X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/24(木) 11:27:12.02ID:3BU6lmJ8
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできるスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

専用スレ
Uber Eatsの確定申告スレ5【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1645087596/

前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1645149355/
0247FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/26(土) 23:33:58.63ID:bIbM8skI
>>239
サンマルク初Pしたとき上部開いてる箱にチョコクロ丸見えで油取り紙みたいなのペロンって乗ってるの見てマ・ジ・カってなった
0248FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/26(土) 23:49:35.47ID:z2xvYJ7W
>>236
ここで前に聞いたのは
@店がシミ内で反映
A自分がシミ内で反映
B自分がシミ内で店がシミ外でも反映
と聞いたがBはどうなんだろう?
0249FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:01:02.16ID:nyUDvjAE
自転車配達の人ってグーグルマップは徒歩だよね?
今日本当に徒歩でしか通れない所案内されて回り道しても徒歩でしか行けなくて道分からなくてパニックになって
受けキャンしてしまったんだが、そういう時はどうすればいい?
後になって考えたら車ルートにすれば時間かかるけど行けたんだよな・・・
0250FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:05.14ID:aSZgAfsj
>>249
iPhoneだと自転車ルート選択できるんだがアンドロイドだとできないのか?
自転車ルートでも階段や私道で自転車通行禁止の道をナビされることもある
・気合で自転車を持ち上げて運ぶ
・P先ないしD先が歩道橋のすぐ先程度だったら徒歩で
・本当に徒歩じゃないといけないのか、複数のマップアプリと実際の道路を見て確認する
・自転車で大幅に遠回りする

こんなとこか。受けキャンでよかったな
0251FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:07.79ID:Ge2rC+gV
>>246
付かないよ?シミのキワキワではあるけど突入したのにシミ外から見積300円くるし、なる直前で俺のとこだけくびれてる可能性は否定できんがw

>>248
Bのケースは体感したことないなぁ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:20:25.95ID:Ge2rC+gV
>>249
ウーバーの設定で自転車したら自転車ちゃんと選ばれるぞ?
左上三本線→アカウント→アプリの設定→ナビゲーション→ルートの設定
で自転車選べー
ちなみにメヌだとこの設定ないから毎回ナビ開いて自転車選んでる

ちなみに選んでても階段行かせようとしたりする時あるから落ち着いてGoogleマップ単体で切り替えてやれば良い
0253FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:13.17ID:x8pcSdCb
android でも自転車ナビは利用できるが、以前はメニューだけ存在して動作しなかったが 2020年9月から使えるようになった。

見た目は変わってないので、未だに動作するようになった事に気づいていない人も居るかも。

またそもそも利用できるエリアは限定されているので、範囲外なのかも。

『東京、神奈川、大阪、愛知、埼玉、千葉、兵庫、北海道、福岡、静岡の10都道府県で自転車ルートを検索できるようになる。」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/18/news135.html

>>249
>>250
0254FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:43.79ID:nyUDvjAE
>>250
>>252
ありがとう、特に>>252今まで自動車がデフォで一回一回徒歩にしてたけど
自転車に設定したよ
今日朝試しに配達行ってくる
0255FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:27:11.55ID:Ge2rC+gV
>>253
おおぅエリア限定だったんだ知らんかった、、、
0256FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:02.17ID:aSZgAfsj
>>253
利用エリアは限定されてるのか
知らなかった。ありがとう
0257FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 00:29:23.41ID:nyUDvjAE
普通のグーグルマップだと俺の県自転車やっぱり出ないんだよな
>>253の県に入ってないから、ウーバーの時だけグーグルマップで自転車出るなんてないよなw
0259FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 01:13:19.24ID:xeTyKDSZ
1軒あたりの時間はオーダー受けてから起算?それともピックした時間から?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 03:03:17.84ID:6skUowiT
ダブルのピックアップ待ちの時に2件目の客からメッセージが表示
その段階で応答メッセージ出来たっけ?
自分の住所が〒案件になっていて届くのか不安になって、住所を念の為メッセージしてきたんだよね
0262FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 05:55:29.17ID:2lLNL6p9
詳細の吹き出しアイコンからできた気がするけど確信はないw
0263FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 07:20:22.70ID:94q+jSWI
>>261
出来るよ
俺も似たようなことがあって OTHERS って返信した記憶ある
0264FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 07:21:13.28ID:94q+jSWI
何故か英語に変換されてるけど
ありがとうございますね
0265FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:37.60ID:IzycqUN2
>>263
あざーす(ありがとうございます)?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 08:16:38.90ID:PkWvk0Q4
>>961
住所不備はアプリが悪いのと、客本人が知能低くて自分の居る場所を明確に説明できない場合の二種類
主語の無い説明はあっても無いのと同じ、住所不備ボタンをアプリに付けてくれ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 08:20:59.89ID:rWmntT/q
>>251
シミの際キワはシミ外判定されてるだけでは?

まあ、俺も検証したわけではないし
後からデータ見ても判断しにくいしね...
0268FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 08:33:11.35ID:MbX3DHhG
軽貨物だけどガソリン高くなればなるほど
経費になって税金安くなるから
どんどん上がってほしいわ
0271FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 09:06:28.89ID:vpjWg7pw
店のピンがグレーの旗みたいになってズレるのって直せるの?たまに緑のピンに戻るけど俺だけ?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 09:30:11.32ID:o+aKR0Mm
>>268
財布空っぽになっても「税金安くなるから!」って言ってそう
0274FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 09:32:33.92ID:13NVQSyG
>>268
働かなかったら税金払わなくてすむんだけど知らないの?
0276FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 09:47:01.78ID:orBgH4er
平日の19:00-22:00までで池袋周辺でバイク4500円ってかせげますか?
最悪23:00までならできるのですが
0277FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 09:52:06.62ID:1So18oZd
池袋バイクなんて僻地ロングしか飛んでこないから渋谷、港区周辺行ったほうがいい
0279FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:06.78ID:tdY2J1/Y
>>276
稼げないって言ったらどうする?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:47.48ID:9k3v2OxK
鳴らなくなったのは俺が始めたからなんだ
すまん
0281FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 11:02:23.61ID:vDYyNuDd
>>276
無理でしょ
これから春だし新人も増えるから
スリコも増える
こんなこと猿でもわかるだろ
やめとけ
0282下北沢電チャリ
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:47.28ID:6skUowiT
>>263
詳細に教えて下さい
0283FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 11:45:24.81ID:NTo6IGQO
>>220
エンジンかけたままなら違反だけど、まぁ捕まることは無いでしょ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:01.36ID:/vlihYg4
マジで鳴らない
今週は平日のほうが鳴ってた
0285タニムラゾイジ ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:25.63ID:igECbpba
建物名が消えてるから、住所しか書いてねー届け先は建物名としての確認をしねーとだめだぞい

いまだに他の宅配と条件が同じだと思ってるならクビだぞい
0286FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:34.47ID:xoqCQqwg
>>145
…そうだなぁ、一か月でベホマが使えるし、
2年ならベホマズンだな…
0287FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:24.83ID:0Q+xmvpV
>>285
なんだおめ偉そうにしやがて
0288タニムラゾイジ ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2022/02/27(日) 13:40:11.73ID:igECbpba
>>287
国内本社っぽい人が理解できてねーのか責任負う気がねーのかどっちなのかわからんが、
問題を悪化させるつもりでいるって印象だぞい

諸々関係してっから対処できねーってスタンスなのかもしれんけど、
いざとなったら配達員に責任負わせるのは確実だと感じたぞい
0289FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:11.45ID:VbOZWYCi
一軒家の置き配は特に注意しやんといけんね
ピンがあってそうな場合でも一軒奥の家とかもあったりするからね
番地と表札は時間かけても念入りに調べた方がいい
0291FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:43.00ID:LxXf52bt
念を入れた方がいいのは客であって俺たちはただピン位置に置いてくるだけだろ?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:55.35ID:pk/Zo3ne
表札すら入力しない一軒家はマジでクソ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:55.21ID:pk/Zo3ne
>>293
特徴書かれたって夜は暗くてわからんだろ

例えば屋根にソーラーパネルがついてるって言われても夜はわからんわ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:06.95ID:DYykV80r
>>289
わからんときは即電話
時間かけて調べるとか無意味
0296FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:13.11ID:DYykV80r
>>294
時間関係なく分かる特徴書けってことだよいちいち言わせんな
0297FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:56.58ID:IC4+/TuK
路地を入った右側突き当りの家ですって説明で、
路地を入った最初の十字路の角の家だった事があるな。
「突き当り」を「一区切りの最後」位の意味に認識してるらしい。

馬鹿に説明させると何やっても駄目かもな。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:51.03ID:DYykV80r
一軒家はパトランプでも回しとけよな
0299FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:03.31ID:9eBDm1yp
客のスマホのGPSでピン立てて欲しい
一軒家ならそんなにズレないだろ
0300FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:48.51ID:pk/Zo3ne
>>297
基本的にそういう説明って土地勘あるとか道知ってるとかの前提の話して書いてあるからな


低脳な俺にもわかるようにして欲しいわ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:50.69ID:x8pcSdCb
車のナンバーは…
→外出中
門扉にプーさんのぬいぐるみ…
→前回はあったが今回は無いのに書きっぱなし
玄関に植木鉢が…
→防寒として夜間は家の中
0302FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:17.17ID:t7os40zh
たまにマンション名書かないで特徴だけ書く人いるんだよなあ
マンション名は記載無しで、ピンク色で三角窓の建物ですとか
まずマンション名書いてくれよと
0303FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:23.56ID:aHjF24vh
Twitterで見たことがある
「マンション名書かないのは防犯上仕方がない」みたいなアホなこと書いてるやつ
0304FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:04.47ID:DYykV80r
【速報】玄関前に設置し配達予定時刻になったろ点灯する「Uberランプ」を開発
0305FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:58.04ID:AWZSAjv4
>>299
それのせいでピンずれしまくってるからむしろ無くして欲しい
0308FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:34.84ID:7uAVbUL6
>>267
遅レスだけどシミがなくても99円以下もありうると教えてもらったけど、大阪だと300以外の表示出ないのよねぇ、、、でも確かになる直前にシミが一瞬消えてたというケースも否定できないけど、説明としてはシミのピックが鳴らないとシミボ付かないって説明の方がいいかなーと思って
0309FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:24.20ID:7uAVbUL6
ゾイさんに絡むのはこのスレの初心者だよねw
0310FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:46.86ID:nyUDvjAE
アカウントで自転車設定したけど、やっぱりグーグルマップ対応してない県だから
対応してませんって出来なかったよ
今日もまた歩行者しか通れない階段で回り道なくて困ったよ
たまたまその階段上がって200mぐらいだったから自転車置いて走って取りに行けたけどさ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:48.70ID:wDtVZtS8
>>297
そういうのは玄関先で受け渡しの場合でも「説明が意味不でわからないから無理。ピンの位置に置いとくからあとは自分で宜しく!」って内容のメッセージを入れて置き配にしてるわ
それでも評価が95%切ることはないな
0313FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:20.22ID:VbOZWYCi
昨日一軒家の男客はヒントが5つも記載されててわかりやすかった
客側から色々言うと角が立つからウーバー側が家のヒントをなるべく多く書くように穴ウンスしてほしい罠
0314FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:48.26ID:/lL+4cnX
今日、全く鳴りません
昨日、間違えて受けたクソ案件を受けキャンしたのって関係ありますか?
0315FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:37:23.37ID:aHjF24vh
関係ないし今の時期は鳴らん
夏までマッタリやれば良いよ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:17.00ID:/lL+4cnX
ありがとう
昨日はサクッと10件やれたのになぁ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:43.30ID:59vX4jDv
自分の家も現在地でピン立てると隣に刺さるな
0318FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:51.91ID:EOQVd7Vb
今日は温かいしウバ男が余ってるんだろ
0319FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:54.68ID:c8uoGQxk
すいません。時々クエストの回数表示が、切り替わってしまいます。例えば十回の内あと5件あったのに、いきなり3件の内1件に配達終わりになっていたりします。どういうことなんでしょうか?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:53.38ID:osZw5V9+
>>319
複数のクエストが同時進行になってるとか
0321FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:34.29ID:t7os40zh
今日って日曜なのに昨日より渋いの?
0322FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:12.65ID:l1lsg3AI
>>319
プロモーションから見てみるべし
0323FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:34.16ID:nyUDvjAE
自宅で注文アプリから登録したらちょっと離れた住所で入力したのと違う住所出てピン刺さったけど
どういう事や
こんな精度だったらピンズレするのも納得だわ、気づいて直したから良かったけどさ
0325タニムラゾイジ ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:01.35ID:YwGnVRlE
表示先のそれっぽいとこに届けろみてーなら都内ならほぼ余裕だぞい

それすらできんならやべーと思うけどなぞい

>>323
それでもピンの場所が元に戻ってるとかありえるから、
ピンの場所や情報だけの配達は地雷としか見れなくなっちまったぞい
0326タニムラゾイジ ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:36.06ID:YwGnVRlE
Q.ウーバーは配達員に責任を負わせてるんですか?

責任を配達員に負わせるんじゃなくて、ウーバーが責任を負えない責任がある、みてーな構図だなだぞい

ウーバーが代わりに責任を負います、て言っても多分免責されねー性質の責任は、配達員が負ってるぞい

基本的に、配達員はウーバーのサービスの延長線で仕事してるから、その範囲外の件については、基本的に善意みてーな扱いにはなるはずだと思うが、
ウーバーが補償すんのはメシ代までで、メシ代以外の所は配達員が負担しねーといけねーと思うぞい

配達員が悪質なことしてれば、配達員もメシ代負担することにはなると思うけどなぞい
知ってる範囲でそんな話は聞いた事ねーけどなぞい
0327FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:42.85ID:z221xJX9
>>323
俺も注文アプリは入力した住所と違う住所が表示される
家がマンションで『○○町10』が正しいのに『○○町10-2』と勝手に号が付け足されて、マンションの隣にピンが刺さるな
ピンは修正出来るけど住所の号の方はどうにもならんね
0328FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:44.49ID:nyUDvjAE
>>327
俺は一軒家で丁目から下の〇ー〇〇が全部違う数字なってたわ
200mぐらい離れてるし勘弁してくれ
0329タニムラゾイジ ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:22.26ID:YwGnVRlE
Q.どうすれば住所確認しなくていい状況になりますか?

客→配達員「そこまで細かくやらんでもえーよ」

ウーバー→配達員「そこまで細かくやらんでもえーよ」

多分この辺についての同意がいるぞい

今の利用規約と配達パートナーガイドには、その辺の同意みてーなのは無かったはずだぞい


セバちゃんによるウーバーイーツ大変革みてーなのは期待しているぞい
0330FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:04.51ID:mhwB87r/
たまに部屋番号どころかアパートの名前すら書いてない客いるな。
しかもピンまでしっかりズレてやがる。
「建物名と部屋番号は書いたほうがいいですよ」って言ってやりたくなったが
低評価付けられそうで嫌だから他の配達員が指摘することに望みを託して次の配達行ったわ。
0331FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:15.22ID:VbOZWYCi
たまに団地やマンションで5階の時、横がつながってない時あるのもしんどい
504だとしたら決まったルートの階段やエレベーターからしか辿り着けない案件
0332FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:04.25ID:iwgfEISo
すんごい新しい建物なんだが部屋番書いてないのあるわ
何度も行ってるんだけどいつも迷うw
0333FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:13.12ID:mKchJONw
先週の売上額と振込額が違ってました
(振込額とアプリ上の先週の売上額が違って振込額が300円ちょっと少ない)
現金は受け付けてません。
差額も300円程度なのですあとからのチップ?が反映されたのかな?と理由はわからないのですが、
これって今週の売上に加算されるんですが?運営に言ったらすぐに対応してくれますか?
0334FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:56.11ID:19cE81UN
>>333
残念ながら運営は対応してくれません。
諦めるしかないです。
明細に書かれてる額と違くても、明細通りに確定申告するしかないです。
そんな会社です。
0335FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:59.26ID:2GP6DdBX
日曜日の客がチップを24時過ぎてから課金した場合はチップ分が来週送りになる
0336FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:09.21ID:6aKSgfQO
>>333
300円違うんだけどーって聞いてみたら
メール送ってみろ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:17.68ID:vpjWg7pw
店のピンが緑のピンにならなくてグレーの旗みたいになって場所がずれて表示されるの俺だけ?
0338FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:17.10ID:/LGCAemq
ピンずれ住所不備案件、一応サポに報告してるんだけどいらないんだっけ?
サポからしたら手間だし迷惑になるか。
サポートさん教えてください
0339FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:38.14ID:B0CpWhp1
>>338
ご報告ということでよろしいでしょうか?
チャットを終了します。
0340FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:19.70ID:oELhBZaQ
おれも過去にここでパイセンに怒られたけど、優先すべきはピンじゃなくて住所だよ。
ピンを目指した俺は悪くない!は分かるけど、結局早くケリつけるためには住所チェックが最短。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:31.58ID:DIyKqYSm
>>331
こういう時にメモ書いてない客にイラっとくるよな
遅れた分だけお前の料理が冷めるんだぞ、と
0343FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:51.13ID:n0N6F3bB
>>340
いやピンだろ
アプリがピンの位置に誘導してんじゃん
0344FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:11.61ID:4CUeo1wI
ピンズレあるの知ってるだろ?間違ってる可能性あるの分かってるんだから住所信じた方がいい
住所間違ってる馬鹿もたまにいるけどな
どうやったら自分の家の住所間違うんだよ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:46.23ID:hFHcfyZ9
>>343
客が書いてる住所だろ
書いてある住所とピンの住所が違うなら、書いてある住所が正しい事位サルでも分かると思うのだが
0346FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:44.25ID:+lQSe7yw
客が書いてる住所が正しいのは当たり前なんだが、その住所が新しく出来た場所で、Google mapで開いても存在しない場所があまりにも多過ぎる
だから結局ピン側まで行って電話する事になるのが困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況