X



【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:22.04ID:SKB2ruvj
【公式サイト】
https://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/
クルー特典
https://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/benefits/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

お客様は下記スレへ
マクドナルド総合スレ391
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1589095080/

■前スレ
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600261538/
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1610073236/
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart243
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1622413840/
0671FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:27.08ID:3+oo8eCM
デリバリーやってる店はライダーが行くんじゃねえの
他人のミスでわざわざペコペコしにいって何やってるんだろう俺っていつも思う
0673FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:23.79ID:enREwRq+
ごめんね吐き出させて
ながーくやってるマネージャーおばさんに新人いびりされてしんどい
無視とか八つ当たりとか当たり前だし、そもそも新人教育無し
教えるってことしないでやらせて、間違えたり自分のやり方と違うとら金切り声で「なにやってんの」って客待たせてまで説教始まる
勿論聞いたら聞いたで具体的な回答はこない
ほかのクルーはそういう人って知ってるから注意も無いし「ああいう人だから気にしないで」って言うだけ
自分より立場が上の人と若い男の子にだけ猫なで声でぶりっ子、勿論自分が休みたい時や面倒事頼む時も
その人が居ると私の存在無視されるし、話の輪に入ってても出させられる
ついでに社員男に避けられてて、それ以外のほかの優しい人達に迷惑かけるのが本当に申し訳ない
クルールームの報告するとこ?に言うのはちょっとやめてねって最初の説明の時に言われたんだけど、他に言うとこないし、田舎すぎて辞めたら次が難しいし、もうどうにもならん
的を得てなくてごめんね、叩かないで欲しいです
0674FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:22.07ID:pfs0RKxo
的は得るものじゃなくて射るもの
0676FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:24.91ID:ezoDV+MT
そういうのは社員に言っても具体的な解決法出してくれないんだよね…
0677FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:56.69ID:Kk3jgSfs
トレーナーの人にこれじゃあポテトSサイズ少ない!!!って怒られたけど秤で計ったらSサイズの量ぴったりで気まずい空気になったのに向こうは謝ってこなくてムカついたっていう愚痴
0678FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:18.69ID:CdQU5RYt
>>673
まず不機嫌を表面に出す時点で人として終わってるんで、そんなやつにされた事に傷つく必要はない
0679FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:46.80ID:Oy2fzjGI
規定の量で出したらまず少ない
持ち帰りでしなったら尚更
0680FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:07.97ID:Kk3jgSfs
>>679
袋の重さも抜いたマニュアル通りの規定の量だったので、キレられることではないかなって思って書き込んだだけです。確かに持ち帰りなどで時間が経つと少なく見えてしまいますがそれは仕方なく無いですか?
0681FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/17(月) 02:58:35.07ID:HAm+1NaW
ポテトSのせいで売上悪いらしく、ほとんどのクルーがシフトカットされてて案の定対象になってるせいで、今月の給料マジでやばい
本社からなんも保証ないのかな
0682FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:22.06ID:nY6cqpI8
俺は店長からそういう扱いされてるよ
勤務して5日くらいで「少し考えれば分かるだろ知障か?」だって
通りで気強い人しかいないわけだわ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/17(月) 16:11:20.96ID:k2H+grcc
>>673
合わない職場なら辞めたらいい、それが難しいならそいつハッキリ言ってやればいい、簡単な事だと思うよ
0684FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:21.24ID:bxJ+uTMR
今日ツイスト食べてたら落として服汚れたから布巾と新しいのもう一個無料でよこせ!って言ってきた老害いたわ。
世の中には色んな人がいるもんだね
0686FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 01:37:20.78ID:bxJ+uTMR
ちゃんと渡したよー
落としたから新しいのもう一個くれがもう理解出来んってだけ
こっちなんにも悪くないじゃんw
0687FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 02:34:47.12ID:obaZbwof
まぁね
なにも言われなかったら気持ちよく新しいの出せるけど相手から言われたらなんか嫌だ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 08:26:39.27ID:e/VixqsN
バーガー半分ぐらい食ってから
肉がパサパサだから新しいのと交換してくれってキチガイ前にいたわ
0689FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:26.16ID:FmTlK1i4
店長によって採用される女の子の好みが変わる
今の店長は清楚な子が好みらしいが、前の前の店長は気が強い子ばかり雇って店の空気最悪だった
ちなみに前店長は一瞬でどっか行ったw
0690FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 14:39:37.79ID:fIZlZDMS
気の強いBMI指数高めな主婦しかいない
0691655
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:01.03ID:Ujelnz+G
>>688
とびきり美味しいのを半分に切って渡してやればいいw
0692FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 17:36:24.00ID:7cTiyOHO
>>664
出禁なんてあるのか?
ぜひ、やってほしい客がいるんだけど
0693FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:52.64ID:UAWpaQWB
19歳大学生で女です
12月からマックのバイトはじめたんですが
28歳ぐらいのバイト上司?がことあるごとに
タイミングを合わせてきて、本当につらい・・です
0695FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:33.28ID:jpsPOrDE
昔に比べて少子化で人手不足だしバイトなんて他に山ほどあるよ。

無理して働かずに他に行けばいい。
0696FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:27.49ID:fIZlZDMS
>>693
28歳が男性で、勤務を合わせてくるってこと?
やめな
0697FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:48.62ID:UAWpaQWB
やっぱそうですかね、、
近いし、時間も合ってて、ちょうどよかったんです
いちいち店長に言ってことを大きくするのも意味ないし
そんなことできないぐらい下っ端だし
とりあえず他探しながら我慢します
0698FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:57.09ID:UAWpaQWB
>>696
勤務もそうですが、ちょっとした移動とか休憩とか
帰りの時間とか?最初は気づかなかったんですが
常に近くにいるこの人って思ってから気にするようになって
もうすごいというか、、めんどくさいです
あと、なんかちょっと触れる?というか
露骨ではありませんが、髪?とか、服の端っこ?とか
気のせいかもしれませんが、他のスタッフさんとはそういうこと一つも無いんで
まあ、辞めるほうこうではいます
0699FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:51.27ID:fIZlZDMS
>>698
それ社員?
そうじゃないなら28でバイトしてる時点でお察しな人間だから、逃げるが勝ち
0701FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 22:52:52.69ID:8f3gQ1G7
よっぽど可愛いんだろう
羨ましい
0702FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:22.62ID:Ujelnz+G
特別かわいくなくても、愛想が良ければコロッとお気に入りになってメロメロになるだろ
0703FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:26.44ID:U5kiuJzl
JDTRが他のTRが出すインフォメにチェックして勝手に手直ししたりボツにしてる
それを店長の次に偉いMGRが黙認してるから他にもやりたい放題だよ
学校忙しいって言う割にはKODOの分析に必死だし
すげー気持ち悪い
0706FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 05:19:23.28ID:f2Gwf1v0
高いしセットにつけれないからピーク時はそんなに出ないと思ってる、というか願ってる
0707FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 06:09:31.60ID:d+SbFixO
キッチンだからわからないけどゴディバ作るのめんどくさい系なの?
0708FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 06:23:18.24ID:qk40D9X8
>>707
粉入れる→ミルク抽出→10回以上混ぜる→粉かける
だからめっちゃ時間がかかる
0709FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 07:07:04.28ID:dq9X5LQL
嫌すぎる
ちょっとでももたついたら上に怒鳴られるし誰も頼まないでくれ…
0710FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 07:08:17.55ID:U5kiuJzl
MGRたちが試しに作ってたけど、手間と言うより出来上がりがクソ汚かったよ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 07:16:52.78ID:ydQLj1Bc
時給千円なら文句いっぱい出ますわ
0712FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:53.71ID:YosFNrS8
本スレでホットチョコがクルーから嫌がられてると聞いて来てみた
期間限定物は一度は頼みたいんだ許してくれ
いつもクルーには感謝してるヘビーユーザー
0715FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:24.58ID:hLQyFifh
マクドナルドって、ある日突然ナゲットのソース入れ忘れが
本当に無くなった
業務フローが変わったんでしょうかね
0716FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 10:14:34.62ID:5/VlUXJr
パン
何で甘くてふわふわなの?
もっと重い食事パンがいいよね
0717FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:27.16ID:vgr2jq3N
トレーナーがインフォ出したりするのか
てっきりインフォはsw以上じゃないと駄目なのかと思ってたわ
0718FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:08.11ID:Odv0eVwy
ゴディバカフェ限定じゃねえのかよww
キッツw
0719FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 14:08:35.96ID:W3ytT6pE
マックのバイト懐かしいわー笑
高校時代にパワハラ耐性強化しつつ稼いでた青春時代
0720FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:43.39ID:9BflQ3pZ
客は帰れ
0722昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:53.47ID:FvSksjJc
>>674
三省堂国語辞典では「的を得る」が認められた
0724昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL12
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:13.48ID:FvSksjJc
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で


経済


速報


企業・産業


毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys


日本マクドナルドが販売を一部店舗で休止している「ハッシュポテト」

 日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し、Sサイズのみを扱うことも発表している。


 ハッシュポテトはマックフライポテトと同じ北米産のジャガイモを使用している。船便の経由地であるカナダ・バンクーバー港近郊で水害が発生して物流が混乱したほか、航路の悪天候も影響し船便の到着が遅れている。(共同)
0725FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:32.07ID:IdFSNmKN
ゴディバ、結構出たなー
というか、ゴディバ要素なかったなwww
0726FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 20:47:40.99ID:1ZV2fOCs
ちょっと暇な土日くらい混んで疲たわ
ミルクぬるいからか粉全然溶けなくない?
0727FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:05.85ID:dq9X5LQL
>>726
溶けないし、なんならベテランクルーは2〜3混ぜくらいで出してた
律儀に10回混ぜてたら「遅」って言われて苗
0728FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:38.25ID:dq9X5LQL
>>727
2,3混ぜ
0729FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 21:20:37.19ID:qnX5CByo
えぇ、、ゴディバそんなに出るの、、、?
明日ゴディバ出てから初INなんだけどもう既に帰りたいorz
0730FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 21:47:19.48ID:SbjHXM+o
うちも混みまくって疲れたわ
学生がテスト期間で抜ける時期にこんなの被せてくんなよと言いたくなる
0731FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/19(水) 21:47:39.55ID:Odv0eVwy
俺もインフォすら見てないがオープンも面倒そうで萎え
0733FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 01:48:06.61ID:+p+AE2y1
>>732
それが一番の問題なんよww
0734FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 03:07:38.12ID:/roCnMpa
ミルクココアにチョコ振りかけただけなのにめっちゃ割高で草
0735FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 05:56:18.90ID:APCJvqhV
試飲で1回作ってみて全然溶けないねーってなってみんな全力混ぜしてたわ
ミルクもコーヒーみたいにデキャンタで沸かしてジャーって入れたい
0736FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:16.45ID:S5LNp7Jr
>>734
わかる。Sで220円くらいが適正だよねってクルー同士話してたわ
作るの面倒だから手間賃が入ってるのか
0737FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 08:05:00.41ID:YMhuGKUt
「おしえなくでもいい。DCDP見せたらすぐ土日昼ピークに入れる」って店長の次に偉い主婦MGRの方針になってから店ボロボロ
回るかっての
どの時間にも放り込むから最悪
0738FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:47.07ID:UZFtq2lf
近所のマックが一時閉店したんだけど翌日に営業開始

「同店は、従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受け、万全を期し、営業を一時休止しておりましたが、店舗の消毒作業を実施し、営業に必要な準備が整いましたため、営業の再開にいたりました。」

消毒ってほんとにやってんの?w
別に気にしちゃいないが
0740FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:11.47ID:gj6VyF1q
>>738
うちの市内の店舗も夜間に業者入って次の日には普通に営業してたで

GODIVA出過ぎ
マシンもっと牛乳入る作りにしてくれ
0741FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:14.74ID:Ux2N23Gs
マックファンですが
エグチのコスパは異常だと思う、発売してからもうずっとエグチ
他のバーガー頼む気が一切起きなくなったというか
特に夜の倍エグチはうますぎる、で300円

と思ってるのは私だけでしょうか
エグチって人気あります?
0743FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:11.91ID:hdWXROcB
マックのスレに馬鹿客がURL貼ったせいで変なのわいてるね
0744FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:02.72ID:2pR3ERN5
オレ史上最高にお世話になったのはマックダブル
190円でパティ2枚にチーズ1枚だった
0745FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:26.37ID:Ux2N23Gs
客ですが、特に悪いこと書いてませんけど・・・
よっぽど普段からお客にやられているんですね・・
まあ、、いろんな人来るだろうし

マックスタッフには私は心底感謝してますよ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:49.83ID:S5LNp7Jr
60時間程度働いてどのくらい出来るのが適正?
0747FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:34.24ID:fycVV1Mz
>>746
だいたい週何日で何時間働いての60時間なのか
OPかCPかによっても違うから何とも言えない
0748FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:14.86ID:D5TVhRvT
>>738
やってません。軽い掃除です。
もちろん業者も入りません。
0749FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:16.42ID:TiggQjVN
客とクルーに上下関係もクソもないがそもそもテンプレも読めないやつは5chやめろ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 17:24:55.76ID:qtOrTTpg
ゴディバ出すぎてマシンイカれてワロス
…じゃねーんだわ謝る身になってくれ
0752FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:28.52ID:bW8W9r3f
マシンないわい大歓喜

ではなかった
「やってますか?」「やってません」の繰り返しで忙しい
0753FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:13.10ID:Ux2N23Gs
しかし、ゴディバとか頼む人いるんやね
0754FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:46.01ID:S5LNp7Jr
>>747
週3、4時間のCP

昼ピークの注文から取りそろえまでが上手くできなくて店長に「普通できるよ、頭大丈夫?」って言われたんだけど、約2ヶ月で普通出来るってマ?
0755FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:41.45ID:I53v88G1
>>754
OTとランナーくらいはできてもいいかもね
ただその店長の言い方は頭大丈夫?って言いたくなるけど
0756FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:49.08ID:yiBO68B4
アタシはストッカーやりたくない、他の女の子がピーク中ストッカー可哀想だから男がやれって毎回毎回おばちゃんトレーナーが言っててそろそろキレそう
そこまで言うならアッセン速くするように女の子達をトレーニングしろよと
0757FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:29.20ID:xMan/h48
出前館配達員だけど注文入ったら3分で作れよ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:57.95ID:vBbUzusV
そんな態度でいいのか?
こっちは注文止めることもできるんだぞ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:30.53ID:YOO0MnPQ
テンプレ読めないガイジはネットやめろ
荒らし行為だぞ死ねよ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 04:12:22.36ID:h7/1Pf6c
今日クローズのフロアやってきたんだけどサンキューボックス地獄だったよ。
ゴディバのチョコが大量にべっとり着いててほんとにやばかった
0762FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 04:35:31.56ID:ij5UozO8
>>759
注文止めたら本部に報告してるからな
あまり舐めた態度をとるなよ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 05:01:18.49ID:XRXwI5Sa
みんな高校生なの?大学生?フリーター?
0764FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 06:07:21.44ID:Q6P1uD6s
何個か混ぜずに出しちゃった気がする...
0765FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 08:36:30.28ID:INQr6QV5
自分の店ゴディバ取り扱ってないから飲んでないけど美味しい?
0767FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:23.87ID:GxVVKKC/
ゴディバ、よく混ぜても結局ココア沈むっぽいね
0768FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/21(金) 09:47:08.74ID:dxql1LxJ
飲食店にクレームかましてばかりいる奴がよくいるので、アルバイトの方は気をつけましょう
危ないと思ったらすぐに警察に通報しましょう 防犯カメラの映像を提出しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況