X



【Z】大学受験コース添削者 5枚目【乙】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/15(木) 01:32:30.86ID:g8WDLDgx
内容と料金て大体わかってるじゃん
スーパーとか飲食店なら暇な時間でも一時間1000円1200円
待って待ってもそれ以上ないのわかってるでしょ

ただ、盲目的に押し付けるのや他社からの受託料を還元しないのはそのうちイエローカードでも食らうでしょうけどね
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/15(木) 02:36:06.69ID:vKMGRNgH
予備校系、Yと過去のKのは通常添削より手間かかる上に最低の単価でやりたくないけどSのは手書き時代からサクサクこなせて結構好き
自分の科目だけかもしれない
0853FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:00.19ID:Bx/fXf8u
やっとみんなの声が届いた、って事だ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 09:18:45.36ID:M9kC/PNQ
SはMAX来ても単価が安いから稼げない。3日やっても1万円にすらならない。おまけに基準はないも同然。
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:11.64ID:MXxgTV+n
模試って?
乙でいろんなとこの模試が送られてくるコースがあるの?
それともみんな乙とは別にいろんなとこの模試にも申し込んでるの?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:17.41ID:FzV9RhtI
>>855
新人さん?そのうち分かる
0858FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:23.02ID:5rZg8iaH
私のわかる範囲でお知らせします。違っていたらごめんなさい。
1.乙側の選択で他社の模試などの採点が突然来ることがあります。
乙による選択の基準はわかりません。何枚来るかもわかりません。
2.個人で,他社の模試や添削の採点について個別に契約しています。
春など一時期しか募集していないので機会を逃すと1年待たないといけません。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 16:29:36.33ID:kapfjLs8
自分の担当教科はもともと1回の提出分がA4サイズ1枚だったから
A3になっても会員一人当たりの枚数は減ってないんだけどな~。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:08.74ID:ZrKqEXMH
Sはいつまで続くの?
終わるまで休みにしたい
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:57.79ID:WXgH86bE
マニュアルにSのスケジュールも書いてあるよ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/21(水) 09:29:40.20ID:BF4NU+yV
提出直前にSの採点基準の変更を送信してきた。
mail による説明も何もない。
採点はすでに終わっていたのだが,たまたま開けてみたから気付いたのである。
納期直前に仕様変更をすると不良品の山ができることを知らないのだろうか。
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/21(水) 12:01:30.85ID:+yiwnaXj
急に複数枚配信されたけど辞めたスタッフ多いのかな
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:51.96ID:IAfGPIhT
Sもたいして来ないまま終わりそう
もう休み
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:42.21ID:qysX/A5l
お知らせ出てから休み登録した人が多いのかもね
今後はほぼ直前期だけの仕事になるのかな
それがわかっただけでも動きやすくなるわ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/22(木) 15:34:50.62ID:bY/JmjnO
>>865
0か1枚なら実質の単価さらに下がるからなぁ
お知らせにあった期間まで休むかきっぱり辞めた人多そうだね
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:59.51ID:gRkNx0Po
でもさ、いざ直前期になってやろうとしたら
どうやってやるのか忘れてそうだね
0868FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/27(火) 12:46:41.65ID:2lYNsBpU
毎回1、2枚しか来ないが、ほとんど浪人ばかり。会員数は現役の方が多いと思うが。
逆に、現役の方が多く来るという方いますか?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/27(火) 12:57:47.74ID:DAaItfU9
>>867
いっそ一年くらい休もうかなって気持ちになってる
来年も現状と変わらないなら他の副業探す
0870FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/28(水) 17:42:46.26ID:5iGoBi0X
>>868
現役とか浪人とか、あまり気にしたことないな
京大とか医学系なのかとか、コースは気にするけど
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:04.95ID:jJLze27k
今は現役生の提出が少ないんじゃない?
0872FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:35.44ID:1pOyI7PT
久しぶりにやったらケアレスミスしてチェックきた
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/09(日) 09:51:42.76ID:Ymu6rZdz
いつものルーチン忘れ余計な神経使ったからか,まさかの単純ミス連発。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:42.56ID:jWSeCAVd
きっとチェックする方も暇だから重箱の隅の隅までチェックしてるんだよ
皆さん気をつけて
0875FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/10(月) 07:16:29.10ID:qOMoaTEo
最初は来ないのが残念だったけどSや難関大の手間だけかかるやつ1,2枚来るのにうんざりし始めてたので期末試験の期間になって少しホッとしている
0876FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/10(月) 12:13:31.26ID:AgRWJkFE
去年は少ないけどそれなりに来てお小遣い稼ぎにはちょうどいいかと思いながらやってたのになぁ
今はむしろ赤字だわ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/10(月) 23:53:03.65ID:kY8Y48yi
10数枚あるならまだしも、たった1枚数百円のために問題文・設問・解説なんて読んでたらあまりにも割に合わない
基準だけを見てひたすらコピペ・総括コメントも数パターンから使い回し
乙もそれで良しとして配信してるの?それとも本家掲示板に居るような、やりがいがあるから効率無視・どこまでも受講生のために尽くします、みたいな人頼みなの?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/11(火) 11:24:30.83ID:KQgGM6J2
どこまでも尽くしますみたいな人、今でもいるだろうけど
ずいぶん減ったでしょうね
さすがにこの少なさでは
0879FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:16.41ID:CjUb1RZp
現状多くて4枚。相変わらず少ないが、仮に10枚以上来たとしても、やりきる集中力は既にないかも。
会員も実戦演習期に入った途端に、今の3倍、4倍提出するようになるとは思えないけど。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/11(火) 12:38:44.28ID:/8FxNUrH
ある程度のクオリティで添削して欲しいなら、せめて少しはまとまった枚数で配信欲しいね。2桁なんて贅沢言わないから。
思う所がある人はさっさと辞める、添削料に合わせて手を抜く事を覚えた人は辞めさせる、それでも通年募集してる様なもんだから、何も知らない人をどんどん補充していけば乙は困らない・・・みたいな?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/12(水) 09:36:01.75ID:aQU1r5km
この配信の少なさは新人の多さも影響してるんじゃない?
その分我々には繁忙期にいっぱいお仕事くれるんだよ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/12(水) 14:00:52.03ID:r2Vsx1LO
新人なら尚更この少なさにびっくりして、すぐに撤退しそうだけどね
今年のやつ、振り返ってみれば外注がほとんどだし
0883FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/13(木) 01:32:34.74ID:nj8PgaP/
今月お給料恥ずかしくて言えない
0884FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:55.22ID:cLD6M/4i
この仕事始めるときに、どのくらいの収入になるか乙に聞いた人っている?
自分はそのときはあまり気にしてなかったのと、まさかここまで少ないとは思わなかったから聞かなかったんだけどさー
0885FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/13(木) 14:26:31.52ID:0q21k96E
始める時には聞かなかったけどさ、その頃は手取りで今の3倍はあった
毎年少しずつ量も手取りも減ってる
0886FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/13(木) 15:03:00.56ID:0J7aCtJH
ここ数ヵ月に比べたらそこそこあるけど去年の同月の半分以下
0887FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:48.19ID:stj68qCy
今まで「解答」を見てからの「解き直し」のような答案(数学)が多かったように思えるが、
最近、初見で解いた「ひ(し?)っちゃかめっちゃか」の答案が増えてきた。
たった2、3枚なのに,やたら時間がかかってしょうがない。
0889FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:02.20ID:AqArb6fj
>>888
昨年度はアドバンスト模試の月が一番稼ぎ多かった
0890FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:13.84ID:h0JLP3yN
>>883
給料と言うと恥ずかしいのなら,これからは,お駄賃と言いましょう。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:46.23ID:9lOPQ3FA
この暑さで余計にやる気が全く起きない
黙々とやってる人すごいわ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:34.23ID:UZdP1jat
今月のお駄賃恥ずかしくて言えない
0894FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 14:50:08.86ID:i9gpBQUQ
やる気以前に、休みだらけ
月間か、年間か、わからないけど、1人あたりの収入が
みな同じくらいになるように調整してる気がする
0895FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:19.71ID:wTNst/SC
そうだとすると、繁忙期に頑張ってくれる人いなくなっちゃうじゃん!
0896FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:44.75ID:i9gpBQUQ
>>895
普段仕事ないから、繁忙期に頑張って稼ごうとするって事
乙にもその方が都合いいでしょ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:20.80ID:9lOPQ3FA
一年前はわりと楽しみながらやれてたのに
最近苦痛なだけなのが悲しい
0899FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:18.49ID:OdYG59sh
去年の4月から6月あたりは、デジタル1、手書き1の週2だったが,手書きは全く送られてこなかったので,
添削料金は過去一しょぼかった。今年は,その時期の半分ぐらいの状態が続き、もうすぐ8月。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:36.86ID:ipUAkvoR
提出しない子が増えてるのかな
添削者は会員数に合わせて確保してるだろうし
0901FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 14:56:43.26ID:L+FZYE2q
また添削者募集してたよ
評価良い人すら全然送られてこないってここで見たから意味わからん

この単価じゃ優秀な人は定着しないし
今いる人すら辞めたら乙にとって損だろうに
0902FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 18:48:47.30ID:SW/viRmX
配信来ない時間にメルカリで不用品売り始めたんだけど、今年の収入、添削よりそっちの方が多くなりそう
0903FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 14:57:07.60ID:EEAlN12Q
私も配信来ない間に簡単なデータ入力始めたんだけど、今年の収入、すでに添削よりそっちの方が多い
時給換算もそっちの方が多いかも・・・涙
0904FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:36.83ID:4LzaxHFb
私も勧められてポイ活はじめました。時給換算は別として時間にしばられず好きな時気楽にやれるのがいいです。ここ数か月の収入は添削より安定して多くなっています。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 17:18:33.37ID:y5OAKQhk
状況がよくなる見込みはあるのだろうか
そういった説明もないし期待はできないか
やはり、続けられる人だけ残ればいいという考えなのかね
0906FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:09.99ID:ZbfCOuIq
>>905
今ほどではなくとも少ないのがずっと続いてるから、期待するよりは諦めるか別の在宅ワーク見つける方が精神的には良いと思う
0907FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 05:14:53.26ID:zMPNn4Sp
なぜここで添削者募集????
今月まだ0枚だけど!
0908FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 07:51:41.78ID:Q1fyV/Wc
大学受験コース以外は添削者が足りないのかも
0909FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 08:42:25.21ID:6800TZ63
どうかなー
高校もやってるけど、MAXで登録してて片手ばっかりだよ
リニューアル前と全然違う
もうシステムが変わったとしか言いようがない
大学受験コースでの流出が酷いんだと思うわ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:11.75ID:mHcXVw6f
乙にとっては、AI+添削とかうまいこと言ってたくさん入会させて、できるだけ答案を提出させないことが目標だと思う。
0911sage
垢版 |
2023/07/25(火) 15:28:04.54ID:ZJdUTmKT
3回連続,少ない枚数で読みづらい,手間のかかる答案が続くよ。もう辞めたくなってきた。配信担当がとんでもなくmeanな奴に
なったようだ。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:40.52ID:z8PHqcX8
>>911
ほらすぐ他人のせいにする
あなたのせいなんじゃないの?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:39.59ID:dLmqkum7
答案が斜めすぎて、小計の欄が見えないのがあった。
0914FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 20:30:57.87ID:QzpGZ4aM
自由英作文は面倒すぎてやめたくなる
0915FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:07.85ID:heEvO2Ft
答案が斜めだったり歪んでたりで、得点欄を本来の位置に配置できないことがある。仕方なく周辺に置くけど、見栄えが良くないし、受講生には「何この添削者」と思われてたりするのかなあ・・・。こちらにはどうしようもないから、気にするだけ無駄だと思いつつ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:47.10ID:z8PHqcX8
>>915
いくらなんでも答案が斜めなら他人のせいにしないで自分のせいだってことくらいわかるだろばかじゃあるまいし
0917FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:11.23ID:ihG1HLel
手間のかからない答案も当然あるはずだけど,誰が添削してるの? 私には手間かかるのばかり届く。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 01:00:27.46ID:9NkRJy56
東大京大向け問題がやたらと来るようになったので、去年までその辺りを担っていた人達が今年のゴタゴタで辞めたのかもと思ってる
正直私には力不足なのに・・・相変わらず枚数は少ないけど、時間かかってしゃーないしやる気も出ない
0919FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 06:12:57.71ID:QwegVaQA
>>916
答案を見たこともない部外者が何を言ってるんだ?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 10:42:10.78ID:uAd88QGo
英語担当してて現在お休み中
そろそろ添削戻るか決めなくちゃいけないんだけど
他の在宅仕事が少し上向いてきたので
それが来月打ち切りとかにならない限り添削はやめるつもり

英語いっぱい勉強させてもらったよ…
手元に収入があまり残らなくて辛かったけど
知識と経験だけは奪えないと思って耐えた
熟練者が抜けていくのは採用側も織り込み済みだと思うので
知識と経験を手に遠慮なく抜けようと思う
0921FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:18.27ID:P2Q+lbNn
A評価じゃないのにまた来るようになってきたから
添削者大量にやめたか休み入れたんじゃないかって思う
0922FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:38.34ID:+ljKvs0b
>>920
収入が少ないのはその分知識と経験が手に入るからだよね
熟練者ほど努力の重みがわかっているからボーナスだってもらっているくらいの価値を手に入れていることになる
その価値に気付けず収入の少なさに不満を言っている人は本当に収入分の収入しか手に入れることのできない一生貧しい人

乙からしたら均一のサービスを提供することが最重要だから
ミスさえ少なければこっちの苦労なんてお構いなしで熟練者かどうかなんて興味ないんじゃないかな
乙にとっては価値がないのだからいくらがんばっても報酬をくれるわけがない
あなたのようにがんばった分の付加価値に自分で気づける人だけが豊かになれるんだと思う

とりま乙~
0924FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 20:45:42.44ID:ihG1HLel
添削者の仕事に対して正当な賃金を払わないで,添削者の時間を安く利用しようとするような会社はいずれ廃るでしょ。
0925FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:24.55ID:PC1Q2DAG
>>920
真っ当な、まだ未来のある人なら普通は辞めていくと思う

(もし辞めるのなら)お疲れ様でした
0926FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 21:35:52.32ID:PC1Q2DAG
>>922
何これ、ホラーを超えてるな
読んでて恥ずかしいわ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 22:55:50.39ID:sJokvw7c
最低時給の平均が千円を超えるってよ。良い知らせじゃないか。そろそろちゃんと働こう。
0928FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:44.20ID:rzsVJoTM
添削コメント入れにくい配置改善しろよ
改善どころか改悪されてるきらいすらある
0929FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:42.93ID:f/r5q6GX
>>925
公式の掲示板なんか未来なさそうな大先輩方だらけだもんねw

>>926
せっかく前の人がホラーだって言ってくれてんだから
そんなとこで張り合わなくてもw

>>928
本当に改悪されてるの?
0931FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 07:37:43.37ID:7SUx76AA
>>0924
もう廃れてるから配布枚数が少ないのよ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:53.74ID:uiU8vLH2
>>930
友達がいるかどうかなんて関係なくない?
なんでもそう見えちゃうのはあなたに友達がいないのを他人に投影しているからでは?
とりあえずレモンでも食べて夏の疲れを吹き飛ばしてはいかが?

あまりにもコンプレックスがひどくて心を病んでしまっているのなら
恥ずかしがらずに専門の先生に診てもらうのもいいかもしれませんね
0933FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:54.42ID:SfKdNrpo
過疎スレなのに気持ち悪い人多くて草
0934FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:48.23ID:kyCa6W/o
これだけ添削スタッフの人件費を削減できたのだから今年度の乙の収益は上がるのだろうが、
これほどの会員の答案提出率の悪さは想定外だったと思う。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 13:44:59.01ID:d6yj7G7E
もう少し提出がよかったとしても、1,2枚配信が増える程度じゃん?
そもそも人材に余裕持たせすぎなんだよ
そういう方針と言われればそれまでだけど、
もう少しうまいやり方はないのかね
0936FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:28.78ID:/W7NpH+8
答案をかなり斜めに撮影してるやつたまにいるけど、そういうのは再提出させてほしいわ
普通に考えてそんな出し方するの失礼だよね
高校生以上の年齢ならそういうこと教えてやってもいいと思う
0937FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:07.36ID:d6yj7G7E
酷い斜めの答案でも連絡するのが面倒だから添削しちゃってるけど、
次の添削者のこととか本人のためを考えたら本当はよくないんだろうなって思うわ
注意を促す定型コメント貼り付けるとかでもいいから、何か対策すべきだな
0938FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:59.87ID:7SUx76AA
今の枚数の減少は,コロナでの特需が終わったからだと思う。だから来年良くなるなんて期待は持てない。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 20:48:58.48ID:4/OldjLk
過去数年間で、今月は最少枚数記録更新した
廃れてるんだな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 01:32:18.00ID:Wzoa6zzP
既存の添削者が不利益を被るほど、新しい添削者を雇い過ぎ。モラルのかけらもない人間が、会社の利益優先で仕事を回してる。どこかのモータースも会社の利益至上主義でコケたな。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 13:19:23.12ID:H2xBB1Y9
新コロ前は、今程度の枚数だったの?
知ってる人、教えて。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:29.72ID:uLSgI2+4
一晩1万円のバイトから復帰すると,3千円の仕事に2日かかるのに愕然とする。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 23:30:41.13ID:HbopaNCz
>>943
三千円分も枚数が来るんだ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 15:09:05.75ID:rNHax3hJ
ウチは400円ぐらいの1枚だった。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:42.04ID:h0Woa6u6
ダンボール集めに転職しようかな。空き缶のほうが儲かるかな。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:09.09ID:mlCLbsKI
この暑さの中、涼んでできるから
じいやばあにはいいよ、この仕事
0948FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 08:58:42.50ID:ZL6n8AlF
冷房費もPC代もすべて添削者負担でね。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 15:58:50.77ID:9czLHIOs
4、5月は一葉さん。6、7、8月は諭吉プラスアルファ。
暇つぶしにもならん。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:53.08ID:7B71efnx
高校アドバンスト模試って,通常の添削と平行して来るの?
ベネ10月採点とどちらが稼げますか?
0951FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 00:21:39.78ID:JCyKXm8l
字がうっすいやつとかきったないやつとか添削する気マジ失せるわ
なんでこっちが必死に目を凝らして時間かけて解読しないといけないんだよ
読めない答案は不正解扱いでいいだろ
こういうやつは入試本番でも減点されろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況