X



Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:57.60ID:if5PAqZD
レシートは取っておきましょう。
(対象:Uber Eats、出前館、menu、Wolt、ドアダッシュ、Chompyなど)

◆国税庁
https://www.nta.go.jp/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(「確定申告の義務について理解する」を参照)
http://t.uber.com/dpgb

<収入・経費から ⇒ 税金・社会保険料を計算>
個人事業主 税金/社会保険料計算シュミレーション
http://jigyou-tax.hajime888.com/j07.html
個人事業主の税額を算出(freee)
https://www.freee.co.jp/kojin/tax-simulation/
個人事業主のかんたん税金計算(弥生)
https://www.yayoi-kk.co.jp/kakuteishinkoku/simulation.html

前スレ
Uber Eats等の確定申告スレ7【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1647693444/
0406FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:08.69ID:rT+aLdk7
簡易化すればいいことをわざわざ複雑化してあたかも小難しいことをやっているように見せて悦に入ってる奴らが多いだけだぞ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 06:42:15.89ID:12rNY72b
税務署が気にしているのは無申告のウーバー。
8月からウーバーも出前もシステムが変わる。
警察の取締りもチャリにまで及んできた。
次は分かるよな、税務署だ。
0408FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 07:05:14.77ID:6cKEvre+
>>405
その為に税理士さんがおるんや
0409FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 07:19:08.26ID:aX18Iodt
ウーバーの確定申告に気合入れてるヤツ絶対社会不適合者だよな
0410FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 07:52:58.56ID:C6qfquOp
なんか使ったら経費に記帳
売上金入ったら売上に記帳
それだけじゃん
0411FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:05.87ID:X8wkoe9F
>>405
白色でも帳簿付けなきゃだし
どうせやるなら65万控除狙うでしょ
0413FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 09:24:21.96ID:3EfZFWUZ
青色申告だと貸借対比表付けないとだめじゃん
と言ってもフードデリバリーの場合は通帳とか書かず単純に売り上げだけ書けばいいと思うけどめんどくせえのあれ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:27.52ID:f/Y0EGy5
会計ソフトを使えば、売上と経費をつけるだけで
賃借対照表も自動で書き出してくれる
0415FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:07.61ID:LyEMP+RX
青色が異常に難しい人って軽度の知的障害入ってると思うなあ
生きづらいのはご愁傷様だけど、普通に確定申告してる人間を攻撃し始めるのは斜め下すぎる
0416FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:57.62ID:Og3pEK/K
青色が難しく見える層って普通に池沼やろ 入ってきた銭と使った銭入力するだけを難しいと思うんやから
0417FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:03.00ID:UHSpDt5Q
Uberの青色は簡単だわな
0418FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 10:46:07.19ID:LyEMP+RX
面倒なのはわかるが、200円のクエストで雨の中飛び出してく奴が10万単位の節税には無関心なのを見るとルーチンから外れた作業が極端に苦手なのかなと思う
0419FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:30.30ID:X8wkoe9F
イメージで難しいと思ってるだけだと思うよ
思い切って飛び込んで見れば案外なんとかなる
0420FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:56.77ID:wMI/eK/1
教えてほしい。青色申告でやってるんやが、ウーバーに払った手数料やクレジットで払った
金額は入力してない。これはだめ??経費と売上だけ入力してるんや
0421FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:40.40ID:wv4VifH/
>>420
売上抜いてるのと一緒だから完全にアウト
経費水増しとは比較にならないくらい罪が重いというか
無申告と大差ない扱いになる

てか、無申告で申告の必要があると知りませんでした
って言い訳しても白々しい通るかそんなもんてなるだろ?
それと同じ扱いってこと
0422FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:15.30ID:C6qfquOp
>>420
問題無いよ
それで利益なんて出ないんだから
難しく考える奴いるけど手元に残った金があってればいい
0423FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 20:20:13.27ID:liMZXMjh
無申告でもし調査にこられた場合は申告の必要性を知りませんでしたで押し通すのが模範解答なんだが?
0424FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 20:21:54.48ID:wMI/eK/1
>>421
売上は1円も間違えずに入力しとるで。
0425FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 20:24:01.90ID:wMI/eK/1
>>422
金額さえあってればええよな。YouTubeでウーバー配達員の
弥生会計のやり方みたいなやつみたんやが
全然わからなかったわ
0427FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:11.76ID:XWsLCIkn
>>420
青なら金の流れちゃんと記帳しないとだからダメだぞ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:18.82ID:wMI/eK/1
>>427
そうなんか、来年からでもええかな?
0429FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:01.11ID:aQeJg0So
>>428
分かる範囲、やれる範囲でおk
0430FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:53.65ID:sAmwwQ/A
実状を考えろよ

帳簿なんてちゃんとしてるやついないよ

とくに個人はな

法人でも怪しいとこあるし
0431FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:20.44ID:liMZXMjh
個人で儲かってる人は税理士がついてる
儲ってない暇な人が帳簿とかつけてるんだよ
どんなに帳簿つけてても零細に税務調査は来ないからその帳簿が役に立つことはないけど
0433FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 03:25:08.37ID:F86Kr8+I
ここって会計ソフトに頼りっぱなのに
青色申告出来る俺すげえなんて思ってる奴いそう
0434FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 04:14:55.72ID:HD44iRr0
>>433
会計ソフトの数千円の年会費をケチりたいがためだけに貴重な時間を無駄にしながらソフトなし青色申告してる俺すげえなんて思ってそう
0435FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 05:15:23.78ID:L+Qa4h29
アプリの会計フリーでやってる人いる?
0436FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 05:50:19.43ID:5zZjJnEp
>>433
会計ソフト使えば誰でもできるのにやれないできないって頭足りないんじゃないかって意見ばっかりだろ
境界知能じゃなかったら誰でもできるようなことができないから言われんだよ自覚しろ
0437FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:42.16ID:F86Kr8+I
会計ソフト使うのはいいんだけどさ
あんなもんギリ健でも使えるのに
何を勘違いしたのかドヤっている人たちがちょっと可愛くてね
0438FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 07:38:27.77ID:L/VB69ZS
freeeが一番簡単じゃないかな
開業届もあれで簡単にできたし優秀
0439FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 07:54:22.23ID:Nhf4sGOr
開業届なんか会計ソフトなんかいらんやろ
高校中退の俺でも簡単に出来たわ
0440FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:01:48.22ID:L/VB69ZS
>>439
そりゃよかったな
いちいち否定してくんなよウゼェ
0441FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:08:31.81ID:5zZjJnEp
>>437

だからお前らギリ健以下なの?
と聞いてるんだけど
何に引っかかって何をごねてんの?

得意がってるように感じるとしたらお前の劣等感が何かねじれてるんだよ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:10:31.40ID:5zZjJnEp
>>440
開業届を会計ソフトでやるってどういう作業を指すのだろう
役所に行かなくても提出してくれるの?
提出したの昔だから想像つかんわ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:05.66ID:L/VB69ZS
>>442
色々質問されて記入したら書類が出来上がってる感じ
青色関係とかも全て
オンラインでもできたかな?
俺は印刷して持ってったけど
freeeはほんと優秀だと思う
0444FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:46.60ID:nHAdyXjM
開業届けと青色申告申請は、
「開業freee」でやれば、いくつかの質問に回答するだけで5分で終わる。
無料だし役所に行く必要もない。
その後の確定申告は、別のソフトを使うこともできる。
0445FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:41.66ID:CPsfT3Vo
俺は e-tax 使ってやってる
会計ソフトと同じノリでできるからめちゃ便利
まさか国が税金使ってこんなもん作るのは思わなかった
これだけは評価するいやマジで
0446FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 02:54:18.82ID:sCc6FuCo
>>437
当たり前のことを言ってるだけでドヤってると感じるのはコンプレックスがある証拠だね
0447FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:34.51ID:XAjUo70f
>>443
こういう知恵遅れでも出来るのがuber eats

438 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2022/08/01(月) 07:38:27.77 ID:L/VB69ZS [1/3]
freeeが一番簡単じゃないかな
開業届もあれで簡単にできたし優秀
0448FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 08:57:43.66ID:7SAZbzwB
>>447
はいはいすごいすごい
世代が違うんだよ爺さん
0449FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 09:11:08.76ID:nYQx3Osg
オンラインで完結できるようになったのは本当にありがたいなと
確定申告の時期になる度、人と車が長蛇の列を作ってる税務署の前通り過ぎるたびに思うよ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 12:36:04.81ID:ptOHOKjV
あれ不思議よな
オンラインで完結しないと控除10万分損するのになんで特設の申告会場や税務署に並ぶんやろか
0451FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:24.27ID:J74kPS1L
>>450
確定申告をしない、オンラインでしない、といった不合理の理由は大体「よくわからないしなんか怖い」でまとめられる
0452FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:56.61ID:eEKgcy0S
Uber注文履歴って、消えていくんだな
何件かスクショし忘れた
0453FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:58.22ID:eEKgcy0S
と思ったらPCからやったら全部見れたわ
0454FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 16:14:12.51ID:v4SX0AWR
https://www.youtube.com/watch?v=i7NWNkbY9bg
法改正で副業勢は売上300万以上稼がないと雑所得扱いで青色申告不可になるんだとよ
グレーというか曖昧だったラインがブラックになるみたい、まあ確定してないけどほぼ決まりだろうね
赤字作って還付受けてた糞野郎どものせいで必死に生きてる非正規+フーデリ勢なんかは泣きを見る事になる
わざわざ帳簿つけて確定申告してんのに会社員より割高な税金を強制なんて、副業推奨の国策に反してるんじゃないのかね
0455FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:42.04ID:aQWAa6Ul
インボイスも始まるとフーデリは実質時給500円以下になりそうだなwww
0456FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:38.19ID:nQwvhWBb
>>454
リーマンがオクとかフリマで古物取って開業届だして節税とか
個人投資家が事業化して経費計上なんかの阻止が主目的だろう
これまでも収益の継続性や蓋然性を盾に否認されることがあった
けど、その盾を強化しただけだと思うよ
0457FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:04.30ID:XXpfnRXy
無理無理無理無理
みんな計算して個人事業主になったりしてるのにそんな案通ったら国民から非難受けるに決まってる
年収100万以下の主婦のフリーランスとか世の中には沢山いるわけ
確かフリーランスの内訳がそんな感じだったはず
働き方改革が進まないからそんなことになったのに無理無理
0458FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/04(木) 00:30:18.24ID:6WqnqNGx
フーデリの人間だけだと当然強行されるけど
青色申告は他にも利権あるからそっちの人が頑張って阻止して…
くれたらいいなあ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:12.65ID:M08SJw+s
だって青色外れたら控除無くなる訳でしょう
給与所得控除には金額の制限がないのに個人事業主には制限があるなんて不公平にもほどがある
ただでさえ年金も少ないのに
0460FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:22.29ID:vNXbmu1g
現金払いでウーバーに払った金って経費にできる?
0462FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:36.24ID:M08SJw+s
>>461
年金を支えるであろう次世代を育てながら仕事してるやつに冷たくするんじゃねーよ
0463FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:58.78ID:gdGKWQqV
セドリ・転売なんて利益月5万の片手間お小遣い稼ぎだって売上は300万なんて簡単に超える、これは事業所得として認めます
ウーバーで平日夜と土日返上して稼働して月20万稼いだとしても年間売上240万、これは事業所得として認めません
売上で線引きするのおかしいよね
0464FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:08.93ID:XZpuhbf6
副業で300万以下なんてそんなの殆どがそうなるだろ
副業リーマンからとことん搾り取ろうなんておかしいよな取るなら富裕層から取れよっていう…
0465FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 08:39:03.64ID:NBwoub2B
専業だってインボイスで搾り取られるから
もう搾り取られたくないならニートになるしか無いんだよこの国はwww
0466FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:23.52ID:iYZPHMEY
うわーごタッチで現きん一軒やっちゃったわ
ほかは全部口座で管理してるんですが
日付と受け取り額メモしておけば大丈夫でしょうか
0468FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:42.78ID:8hNcMdTi
申告で毎日現金の集計しないと行けないってきいたんで
0470FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/07(日) 00:30:57.33ID:rRkGbdFu
ウーバーなら履歴残るから青色複式でやるにしても
小口現金をみなしで作っといて週集計で合わせるでも行けるのでは?
毎日集計でも履歴から取ればいいし
履歴残らん他社だと毎日手集計しとかないと大分キツイけど
0471FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:18.22ID:TkUsrj56
>>454
副業よりも本業の所得が多い場合じゃん
それなら納得
0472FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:01.71ID:DqfAItr6
>>466
ネタなんだろうけど付き合ってあげるわ
三→売り上げ→詳細を見る→一番上の「v」で該当の週を選択→
青いグラフの見たい日を押す→売り上げ状況を確認する
でその日の各配送、売り上げ、預かった現金など出てくる
0473FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:36.21ID:gYg2Y+fW
馬鹿正直に確定申告した俺がバカだった
家賃と税金だけで二週間分働くことになる
来年は脱税する
0474FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:08.55ID:Bfaa4LKp
1万くらいの腕時計で経費申告いける?
0475FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/10(水) 09:41:03.33ID:V9bPQuvu
よゆーでしょ
脱税金額が100万円超えてくると危険
0476FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:59.67ID:L7+4pMBA
944 FROM名無しさan[sage] 2022/08/11(木) 18:54:19.55 ID:B0tOVmbg
出前館やりに来たのに結局やったのは同時オンしてたUberとmenuばっかりで出前館0だったわw

957 FROM名無しさan[] 2022/08/11(木) 19:21:42.31 ID:YbCtLljO
Uber鳴るけど出前館マジで鳴らね。
ブーストで単価良いけど、結局Uberの方が時給出るわ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:39.42ID:2BEUKxOw
>>454
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!
もうこの国は国民から絞り取る事でしか成り立たないよ
最初は個人事業主や自営業その次は零細企業や中小企業がターゲットになる

最終的には上級の友達や上場企業しか生き残らない
0479FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:11.75ID:yVoJCks3
>>478
下支えがなくなれば日本全体が沈没…
いま既に沈みつつあるかw

ほんま無能政府やな
戦前と全く同じ構図というのが面白い
0480FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:58.45ID:yVoJCks3
出前は拠点システムとか昭和みたいな非効率なことをしてるからウーバーに勝てるわけがない。
出前に時間指定で注文しても一時間以上遅刻されたわ。
二度と頼まねえ。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:10.71ID:LGaTMsrt
副業で
経費ひいて20万以下にして、確定申告不要にした場合でも住民税は払う。

でも確定申告しなきゃ住民税請求してくる管轄にいかない。

意味わからんよな。 なら馬鹿正直に住民税はらうのあほだよね
0484FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:14.43ID:8kPuYaqs
>>481
しかも所得税と違って住民税は税調来ないでしょ?
0486FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:04.10ID:Xh/JOmvU
「300万円以下の副業は雑所得」案 サラリーマンが看過できないデメリット
https://www.news-postseven.com/archives/20220815_1783787.html?DETAIL

 (以下抜粋)国税庁は8月31日まで『所得税基本通達の制定について』とする改正案に関する「意見公募手続」(パブリックコメント)を募集している。

 副業で300万円以上を稼がなければ事業所得ではなく雑所得として取り扱う。つまり青色申告ができず白色申告となる。このままなら、改正案の通りになるなら、個人事業で副業を手掛けるサラリーマン、これから始めようとしているサラリーマンにとっては実質「増税」感の増す可能性が高い。

やはりフードデリバリーも狙われたな

 本旨ではないためこの2点に絞り、少額減価償却資産の特例、法令上の家事按分、青色事業専従者給与の経費化などは割愛するが、要は政府として「300万円を超えない副業は青色申告させたくない」のだろう。
「300万円を超えない副業は事業ではない」ということか。これまでの個別判断を標準化したい思惑もあるのかもしれない。
もちろん雑所得でも経費は落とせる(その判断は税務署による)が、青色申告なら特別控除がつく上に本業の給料と損益通算できるため税制面での有利さは計り知れない。
それを逆手にとった故意かつ過度な赤字による脱税も横行していることは事実だが、副業・兼業で仕事をしているサラリーマン(本稿、雇用形態に限らず主たる家計を被雇用者として得ている者すべてを便宜上、サラリーマンとする)の多くは副業も「事業」として取り組んでいる。
また30年間賃金が上がらなかった日本、副業もまた「生活の足し」はもちろん「自己防衛」のためでもあった。

 情報提供のお世話になっていただいている配送員、彼は専業ではなく、平日の日中は中小企業のサラリーマンとして働き、休日や余裕のある平日夜間、少しの時間にフードデリバリーの副業をしている。

「昨年は約100万円くらいですが、これでも時間を考えれば自分では稼いでいるほうだと思います。300万円なんて無理ですよ、それ副業じゃないです」

 そう言って笑う彼につられて筆者も思わず笑ってしまった。まったくその通りで、これまで多くのフードデリバリーを取材してきたが、副業稼働ならあくまでギグワーク、わずかな時間で300万円稼げるなら専業でしたほうがいい。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 02:33:53.49ID:/Dn1KS8p
かたやインボイスで手間かけさせて絞っといてさらに追い打ちかよ…
インボイスの手間考えたら青色だってすぐなんだがそっちはなしかよ!
って恨み節書きたいけど説得力あるパブリックコメントに落とし込める自信ねーわ…
0488FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 03:52:18.28ID:q1jlPJz1
元々は転売ヤー対策だけどフーデリも直撃だもんなあ
結構キツい話だわ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 07:56:49.31ID:8EcKTZ/2
本業で300万超えてなくても青色できる?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:22.14ID:osuo5F5O
>>490
出来る。給与所得の無い本業勢には関係ない。
給与所得を得ている副業勢で青色の繰越損失をしている輩を締め出すのがメイン。
0492FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:04.50ID:8JeSc4ZH
ていうか逆にウーバー本業でちょっとアルバイトしようと思ってもできないな
0494FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:13.74ID:rAzE1W7Q
300万の制限ってよく分からないのだが誰か頭良い人噛み砕いて教えて下さい
0495FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:55.85ID:Rxi58021
>>492
それ不安
0496FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:12.52ID:8JeSc4ZH
どっかで働いて給料貰ってる人は給料所得控除っていう控除があるから青色申告特別控除受けるのはおかしいからじゃない?
要するに会社で勤めてる人は副業の売上から経費を引いた額が300万以上超えないと青色申告は認められなくて雑所得として一律税金が20%ですよってことじゃない?白色申告
0497FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:31.02ID:wiwLBobg
300万以下で、事業所得が給与所得を超えないものが対象じゃない?
コロナ禍で売上低くてちょっとだけ他でバイトしたら青色取り消しは流石にやばいぞ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:46.20ID:rWXf2S1Y
なら経費になるものはしていかないとやってられんな
0499FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:59.96ID:8JeSc4ZH
あそうか じゃあ本業が事業所得の人は勤め先の確定申告は自分でする感じになるのかな アルバイトの貰った金額をそのまま申告すればいいのかな
0500FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:52.40ID:2HVoO2cR
本業がギグワーク2つで、
それぞれ年収250万ずつの場合とかどうなるんだろう
0501FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:01.34ID:XKv9BNcS
>>500
雇われてねえんだからギグワークだけで構成されてんなら何社だろうが関係ねえよ
0502FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:43.01ID:MsfySJSF
Uber本業にするとUberのいい所が無くなる。あくまでも副業をUberは推奨してる。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:44.17ID:f8cCalEY
7月から副業ではじめて月20万ペースでいくと
所得税や消費税で30%くらい持っていかれるのでしょうか?
0504FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:33.99ID:xeZy01pD
>>503
白でやるか青でやるかで違う
あと消費税は年1000万以上の売上がある事業主
そうでなくても来年10月からの施行でそこから半ば全強制
0505FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:46.28ID:EfWVlw74
インボイス実施後は30%持っていかれるぞ
300円を受けたら手取りは実質210円
5件こなしてやっと千円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況