X



Uber Eats(東京)のデリバリー1059【ワッチョイなし】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/18(月) 16:03:15.07ID:SwWpm93b
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは900くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1634065631/
Uber Eatsの確定申告スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626340995/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー1058【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1634484266/
Uber Eats(東京)のデリバリー1057【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1634453908/
Uber Eats(東京)のデリバリー1056【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1634409579/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:33.03ID:5wqPLgZP
>>849
今度はテレワーク設定(笑)

もう電車なんて通勤地獄復活してんのに(笑)
0852FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:40.77ID:iygILJRL
夫婦でウーバー専業はどのくらいいるの?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:59.84ID:lc8aJ9KB
消毒しましたかァ?( ゚д゚)
死ねや
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:14:05.64ID:EE+hVJLn
>>847
なんかこういうの見ると悲しくなってくる
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:14:46.94ID:igs73YXY
>>852
夫婦で個人事業主だったら
ゴーストレストランやって旦那が配達もやった方が稼げそうだな
夫婦で500万は行くだろう
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:00.64ID:SvcjpGuu
>>751
郵便局やヤマトの研修を高く評価してるみたいだけど見極めテストなんて事しないし前働いていた郵便局の話だけど配達初日に事故起こす奴もいた
今何処の職場も管理なんて出来てないし現場任せで現場は現場で仕事量が増えた分丁寧に教育する余裕が無いのが現状なんだけど
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:10.62ID:kgD40fl5
9時台5d
俺しかウバオ居ない状態だった
BOしてないから居るには居るんだろうが見かけなかった
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:28.62ID:19Fw6mdJ
考えてみたら正社員の束縛が嫌でこれやってるんだった
思い出させてくれてありがとう
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:34.56ID:igs73YXY
>>856
まじかよ
俺数年前に郵便局で働いたけど
部長直々に運転診てもらい
見極めテストもやったぞ
一緒に入ったやつは俺には出来んで1週間でバックレてたわ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:59.01ID:rw8oIpRu
11時には止みそうだな
やはり優秀だなウバ予報
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:04.39ID:CubRDSEb
>>858
そっちじゃなくてスターバックス築地店の方な
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:06.55ID:HsFQRhdD
>>826弁護士事務所に就職してニューヨークで年収1300マンも稼げる時点でお前らなんかより有能だよ
なんで無能のお前が上から目線で年収高い人偉そうに叩いてるの?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:48.57ID:NzeUug4f
コム系の最新の髪色と髪質けっこうすこ
でもあごがりーむー
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:19:04.71ID:K+iBNtg2
そんないじめるなよ、
みんな正社員になりたいけど、ウバオは職歴ボロボロでもう配達員しか生きる道ないんだよ
強がって社畜wwwとか言ってるが
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:19:08.95ID:19Fw6mdJ
昨日自分が配達する時は全拒否してるイタメシ屋さんにオーダーしたらメタクソうまかったw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:20:36.69ID:VKvz0BzI
>>856
ヤマトは2週間の運転研修するしそのあと横乗りも2週間ぐらいするぞ
そしてちょっとでも事故ったら何十人の前で事故の説明をさせられて罵倒される
ジャップ企業だけど事故にはめちゃくちゃうるさい
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:04.12ID:8mZSWoDb
就職は出来なくても
起業は出来るやろ

まあスキルが有るのかは知らん
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:18.02ID:EE+hVJLn
>>860
こういう奴に限って必死に生きてきてとかいうけど絶対噓だよな

社会で生きるための努力を怠った結果の自業自得だろ
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:35.64ID:vVzfa9H7
>>842
貴重な休日をゲロ混みのイオンで泣き叫ぶこども引き連れて買い物してやっすいファミレスで食事とか前世でどんなことしたらそんな悲惨な人生になるんだろうなw
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:23:45.36ID:19Fw6mdJ
>>869
前の嫁さんとは数回行ったことあるんだけど
こんなに美味かったか?ってレベルだった
俺が貧乏になったからかなー
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:33.50ID:5wqPLgZP
>>865
え?
別に叩いてないけど?
なんで発狂してんの?(笑)
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:35.10ID:Hc/d2JR9
子供すらいないとか、生き物として欠陥じゃん
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:49.59ID:N07khAvF
ヤマト佐川の社員なんて健康で免許持ってれば誰でもなれる
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:17.24ID:8mZSWoDb
オッサンでここクラスまで落ちちゃうと
もう一度上がるのは無理だからね

若い奴等はとっとと辞めた方が良い
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:56.99ID:5wqPLgZP
無職って
書いただけで
乳首より敏感に反応しちゃうID:HsFQRhdD(笑)
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:58.45ID:/Kjn9mZu
>>818
Amazonで正社員になりたければ優秀ドライバーには
まず「緑ベスト(初心者ドライバーを補助する仕事の契約社員)にならないか?」

って言うお誘いのメールが届くぞ

Amazonにはランクが15段階あって委託ドライバーがなれる緑ベストがレベル3か4ぐらい

あと勤務年数や実績に応じてステップアップしていける可能性があるぞ。

ま、一流大卒で英語がペラペラでパソコンのかなりのスキルがないと東京本社勤務の幹部クラスには流石になれないけどな。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:10.70ID:cPFo2NQy
UFJ入金きたぁ ありがとぅ
最近入金早くなったな
パチンコで稼いできまっす!!
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:29.09ID:rLmn6ZD3
金沢カレーにんにく効いててうんめ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:43.85ID:8mZSWoDb
>>865
ニューヨークってワンルームで家賃30万くらいするらしいで

他国の年収を日本に当てはめても意味が無い気がする
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:27:41.06ID:EE+hVJLn
>>883
モンハンの感想よろしく
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:11.90ID:Ybsspz7D
>>832
今世帯年収中央値って400万円しかないらしいな
皆んなどうやって生活してんだ?

だからコンビニのATMにアコムの借り入れ用紙が沢山捨てられてんだよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8f5b8dc9127e04abee85e1826d48f5c974e78a

中央値(所得を低い人から高い人へと順に並べて二等分した境界値)は437万円で、平均値より低くなっている。
これは日本人の半数以上が平均的な収入より低い収入しか得ていないことを示しており、
具体的には所得が平均を下回る世帯は全体の61.1%にのぼっている。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:20.00ID:5Wd2RWZb
tタワマンの家賃2,30万って奥さんの稼ぎ全部家賃に打ち込めばすめないわけじゃないよな?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:38.76ID:uA/Z3jEW
低気圧来てんじゃん、これ雨止まないやろ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:51.68ID:5Wd2RWZb
アコムの借り入れ用紙?俺のことやσ(゚∀゚ )オレ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:54.63ID:Hc/d2JR9
自分は底辺、
社会不適合でまともな仕事もできません。
結婚も子ども叶いません。
将来は生活保護を貰わないといけない駄目人間です。

認めたら楽になるのに、無駄にプライドだけは高いウバオ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:30:10.41ID:19Fw6mdJ
>>877
前の嫁はブスだけど実家がお金持ち
今の嫁は美人だけど実家貧乏+浪費家
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:30:25.86ID:UTpgMCjE
雨クエないわけね
そんな甘くはないわけか 飴クエか
けど曇のまま雨クエ出てたこともあったしね
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:31:11.47ID:8mZSWoDb
>>891
まあワイは前者やな
父親が死んで遺産入ったら会社は作る予定やけど
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:31:38.50ID:6jIWLbAT
今ですら報酬下げられているのに、何故ウーバーで一生食えると思うのか不思議
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:02.34ID:5wqPLgZP
>>891
じゃあおまえは欠陥品だな(笑)
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:18.45ID:6wfFDCNS
手袋付けてきて正解だわ
寒すぎる
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:37.97ID:IPYPyzgU
専業の稼働日
鳴ってる?
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:54.81ID:28ONuqcv
>>845

45歳定年制に憤る人に知ってほしい働き方の現実
私たちは70歳までのキャリアをどう描けばいいか

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/455978%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

「年収100万円も仕方ない」 ユニクロ柳井会長に聞く

https://hatarakikata.net/4230/


年功序列なんて時代はもう完全に終わったぞ昭和脳

これからは正社員でも無能なら年収100万円しかない時代だ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:00.77ID:SvcjpGuu
>>861
こっちは部長じゃなくて配達員経験のある計画課の人がついてバイクが足りなくて廃棄寸前のキックスターターじゃないとエンジンがかからないバイクに乗せられ研修もただ後ろ付いていくだけで指導みたいな事はせず予定では何回かついて回るはずが当日になってもう大丈夫でしょとか言われて配達に放り出されたわ

>>870
吊し上げは郵便局も同じだったと思う
その2週間の研修とやらも大した指導しなさそうだけど場所と人によって変わる所ではあるのかもね
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:13.33ID:UTpgMCjE
>>895
再来年の今頃はインボイスでさらに10%引かれるしな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:34:04.74ID:EE+hVJLn
マジUberはインボイスどうするんだろ

このままいけばUberは損しかしないだろう
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:34:20.19ID:28ONuqcv
>>879
誰でもなれるけど佐川急便は正社員でも委託ほどではないけどかなり離職率高いぞ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:34:54.71ID:uA/Z3jEW
若いやつは何とでも出来るから好きにやれ
年取ったおっさんはもう楽しければなんでもいいのよ
昼は釣り行ってキャンプ行って夜はガールズバー行って嫁にバレて怒られて
朝が来れば配達に出るのよ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:14.26ID:rhQ3u4lO
>>883 https://i.imgur.com/MaUfugX.jpg
一撃の破壊力はそこそこ。なぜか他の確率の台に比べて初当たりが重く感じる。初当たりは通常でも1500だし確変引けば即終了でもそこそこな出玉にはなる。出玉スピード、演出ともに爽快感はなし。ちょっと前に出たキャプ翼によく似てるけどあれよりかは安定感ある感じ。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:54.20ID:UTpgMCjE
インボイスの申請受付は10/01~なんでもう始まっている
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:06.73ID:19Fw6mdJ
>>904
ヤマトもそうだよな
筋トレ好きな爽やかイケメンがうちの担当になって
女性社員共々喜んでたのに瞬殺で居なくなった
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:43.06ID:UTpgMCjE
傘さしている人の割合20%程度 @渋谷駅前
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:12.91ID:28ONuqcv
一人親方同士の仕事依頼がしづらくなる?

「一人親方同士の仕事依頼がしづらくなる」というのは、具体的には「インボイスを発行できない免税事業者の一人親方へ依頼すると、
仕入れに係る消費税が控除できず、消費税を余分に支払うリスクがある」ということです。

例えば、税別50万円で仕事を依頼した場合、一人親方に支払う金額は消費税10%をプラスした55万円です。

取引先から見ると、これまでなら消費税5万円分は仕入税額控除として納税予定の消費税額から差し引けました。
しかし、免税事業者のままの一人親方相手の場合、インボイスの交付が受けられないため、支払った5万円分が控除できません。結果的に5万円の費用が、追加で発生するわけです。

https://biz.moneyforward.com/invoice/basic/2100/#i-4

UberやAmazonはインボイス申請証明書を持っている配達員やドライバーには報酬を10%余分に払わなければならなくなるのか?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:19.19ID:19Fw6mdJ
あーゆー見た目良い人には特別待遇すればええのにな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:53.29ID:uA/Z3jEW
どっかの政党がインボイス見直しを訴えてるけど選挙勝ったとしても実現出来るかだな
コロナ禍で影が薄かったけど俺らフリーランスには死活問題だ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:22.56ID:TGY7HLh/
出資者として飲食の立ち上げは2回やって20店舗と5店舗
広告代理店はあんま上手く行かなかった

2~4年やって出資金の回収と利益分配貰って
2~4年バイク弄りながら引きこもり生活してをやってる内に歳取って金も無くなって
雇われ物としてはめっちゃ嫌われる経歴になって
ここまで落ちて来たわ

まあ父親の遺産で1000万は固いから
その時にもう1度やって
失敗したら生活保護や
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:53.01ID:19Fw6mdJ
>>914
わからんねこればっかりは
前のはポジティブ思考で元気元気って感じ
今の嫁さんはバカだしかわいいけど
俺が落ち込んでる時に頼りにならんし
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:19.20ID:UTpgMCjE
単純に1週間6万円の売上げがあったら
インボイスで6千円が税金として持っていかれる。ちと痛いな
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:46:24.26ID:28ONuqcv
>>916
多分売上1000万円以下なら殆ど影響無いと思うぞ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:47:59.66ID:qApU4/l/
>>865
ニューヨークで年収1300万は貧困層だけどな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:48:44.43ID:6lIpy6Y2
>>654
ウバオンした後、アプリのオーバーレイ表示を切るといいよ
他のアプリを使用中にリクエストが鳴ったとしても、ちゃんと地図位置を確認できるようになる
ただ、1回ウバオフしちゃうと再度

オーバーレイ表示 ON
 ↓
再ウバオン
 ↓
オーバーレイ表示 OFF

といった具合に操作し直さないといけないので面倒なのは確か
https://i.imgur.com/Ir3FFac.jpg
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:11.09ID:c3vnTSis
しかし自由のない社畜は何の為にの生きてるんだろうか
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:20.60ID:rw8oIpRu
>>919
そんな暴利が通る訳ない
年収1000万以上限定とかにしないと貧困自営業のやつらが詰む
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:35.03ID:28ONuqcv
>>921

フリーランス危うし? 「インボイス」制度に向け、適格請求書発行事業者の登録を

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.watch.impress.co.jp/docs/topic/1352/699/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


適格請求書発行事業者の証明書を貰ったら今までと大して変わらないと思うぞ
売上1000万円以下しかない軽貨物ドライバーやフーデリ配達員はな
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:51:56.80ID:ENcyU6ZM
寒すぎるやろ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:52:04.93ID:5Wd2RWZb
>>918
おれもセクシーなのとキュートなのでまよいたいよおおおおおおおおおおおん
0931FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:52:28.56ID:5Wd2RWZb
ムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツク2回も結婚できて裏山ムカツクムカツクムカツクムカツク
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:53:25.99ID:5Wd2RWZb
むかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつく充電おわらないむかつく充電おわらないむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつく
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:04.63ID:rw8oIpRu
性格いいブスは当たりだろ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:19.22ID:19Fw6mdJ
いやいや子ガチャとかおかしいやろwwwwwwwwwwww
おまえはなんやねんてwwwwww
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:55:32.80ID:uA/Z3jEW
>>920
え?おまえ売上1000マソ無いの?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:57:04.15ID:N07khAvF
>>909
宅配業界はブラックだからね
ヤマト佐川は大企業正社員だからといって幸せにはなれない代表格かな
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:57:06.77ID:28ONuqcv
>>935
Amazon flexとフーデリだけで1000万円もあるわけねーだろアホ

佐川急便時代でさえ売上800万円ぐらいしか無かったわ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:57:21.23ID:pIr4Hk+8
バイクギャン鳴りヒゃーはまだ来てないか
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:02.44ID:yXnJPGKl
マイナス20度を超えるとどんなに着込んでも呼吸する度に肺が痛くなるからな
カナダの冬を舐めるなよ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:29.28ID:uA/Z3jEW
>>939
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:44.87ID:mxxrU8Z3
ウーバーにインボイス制度があるとどんな影響が出るん?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:59:20.06ID:19Fw6mdJ
今の嫁さんは前のよりめっちゃ頭悪いけ美人だし子供も美人なので俺が死ぬ気で稼いで死ぬしかない
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 10:59:45.91ID:28ONuqcv
>>943
多分殆どない。

軽貨物のトップ1%ぐらいにしか殆ど関係ない話だ
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 11:00:29.39ID:lQpxzsFP
昼ピーク以外まともな賃金じゃないからこの時間意地でもでないと行けないのが辛い
0948FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 11:00:32.89ID:m5sgHpnK
ソニー銀行振込キター
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 11:00:40.81ID:/Vl8XtEe
>>905
そうやってオッサンになってまで社会から逃げてるのダサすぎる
若者に馬鹿にされてるよ君みたいな人はw
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 11:01:58.80ID:dvC4E7xK
>>947
そうやって無理してるとストレス溜まってそのうちウーバーやりたくなくなって2週間とかサボってしまうよ
ソースは俺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況