X



【先入れ】スーパーの品出し99【先出し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 08:15:32.60ID:Favpiboa
有給を公休日に充てて消化してくれるシステムうらやましい
時間カットされて帳尻合わされるのは嫌すぎるけど
0508FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 09:56:00.12ID:KOsaYRQ8
うちの休憩室も狭い上にその奥が更衣室なのが嫌過ぎる従業員出入り口が遠も遠いし
前の店は別々で更衣室も出てすぐに従業員出入り口で良かった
0509FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:54.90ID:Favpiboa
>>506
休憩室を使わずに休憩を取ることは不可能なの?
うちは休憩室は普通に使えるけど、更衣室(畳)で休憩してる人もいれば
自分なんかは家が近いから一旦帰ってる
お昼を食べに外出してる社員さんもいるし
休憩室が使えない=休憩取れないではないと思うのだけど
0510FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:53.39ID:xstcoqCj
俺も休憩中に外出てるわ
勤め先の敷地内に色んな店あるから時間潰してる
ただ着替える必要あるから面倒
0512FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:41.45ID:9BNMsvHM
>>506
大丈夫か?何なら俺が労基に通報してやるよ?同じイオン系だし店名と地域名教えてくれれば
0513FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:23.64ID:wxBiQSdx
休憩は車だろ
あ、車持ってないし免許もないか( ^ω^)・・・

雑魚は近所のスーパーで働けよm9(^Д^)プギャー
0514FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/10(火) 17:24:40.85ID:LouBSqTP
>>506
いや、休憩しろよ
すんじゃねぇって言われたならまだしもお前の妄想やん
会社に迷惑かけるなよ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:53.67ID:n/x7yJWj
>>513
オジサン丸出しだな
顔文字なんて久しぶりに見たわ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:42.66ID:jJRaRKpF
時給が20円上がりました
20*7*20で一か月2800円
寝てた方がマシだな
0518FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:53.61ID:B0L3p186
冷凍部門やってる人に聞きたいんだけど
手袋はどこのなに使ってる?

俺は支給軍手の上にワークマン防寒手袋つけてるんだけど、ワークマン手袋が1ヶ月弱で穴空くのよ
一双500円だから手袋費用が馬鹿にならなくて、みんな同じなのかな?
穴空かないコツか良いもの会ったら教えてほしいです
0519FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:28.72ID:jJRaRKpF
ワークマンの10枚で1000円くらいのやつ
穴が空くのは仕方ない
0520518
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:29.66ID:8kRRrl7y
>>519
ありがとう
ワークマンの10枚1000円の防寒手袋見てみるね

穴が空くのは仕方ないかぁ残念
ほんと酷いときは数日で穴空くことあるからしんどいよね
ダンボール開封時に側面押ししなけりゃ摩擦が減って穴空く頻度を落とせそうだけど、あれしないとめちゃくちゃ効率落ちるんだよな

穴は空くものと考えるよ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:21.52ID:uSJr6nGT
軍手の指先に穴が開いたら
裏返してそこをかがってしばらく使ってるw
貧乏くさいけどこれで寿命が少し伸びる
自分のためとはいえ自前のモノをガンガン換えてたら費用バカにならないものね
0522FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:37.45ID:zZF9IoFF
結局自前で用意しないといけないのか
手袋出してくれる会社とかあるのかね
0523FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:17.96ID:a0AEregG
安いゴムのだとすぐ臭くなるから俺はミタニの良い奴買って使ってる。穴あいたら裏あて生地して接着面と表に手芸ボンドで補修してる。酷いときは中からゴムサック入れて補修。で限界になったら買い換え
0525FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:31.40ID:ggYhyHqZ
前バイトしてたイオン傘下地域密着型の小規模スーパーでは軍手は支給されてた
今は○で支給なしなんで数ヶ月に一度安軍手まとめ買いしてる
0526FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 06:16:39.96ID:R3YyCfNX
イオン系と言わずに店名出せや
イオン、マルエツ、マックスバリュー、カスミ、どれや?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:16.00ID:7ZcteQW+
東京・日の出町で「買ったニンジンが腐ってた」などとスーパーの店員に因縁をつけ、現金500万円を脅し取ろうとしたとして20代の男女2人が逮捕されました。
鈴木崇央容疑者(29)と中村清美容疑者(27)は3月、日の出町のスーパーの店員に対し、「買ったニンジンが腐ってた」「腹を壊したので慰謝料500万円を払え」などと現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。

捜査関係者によりますと、鈴木容疑者は暴力団組員をかたって店員を自宅に呼び出し、同棲相手の中村容疑者が「この人、ヤクザだからどうなるか知らないよ」と脅したということです。
0530FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:48.57ID:pE81KM89
>>522
手袋に限らず、制服的に揃えでないといけないモノ以外は
結局自前を使う方が使い勝手が良い場合が多い
0531FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:39.38ID:nXz6vF+s
爪が長いわけでも尖ってるわけでもないのに
なぜあの姉さんは段ボールのガムテープや紙テープを爪でカッターのように裂けるんだ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:16.20ID:lItELB0w
怖っ!俺のチンポもチョッキンされる
0533FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:02.30ID:Xp7UiXrp
普通にうちの店は軍手もゴム手袋?もマスクも従業員用の置いてるけどな
0534FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:48.93ID:aV1Sv0Kq
生鮮惣菜日配は薄手のニトリルゴム、レジはコロナ対策名目で背抜きゴム手の支給があるのに何故かグロだけ支給無し
雑巾みたいになった自前の軍手嵌めてレジ応援に入るささやかな抗議を続けているが効果なくて悲しい
0535FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:06.52ID:Uxal03KY
雑巾みたいな軍手はめてレジ打ちしないで欲しい
というかレジ応援入るのにレジ用の手袋はくれないの?
自分もレジ応援要員だけどレジ用の手袋持ってるよ
もちろんレジに入る時しか使わないけど
0537FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:06.58ID:dWO7BcKE
>>535
よく読めよ
自前の軍手ささやかな抗議
って書いてるだろ
0538FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:31.01ID:Uxal03KY
>>537

だからそんなことで抗議の気持ちを表すのはやめて欲しいって話なんだけど
0539FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:07.25ID:CZKcmkLa
そういうのはクレームいれずに店に行くのをやめる選択肢にしかならんからな
0541FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:08.78ID:95YnqJgU
何もくれないから俺は素手でやってるよ野菜とか果物も素手で触ってる仕方ないよな
0542FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:45.55ID:63UwQNkH
きみら有休(または年休)って消化してる?
0543FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:06.85ID:N3mYCHy2
義務化してるから5日は取らなきゃならない
 
まだ22日も有給あるけど
0544FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:59.55ID:7RGWmEhc
あれって普通の休み希望を出したときに消化するように言ったら嫌な顔されるの?
でも休みの日を伝えるのって経営なんか関係ない末端の社員だから有休を使われようがどうでもいいはず

今度から言ってみようかな
0545FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:49.94ID:eoFYjktt
休み希望が通常出勤の曜日なら有給使うのが普通なのでは
0546FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:53.10ID:l1oVM6pv
休みたい日はシフト希望で書けば通る場合はどのタイミングで有給使えばいいんだろうか
0547FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:16.44ID:8rcdoecj
例えば週3日で働いてる場合ある週の1日休んだらその分をどっかに回して働く必要あるんじゃないかな
でも有給の場合はその日は働いたものと見なすからその分は他へ回す必要がない
ただ働かずにお金がもらえるだけの日じゃない
0548FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 05:51:18.22ID:yLWnBPoC
休んだら他の日に出ろとかイカレテルだろw
0549FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 06:38:51.04ID:vBROaTuW
青果でも無いのにババアに玉ねぎ高すぎると文句言われた。
知らねーよ。
0550FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:26.40ID:8aQplCdI
担当部門の商品だけど「この前これ買ったけど○○スーパーの方が美味しかった!!」っていきなり切れたババアなら居た
「そんなの知らねえよ。だったらそこの店行けよクソババア」と思いました
0551FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:08.54ID:Rv+DA6Ws
まあ、系列店で味が違うとかならともかく
まったく違う店だったらしらねえよなw
0552FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:55.53ID:wTr51XUZ
この仕事するようになっていろいな店で店員に場所聞かなくなった。
0553FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:13.90ID:2zPK8P6h
さすがの俺でもババアには勃起しない
0554FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:10.10ID:oNWen3aL
>>551
惣菜や揚げ物の味が店で違ったらちょっと問題だけど
スーパーが違ったら味が違って当然だな
0555FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 06:45:35.89ID:7sNfXE4j
メーカーの人で挨拶しない人って何なの?
チーフには当然挨拶してるだろうけどいきなりバックヤードに現れて在庫(自分の会社の商品)積んでたりするとびっくりする
0556FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:18.21ID:4ugk0xkl
そりゃ下っ端には挨拶せんだろ
バックヤードでも売り場でも挨拶してくる奴の方が少ないよ
0558FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:57.76ID:l7TmmJ3z
挨拶する価値すらないと思われているだけだ
気にする事ないよ^^
0559FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:17.70ID:szmbatbt
棚替えやりたくない
棚割り表の通りならまだいいけど手を加えられててほぼオリジナルだからほとんど自分で考えなきゃいけないのクソすぎる
そもそも普段のやることでいっぱいいっぱいで時間作れないし
0560FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:11.96ID:UG5FmKgx
今回異動してきた他部門の社員は店長以外には挨拶すらしないよ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:49.59ID:/3nbjtqT
挨拶しないやつにはすれ違いざまに大きめに舌打ちして「ボケッ!」ってつぶやく
0562FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 18:12:38.83ID:XdBXb0K4
俺も挨拶無視する他部門の社員にはするの止めてるよ
0563FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:11.44ID:QMyVuqoH
そうか!君は頭が悪くて他に取り柄が無いから他人を嘲笑う事でしか自尊心を満たすことが出来ないんだね……かわいそ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:30.94ID:F+jK31bY
オレは業務連絡以外は直属のチーフと会話も挨拶も無し
入社当初からずっと挨拶無視されたから、もうこっちもする必要無いなと
他部門パートや社員には基本挨拶するけど
0565FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:53.40ID:MdxRnAnl
うちの店の棚割表って鏡合わせに見ないとならない
つまり、表にABCの順に商品が並んでたとしたら
実際はCBAの順に並べるという意味不明な決まりがある
0568FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:49.99ID:eLuzbp8U
イオン系って全部発注端末同じ機種?
JANコードスキャンしたり、文字入力する所にカーソル移動(タップ)すると毎回全角になって面倒。
商品スキャンする時もイチイチカーソル位置戻さないといけないし。
ESL(電棚)の変更する端末も使い難い。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:16.18ID:wDwapKXQ
>>568
系列のスーパーだけど、うちはJanコードスキャンのほかは数字しか打てないので多分違う端末だな
とにかく電波障害がよく起きてうざい
0572FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:07.73ID:MEdBjqVd
準備運動で

腰を回すジジイだらけだろ?

女子大生の前で


準備運動で腰を回すジジイだらけ


登山の前、神社で階段登る前に
腰を回すジジイ


凄い嫌がらせよね

最近は、登山の階段登る前に
ストレッチするジジイが最先端

腰を回すジジイ



倉庫の仕事で女子大生「これ、重いんで、運んで下さい!」

ジジイ「おぅ、いいぞ、ちょっと待ってくれ」って言いながらストレッチで腰を回すジジイが最先端
0573FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 15:29:43.89ID:WUMI1sg8
お前の書き込みが一番の嫌がらせだよ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:40.73ID:GfOjgywJ
違う店で買い物して帰るんだけど
店内BGMが同じだとムカつく
どの店も同じBGM使いすぎだろ
0575FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:33.84ID:1woqMRI8
深夜のテレビ通販でも店内BGM流れてくるわ
フリー素材か何かか?
あと店内放送で特売情報やマスク着用のお願い読み上げてる人も競合店で喋ってて脳が破壊されそう
0576FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:38.14ID:eLuzbp8U
某大手スーパーだけど、11時と15時のクリーンタイムの音楽がムカつく。
0577FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 21:27:40.92ID:he1RSKM0
>>576
毎回そのBGMで作業中断させられるからマジで嫌いだわ
0579FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 22:47:17.43ID:y8+Corly
電子明細のe-革新って評判悪いんだな。
Twitterで検索したら文句だらけ。
0580FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 13:16:36.41ID:egEUxEWJ
品だしの応募動機ってなんて書いたらいいのか教えてください
全然採用されないよ
盆も正月も出勤できるって言ってんのに
0581FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:49.95ID:3q1bYJpA
容姿、職歴、コミュ能力等問題ありませんか?^^
0582FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 15:14:32.50ID:bjzROVmV
電子明細になってから一度も明細確認してないわ。
銀行の口座でいくら振り込まれてるかなって見るだけ
ほんと面倒な世の中になったわ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:30.61ID:Sa9bQDSz
分かるちゃんと紙で出してほしいわ誤魔化されてても分からん
0584FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:12.18ID:RD+5nKxJ
志望動機は簡単に生活のためで大丈夫。
バイト&パートなんだから。
生活、お金でいい。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:38.34ID:aFrrUZuy
自分はこのスーパーを変えるために生まれてきました!
0586FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:45.55ID:kbw0qe1R
580が男か女かわからんけど、はっきり「女性のみ募集」とかって今は求人に書けないらしいじゃない?
書くとしたら「女性スタッフ活躍中!」とか「女子トイレの清掃あります」みたいな感じなんだけどそこに男性が応募しても採用難しいかも
逆に男性が欲しいところに女性が応募しても採用されない
本人に問題なくても店側で欲しい人材じゃない場合も多いからドンマイ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:02.69ID:v1GASolO
あー上司の社員が異動が決まった

有能だったから異動されるとマジ終わる。
0588FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 04:01:58.03ID:On1xC5fb
うちは男は社員目指すって人しか雇わない
バイトのうちからありとあらゆることをやらせようとするので
おばちゃんたちと同じ給料でやってられるか!となってみんな辞めていく
0589FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 05:41:14.07ID:TqeRVjqH
まぁまぁいざとなったら皆勃起ンキンですよ
女性は笑顔でお尻フリフリ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:44.47ID:FNUL6CV1
>>579
わざわざ開くの面倒だもん
明細の確認しなくなったわ
0593FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:16.09ID:oXJZhbFb
電子明細も安否確認もセコムのは使いにくい。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 13:08:38.35ID:TqeRVjqH
>>592
違うぞ。動画野郎は改行厨
俺は勃起中。てへぺろ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:20.95ID:v17F9lF3
スーパーってマジ異動が多いよな
3年で上司が4人も変わったわ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 17:51:33.59ID:NnYTEdWZ
良いなぁ2年目に入ったけどまだ嫌いなチーフ異動にならないから
チーフが異動になるかオレがクビになるのが早いかと考えながら働く日々
0599FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:52.23ID:3Nx4J5Rp
うちのスーパー、夜のバイトに値札つけさせるせいで
広告の品の値札しょっちゅう付け忘れて朝忙しないんだけど
これってどこのスーパーでもあるあるなの?
0600FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:50.55ID:cNUdbHOd
辞めるって言ったらあからさまに上司の態度が酷くなった。辞めるまで手抜こうっとw
0601FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:23.45ID:v17F9lF3
>>598
今の上司が歴代で一番いいから辞められて困る
0602FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:46.08ID:BNv43PU7
この間払い終わったと思ったらもう年金の振込用紙が届いた。
この後に健康保険の振込用紙も届くんだな。 
また今年も税金地獄が始まった。
蟻のように働こう。
0603FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:32.89ID:PfevBkr8
>>599
うちは朝つける
大型店舗ではないからだいたい一人担当なので
あまりPOP付け忘れはないかな特に広告は
0604FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:13.30ID:cVXT2A+2
>>588
今時バイトから社員登用あるの?
うちの社員さんは大卒新入社員か転職組しかいないよ
ずっとバイトしてた子が入社試験受けて入ってきた事はあるけど
0605FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 21:40:58.19ID:W51XcvkJ
全国転勤ありで薄利多売のスーパー業界に社員で入りたがる物好きって凄いよね。

慣れた頃に異動繰り返してまた1からなんて精神持たない
0606FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:46.51ID:5NESZoVk
>>599
中途半端に付けられると逆にわからなくなりそうだな
うちも朝いっぺんにつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況