X



【Amazon】アマゾン流山FC part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:36.87ID:5kyhH7A1
本日も割とマジでご安全に。
0419FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 05:50:53.36ID:dE0a8l9D
ピンクタスキは入って10日出勤で
ピンクベストが丸和運輸
0420FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 06:08:52.54ID:3sSOOb1W
>>406
一応、4階に行く階段はあるっぽいけどね
何があるか知らないんだけど、知ってる人いる?

>>418
Amazon社員エロくて草
0421FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 06:39:47.50ID:zfv6eMib
オレンジベストがAmazon社員かな
赤はファイズ
0422FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:20.90ID:6YkoExto
>>421
ファイズって黄色じゃないの?
0423FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:30.91ID:zfv6eMib
青がトレーナー 黄色がトレーナーリーダー
ベスト見ると所属会社書いてないからファイズだと勘違いするかもだが配置表見ると派遣だったりする
0424FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:34.90ID:rtYCeEN0
新型コロナウイルス禍で落ち込んだビジネスの回復をにらみ、企業が働き手の待遇見直しを急いでいる。自動車や飲食など期間従業員やアルバイトの求人を増やしている。労働市場の一部で逼迫感も出ており、非正規従業員の待遇改善につながれば経済正常化の動きにも弾みがつきそうだ。

生産の急回復を進めるトヨタ自動車は9月末時点で2200人いる期間従業員を増やす。コロナ禍前の2600〜2800人体制を視野に入れる。半導体不足など供給...(以下有料版で,残り849文字)

日本経済新聞 2021年11月26日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC28C310Y1A620C2000000/
0426FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:58.68ID:IZL+jxR3
きついのとコメント多いけど しゃがんだる歩いたり。きついの最初の数日だけ。
女の子も普通にやってる仕事だからね
0427FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 11:17:28.89ID:qzvCliIA
1日で辞める人いるってホント?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 11:26:01.66ID:UEz/1oEw
>>423
ファイズだって派遣だろ
0429FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 11:39:26.61ID:ISlv3Mmt
>>426
最初キツいけどしばらくすると慣れる仕事(ストーやピック等)といくらやっても慣れない仕事(シップドック等)の落差が大きいんだよ...
特にストーやピックはARもあるせいで、だいぶ負担が減ってる
逆にシップドックは何も変わってないこともあって、長いことやればやるほど腰痛や腱鞘炎を発症・悪化させる職場だと思う

>>427
普通にいる、というかそっちの方が多数派じゃないかな
特に今日からは
0430FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:58.15ID:qzvCliIA
シップドックはキツイみたいだけど、女もいるの? どこに配属されるかは完全な運かい?
0431FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:21.27ID:WVJ8vvzh
女性もいるけどメール便をやってる
0432FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:00.20ID:WYkXVVTy
>>430
女性や年配のワーカーもいるけど、真面目に働く人ほどどんどん消えていくね
身体への負担が大きすぎる

逆に指示だけ出して何もしてないような人ほど長く居座ってる
トレーナーの○山とかは特に顕著で、積むのが遅い人に嫌味を言うくせに、自分は常に黄色の社員と駄弁ってるイメージ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:13.23ID:nxVDh1AB
初めての倉庫バイトがここなんだがスムーズに帰れない事を学んだわ
タイムクロック押すのに並びバスでも並ぶ
倉庫バイトするなら近所じゃないと作業以外のストレスでイカれちまう
0434FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:05:29.09ID:3ah0/oZX
ここでツラいと言われてるシップドックってどういう仕事内容なんですか?
0435FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:15:10.18ID:h0RUHNox
>>434
ベルトコンベアーから流れてくる荷物を
カゴ台車に載せるだけや
0436FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:42.25ID:h0RUHNox
>>434
パックやピックは初心者はこれくらいの数字出せばいいの
初心者扱いしてくれるけど

シップドックは受け身だから
初心者でも忙しい時間の荷物の山に放り込まれるからね
慣れればどうってことない
0437FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:55.16ID:3ah0/oZX
なるほど
ありがとうございます
0438FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:36:09.82ID:EdK4M1Tx
>>432
シップにトレーナーなんている?夜勤?
0439FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:05.38ID:5sKQExKt
シップドックに配置されたらその場で辞める
身体を壊したら今後に影響があるからさすがにできん
0441FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 14:13:50.92ID:myaHygbr
シップやったことないけど、インドックは重い荷物コンベアに移動させたり、開梱作業でロールボックスに移動させたりしないといけないけど、どっちが大変なんだろ。
どっちも嫌は無しでどっちなのか?気になる。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:02.74ID:5sKQExKt
アマゾン従業員、世界各地でブラックフライデーのストライキを計画
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b9802b7470d8eec21097e8eb58579b3bc99bca70

日本は労働者が本当におとなしいよね……
0443FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 14:57:40.16ID:nxVDh1AB
シングルパックに配属されたけど初日はまぁ酷かったな
初日組が10人程で青ジャケのトレーナーが1人
新人ほぼ全員がログイン出来ない状態だったり予定外が多かったみたいでトレーナーがヒスって消える
新人同士で代わる代わる梱包して分からない事を聞きたくてもトレーナーがいない(呼出ボタンの説明は無い)
皆見様見真似でやって一人一人がログイン出来るようになっても荷物自体が中々来ないから立ちぼうけ
初日から数日経ったがもう何人かは見かけなくなったわ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 15:35:33.95ID:1qRq2fCx
ログインは青いとこのQRコード?
隣を読み込みやすいから他を指で隠してひとつずつスキャンするといいと教わったよ

コンテナは黄色ボタン押さないと永遠に来ないよ
そんなレベルでないほど崩壊してたらごめんね
0445FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 15:38:14.78ID:1qRq2fCx
ベスト色の解説もありがとう!
トレーナーも派遣じゃなんでも知ってるわけではないんだな

オレンジはまだ見てない URキャラか
0446FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:24.19ID:h0RUHNox
新人で権限が無かったちゃうの?
トレーナーが事務所に権限貰いにいって
新人放ったらかし
0447FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 15:44:21.07ID:212VEoLG
しかしよ、同じ派遣の分際で偉そうに指図だけして自分は楽してるって人間性が糞だな。そのうちぶちギレる奴がいそうだな。
0448FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 16:27:32.89ID:IOX0NL2G
倉庫に先に入った程度で偉そうしてるチンケな奴なんだよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:46.44ID:nxVDh1AB
>>444
>>446さんが言ってる権限がない状態ですね
黄色ボタンを押すのは聞いてたけど2日目の時に赤ジャケの人にコンテナが自分のところに流れてきたら押して止めるんだよって教わった
押しっぱなしで待ってるとレーンが止まった状態だからコンテナが来ないとかなんとか
最近でも無くなったシールの交換をトレーナー呼んで頼んだら「ちょっと待って」とずっと放置
仕方ないから黄ジャケの人に頼んで変えてもらったけど
基本的に青ジャケは高圧的かつ自己中ってイメージしかない
0450FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 17:02:15.67ID:ZpY5/5bD
>>441
シップドックしかやったことないけど、おそらくシップドックの方がキツいと思う
ただテキトーに積むなら簡単かもだけど、荷崩れしないように、かつ積載率を高くする積み方が必要になるから、力仕事な上にバランス感覚とかでも気を使うのがかなりしんどい
ロールボックスはこっちも同じだよ

>>447
ブチ切れる前に恐怖政治状態だな
前のレスにも出てたけど、トレーナーの○山が手を上げる(小突く程度だけど)の何度か見かけたし、キレる前に辞めていく感じ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:27.98ID:IZL+jxR3
小田原みたいな大きなアマゾンだとピッカー同士で
喋りながら和気あいあい(数字に余裕があれば)できて楽しいけど
ここは、ARが多く基本もくもく作業。
シップドックは経験無いけど1日やって駄目だったら無理と連絡して翌日休めば変えてくれるよ。
人足りてないからね。裏技だけど。
0452FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 19:29:17.19ID:OwUGIlW2
ファイズは請負で赤ベスト以外がアルバイト扱い

赤ベスト ファイズ
オレンジベスト Amazon直
ピンクベスト 丸和運輸
黄色ベスト リーダー
青ベスト トレーナー
0453FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:04.50ID:1qRq2fCx
ブラックフライデーになったけど今日どんな感じでした?
>>401が初日を乗り越えられたかちょい心配
0454FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:20.75ID:3sSOOb1W
>>450
何がタチ悪いって○山の傍若無人っぷりというか、指示だけ出して何もしないのをリーダーの○口とか○木が咎めないというか、一緒に駄弁っているのがね...

ピンクとか一般ワーカーがレーンの大量の荷物を必死に捌いていても手伝う気もないし...
せめて満杯になったロールボックスとかを持って行くなりして欲しいよね...
0455FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:14.09ID:UEz/1oEw
>>454
だったらその場で直接言えよ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:18.64ID:h0RUHNox
>>451
いいなそれ
ファイズホワイト企業やん
他のFCだけど
シップドックに文句言ったらARストーFCになったよ
日通死ね
0457FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:47.35ID:LlJiitLc
前のFCでシップに行かされたけど
あの荷物ラッシュ来る度に死にたくなるよな
特に積むときに綺麗に積まねえとリーダーとかトレーナーに注意されるのが精神的にきた
シップドックは心と体両方キツすぎ

流山ではピックだけどあれと比べたらだいぶぬるい
0458FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:42:26.70ID:T/AeeRX1
>>451
マルチパックの瞬速指先グーパー体操みたいな動きはキモすぎて無理だシップドックでもアウトからインドックでもいいから変えてくれと訴えてから三週間!今でも変えられてないぞ!
まわりは配置が変わった人を見かけるのに俺だけ変わらないのは、派遣会社に申し出を握りつぶされてるってことかな?

当日欠勤もちょこちょこ挟んでるのに変えられるのはAR、P2R、マルチと階数だけで結局はパック。パック。パックときちんとシフトが組まれてる。
それでいまムカついてて仮病中。当日欠勤の電話や追加出勤の人にもはぐらかされたけど、休日にファイズの事務所に行って首切り覚悟で直接言うしかないのかな??バイトごときが行っても長時間待たされけげんな顔をされそう。まじアホくせ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:48:00.70ID:k95lSZGV
>>458
配置の事は事務所じゃ対応出来ない。
ちなみに、派遣会社に言っても、派遣会社は何の権力もないから無理。
リーダーかバイザーに言った方がいいと思う。
0460FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:40.11ID:56bE4/rv
ピックだけどその日のUPHってトレーナーにも知られてるの?
0461FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:54.26ID:T/AeeRX1
>>457
同じ受け身でも荷物ラッシュ大好き!またぎ優先優先 次々と台移動 階数移動のパックラッシュ大嫌い
0462FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:58.13ID:T/AeeRX1
>>459
わかったありがとう。ところでバイザーって誰?
0463FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 00:40:33.68ID:95wMd4lQ
おや?黄色リーダーってそれぞれの派遣会社から出向で来た社員も含まれてるよなあ。ピック間接にめちゃくちゃうちの派遣会社出向社員居て力あるやないか。あー誰だよ 無視してんのむかつく
0465FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:00.48ID:0wOay4Io
>>441
レシーブドックしかやったことないが結構ここは楽な部類に入りそうだと思いながらやってる。開梱は空気も人も地獄だけど。
先が順調に進まないとキツイのがイン
前が順調に進むほどキツイのがシップみたいな感じじゃないかなと勝手な予想
0466FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 06:04:27.59ID:c0fp+Ipw
初めてアマゾンに勤務する人がシップドック配置になると8割方消えていくイメージ
そりゃ身体への負荷とトレーナーからの圧政には耐えられんよなと思う
0467FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 06:12:56.37ID:NxoJoYRL
ピックや梱包はIT化進んでるけど
仕分けとか台車積みは昭和から変わってないからね
それは1番辛いよ
逆に平成25年くらいまでは1番楽だったんじゃないかな
0469FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 06:34:21.55ID:gqn1LoTT
今日こそ生産性クリアしてやる!
0470FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:00.22ID:w23qYJWP
ANAのスーツケース積み込みみたいに筋力補助ロボット貸してくれてもいいのになぁ
力仕事は本当に大変。シップドッグの皆さんありがとう
0471FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 07:36:09.77ID:BgcPYFLn
>>357
夜勤のひと? 僕フィリピンハーフでランスタに勤務したことあるよ。今は流山にいるけど
0472FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 07:49:53.93ID:5ayk9vIc
皆さんのおかげで無事初日を乗り越えられた者ですが2日目からも配置って変わらないのかな? あと普通に迷子になる
0473FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 08:04:43.59ID:eScFpkyS
>>467
特に流山はストーやピックがARによって効率化されている部分があるから、効率化によって生産性が上がった部分が人力オンリーのシップドックなどに一気に皺寄せが来たんじゃないかとすら思える。
ARストーやピックにとっては妥当な45分休憩も、シップドックにおいては明らかに足りないし。


>>472
お疲れ様
基本的に配置は変わらないと思う
0474FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 08:12:31.57ID:07+e6puD
>>472
お疲れ様
とりあえずカフェテリアがある北西目指せば何とかなるよ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:35.14ID:sDRV6WkM
ピックやストーごときで歩きっぱなしが疲れるだの45分短いだのよく言ってられるよなw
ホットドッグと比べたらめちゃくちゃ楽でええやんww
そんなんで疲れるなんて言ってたらなんも仕事出来んから生活保護でも受けた方がいいんじゃないのか...。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:33.14ID:S9Ojv0Yj
とうとう出てしまいました
人の抗体システムが効かない
ワクチンもなにも、治す、すべがない最強ウイルス
エボラですら抗体を持つ人間が数人見つかったと言うのに
おそらく致死率はエボラかそれ以上の凶悪さでしょう
終わりの始まり
0477FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:49.66ID:95wMd4lQ
他の配置と比較して蔑んで、シップドックきついきついマウント取ってるやつなんなの?女性も配置されてやってる肉体労働とも言えない軽作業だろ?どんだけ貧弱なんだよ!何を辛いと感じるかは人によって違うだろ?

1度、アマゾンDS行って学んでこいよ!刺青だらけの奴らと一緒に船の荷揚げ作業やってこいよ!海コントレーラーの荷降ろしやってこいよ!冷凍倉庫で1個50キロの仕分けやってこいよ!佐川急便本店のベルコンの速さと荷捌き量を見てこいよ!世間知らずの貧弱があ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 12:17:14.14ID:sDRV6WkM
>>477
華麗なブーメランすぎて笑うwww
あえてそういうネタ?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:59.70ID:Xa9tXcC2
仕事内容よりそこにいる一緒にやってる人たちがどうなのかで決まる。
温厚で明るくて適度にシロートな人ばかりだと楽。
逆に嫌な奴がいたらそれだけしんどいわな。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 13:38:15.54ID:n/hcz+YM
>>477
お前の経験してきた底辺バイト自慢はええって
0481FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:53.08ID:S8XkHWk1
さーて今日もシップドックが苦しんでるの想像して素早く丁寧、安全に作業しますかね〜
0482FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 14:04:22.05ID:ewpU7pqb
明日から初出勤だけどシップドック配置になったら即辞めるわ
0483FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:54.69ID:95wMd4lQ
1番楽なのはシップドックだな。女性でも出来るし、メンバーほぼ変わってないし、day1投入しないし、しても小数
0484FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:54.93ID:sDRV6WkM
4日目やけど今日も休憩3h取ってゆっくりやりますわ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:13.66ID:+KuJycF3
>>483
真の奴隷はパック用のオリコンを投げ続けてる奴等だと思うの。よくやるなぁと。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:50.77ID:95wMd4lQ
>>485
うんうん頑張ってしいよな。もっと声を出していこう。何を辛い辛そうと感じるかは配置によって人によって上の人間によっても時期によっても違うからな。シップドックのマウントに遠慮してたら真実が隠れる
0487FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 20:15:38.11ID:2pLMV++5
大阪遠征組やけど早く帰りたいわ
ワーカー53大杉て草
0488FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 20:23:08.79ID:r4J0FYFi
>>483
ネタにマジレスするのもどうかと思うが、普通に10人規模でDay1投入されまくってるぞ、シップドック...。
というか、作業自体は単純だから(ひたすらトリクルして行けばいい)1番Day1投入しやすい部署だろ...。
0489FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 21:31:51.51ID:8u39WIRK
>>487
あたりまえやん。
給料変わらないんだから手を抜いて楽しようとするゴミが大量発生するのは何もおかしいことでは無い。
俺もそんなゴミやし。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 21:34:56.61ID:EzMQcyWA
>>487
大阪遠征の人たちってどこ泊まってるの?
0492FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:13.86ID:uMBS3L57
荷物量が多すぎて、箱の中の酒か何かのビン落としちゃっておそらく液体漏れ出してたと思うけど、バレないように積んで0時のトラック便に載せちゃった
他の荷物もおそらく汚損してそうだけど知らんわ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 01:27:08.16ID:JzowZVfq
>>492
しゃーない
切り替えてこ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:10:13.98ID:g7aJ8imv
シップドックの愚痴を書くとシップドック楽勝マンが必ずといっていいほど湧いてくる
このバカ野郎に延々とヤマトレーン一人でやらせたいわ
0495FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:26:58.44ID:0Xm/5AgO
分かる
アマゾン便と違って仕分けなくて良いから楽と思ってたら、荷物量が尋常じゃない
あとヤマトのロールボックスがひたすら悪い
硬すぎるのあるけど何アレ
0496FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:47:32.45ID:E32rq5O8
>>494
ほぉ。残念だな。ヤマトは東京主管支店にいたことあるわ。今も枝川にあんのか?ばら積みの佐川と違いヤマトは頭よくて効率いいと思ったよ。ヤマトで辛いとかどんだけなんだのお前さん爆笑
0497FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:50:03.86ID:y234NQDg
辛いと言われてるシップドックに女もいるって本当?
男と同じ事やらされるんなら大した仕事ではなさそう
0498FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:53:18.96ID:E32rq5O8
>>495
ターミナルが無いような集荷店舗はフォークリフトで、一分一秒を焦ってトラックに載せるから滑車を痛めやすい。つまりフォーク下手くそ過ぎ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:27.51ID:Q0G3QpkT
>>487
遠征してるのって社員?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:08:19.07ID:E32rq5O8
>>497
本当。

あとヤマトのボックスが悪くなる原因はトラックの荷台に傾斜ついてて、あの重いボックスをゴロゴロどっかーんて転がして体当たりさせて積むからパイプ曲がりまくる。トラックによっては最後にワッシャー絞めまくるし
0501FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:13:26.19ID:g7aJ8imv
ほら湧いてきたぞバカがw
0502FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:25:45.36ID:E32rq5O8
>>501
残念だなマウント取れなくて。馬鹿丸出しはお前だな。次はどこと比較すんだ、ほらやってみ世間知らず
0503FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:43:00.06ID:iWVLwanx
>>497
そもそもAmazonのバイトなんてどこの部署だろうが大した仕事じゃないよwww
たかが大学生のバイト
0504FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:45:36.00ID:O26dqmtC
>>502
何でそんな必死なの?火消し業者なの?
お前他のスレにも現れるよな?
0505FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 03:46:51.30ID:klmBO2J0
( ^ω^)・・・
0506FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 04:18:54.64ID:E32rq5O8
>>504
必死なのは、ピックやストーを蔑んでシップドックでマウントとる比較マンだろ。愚痴るのは勝手だか比較するとかどんだけ失礼なんだよ

他のスレ???ID変えてないのに火消しマン??おまえアホなの?
0507FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 06:36:59.72ID:PCJXoobQ
スレ見る限りシップドッグでも男用と女用があるんでしょ
大きな荷物用、中くらい、メール便と
パックとピックと比べたらシップドッグはキツイけど
漁業とか経験した人からするとシップドッグはめちゃくちゃ楽ってだけで
逆にパックとかやるとこんなんで金もらえるとか
今までの俺の人生なんだったんだって思うんでしょ
ブラック企業からホワイト企業に転職成功すると
ホワイトとすぎて鬱病になったりするらしいし
スポーツ選手でも目指してたやつならデバンや引っ越しなんか良い筋トレになったわってなるんだろうな
魚50キロの仕分けはした事ないから分からないけど結構お金貰えるんじゃないの?
そうでないならシップドッグが楽で良かったじゃん
0508FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 06:56:53.80ID:iWVLwanx
マウントマウントって、どうやったらシップドックでマウント取れるんだよw
大変な分やりがいがあってピックやストーより良い仕事だぞー!って?www
よくわからんわ
0509FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 07:16:26.56ID:xnJwAEKQ
部署は違えど同じ職場で働いてるんだ
仲良くしようぜ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 07:25:50.15ID:0Wl0/bY5
トレーナーとかって何時に帰ってるんだろう?
シングルパックのベスト組とかずっと残ってるし
0512FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:43.16ID:PCJXoobQ
ベストのやつらって12時間二交代ぽいな
0513FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 08:43:44.10ID:+VKhRIEN
Amazonに限らず部署が違うと互いに悪口を陰で言っているってことがよくあるんだよな

多くの場合互いにとって何が仕事の邪魔になって何が仕事の助けになるか理解していなくて
気が回らないとか口が悪い場合は頭悪いとか言ってけなしあっている感じ

コミュニケーションを取る機会が多くなれば改善するんだろうけど、えてしてそういう職場は
そんな悠長なことができる環境ではない
0514FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 09:35:39.04ID:Q0G3QpkT
シングルパックだけどシップドックの方がツラいんだから頑張ろう!なんてならんからな
0515FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 09:56:13.60ID:PqkHWbzW
>>507
真面目に説明すると男女で分けられることも無いし、レーンにはメール便も箱も両方流れてくる
(そもそもこれらを仕分けるのがシップドックの役割)
故に女性が配属されると高確率で初日で来なくなる

それとメール便だから軽い・箱だから重いというのも先入観。
実際は見た目めちゃくちゃデカいのに軽い箱(おそらく体積だけ大きいトイレットペーパーとかが入ってると予想)もあれば、めちゃくちゃ重たいメール便(おそらく中身は雑誌類や金属部品?)もある

あと荷物を積むロールボックスが2mくらいあるから、女性だと身長よりも高い位置に重い荷物を持ち上げるのがザラだからそういうのも辞めちゃう原因

>>513
ぶっちゃけ、ここの場合悪口の矛先は他の職場じゃなくて、自分の職場のトレーナーやリーダーに向かうケースの方が圧倒的に多い
あいつら本当に何もしないことが多いから
0516FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:46.67ID:blsLS3nE
トレーナーの人たちは上と下に挟まれて大変なのにがんばってる方だと思う

最悪なのは手を動かさずに口だけ偉そうに指示出してくる白スタジャン社員。しかも無駄に意識高い系。それこの時給でバイトに言うか?って
若い女とバカにしてるのかタメ口で馴れ馴れしく声かけてきて気持ち悪かった

上でもワーカーゴミ呼ばわりしてるし、ほーんと人として最低レベルなんだな〜
倉庫業なんて外では下に見られがちだから中でしか威張れないのかな。あわれ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:05.90ID:PCJXoobQ
ワーカーって使い方は意識高いように見えて意識が低いからな
ファイズがやってる5Sや改善は平成レトロだからな
もっと良い方法は俺は知っているけど
Amazonがどんな事やってるかバイキングしにきただけだから13日になったら辞めるし
0518FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:14.30ID:blsLS3nE
そうそう!なんちゃって意識高い系で吹きそそうになってヤバかった
あの人たち変なサロンとかマルチに引っかかりそうなタイプ

私も13日で辞めるよ〜 やってられね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況