X



【大阪】出前館★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:59.11ID:C9IDMYer
大阪パート2はいらんのちゃうか?
大阪は鳴らんって話しかないやろ
0003FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:26.72ID:C9IDMYer
といいつつ、今日は雨だけどお前らバイクで稼働すんの?
俺は迷ってる。
高インセとはいえ、それでコケたり事故ったら元も子もないしな。
雨が降ってて自分がいくら気を付けようが、相手がまったく気にしないガ〇ジだった場合それで終わりよ。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:46.81ID:DtXwAO1m
雨はいいけどお届け時間2時間に設定するから仕事にならん。だから絶対やらん。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:36.06ID:cfvTSQJj
上本町とかもうオダストやん(笑)
冬の雨日ほどきついこたないわ
風邪ひく、事故率上がる
でもバイクやチャリ稼働する、素直に尊敬するわ
0006FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 16:27:42.97ID:5JBFGqMi
そんなもん車で白ナンバーでやったらいいねんバレてクビなっても所詮は本職の空いた時間にやる小遣い稼ぎ
0007FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 17:13:15.05ID:C9IDMYer
昼間の温度&雨ですらガクブルだったのに、夜はもうこれ無理だな。
案の定パンクしてるしもうええわ。
お前ら頑張れ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:55.81ID:z14dN9G/
>>6
警察沙汰になってバレたら本業の方も纏めてクビになるかもな
貨物自動車運送事業法違反で上げられた例は既にあるしな
0009FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:57.21ID:cfvTSQJj
赤帽もう1個って貰えるん?
0010FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:52.70ID:DtXwAO1m
拠点に無くした言うて貰えたか後でレポートよろしくw
0011FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:28.01ID:SfA9ym9q
程度ってあるだろうけど、いくらでも貰える
中古しかないときもある
0012FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:11.02ID:UQzm9VrL
>>4
早く行って早く配達終わらせたらええやん 2時間も正直に待つとかアホやろ
お客様も早く配達したら大概喜んでるがな
0013FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:06.97ID:cfvTSQJj
貰えるや。
サポートにメール? 拠点?
0014FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:00.72ID:DtXwAO1m
>>12
雨の中客に電話して店に電話しての作業必須やろ?電話に出やん客も多いしな。早届け可の項目作ればええだけやのになクソ出前館
0015FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:21.75ID:C9IDMYer
マックとか牛丼屋なら早く作ってくれって言ったら作ってくれるけど、絶対受け取り時間守るマン店もある。
客に電話しても出ないパテーンもあるし、冬の雨の中ガクブルしながらそんなことしたくねーわ。
だから俺は今日の夜は休んだ。
0016FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:50.26ID:gSkHH+4n
電話なんてよーせんわ
配達者の鑑やな
0017FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:02.26ID:mDKHnkPc
思うに、地雷店優良店含めて、ゴングシステム理解してる店って、
牛丼屋以外にほんまにあるんやろうか? 
あるんやったら教えて欲しいわ。
(牛丼屋がゴングシステムを守ってるとは言ってない。)

ほとんどの店が、伝票来たら作ってるか、伝票のお渡し時間に
作ってるように感じるし、だいたいの店でごんぐとかいわれてもわからん!
とか言われてるきがするんだけど。なぁ出前館の人教えてくれや。
お前ら店舗に説明ほんまにしとるんか???

お前らのゴング時間ものこらない中途半端な
ゴングシステムがシステム上としても
わかりづらいって配達員にも店舗にも思われてるって、
しっかり受け止めて欲しいわ。

加えて、拠点が行う注文アプリのお待たせ時間1時間2時間が、
客と店舗を巻き込んでさらに事体を悪化させて、
配達員のクレームにつながってるんやぞ。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 04:40:09.53ID:2iZPbjMV
配達員の方もゴング忘れたまま店に行くやつとか、到着タイミング考えずにとりあえず鳴らすやつとか居てるらしいからな
そうなってくると店の方も配達員来てから作らないといけなくなってくるし
結局は店舗側の都合やルールで作るようになるって言われたことならあるわ

自慢の出来立てを待たずに受け取れるシステムも作る側と受け取る側の運用問題で空回りしているのが現実
まあ、こっちとしては10分逆算してゴング鳴らしても交通事情で遅れたりもあるから難しいわな
0019FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:46.21ID:MAf2pBfu
俺の縄張り地域に見慣れないオッサンがマック地蔵してたわ。
ぜってーお前にはやらん。
諦めてウバに戻るがよい。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:52.67ID:JsX2a96C
いやや。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:21.30ID:F6/bh+RS
赤オファーインセ1月末日で予定通り終了のお知らせ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:04.96ID:NwA3goWa
>>21
そうなん?どっちでもエエねんけどw
これから誰もいきたがらない時間ギリギリのクソロング誰がとるんやろな
0023FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:54.08ID:o7BgejeI
結局赤オファー取っても報酬くれへんかったな
ちゃんと赤でオファーきてたのに
0024FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 18:49:22.48ID:m1ONyn7d
赤の報酬なかったよな。
しまも何もないのに取ったら、いきなり赤に変わったりしたり。
ほんまアホやな無能館。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:07.64ID:mOcYt21n
取った後に赤に変わるのはどう言う事?
0026FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:19.96ID:m1ONyn7d
俺の場合は、普通の案件取って、オファー画面じゃなく決定画面見たら赤くなってた。
それが過去に3回はあったかな。
でも赤報酬の給料明細には0円表示だった。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:46.07ID:rQsaNJ+X
取った後に赤に変わるのはノーカウントやで。当たり前やろ(´・ω・`)

そんなことより、わいなんて、特別インセンティブで1件配達したら
4500円のボーナスもらえちゃったで。Uberやけどな。
報酬自体は5q300円やけどな。
0028FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:35.86ID:eMAonkde
>>27
何が当たり前やねん?
どこにそんな説明あんねんks
0029FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:29.20ID:h/KWcNHo
本業がクソ忙しくて出前館全然やれんわ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:06.25ID:tJsnLvbu
オファー来んしやるだけ無駄やからやらんでええぞ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:07.14ID:awdVxmo3
あすからまんぼうだってさ。
オファー増えるんか減るんかどっちやろ?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:53.18ID:h/KWcNHo
21時以降は増えてもおかしくないけどうちの拠点21時までやから意味なし。ウーバーは恩恵受けそうやけどな。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:26.81ID:1iktoue/
ほとんどの店閉まるから21時以降も関係ないやろ。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:48.90ID:ehMqMGjF
>>28
各自にメールきてるでしょう
赤オファーの終了のお知らせのとこの参考資料にでてるよ
とった後に赤くなるのは誰かが蹴ったやつとかでしょ?
推薦オファーとは別物
まぁ終わる話をしても仕方ないけど推薦分の報酬はその時に反映されず少し先の振り込みだったはず
0035FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:23.64ID:WEssC/wW
てゆうかさ、ブースト情報upするより、オファーにインセン数字を表示させてくれて話や
微妙な時間帯(16:59か17時かとか)や溜まってる時(あんまないけどw)に分かりにくい。

それでなくても、大概1時間事にインセン違うからなあ
0036FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 11:30:53.18ID:WEssC/wW
また鯖落やんw
ピークタイムに
0037FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 11:33:37.97ID:YjsA4sKO
大和田拠点ってGLないのん?
コイツラなんの情報もくれんから俺の中でただただ無能カスって認定されてるんやが
0038FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 11:46:57.26ID:YjsA4sKO
ウバオンにするも5.2キロ486円…
こんなんやる奴おるんかいな
0039FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:23.56ID:CrcQ4fUu
それすら来月は取り合いになるんだよ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:25.71ID:Y4ZKY8jy
赤オファーはシステム管理じゃなくてコンの自己申告制やからな
赤で流して取らすと評価が下がってクビになるから申告しない
赤取ったドライバーがおかしいとクレーム→本部が終了宣言
0041FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:57.95ID:O0DAb4DY
>>24-26
取ってから赤に変わるのは、ただのバグやで
新アプリリース直後からあって、ワイに限らず多くの指摘を受けてるにもかかわらず、1年以上ほったらかしで未だに直せないのが出前館
繁茂の鯖落ち、注文が店には届いてない(マクドに多い)など、この会社は致命的にIT関係が弱すぎる
0042FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:45.99ID:O0DAb4DY
>>40
どんな妄想?
確かに赤はシステム依存じゃなく、主に熟成案件を掃かすためにつけてるんやで
それでも掃けんから実験的に報酬を上乗せした
ただ、配達員過多地域、もしくは直がいる地域は外したんやろ
継続してるとこは、配達員が少ない、直営じゃない、案件が少ないとこばっかやん
ちなみにコンはただのバイトリーダーやぞ、評価とかあるわけないやんw
あと、いきなり出てくる時間迫ってるやつは誰かから剥がしたやつな
リリース直後にすぐに赤に変わるのは、大量案件で暗に直に行かそうとしてるやつや
0043FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 15:24:58.27ID:YtoHGa0b
昼ぴ完全無音。もう稼働せえへんぞ。
0044FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:45.95ID:5bXdRH1t
新宿からコントロールしてるとこだけ残したんじゃない?直バイおらんから
0045FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:24.85ID:YtoHGa0b
まつのや ふくべえ店 まさかの受けとり40分待ち。
順番もぐちゃぐちゃっぽい。
ロングドロップ案件につき、1件1時間案件になったわ
ほんまむかつく
0046FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:12.53ID:/tuytiEq
不正アプリ使ってみた
凄すぎワロタ
普通にやるのバカみたい
0047FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:26.64ID:4I/aMP2m
どう凄いん?
0048FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:43.72ID:c1h8PIro
枚方とか僻地だからインセ低くても納得できるけど、太子橋が低いのはなんでなん?
直バイでなんとかなってるからかな?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:56.88ID:tW9Sto1T
法人が多いんだろ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:00.03ID:JljZ+kkU
また他人の家にピンポンダッシュで置き配しやがった。
置き配指定していないのに。
取りに行ったら嫌味言われるしマジでムカつくわ。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:42.84ID:c1h8PIro
つーことは、大阪と大阪に隣接する地域だけインセ低いのって
直バイ法人でなんとかなってるってことなんだよな。
だからってあからさまに低いのは納得いかんぜよ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/28(金) 22:44:12.65ID:H6DrJw7l
今里拠点って夜鳴ってる?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:16.80ID:BKgFEWdG
>>52
夜8時からほとんど鳴らない
そもそもピークタイムもたいして鳴らんわ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 05:53:44.20ID:aYrwhZhz
2月からインセ激サブやな。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 10:56:39.22ID:BKgFEWdG
今日からのインセンティブメールが届いてないのはおれだけか、、
0057FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 11:39:54.67ID:WUBaudTe
木曜の鯖落ち並みに鳴らん
もう40分無音だぜ
1件だけ音だけ鳴って何も表示されんかった
0058FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 11:42:21.33ID:ODr6AoKM
やばいな今日。無音過ぎて笑える
0060FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 12:04:40.70ID:g539GEmH
金使いまくって配達員集めてインセ上げたがウーバーには勝てないとかどんだけ無能経営なんだよ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:53.46ID:aZ4tvg93
鯖落ちだろ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:36.08ID:g539GEmH
いやいや今日は大丈夫だろ。普通に注文アプリ使えてる
0063FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:39.56ID:e4ZEzuOD
使えてるわ
注文少ないだけか
0064FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:30.74ID:WUBaudTe
お昼ピークは2件で終了でございます。
やっぱ土日は駄目だわ。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:19.05ID:g539GEmH
1月でこれなら春先は終わりだな。注文する人のベースが全然上がってないやん。ウーバーもクソ化してるしブーデリはもうダメだわ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 14:58:42.74ID:gmyAWM9C
直と法人である程度わませてる量なんでしょ
そうなったら個人委託は洋梨
直が少ない時だけ声かけるのはいいけど
それならブーストもあげてくれ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 17:45:04.74ID:2WTnLHGw
元愛知の某拠点のコンだが、大阪に引っ越してきた。今は別の仕事してるが、なんか質問ある?
0068FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:40.20ID:WUBaudTe
愛知はどれくらい忙しいんですか?
委託でもよく鳴る地域を教えてください!
0069FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:34.81ID:HhTjW+lU
>>67
やっぱり委託でオファー多く流す人とか少なく流す人って違いあるの?
0070FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:28.52ID:WUBaudTe
質問ある?
とかいいながらはよコメント返せやks
0071FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:38.08ID:2WTnLHGw
>>69
あります。現金あり。雨の日稼働。あとは顔見知りぐらい
0072FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:26.07ID:2WTnLHGw
>>68
大阪がどれくらいかわからないから、何と比べればいいかわからん。
なるのは、やっぱり中心地より郊外のほうかな
0073FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:53.22ID:2WTnLHGw
>>70
DMR
0074FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 20:49:52.62ID:aYrwhZhz
顔見知りってどう言う事?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:13.98ID:LO4DLX1l
>>67
赤取ってくれたとかクソロング取ってくれたとかでやっぱり優先差配したりするのかな?
なんかやっててそんな感じがする
0076FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:55.84ID:g539GEmH
>>72
中心地って何故鳴り悪い?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:54.11ID:XqvVBD0F
明日まらそ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:51.69ID:XqvVBD0F
明日マラソンうざいっ
中止にしとけよなあ
弁天は難波out、今里は上本町や天王寺阿倍野、生野もout
みんな対策ある?
0079FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:42.95ID:2WTnLHGw
>>74
自分の場合は、清算の時、結構ムダ話したりするので仲良くなったりしたらショート振ったりしてました。
0080FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:04.96ID:2WTnLHGw
>>75
それは当たり前である。ロングはあんまり関係無いけど、熟成赤札とかは直でも嫌がるし法人には振れないので個人に振ってた。もち、行ってくれたら、アメも与える。
0081FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:36.48ID:2WTnLHGw
>>76
名古屋の場合は、唯々人口の問題かと。ちょっと離れた住宅地の方がオーダー数は多かった。大阪はどうかわからん。
0082FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:23.25ID:G0QKRcRd
やっぱ現金ONした方が良いんかな?
ウーバーだとあんま変わらないけど
0083FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/29(土) 23:33:49.84ID:HhTjW+lU
>>80
回答ありがとう
0084FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:46.67ID:OTRZ8MPJ
オオハシーズの動画見て出前館始める事にするわ。
0085FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:47.85ID:8q6HTXHJ
元コンの話聞いてたら、ますます拠点カスなんかいらねーなって再確認できたわ。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 08:50:05.39ID:5s+bkXDJ
あと、遅延は絶対にしない方がいい!もし、クレームきたら、今後の配車に影響するよ。
とにかく、拠点のコンは利益なんてどうでもいいと思ってる。面倒な仕事したくないだけ。
0087FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:39.96ID:8q6HTXHJ
本家スレ見てたら10〜20分の遅配は遅配と言わないそうな。
でダブルトリプルは当たり前。
まぁ東京と隣接してる地域は腐るほどオファーあるから関係ないのかな。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:13.42ID:b62MLSxB
愛知に居るときは会社が近かったからよく部長が拠点に顔だしてた。今早押し勝てない人、もう少し待って下さい。近いうちに自動差配になる
本部も今の交通事故推奨アプリには疑問を感じてる。早急にアプリの開発進めているらしい。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:15.10ID:8q6HTXHJ
自動差配になったらそれこそ昭和館なんかやる必要はない。
みんなウーバーに戻るだろう。
そもそも昭和館は直と法人で捌ききれない案件が委託に回ってくるシステムだからな。
あと昭和館にまともなアプリが作れるともおもえない。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:10.20ID:b62MLSxB
>>89
今のブースト祭りは配達員の確保のため。自動差配になると、一部のトップランカー達が抜けても大丈夫にするためらしい。
アプリに関しては、内部にいた自分もこの会社では作れないと思う。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:08.72ID:8q6HTXHJ
>>90
なるほどなるほど有益な情報ありがとうです。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:59.21ID:oC4gkxH6
システムはパンダから買うんじゃない?って勝手に思ってるわ
それでもコンバートで不具合出して3日くらい止まったりして?くらいには思ってる
0093FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:17.25ID:RBg/mGSi
マラソンの規制で配達完了できないんやけど誰か今里拠点の番号教えてくれ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:51.58ID:8q6HTXHJ
どことは言えんのだが、マクドから200mしかない常連さんがいるんだけど、そこの僻地行くまでに4キロ以上あるんだよな。
しかも周辺に加盟店がそのマクドしかないから行きたくない。
0095FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:30.14ID:RIwLsWM9
市内と言うか中心地は飲食店は多いが住宅地が少ない=近いので自分で買いにor食いに行く人も多い
郊外は飲食店は少ないが住宅地が多い=遠いので出前頼むかって人が多い

まぁ当然の理屈よな
0097FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:30.69ID:ygASVrwf
ここまで鳴らんとは
0098FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 16:08:22.60ID:YVDoOvjp
鳴らんと言うか第一波でほとんどが瞬殺されてるんやと思うで。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:32.39ID:YVDoOvjp
自分で仕事組めるから出前館は楽しいのにな。誰が行くねんって言うほんまのクソロングなんか自動で振られたらたまらんわ。
自動配車になったらコンの人員削減するのかな?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:16.09ID:s+4kcPZC
コンいらんなるやろw
0101FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:50.32ID:OTRZ8MPJ
コンは仕事なくなったら
飛び込み営業で加盟店発掘とチラシ配りでもしとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況