Uber Eats(東京)のデリバリー1004【ワッチョイなし】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:36.03ID:vxQKZcj/
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.07)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは900くらいで確認して立てる

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631948837/

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー1003【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1632006097/
Uber Eats(東京)のデリバリー1002【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631965780/
Uber Eats(東京)のデリバリー1001【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631932635/
Uber Eats(東京)のデリバリー1000【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631871795/
0836FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:48:58.06ID:FbzYRzVL
朝ウーバーやらんけど今の時間太陽が糞まぶしいなw
それなりにハードだな
0837FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:49:21.84ID:M1hq64b6
俺何十回もウーバー頼んでるけど、
1万超えのやつが来たことは1回もないぞ

5000や6000は時々来るが
0838FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:50:39.85ID:FbzYRzVL
>>832
この間、久しぶりに僻地で頼んだら普通に1万越えがマッチングしたよ
0839FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:50:55.17ID:ujdwAS5A
垢ban報告見るとほとんど調整金不正でだからな
0841FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:08.04ID:o7XouKuB
2万回のバイクと3万回のチャリが来たぞ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:36.05ID:FbzYRzVL
>>837
たくさん頼むとそんなもんなのか
0844FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:38.51ID:myi+j1Ac
>>832
卒業しちゃう配達員も多いだろーし
全アカウント対象なら多くても
直近4週間の稼働実績を条件にしたりすれば
オレらが想像するよりかなり少ないかもな
0845FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:59.38ID:IHN6q37q
ウーバー退職する時は寿司ピックアップしてそのまま帰宅だろ
0846FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:46.27ID:T5bTLrjt
調整金がつくたびに垢BANの通知が来ないかビクビクしてるよ
0847FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 07:56:40.60ID:myi+j1Ac
>>843
そりゃガチ勢が運ぶ数は
新人の何倍にもなるから
注文して当たる確率も高くなる
人数ベースなら1%を切るかもしれない
0848FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:01:11.69ID:mMbSgFuS
今月で5年目だから平均20dやって36,500d
3万dとか無理でしょ 5年1日も休まないなんて
0850FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:07:09.87ID:o7XouKuB
>>848
浅黒い50代位のAV男優みたいなオッさん
マジで3万回だったよ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:08:42.00ID:yaYrpriR
>>636
> ローソン缶ビール8本ピック
> スワイプしたらメッセージで3分以内に必ず届けるようにときた
> チンタラ15分かけて到着し缶ビールを腕がちぎれる程激しく振っときました

ワロタわ
クソ客だな
ハズレ引いてしまったな
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:58.30ID:FbzYRzVL
3万回っているのかよw
気が遠くなる
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:19.78ID:Ndzk6gDU
配達員の配達料は客に請求してる
配達料だけではとても賄えないから実質は
ボッタクリ搾取している飲食物代から
捻出してると思うと複雑な気持ち

請求している配達料をもっと高くして品物を安く
するのが普通のあり方なんだけどね
送料が高いってなると商品安くても注文減るのかな?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:32.68ID:myi+j1Ac
>>848
週6勤だったろーど氏は
移籍した時は3万超えていたと思う
トップの上澄みならあり得る数字なのかも
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:46.66ID:ujdwAS5A
>>852
AI的には月曜日は平日
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:13.44ID:yaYrpriR
あそうか、今日は祝日か
ということはいつもの月曜とは違うんだな
今日も街中ダイチャラーだらけかよ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:31:51.33ID:LHMC/QJR
また調整金詐欺の被害者あらわる

https://twitter.com/biginner_uber/status/1439675047048671234?s=21
ウーバー始めて1ヶ月ほどで
アカウント停止くらってしまいました。

時間、距離の超過原因の個人的な考えは
稼働は原付50cc、法定速度守ってたのと二段階右折、ここ最近住所不備だったりお客様と連絡とれず、ピン周辺でうろうろする案件が連発していたのもあり、これがガイドライン違反にされたのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:32:00.63ID:36MluuNx
土日祝休みの仕事してたけど辞めてウーバーやって却って休みの日が減ったかもしれん
相変わらず土日は休んでるけど祝日は稼働してるから

まあ前職も月イチで土曜出勤あったし、わりとトントンか?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:35:16.06ID:9qyB6O37
スリコって3回運んでも900円にしかならないのむなしすぎる
300円で事故に遭うリスクとか商品を破損するリスクとか背負いたくないな
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:54.01ID:zWNl/8od
>>859
ガチ松前提
即タイマーメッセで履歴残したのかな?
それ次第では稼働できないな
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:54.29ID:x18Q9CAY
>>824
たぶん日頃のアプリのバグの多さを考えたら
新システムのプログラムがバグだらけのトンデモシステムなんだろう
アカBAN多発もそのせい
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:46.54ID:LWUaBR5N
ピン周辺でうろうろする案件が連発していたは草
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:43:01.60ID:iHeoiSJ4
>>830
お、シンシステムくん久しぶりに見た
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:35.34ID:myi+j1Ac
ピン周辺でうろうろはベテランだってあるけど
ベテランはダメ元で突撃するからなw

怖いのは戸建てだな
確証度が高くないと突撃も出来ない
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:22.35ID:myi+j1Ac
>>866
たぶん勘違いしている
「シンシステム」なんて言葉は多くの人が使っているだろ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:47:21.33ID:Fu9ut8BF
そういや電話かけても使われておりませんってなる不具合
運営は配達員に不具合情報として通知すべきだと思うんだけどな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:48:21.39ID:X1opyX2g
>>859
ダブル1件目で超迷ってて俺の家でも迷いまくって取りに行った。ショートダブルで30分以上かかるからこうなるし受けるなよ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:48:49.53ID:RgqfnE26
調整金超過が多くの配達でって来る人ってやっぱり俺は故意にやってるケースがあると思うんだよね。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:50:36.27ID:myi+j1Ac
>>872
故意ってどんなケースよw
故意なら「調整金超過が多い」なんてカミングアウトしねーだろw
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:51:03.11ID:SAjjyEGl
微妙な住所不備(マンション名不記載、ちょいピンずれ)とかウロウロしちゃうよ
それをAIに挙動不審BANされるとか草超えて森
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:49.66ID:CYwHs54g
出前館のアプリがゴミすぎるって言われてるけどウーバーも負けてないよな

ただアプリのレビューは出前館のひどすぎて笑うww
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:52.19ID:EDwFDUXt
>>869
使わねーよwwww
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:56.60ID:SAjjyEGl
>>873
既読スルーすればいい
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:53:50.60ID:CYwHs54g
市役所案件とかマンション名あったら直接そのマンションに向かって2kmぐらい別の場所にドロップするんだがこういうのも不正扱いされるのかね?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:23.61ID:OCbreaoc
新人の頃は表札なし一軒家だとすげーオロオロしたけど最近はそれらしい家片っ端からピンポンしまくってるわ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:36.99ID:BeGpBWqn
iphone使ってるけど既読って出る?
配達済みとか意味不明なのが出るんだけど
バグってるのかしら
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:39.08ID:myi+j1Ac
>>873
うーん
「通信の秘密」問題があるから内容は兎も角
配達員と客の間のメッセージや電話のやりとりの有無さえ
サポートは解らないのか
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:16.92ID:X1opyX2g
>>875
それぐらいなら問題ないし10分タイマーとかあるしその範囲内なら大丈夫じゃない?俺の時はこいつ停まらないかなって顔覚える位露骨だったし評価もお察しだった
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:18.61ID:SAjjyEGl
規定ピン位置から配達完了位置が大幅にずれてるとむにゃむにゃ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:57.84ID:CYwHs54g
>>883
配達員と客のやり取りに秘密にしないといけないことなんてないはずだけどねw
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:16.87ID:myi+j1Ac
>>882
iPhoneでも「既読」は出るよ
Uberのアプリ表示なんて元から信用していないけどw
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:59.53ID:Fu9ut8BF
チャットの内容見えてるもんだと思ってた
問題あるのはスクショ取っとかないとダメか
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:44.10ID:D1kyZnv2
>>834
3桁以上続けられるだけでも1割居ないでしょ
万超えは1%も居ない
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:59:53.59ID:INY+4d9h
スクショ撮るレベルって客が相当アレな場合だからな
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 08:59:57.11ID:t3FzRCYJ
>>885
大丈夫
その一言が欲しかった
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:16.07ID:yaYrpriR
不正検知プログラムがまだベータ版の未完成なのに現場に放り込んでるだろ
こんな馬鹿げた不祥事はウーバーよくあるあるだけど、今回のはアカウントが止まっちゃうから洒落にならん
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:19.84ID:LeigAaAo
日曜日は稼げるな毎週。
今日も祝日だから稼げるかな。
いつも週の初めは渋いからな。頑張るか。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:44.71ID:D1kyZnv2
>>837
俺も100回以上注文してるけど、ベトナム消えた夏頃はちょこちょこ来たよ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:00.52ID:mf7T3dTo
>>891
「配達済み」は「送信済み」で「読む」は「既読」だと勝手に思ってる
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:43.79ID:vSN82qBr
>>897
多分そうよね
怖いのは何も付かない時どうなってんのって感じだわ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:54.81ID:FJBZwrDP
一回だけ俺もおつかい案件来たことある
その時丁重にお断りしたけど玄関のドアを思いっきり閉められたなぁ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:04:17.82ID:INY+4d9h
>>874
ピック完了してんのに5分くらい固まって中々出発しないヤツとかおるやろw
そういうの多いんちゃうか
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:04:41.11ID:t3FzRCYJ
配達済みなるね
メッセージ送っただけで毎回廃棄泥棒扱いされるからちょっとわろてた
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:01.84ID:qgThDnzl
昨日、終日時間2件だったから、
今朝は4.9kmマック330円も取ったら最悪。
おはようございます。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:17.78ID:RgqfnE26
>>874 俺が前にちょっと喋った事ある配達員は新しい報酬体系になってからは毎回マンションの周りを必ず一周する。配達完了押すのはタワマンとかだと防災センターで退館手続きして車両に戻ってから。それ以外は外に出て一服した後とか言ってたな。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:21.64ID:DIEqTiaq
無音祭り絶賛開催中にあと15d追加で金やるよとか嫌がらせだろ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:26.44ID:ML/krZYl
>>890
ここの強欲な奴らを見てたら1割くらいはいるなと思い込んだ
だけど年数が経てば経つほど紹介目的でやる奴も相対的に増えるからそいつらを含めると1割にならないか
だけどウーバーを普通にやってる水準だけに絞ると1割くらいはいるかもね
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:52.50ID:WWbGXr0q
特別オファーインセ来たー
跨ぎ終わった後15回で3000円
いらねー
跨ぎ1番上のやつだけやん意味あるの
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:46.74ID:yaYrpriR
特別オファーを出してきたってことは配達員が足りてないんだな
アカチャラーとダイチャラーをもっと増員しないと
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:03.89ID:CYwHs54g
>>899
たまには既存クエストとは別にくれりゃいいのにな
スリコで儲けた金で復帰インセとかいう意味不明なことするんだし
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:06.10ID:JgRYzIdl
うーん最高にお出かけ日和だね
鳴らんなこれ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:31.34ID:INY+4d9h
今の時期20時以降15回も鳴るんかと

小一時間問い詰めたい
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:36.11ID:rU4++vCm
予想以上に鳴ったりしたら意味が出てくるな!(なお予想以下の鳴りの模様)
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:47.79ID:CYwHs54g
というかすぐに振り込まれないからちょろまかされそうでイラつくから精神安定上やりたくないんだよな
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:45.10ID:vSN82qBr
>>913
前回と前々回のクエはまだ払われてない知り合い居るぞ
調査中のまま
0915FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:45.56ID:JgRYzIdl
今週は跨ぎ90かー、鳴らないしまあ丁度ええか
とか思ってたのに実質105じゃねえかよ!
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:50.31ID:BeGpBWqn
15回で3000円なら、1回配達毎に200円にしてくれればいいのに
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:25.53ID:RgqfnE26
>>905 多くの配達員があまりの鳴らなさに跨ぎを低く設定してきたのではと予想。跨ぎの選択の統計データからある程度は稼働する配達員の予想が出来そうだし。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:14:11.31ID:3rtumraa
跨ぎ減らしておけばよかったなこれ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:03.59ID:myi+j1Ac
今週前半はワクチン接種で今日だけの稼働の予定で
日跨ぎ設定してなかったけど
+15回クエストがあるなら、一番低いの選択しておけば
副反応軽い時は木曜日稼働が美味しかったか
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:09.50ID:D4dhEVQy
単純に木曜日が祝日で廃棄にしたくないからだろう
0921FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:16.15ID:i9ZKPw2z
なんでいつもより跨ぎ増やした時に限って追加クエスト来るんだよ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:16.20ID:IHN6q37q
35のあとに15やれば3000円か
ガチ勢じゃないからこれでもきついわ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:54.92ID:cCAyrBIf
クエストなら達成直前に鳴らさない、配達完了できないバグとかで払わないことも可能だからね
単価あげるよりお得
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:04.02ID:c51Fqv4t
跨ぎ上の方のやつをまた虐める感じだな笑
さらにならなくさせる鳴らなくて下の方選んだやつも狙うだろ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:05.38ID:yaYrpriR
クエスト達成者が増えれば、配達完了操作ができなくなる技をつかえばいい。
チョロいもんよ。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:09.95ID:c51Fqv4t
15回3000円は雨クエみたいなもんだろ空インセ並みに鳴らなくさせる、
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:21.64ID:INY+4d9h
約束されたギャンの昨日ですら19時以降は早稲田マックの外人どもが途方に暮れるほど鳴ってなかったのにw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:26.22ID:FbzYRzVL
ガチ専業さんしか旨味がない追加クエ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:49.38ID:myi+j1Ac
連休3日目の朝なんて需要が薄くて渋いのは承知だが
+15まで届く可能性も考えて、オンラインにしてみるか
(運営にすっかり乗せられているw)
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:52.44ID:RgqfnE26
今っていいとこ時間に2ペースだよな。跨ぎクリア考えたら一日10時間以上稼働になるわな。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:25:46.18ID:DePepqyU
連休最後だから、夕食どきは鳴るはず
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/20(月) 09:26:38.66ID:cItTqwFs
スレ読んでて初めて知ったけど、かさねやってチェーンなんだな
店員の態度悪いし、必ず待たされるし基本取らないが
あんな待たされる確率高い店も珍しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況