X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 255個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 10:08:19.32ID:uot+oxL1
>>838
どこもそうだけど、出来る奴からやめていく
残るのは他でも働けないような奴
0852FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:12.99ID:/voxzfjU
>>850
ここは君の妄想を語る場所じゃないんだよ、わかったらスレと関係の無い書き込みはやめて話を聞いてくれそうな仲間達がいそうな板に行こうね
0854FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 11:01:44.24ID:lBXNUOEa
>>853
【汚尾ケンイチ(無職こどおじ・57歳)はヤマト運輸の従業員ではないので、以後ここへの書き込みを禁じます】

人の書き込みに勝手にレスしないでください、そもそもあなたはヤマト運輸の食物連鎖の一番下に居るベースの元仕分け作業のパート社員らしいじゃないですか

あなたは無職こどおじの分際でいつまでこの社員スレに居座るつもりですか?死ぬまでですか?みんなから無視されてる事もわからないんですか?アタマおかしいんじゃないですか?

現実社会でいじめられてねじ曲がったその性格を病院に通って治そうとは思わないのですか?

あなたが今情けない生活してるのは全て自分の責任なんですから、いつまでもこんなところで能書きをこいたりエアー投資自慢などしていても、あなたが金持ちになったり人の上に立つような事は絶対にありませんからもう諦めて死んで下さい
0855FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 11:26:34.83ID:prfvftpK
>>851
Wワークは例外として、正社員以外で本業なら確かにそうかもな。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:19.94ID:TF4sxtNt
ホリエモンが騒いでるけどヤマトなのか?
0858FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:23.29ID:cWpVP+Ey
できる人はいつのまにか負担が増えてきて、できない人と同じ時給がバカらしくて辞める
できない人はできないまま放置だから楽になるから辞めない
まぁ社員もできる人には期待しちゃうわな
誰も悪くない
0859FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:56.58ID:doJEwoby
ここは休まず来るってだけが評価基準なんで
来てできるだけ何もしないという奴は給料上がってるだろ
週休3日の俺はいつまで経っても時給上がらん
0860FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:21.41ID:UkgYbaGJ
仕事ぶりが評価(時給)に反映されるってことは一切ないよな
まあお山の大将パートに目を付けられない程度にやってりゃ快適だろう
使えない奴だからってクビになるわけでもないし頑張りすぎても調子乗ってるとかで目を付けられる
ここで一番必要なのは体力でも頭の回転でもなくて神経の図太さ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:31.70ID:Vmd1t3BO
でもクソ忙しくてアラート鳴りまくってるのにのんびり積む図太さは勘弁して欲しいわ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:43.94ID:Xq3clX33
佐○急便の方がヤマトより時給高くて昇給とかボーナスあっていいね
0864FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:48.44ID:Ztuc3dma
ベテランの連中は余計なことやらされそうになると
なんか仕事するフリするみたいな小心で姑息なところがあるが
最近の若いのは同じグループの女が重いもの運んでてもお喋り続けるような図太さはあるな
監視カメラで見てんだからそういうゴミどもクビにすりゃいいのに
0866FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:11.83ID:TF4sxtNt
>>861
繁忙期ではよく見かけた光景
若い人ほど仕事しない
日本人の男は30代以上にしたほうがいい
外人のほうが真面目に働く
0867FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:04.07ID:6RQ/AxUm
来なくていいって言われちゃった人もいるみたいだね
0868魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:01.91ID:MNBeFK38
ろくに働かないやつや出来損ないや、ヤクザや前科者や創価もんに都合が悪いというだけでもそうなる事が有る
結婚差別とか言われても通す気無いけどなww
0870魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:51.38ID:MNBeFK38
突く側の肩や腰を逆に引いた方が手が伸びるとかやってても、あいつらの場合は底辺女にも劣る糞雑魚流の連中にケチ付けられないのなw
まあ間違えてもいないし、そもそもあいつらにケチ付けると糞雑魚流の連中の方がただじゃ済まないけどなw

なんにせよよ、ここにいわれない差別に苦しんでる連中とか居ないから、お前ら気をつけろよ

犯人と法的に始末する為の証言まではする気が無い連中しかいないから

全員犯人
0871FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 20:14:11.99ID:S7QtY91D
>>864
よしそんなに周囲を見る暇があるならおまえクビw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:45.01ID:Xq3clX33
ヤマトでも積んだ荷物にラップ巻くのやる?
○○急便で軽い荷物やってるがあれがきつい、ラップ巻かない所に移りたいな
重い荷物だと巻かないんだろうか
0873FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 20:46:53.68ID:7rVJ/ffD
結束メールなんかは巻いてくるぞ
巻いた下からドサドサ雪崩れてきて鬱になるんだよなアレ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:12.17ID:Xq3clX33
筋トレになるから重い荷物運ぶのはいいけど、腰痛めるようなしゃがむ仕事はやりたくないんだよな
ラップ持って下の方3周巻くのがキツい
フォークリフトでトラックに積む時に崩れないようにする為らしいけど
0875FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:29.78ID:ahWwsWop
>>866
ちんたらしやがってと思うけど、若い奴らからしたら
パートのおっさんらが必死になって急いで動いてるのを見て
マジかよ今21世紀だぜ?日本って後進国だったんだな
と驚き呆れてると思う
0876FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:25.14ID:mxZY8wHY
高校生でほぼつったってるだけで時給1500円なんて恵まれてる
0877FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 22:22:55.24ID:Xq3clX33
佐○繁忙期時給2000円だぞ
バイトでも昇給や年2回ボーナスあるし正社員との違いが分からん
0878魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:28.64ID:MNBeFK38
>>874
それもう腰が悪くなってる

>>875
それはその若い奴がカス

ところでよ、周りのほとんどが部落と朝鮮人のクロネコ社内で結婚差別に苦しんでるお嬢さんとか、どんだけヤバいの?
現役ファッションヘルス嬢とかキャバクラ嬢が次々と管理職や正社員と結婚していく中でそれとかwww 創価公明並じゃんww ヤバい元ブサイク同士でどうぞww
0879FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:39.69ID:SZAFZ2PE
>>875
なんか、その考えが主流みたいだね。
ホントに女より力ないって情け無いと思わんのかな。
「あいつら何やってんの?」ってイラッとしてる女性も多いよ。パートから派遣まで。

マジでコンベアに長そうと思ったわ。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/08(土) 23:03:40.14ID:SZAFZ2PE
>>880

俺が行っているベースでは夏も冬も繁忙期は酷かったわ。女より体が劣ってていいって考えがよく分からんw
ゆとりって、こういうもんなんかね?
0882魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:41.62ID:MNBeFK38
>>881
そいつらは30歳台〜40歳台だったけど、あれゆとり世代なのかな?
それはともかく、連中としては、肉体で劣っているだけで、頭脳はより優秀だとか、作業の技術に於いては劣っていないとか言いたかったみたい

なんにせよ、ゴミクズ
0883魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:45.42ID:MNBeFK38
ああいうのは、空手・武術・格闘界でも山ほど見た

まともに勝負する場以外ではかかわるべきではなく、つか有害無益だから無関係なのがベストな類い

考えてもしょうがない相手だよ あいつらは、一生そういう路線のそういう奴らだから
0885FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:34.31ID:bUJ1ZCKA
ダメな奴は、若かろうが年とってようが同じだよ
片側に荷物が集中して自分のとこは手が空いててもボーッと見てる
積み方とかアドバイスしてもあからさまに不満そうにするとか

>>858
こいつ動けると社員に思われると
パンクしたところをはしごさせられるよな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 01:01:21.61ID:i/SDb/cn
今の若者は怒られ慣れてないし自分のやり方を否定されると不機嫌になる
教えるだけ無駄
下の荷物が潰れてようが直さないの多いし
0888FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 01:17:53.67ID:Xfc+kz1T
>>886
「自分のやり方」と言えるほど頭使ってるならいいんだが
大抵は、階段状になってて、手前も合わせてないから7割分ぐらいしか積めてない&後ろからBOX引っ張ったら崩れて破損のコンボ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 03:57:06.01ID:cjdoVJkp
>>883
キチガイ∞段のオビクロンって
ある意味無敵だな
0894FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:08.38ID:Vm9oGM3K
>>893
ここはオビクロンの妄想を語る場所じゃないんだよ、わかったらスレと関係の無い書き込みはやめて話を聞いてくれそうな仲間達がいそうな板に行こうね
0895FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 09:45:31.11ID:82PP0uXQ
>>886
ちなみに、別に怒ってはいないよ
冷静に紳士的に積み方のアドバイスしただけ

別に違う部署なら他人が何してようが構わないが
同じ場所を担当してて足を引っ張られるのは嫌だから最低限のアドバイスはするようにしている
0896魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:06.29ID:tB1ptEE3
空想底辺政教一致筋もんモンモン訳有り整形もんどもはさておき

>>895
本当に最低限でいいよな
ただそれでも、面倒臭いのが多いから、出来ればかかわらないに越した事は無い
でもやらないといけないんだよな いる間はw
0897FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 10:26:17.72ID:Jpj6yKKx
積みかた教えたとこで仕事を早くやるわけじゃないし教えるだけ無駄
汚く積もうが教えない社員の責任
それよりもパンクしてもダラダラやるのをどうにかしてほしい
0899FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:58.95ID:Vm9oGM3K
>>896
屁理屈はいいからオビクロンは早く出ていこうね
0901FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:12.34ID:J9x9lN22
  〈`ー─-、_ノ^j
   `>     <__, ─-、____
  /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
 r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
└---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
        \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
       \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
         V        /    4  └──‐──┘ |     l |
         し个 、   /                   |   ハ〈
            |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
           |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
              |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
            | |   | |             | /  | /
          __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
           (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」 人
                                     ,(__)
                                    .(__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:オビクロン
0902FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:30.65ID:/G1nAX5p
一番腹立つのは、常に体を動かす『投入』や『シューター』は重労働なのに、
メール便や小物仕分け等の簡単な作業と同じ時給ということです。
0903FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 18:53:39.40ID:jWphqqoY
それ言い出したらカットなんて楽なポジもあるし
メールなんて基本的に量が少ないからどのベースも暇をもてあましてるよ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 20:18:22.30ID:zgmNHeCV
>>904
そう。シューターは重労働ではない。
投入の方が重労働。
全然違う。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 20:35:04.88ID:HE/xUTOT
重労働でないって言えるのはきついシューター経験してないからだろw
人少ないとずっと積みっぱなしで流しよりもずっときつい
飲料専門ポジなら別だけど重量物の少ない流しは楽
シューターで流しみたいにマイペースでやってたらパンクして地獄を見ることになる
パンクした時の疲労度は半端じゃない
パンクのない流しは気楽だよ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:21.98ID:jWphqqoY
うち発送は常に坂の途中までパンクしてる状態だな
一度パンクすると負の連鎖で助っ人入らないとどうにもならなくなる
0910FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:12.53ID:lXHFOsMg
ブヨブヨの若いのとかガリガリの若いの
見た目通りなんにも力無いな
力仕事も運動もしたことないからああいう醜い体型してるんだろう
0911FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:58.20ID:HE/xUTOT
初心者には流しの方がずっときついというのは分かる
初心者がシューターに入ると後ろの楽なポジだからね
でも慣れて体力がついてくると流しは楽
一方のシューターでは先頭をやるようになる
先頭は荷物をさばきながら自分のところの荷物も積むことになるからきつい

うちの場合新人は流し→シューター後ろ→先頭、流し→差し替えまたはおろし
こういう風にポジが変わる
ずっと流しのままというのは仕事が出来ない奴だけ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:48.59ID:jWphqqoY
うちは新人いきなりシューターにいれて固定が多い
流しはずっと流し固定
シューターの先頭と後ろじゃ運動量5倍は違う
0913FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:50.01ID:qfY7xpc7
四ヶ月投入にいて一通りのこと覚えたけど、一回小物のカットに駆り出されたときはマジできつかった
どこに番号書いてるのかわからない小物(物によってはちっちゃーく書かれてるの)が次から次へと流れてきて目が滑る滑る
ベテランの人はあれ完璧に捌けるものなの? ちなみにそのときは先頭だった
0914FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 22:10:32.66ID:zgmNHeCV
>>911
まー、シューターはベース内でのエリートだからなw
というわけで、シューターが1番キツくて1番偉い。これで良い。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:22.81ID:jWphqqoY
>>913
先頭は隙間なく流れてくるし裏返しや反対向きもあるから皆取りこぼし多い
やる気ない人は当たり前のように取りこぼすけどすぐポジ解雇される
真ん中や後ろのほうはめちゃくちゃ楽だよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 22:29:13.03ID:HE/xUTOT
>>912
うちのそのケースはあるわ
シューターに欠員あれば新人で補充する
シューターには最低限の人数は揃える必要があるから

>>913
あれは無理
先頭ならベテランでも漏れがあって当たり前だろう
クールのカットもきついんだよな
荷物小さいうえに番号がどこに書いてあるかわからんしその番号も霜で見えなかったりするw
0917FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 22:43:55.78ID:jWphqqoY
クールは番号がPPバンドで隠れてることも多い
うちはクール少ないしわざと間隔あけてゆっくり流してるから楽
0919FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:29.78ID:zgmNHeCV
>>913
どーっと来た時は、何個も別の場所に一片に一旦移す。

自分の担当のシュートは取り除いて、他のは再び流す

を繰り返してる。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:13.34ID:zgmNHeCV
>>920
IDで誰が書いたのか分かるものなの?
俺の勘違い?
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:15.68ID:E4ieXxdc
流しは腰が痛いんだよ

シューターの先頭は、以外に思うかも知れないけど対面の人の性能に結構左右される
対面がスロープから落ちてくる荷物含めさっさか捌いてくれていれば負担は少ないが
積めない、捌けない人だと、相手側の荷物を送り込めないから、重い荷物を持ち上げて重ねたりが重労働になる
0924FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:51.23ID:iqQ1T6nU
無職こどおじ持ちのマッマが一番きつい
0925FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 00:45:37.22ID:E4ieXxdc
あと、シューターの後ろの人も、BOX交換のときに先に空きBOXを用意してくれないと
決まったBOX先に持っていったはいいけど、空BOXが中々来ないとかある
0926FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:20.22ID:VgJ+FBbw
ボックスの交換をしていて迷惑なのが満載になったボックスを通路に出しちゃう奴
通路に出されると塞がれて空ボックスを入れられなくなるっていうのに馬鹿なのかと思う
交換してほしいのなら声を掛けりゃいいのに
0927FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 01:58:27.18ID:WzQYU6ws
ああ、今日も横乗りに呼ばれないかなぁw
0928FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 03:12:44.29ID:DoHNY4Dp
>908
抜き(引き=カット)以外は自分の裁量で手足止められドリンクも飲める
飴の封も切れるやろw

シューター(=積み)は基本は水平移動
流し(=投入)が一番きつい
水類などの重量物さえなければ、ZOZOやアマゾンみたいな軽物ばかしだけなら
女でも流しはできるが
0929FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 03:15:53.66ID:DoHNY4Dp
ポジションによりきつさちゃうのに
時給同じなら、平等に流しも交代でやらせろと

あとドリンクの取り扱いをヤマトは廃止しろ
ケースで注文する客はマジで死ね
0930FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 03:18:27.79ID:DoHNY4Dp
ビールメーカーは24缶箱単位から
12缶箱に変更しろ!!
片手で持ち上げ可能な重量までにしろ!
0931FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 06:04:46.94ID:RQ5zBDDn
デブはボックスの差し替えって謎の法則でもあるの?子供の頃サッカーでデブはキーパーみたいな感じで
0932FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 06:21:20.43ID:WzQYU6ws
>>931
ボックスの移動は体重に比例する。
チビにはボックス移動は無理。
0933魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 06:23:40.11ID:Puxf0c9E
その程度の重量でw

技術や能力は有るけど体力の問題でクロネコの並のパートレベルのまま何年も経過してると主張してる、小さい女にも作業能力で抜かれる専業糞雑魚プロフェッショナル流のレベルに近いなw

数年専業でやっててもあんなレベル近辺の奴らなんて、一生何をやっても無駄だよ

そんな奴らが世界の名門格闘技道場でフルタイムで練習していれば、自分より遥かに体格上のチャンピオン連中をバンバン倒したり、一番上のクラスの指揮を執らせて貰えたり、そんな奴にチャンピオンが頭を下げて習いに来るとでも?

それも女にも劣る糞雑魚流の妄言だよ

フォームも体捌きも判断力も頭もゴミだから、そればっか俺より長時間やってても下手糞だから小さい女の子相手に、自分が専業フルタイムでやってる仕事で負けるんだよw

あったまの悪い連中に強制されて面倒臭いからそいつらの間違いを正しいと演技とはいえ認めさせられた思い出が糞ムカつくわ
それでもじゃあないんだよ

他部署から手伝いに来る小さい女の子にすら、自分が毎日フルタイムでやってる仕事ですら勝てないとか、どんだけゴミなのか自覚有るのかお前ら?

と、ヤクザ前科創価出来損ないもんすら売らない連中の集団芸に糞ムカついたからまた書いちゃった

テメーら一生差別されてろ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 06:31:38.03ID:WzQYU6ws
>>928
流しは超楽なポジションだよw一歩も動かずに、コンベアに上から荷物を下ろすだけ。30kg以上の荷物はちんちくりんなカットが取れないからコンベアに載せなくていいしね。ベースによるけど流さなくていい荷物はたくさんあるし女性でも務まるポジションだね。
ベテランシューターに流し応援を頼むと喜々として引き受けてくれる。それくらいの人気ポジション。
キツイのは常に歩いてるボックス整理のポジションかな。1日2万歩以上歩くから足回りはスリムになるけど、足首や膝が痛くなるから湿布は必須だな。
0935魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 06:43:40.44ID:Puxf0c9E
しかも女の数はめっちゃ少ないよな しかも日本人の女はw

お前らの方が鍛えてる時間も期間も遥かに長くて、何故その小さい娘達に自分がフルタイムでやっている仕事で劣る!?

お前らの頭による考えとか主張とか判断とか、人に強制して良いレベルの代物じゃあないんだよ

その程度の事すら理解出来ない頭の持ち主がお前らだろ



とオマケまで書いちゃった

関係無い連中は気にしないでくれ 読ませちゃったなら、悪かったな

まあ、そんな連中は、創価やヤクザみたいに集団芸で仲間を売らないのとか強制しようとか、これなら皆も当人も納得させられるだろうとか、強制出来るだろうとか、事実かどうかにかかわらず、必ずやらかす

差別だろうが憲法だろうが知った事かよ

テメーらの娘なんぞ、まかり間違っても要らないね


というのが俺の本音になる会社だ

お前らあんまり期待するな 周りは糞ろくでもないのが大半だから、仕事で認められれば良い程度に考えておけ
それとて、仕事としてキチンと考えると、自分の周囲のやり方から他部署との連携から、職場全体を理解して自分の仕事との連携を調整するとか色々やって然るべきなんだが、ここは余りにも糞バカバカし過ぎる

ま、普通はこの会社にいる様な連中は、自分の仕事が周囲並に出来て、周囲と並レベルの連携が取れていれば良い程度にしかやる気が無いのが普通だから、俺なんかに言われなくても普通にそうやっているだろうけれども
0936魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 06:48:03.84ID:Puxf0c9E
>>934
流しもペースをキチンと高く保てば、そう楽でも無いよ
軽いのだけ流すとこに配置されれば、また話は別だけれども

あと重いのが集中するとこでも、30キロ以上のは流さなくても良いとか何言ってるの?クロネコの宅急便が荷受けする重量の制限を知ってる?
最初から著しくそんな重量を超えた荷物なんて、家財やヤマト便でしかないよ 宅急便には無いんだよ

あ、ヤマト便は廃止になったらしいな
0937FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 06:48:26.33ID:Uay96r3/
どっちの方がキツイだの、おまいらは子供かw
陸上部の方がきつい、野球部の方がキツイ、いや柔道部だという
会話と同レベルじゃねーかw
中学生のころを思い出したわ。
この意味すら通じてるか、不安だな。
0938魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 06:51:24.70ID:Puxf0c9E
つかヤマト便でもそんな重量物は無かった気がする もう覚えちゃいないが

どの商品でかは忘れたけど、たまにパレットのままガッチリ梱包されてる重いのをフォークで扱ってたけど、基本的にあんまり重いのは家財だけだった気がする

だって規定の重量以上のものは、基本的に荷受けしないから
0939FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 06:57:30.53ID:WzQYU6ws
>>937
人生がキツいなら役所に相談に行けよ。俺たちを巻き込むな
0940魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 07:12:49.98ID:Puxf0c9E
>>932
背の小さい体も腕も足も細い女の子でも、BOX移動でお前ら全体のまずほとんど全員より勝る現実も有るんだがな

某ベースに行けば、まだ彼女が辞めていなければ、たまに見る事が出来る ちなみに、彼女は普段肉体労働はあまりしていない

まあそれとて、糞雑魚どもやアホどもに嘘吐き呼ばわりや間違い呼ばわりされても、本音では知った事じゃあないが ウザかったりムカついたりしたら言うけど

連中に言わせれば、恐らく彼女は仕事の時間外に凄くキツい体の鍛え方をしてるって事になるんだろうなw

そんな可能性はほぼ100%無いが、彼女がクロネコ全従業員中でも、BOX移動でなら男どもをごぼう抜きにしてトップクラスなのは、彼女の仕事っぷりを見ていた俺と他の連中の中で正直な奴らが保証する

彼女にBOX移動の作業で勝る男なんて、クロネコにはまず居ないね
0941FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 07:13:31.98ID:WzQYU6ws
キチガイはハローワークに相談してこい
0942魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 07:28:33.95ID:Puxf0c9E
お前が基地害でアホなだけだよ
某ベースの連中は、大勢が彼女の活躍を目の当たりしてたんだよ

ま、俺や彼女とお前ら程度の連中とじゃ、フォームや技術でも、遺伝子レベルでも大差が有るってこった

彼女が辞めたり移動したりしてなきゃ、今でも見れるよ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:11.58ID:DJCiXUj0
最終的に体をダメにするのは流しだけどね
ずっとスクワットしてるようなもんだ
シューターが一番体の負担がない
カットは女性専用ポジだから論外
それよりも楽なのがメールと小物

box整理や移動は人数次第
うちは人数多いから立ってるだけの時間も多く一番楽なポジ
0944魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:12.22ID:Puxf0c9E
>>943
メールと小物は記憶力がある程度ないといけないけど、それさえなれば楽なのは確か ただし、メールは給料下げられる可能性が有るから要注意(過去に部署まるごと日雇いの給料が下げられた実績有り)

確かに流しが一番体を駄目にしやすいね
だからフォームが重要
でも何も教わらないでとかは難しいから、体が細かったり小さいのに凄い人とか、歳で体もそんなに強くないのに出来てる人とかに、腰を痛めない立ち方とか立ち方の変更の仕方とか、フォームを教えて貰うと良いと思うよ

俺は体のあちこちに重症級の後遺症が有って、腰なんかもろ
だから自然に嫌がるフォームとか体の使い方になってて、かえってまずかった
そこは周りの良い人達がきちんと教えてくれた(但し、数年目以降)

それを考えたら、教わるチャンスが有るかどうかは微妙だけど
0945魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:59.75ID:Puxf0c9E
世話焼いて体の事で色々と指摘してくれたり、教えてくれた女の子達とか他の連中も、ありがとうな
うち1人は俺より先に辞めてたけど

体の事も含めて色々な事を細かく正しくなんていう風になんか気にしてられない様な状況が十年以上も続いてて、色々とおかしくなってた
少しでも世話焼いてくれて、嬉しかったし、助かったよ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:58.54ID:qeHiKdBO
>>945
でもベトナム人の女の子にストーカーして新東京ベースから契約更新拒否されて今現在も無職引きこもりだもんなwww
0947FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:33.84ID:qeHiKdBO
>>944
ベトナム人の女の子にストーカーして新東京ベースから契約更新拒否されて、統合失調症も発症しちゃたもんなwww
0948魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:25.90ID:Puxf0c9E
お前らは俺や彼女より肉体労働時間、つまり鍛えてる時間が勝っているのに力仕事や作業能力で劣る、つまり遺伝子レベルで劣る劣等作業民族だ (´・д・`)

で、ストーカーもヤクザも犯罪者もお前らの方だから、そこも逆

あ、お前個人にかんしては、無職のコドオジ犯罪者だったかwww
0949FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:48.54ID:E4ieXxdc
ミキサーに巻き込まれたりトラに噛まれたりする仕事もある中で
ヤマトは命までは取られない平和な仕事だよ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:48.93ID:qoXMbMdE
>>948
学生の頃こういういじめられてる奴が◯◯まで追い込まれてるのを見たとき、胸がすくような気持ちだった。
0951魔改造してストーキングする創価>>2 >>3 >>4
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:45.74ID:Puxf0c9E
お前らが結婚差別されてるのを見ると、胸がすくような気持ちだw

それはさておき
>>949
比較する意味が無い
下を見ればキリが無い
出来るだけより良くする事に意味が有る が、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況