系】30
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1635575574
0900FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:31.51ID:W+Py7JOA
少なめだけどもう疲れちゃったからいい
0901FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:16.15ID:c0bLylai
高3の後の高1はめちゃくちゃ楽に感じるわ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:19.06ID:eepmiW55
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からん??


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね~


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0904FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 09:58:50.51ID:xd/9Ovje
閑散なんてどうせ少ないからと思って希望の倍くらいで申請したら、それ超えて来たんだけど!
どんだけ人足りてないんだよ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 10:43:02.25ID:nzsRqu97
換算やりたいのに依頼来たことない。どういう基準で選ばれてるんだろ?
0908FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 11:38:57.02ID:28CtuMbb
平日の午前中からこんなに重かったら
進まないわ。なんとかして欲しい
0909sage
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:51.44ID:S4q1MXUh
>>908
自分のマシーンのせいか?と不安になったが、、みんな重い??
0911FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:30.87ID:28CtuMbb
>>909
時々応答しなくなる。
換算回だし、そんなにアクセスがあると思えないんだが
0912FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:10.84ID:S4q1MXUh
やっぱり重い人もいるってことだね、少し安心したありがとう
そう、時々(と言っても2〜3分おき)に進めなくなる 換算回なのになぁ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 15:11:36.90ID:OpeqVInm
漢字の書き取り下手くそでもいいからちゃんと書いてほしい
ぐちゃってなってるのとかどこまで許容していいか迷う
0914FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:34.59ID:ul1/0yF/
>>913
迷う時間もったいないから
明らかな間違い以外は許容してるわ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:36.48ID:ZCwnoVmi
今の時期の換算は高1高2か
よくやるなぁ
頑張れよ
風邪ひくな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:42.32ID:OpeqVInm
>>914
だよねー
でも前にこれは流石に不可だろうなってやつを判読不可にして様子を見たら河合塾側で許容にしてて
以降広く許容してたら一昨年だったか採点ミスで突き返された笑
0918FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:28.89ID:29UgyEPL
そういえば漢字は甘めに見てあげてねーって通知が一時期は毎回のように来てたけど最近来なくなったな
0919FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 23:07:25.15ID:29UgyEPL
個人的には、漢字は書き取り問題は厳しく、それ以外の記述問題なんかは甘め(誤字・脱字含めて一律減点1くらい)でいいと思うんだけどな

社会に出たら細かい漢字の間違いなんて気にする人はほとんどいない

今の高校生にはそんなちっちゃなことに拘ってもっと大切なことをおろそかにする人間に育ってほしくないわ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:26.53ID:Hv2r9y64
誤字を減点してないって突っ返されたこともあるし、一貫してないんだよな
0921FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/22(木) 06:40:31.27ID:NDlJFdLm
漢字もそうだけど記述もどこまで許容していいのか曖昧だよね
今回の高2の小説とかも採点者によってわかれるだろうなって感じだったし。

ここじゃ基準の解釈について詳しく聞けないけど一度みんなにどう解釈して採点してるのか聞いてみたいわ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:01.01ID:tmPDPx1l
誤字その他多い回はかかる時間が倍増するからげっそり
たまに誤字少ない回にあたるとありがたい。そういう回は字も読みやすいことが多いから助かるよ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:25.84ID:ufFjIGF+
美しい字である必要はないけど
はっきり分かりやすく大きめの字で書いてあったら
ホッとするよ
それだけで印象良くなる
0924FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:56.60ID:SGzmOmcb
>>921
わかる
今回の高2の基準、かなり採点者の裁量任せだったよね
特に小説と漢文
採点者によってかなり幅がありそうだけど、大丈夫なんだろうか…
次に換算が来る高3の方はすごく採点しやすい基準だったんだけど…
0925FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:36.55ID:ObeqpK9l
>>921 >>924
現二は、いわゆる悪問。問題の出来が悪いから基準はぶれまくり、答案は文末不備の嵐。
0926FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:22.87ID:KMCNdqhc
>>925
文末不備すごかったw
基準の真ん中らへん(としか言えない)最初見た時?ってなった

まあ許容だろうと思ったけど確認のため質問したら
不可と言われて、しかもFAQにも載らなかった

絶対ミスってる人いると思う
0927FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 07:09:04.52ID:a2NYndcZ
>>823
残念、
依頼来なかった
0928FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:43.88ID:eUy/Amex
オワタ。今年の収入は去年の半分。号泣。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:01.03ID:NDJ8iL3t
>>927
何の依頼?
0930FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:48.62ID:vsKS3BAT
>>929
高3換算回でしょ

第三回の依頼はこれから
秋は毎年学生さんが忙しいから
採点者不足でみんな依頼があると思うよ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:19.72ID:ALZXd2l1
終わったーお疲れでした
0932FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:00.56ID:g0jdZ873
ところでWin11にアップグレードって

まだダメなんだっけ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:30.50ID:a2NYndcZ
>>932
もう大丈夫
0934FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/23(金) 22:52:13.41ID:a2NYndcZ
>>933
あ、間違えました
私も知りたいです
0936FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:37.37ID:xNUP95Um
>>935
私も11で問題ない
0937FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:33.07ID:qUkAYmjH
高3の換算はどのくらいくるだろう
思わず受けちゃったけど、もう5回もやる気力なんかない
しかも全部平日だし・・・
0938FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:49.10ID:+S4u2hOU
配布あるー
0939FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:46.30ID:SV5n/K/c
よく見たら概算会じゃないの草
9/7とかもう既に過ぎとるで
0941FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/26(月) 23:02:38.97ID:J+Fd0oxJ
今回大変だったから
少なめ配布でいいや
てか、少なめで頼む
0942FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:19.32ID:JMFyOdVq
希望通り。
今回1回目から
ほぼずっと希望通りで驚いてる
0943FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:38.62ID:CjMVThId
概算回の配布メールの中身が@のままなんだよ
10日締切らしいが終わってないわ!怒られちゃうな!
0945FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:23.91ID:C7mwb3Te
換算回って何ですか。今年度から始めた新人です。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:29.33ID:MO+6vLjc
毎回のことだけど、科目書いてほしいわ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:09.19ID:MO+6vLjc
河合塾での模試実施日が10/23なのに10/22採点開始なのか
0956FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 18:26:50.01ID:mlzlVhS4
学校参加の分は早かったりするよ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:18.92ID:Mt2Y1Gq/
中部地区以西は16日が基準日かな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 20:02:28.69ID:umCWkpHL
今回なんで被るどころか無駄に回と回の間に空きがあるんだろうか
0959FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:29.54ID:TX+hK1bY
英語のライティングは第二回よりは
かなりしんどくなる悪寒w
0960FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 20:30:33.46ID:Rbl8NxKH
枚数どうしようかな
前回より問題難易度上がる→採点しづらくなりそうな予感
0961FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:22.56ID:U1o0nI4t
崩壊しすぎて割り切ればめちゃくちゃ楽になるだろうな
0962FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 22:05:56.44ID:KYvesS7j
一回目模試の自由英作文なんだっけ
全然覚えてないやw
0963FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:37.87ID:o8kUF3kA
世界史は論述で指定語句&下線引きありなのかを
以来の段階で教えてほしい。
あれがあると手間がかかって処理できる枚数が
少なくなる。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 01:17:46.60ID:J8hCOAjq
>>964
通常の回以降に追加で依頼される回のことです。初年度は来ないと思います。
0967FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 01:55:28.12ID:CHhmpfrY
>>965
0968FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:33.19ID:ZX2Ct28d
国語もきたね
てか採点料安っ!
0969FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 11:12:35.30ID:znSIq8Yw
去年の同模試より1円安
2014年と比べたら1割くらい安くなっとるね…
0971FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:55.18ID:cAZZrmwL
スレ立てよろしくです!

記述のあと高1高2も依頼くるよね?
0972FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/29(木) 20:42:39.88ID:wDVqKHPG
円安物価高で賃金安のトリプルパンチ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:28.87ID:d2q6GHFp
よりによって何で本業の休日が丸々空くのさ
おかげで最低枚数しか申請できないわ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:20.73ID:+V9UMiLt
賃金安が日本を滅ぼしてる元凶なのにね
0975FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/30(金) 16:39:35.50ID:ayX13+Y9
>>963
禿同
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:29.43ID:mgPnDJJT
>>977
スレ立て乙です

換算回も終わったし
しばらく静かそうだけど
ありがとうございます
0979FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:12.57ID:ApvpaUIn
>>977
ありがとね
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:15.09ID:RSeF+6zt
>>973
知るかよ、そんな事。
おまえの都合だけの問題だろ?
誰が悪いのかね?
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:27.35ID:iepNT1Kq
>>757
掘と堀
0982FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:46.78ID:h+VnI/Wj
次回の採点微妙に単価下がってんのおわってるだろ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 17:02:37.13ID:XDlQpYu3
こっちも微妙に手を抜いてくしかないね
0984FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:49.46ID:v/BAiwTb
どうやって手を抜くのか教えてよ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 18:07:01.83ID:0Fqys2JB
単価下がってから一回も見直ししてない
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:23.18ID:GtYQO49O
答えが一つしかない問題はさすがに見直すわ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/03(月) 23:18:03.57ID:AjLhOKws
俺も言い訳の余地がない客観はガン見で見直すけど主観はそれなりだな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 00:17:51.00ID:/Ak53P8n
こういう下請けの費用無理矢理下げるのって下請法とかに引っかかったりせんの?
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:04.34ID:EBSB8mB4
甘めの採点にしとけば
受験生からクレームが来ないというのを信じて
甘めざっくり採点してたら
河合から注意が来たでござるw
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:03.89ID:PETX38y0
>>991
注意来るのはまだ良い方
自分なんかサイレントで依頼来なくなり契約更新のための再試験

駄目なら駄目とその都度言ってほしかった
未だにどこが悪かったのかわからない
0993FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 08:48:42.13ID:PETX38y0
まあおかげで河合に依存しすぎない働き方も見つかったわけだが

今の時期ならアマゾン倉庫の仕事が短期で大量募集してるけどかなり稼げるよ
採点なんかよりくっそ楽な軽作業なのに一晩で1万4000円くらいにもなるところもある

いくら在宅とはいえ雀の涙程度の報酬で神経すり減らして採点してたのが馬鹿らしくなってくる
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:49.07ID:fktwCU6Y
>>993
いいなぁ!別のバイトやってみたいけど
河合採点が副業なので本業の合間に外仕事は大変…
0997FROM名無しさan
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:31.65ID:rJh00qkw
>>994
単語を答える問題とか
整序作文とか以外は見直ししない
そんな時間ないもんね

でもまだ迷うことは多々あるわ
修行が足りんね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況