X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ ef2d-TqMC)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:51.01ID:jefGjeb/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>950を踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告&再安価でスレ立てレス番を指定)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1641023257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626FROM名無しさan (ワッチョイ 9341-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:17.60ID:XWRmk+PS0
自分が働いてるところは国道沿いだけど何だこのキチガイって人遭遇したことないし作業も二人体制だから楽で恵まれてんだな
資格試験受かってはよ辞めたいって毎日思うけど
深夜はやっぱりしんどい
0627FROM名無しさan (ワッチョイ 936d-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:36.87ID:hQkBMWrd0
買い上げテープ貼らない店なんだけど、何故か貼ってくれって言い出す客要るんだよな
何か疑われることを危惧してるんだろうけど、だったらレシート持ってけやとか思ったりする
0629FROM名無しさan (ワッチョイ 4124-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:54.77ID:TQfYE6Ub0
>>626
今は違うけど
昔に都内の某繁華街のド真ん中にある店で働いてたことがある
もろちん深夜でね
奇獣珍獣のオンパレードだったぜ、あそこで続けられる奴は心臓に毛が生えてるメンタルお化け
そこと比べると今は大分マシだが、それでもたまに強烈なのがくる
0630FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:35.94ID:IB5gAzBl0
>>625
カラーボール投げなかったの?
0631FROM名無しさan (ワッチョイ 4124-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:36.92ID:TQfYE6Ub0
カラーボールねぇ…
一度も使ったことないんだよねぇ
幸い、交番が近くにあるから
近くと言っても徒歩5,6分の距離だけど
110番すればすぐ来てくれる
件の酔っ払いは店の前で仲間とダベってた
0632FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:52.47ID:IB5gAzBl0
コロンビアスプレモにキリマンジャロの残りを混ぜ合わせたスプレモブレンド
0635FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:30.21ID:nk9VbMGx0
カラーボールを逃げる万引き犯に投げたことあるぞ
深夜だったから当たったかどうか分からなかったけど、朝みたら見事に犯人の足跡残ってた
でその日のうちに犯人見つかって、決め手はカラーボールの跡だったって警察の人が言ってた
0636FROM名無しさan (ワッチョイ 4915-7nM5)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:50.51ID:RB/SmiPK0
>>635
プレッシャー中でよくあてたなGJ
0641FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:09.21ID:zN/Opca30
地面にワンバウドするように投げろって
事務所の防災意識啓発ポスターにあった
A5くらいの防災5ヶ条だった気がする
0642FROM名無しさan (ワッチョイ db12-tkF3)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:10.53ID:Y4jJ3Eka0
ド底辺夜勤の時給でそんなに防犯意識高いの尊敬するわ、盗られても時給下がる訳でもないのに スルーしてスマホポチポチやってるみたいなのしかいないと思ってたわ、
0643FROM名無しさan (ワッチョイ db12-tkF3)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:46.58ID:Y4jJ3Eka0
ド底辺夜勤ってサボることしか考えてなくてタダで廃棄貪っつ合法的に店に損害与えてるだけだから同族嫌悪的に万引犯とかには過剰反応するのかな
0649FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:13.39ID:BZS6y50Ba
なんでお前ら就職しないの?
若いのが入ってきてお前らだけ25.28.30.33とか恥ずかしくね?
その若いのは数年で辞めて就職、結婚、マイホーム、妊娠、出産と人生を進んでくのに、高齢フリーターは一生ことおじ非正規だぜ?
0654FROM名無しさan (ワッチョイ 4b02-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:53.97ID:BwIkDOzk0
新発売のコーヒーの味はどうなん?
昔の100円コーヒーは、素人でも分かるほど旨くて、びびったけど。
酸味、コク、苦み、香りも含めて教えてコーヒー博士。
0656FROM名無しさan (ワッチョイ a12c-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:48.27ID:JJREY+fy0
>>637
洗っても落ちない染料だから靴かズボンにつけば証拠認定
最近Uターンしたばかりだけど他の小売業とちょっと違うね
なんか夕方の忙しい時間で慣れてくれって事で1か月経過
0657FROM名無しさan (ワッチョイ 4b02-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:29.11ID:BwIkDOzk0
教えて先輩
フライヤー機の上にある、換気扇にこびりついた埃と油の塊を落とす時
「異物混入防止にコレやってます」ってことある?
できれば、レジも並行してやる前提でおねがいします。
0658FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:56:37.15ID:wCPYMZcG0
>>657
どうしてそこまで放っておいたの?
毎日拭いてればそこまでならないでしょ
換気扇は食洗機にかければいいよ
あとは業者呼べば
0659FROM名無しさan (ワッチョイ 4124-Znrv)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:27.32ID:wr5q8yMq0
Wi-Fiなくなったから暇つぶし方法が減ってしまった、水回りの掃除とかしちゃうわ
フライヤーの側面の油汚れ、うちは比較的少ないけどツルツルにするならどうするのが効果的なんだろ
0665FROM名無しさan (ワッチョイ d12a-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:16:08.35ID:jE3qBdTo0
>>658
その換気扇ってぐるぐる回ってるタイプのやつ?
古いタイプの長方形のじゃなくて。
回ってるやつって食洗機OKなん?
ダメって教えられて毎回スポンジで手洗いしてるわ
カバーみたいなやつは食洗機つっこんでるけど。
0667FROM名無しさan (ワッチョイ d12a-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:29:11.47ID:jE3qBdTo0
>>659
俺は油物用ダスターに洗濯用洗剤(粉)を含ませた水を
染み込ませて、外側のちょっと硬い部分(食パンでいえば耳の部分)
でゴシゴシして、水拭きしてる。
で他の深夜多分誰もやってないから次出勤したら
またベトベトになってるから毎回イライラしてる。

俺も他にみんながどーやってるのかあるなら知りたい
0668FROM名無しさan (ワッチョイ d12a-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:32:11.86ID:jE3qBdTo0
>>666
665だけど

そうそう!
そんなこと言われたの思い出したわ!
0669FROM名無しさan (ブーイモ MM4b-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:43:46.81ID:JJzz89r7M
ワンオペでやってて忙しいのに、酒ひとつの会計終わって世間話を仕掛けてくる毎朝来る爺さんどうにかして欲しい(おそらく痴呆初期段階)

あたまきて語調強めに退店してもらったが、こんなん毎日何人も相手してる介護職の方々ほんとすごいわ…
0673FROM名無しさan (ワッチョイ f98b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:11.22ID:vBTKwFtB0
名前忘れたけど本部が推奨してる油汚れが取れる魔法の布がある
確か500円くらいで2枚1組になってる黄色い布

煮沸後で周辺が温まってる間に拭きたい所にアルコール多めに吹いて
布をお湯に濡らして硬く絞り拭くと結構落ちる
一度ある程度油汚れを落とせば、あとは毎日水に濡らして絞った布で服だけで済む
0674FROM名無しさan (ワッチョイ 4b02-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:36.68ID:yr9ozCPq0
黒い回転盤はプラ製か。水洗いの理由はソレか。
いろいろ疑問が解けてよかった。
異物混入防止策も見通しできたし、助かりました。
0675FROM名無しさan (ワッチョイ 5b2d-u4V+)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:46:53.76ID:Tga48gUw0
>>657
換気扇ってこういうやつ?
https://i.imgur.com/xSDiF7z.jpg
こいつの放置された汚れは埃と油と錆止め用の黒い塗装が悪魔合体した最強の汚れだから適当にブラシで拭こうものなら一撫ででヘドロブラシ化して使い物にならなくなる
このタイプのファンはシロッコファンっていうんだけど、それ用の掃除器具(ヘラみたいなの)がある
「シロッコファン 掃除」とかでググれば多分出てくるはず
それ用意しないと固着した油を落とすのは相当大変よ
それ無しでやるなら十数枚のクラフレックスを犠牲にするしかない
ある程度落としたら熱湯にワイドマジックリンっていう粉末洗剤を適当量、店のピンクの中性洗剤を50ml、手洗い用の緑の洗剤を50mlを入れてひたすらじゃぶじゃぶする
悪魔合体した汚れには悪魔合体した洗剤で対抗だよ
悪魔合体熱湯じゃぶじゃぶを3~4回もやれば相当綺麗になると思う
塗装も剥がれてくるけどどうにもならんわあれは
0676FROM名無しさan (ワッチョイ 5b2d-u4V+)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:26.82ID:Tga48gUw0
>>673
ビックリクロスとかいうやつなw
そんなにびっくりもしないし吸った油を抜くのに時間かかるし青と緑色の普通の掃除用のクロスのほうが使い勝手良いわ
0677FROM名無しさan (ワッチョイ f98b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:10:55.23ID:vBTKwFtB0
>>676
あれは密度の低い布だから使用後は食洗器にぶち込めばいい
掃除用のマイクロファイバークロスは繊維がダメになるからダメだけど
0678FROM名無しさan (オッペケ Sr8d-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:47.35ID:qJHadIarr
フライヤーびっくりクロス使わない店とかあるんだ
うちの店は店長が週一で換気扇掃除してるけどおもいっきり洗浄機かけてるわw
0679FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:43.92ID:ECsmv/cY0
>>665
塗装が剥がれてくるけどそれくらいかな
味がでていい感じになるよ
0681FROM名無しさan (ワッチョイ db3b-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:50.24ID:yFCFo+Sb0
   

異物混入言うならセブンの弁当惣菜のSDGSテープ止め包装なんて異物混入やりたい放題しかも証拠も残らんぞ
納品時点で中身がハミ出してハミ出した具材が乾燥してパリパリになってるなんてしょっちゅうだし、みんなそれだけ取って並べてる
もちろん挟まった分の隙間、虫や異物が余裕で入れる隙間があいてたりする

シュリンク包装で箸やスプーンがひとつ一緒に包まれてたのが一番エコだわ
レジ袋が無料時代の方がゴミもそこらに散らばらずに街は清潔、袋の多用途再利用で社会的コストも少ないし
ごみ焼却施設でも袋が燃焼促進して燃料の大幅な節約になってたし
SDGSなんて富裕層の寝言なんだから早く滅べば良いのに
0682FROM名無しさan (ワッチョイ 932a-yVk8)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:10.64ID:flXl0v4G0
カップデリの砂肝ポン酢?だっけ?
あれのネギが一本ピロンとはみ出てるのは見た記憶があるけど、
さすがに惣菜弁当の具材が出てるのは見たことないなー。
0683FROM名無しさan (ワッチョイ 0167-7UjS)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:59.70ID:0pXFrdxG0
すき家ワンオペで死んだな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f34a1af028aacdf1c755959b72302cf1a80853bc
0687FROM名無しさan (ワッチョイ 936d-LfHH)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:33.56ID:HYhEnF6z0
>>686
日変わる前から来てた問い合わせそれかー。
よく見たらレジの隅にあったけど、まだ来てません言うたわ。
どの道展開するの朝以降だし。
0692FROM名無しさan (ワッチョイ 4124-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:53:54.42ID:mhbMFAZp0
深夜にアルバイト応募の電話きたわwww
「アルバイトの募集してますか?遅番で働きたいんですけど」って
確かに店の前にアルバイト募集してますって貼ってあるし、夜勤募集してるんだけど
普通、日付変わった早朝2時にバイト応募の電話かけるか???
「ただいま責任者が不在でして、日中の空いているお時間に再度ご連絡よろしいですか?」
って形式通りの対応はしたけど、あれは真性のバカかキチガイだわ
0694FROM名無しさan (ブーイモ MMab-K+T7)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:50.27ID:Eu6OOPWPM
ハワイ?沖縄?のキャンペーンって始まってるんかね?マジで店内放送だけは耳馴染みの良い構成と役者使ってくれ本部頼むよ
0696FROM名無しさan (ワッチョイ 9310-E5ul)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:41.39ID:2ZAxzbe+0
定価・割高販売のコンビニが日本全国5万店以上で毎日250億円以上も店舗売上出してて潰れるわけない。
メディアが報道してる日本の貧困なんてのは、レアガチャよりもレアなケースを超大げさに報道してるだけだぞ。

徒歩10分以内にディスカウントストア&スーパー2件ある超激戦地のウチの立地ですら、セブン平均日販なんざ毎日余裕で超えてるんだから。
0697FROM名無しさan (ワッチョイ 4b02-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:52.05ID:3ALtfI6k0
セブンは儲かってんなら、レジ周りに開発費かけてくれ。
めんどくさい客がいて困る。
@ORコードで荷物の発送しようとする。
ワイ「セブンはバーコードです」
客「ローソンはORコードでできた」
AクレカのDポイントで払う
客「このクレカのDポイント払いで」
ワイ「スマホのDポイントからでしたらポイント払いできます」
客「このカードのポイントで払うっていってんだろ。ローソンでできたぞ」
新人が挫折してすぐにやめるんだよな
0698FROM名無しさan (ワッチョイ db61-MppQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:48.45ID:FkOJf9SP0
バカ「ロキソニン置いてありますか」
ワイ「薬局行ってくれる?」

仮にコンビニで薬買えるようになっても薬剤師の販売許可がないと売れない1類のロキソニンがコンビニで置けるわけないだろカス
0699FROM名無しさan (ワッチョイ 936d-w6dq)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:32.58ID:+3nTDGHf0
都心行くと医薬品売ってるコンビニあったりするけど、
薬剤師とか登録販売者の資格持っててコンビニで働こうとは思わねえよな…
0701FROM名無しさan (ワッチョイ 6d24-ishG)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:57:57.38ID:WEW8ITDW0
忙しくないのに客がタイミングよく常にいる状態なの一番ストレス溜まるわ、10分以上の滞在はもはや営業妨害だろ
0703FROM名無しさan (スッップ Sdea-iqHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:23.91ID:2uuyUu7Id
客単価が低すぎてやばい
納品中に会計200円以下の客が5人続くと人力自販機になった気分になる
早く無人レジになって欲しい
0705FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-0oyX)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:09:22.77ID:1DusXPL5a
深夜の3時頃に来る紺のマイバッグ持ったガイジがウザい
袋に入れろとか強制しやがるし
煙草の番号聞き直したらキレて大声で番号言った後に
耳悪いのかよとか抜かすし
オメーの声が小さいんだよ
マジでボコりてぇけど元キックのプロだから
冗談抜きで56しちゃう可能性あるから手を出せないのが辛いわ
ちなみに埼玉の某店で店長は全く使い物にならない怠け者以下
0707FROM名無しさan (ワッチョイ 7e2d-ObsR)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:12:27.18ID:wUyIl6My0
>>705
キックのプロでも何もやってない素人でも殴った時点で終わりだからね
元プロとかいうならそんな程度のこと相手すごんで出禁にするぐらいしてやればいいだろこんなとこで愚痴ってないで
0708FROM名無しさan (ワッチョイ a902-6fP0)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:45:47.19ID:HXHSxVNp0
>>699
ローソン系列ぐらいしかないけど、知り合いでひとりいる、基本時給に+200~300のるから夜間だと時給1600近くなるから週四でのんびりやれてるみたい
とるまで大変だけどとれる機会があるならとっておいて損はないよ
0710FROM名無しさan (ワッチョイ a902-6fP0)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:11:46.84ID:HXHSxVNp0
>>709
登録の方ね
薬剤師は大学いってもっと勉強してるから時給2500はいくし、ほんと頭あがらないよ
その代わりフルシフト入りにくい(雇い主が煙たがる)ってのがある
主婦とかになってパートとかで薬剤師やるにはいいがフルタイムとなると一度就職すると次探すのがなかなか面倒くさいとはきいた
0713FROM名無しさan (ワッチョイ 4a10-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:45.65ID:RV590RxQ0
そのうちミニから棒みたいなのが出るんだろうな
そのままダウンサイズ版出しても売れないから先に既存の商品を値上げして目立立てるといういつものやり口
レンチンだけのからあげ串がある店舗に客が流れたりしてな
0717FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:52.55ID:/NqrShmxa
毎日4本入ってくる頃は毎日3本か4本売れてたけど
俺が休みの時に代わりに発注する人が必ず飛ばすので
いつも在庫が空だった
そして3本しか入らなくなり確定で6時間以内に欠品するようになった
ああいうのって売れた分だけ入れてやろうって思わないの?
0722FROM名無しさan (ワッチョイ d602-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:40.94ID:AX/mCJQI0
雑草が大きく育って、手で引っ込こ抜く時間がない。
除草剤を自腹で買ってくるか。
もしくは、塩素系洗剤で代用できないかな。
0724FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-0oyX)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:08.91ID:HaGOF0vNa
元ローソンだけどセブンのコーヒーマシン複雑すぎて困るね
何でメンテにこんな時間かかるんだか
ローソンなんて2台で15分だよ
フライヤーもローソンに比べて糞面倒だし
とにかくメンドくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況