X



山崎製パン工場 part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:04:48.91ID:s3v879jc
今日も世界の山崎パンの奴隷になってきますかね
0234FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:11:42.16ID:xQ/Jl9el
>>209 てめー工務課務めたことないライン工の分際で偉そうなことほざいとんちゃうねんどワレ
聞くけどてめーベアリングの構造わかるんけ?
電気の知識は?オームの法則だけやろ?w
冷凍機の構造は??
なんの工学知識もねーからそこで生産技術(笑)のお勤めされとるねんやろ?
0235FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:56.98ID:z61ThOII
>>234
工務の分際で偉そうに抜かすなよ
たかがコンベア1枚を5人で交換するのに何時間掛けとるんじゃ
レベルの低い連中の集まりじゃねーか
機械もまともに修理できんのに口だけは偉そうに抜かしやがって
機械が壊れて電話しても見にも来ず放ったらかしで課長に1度電話してもらったらすぐに来やがった
最近は余程の事が無い限りはお前らを呼ばないようにしてる
0236FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:29:54.06ID:pCU+Q5L/
>>234
君は絶対口だけで仕事できない工務課員やな
ベアリングの構造ってみたらわかるやん!
かなりやばい子やなぁ~
工務は出来る奴と出来ない奴の差がはげしい
出来ない奴は常に部品ないだの
業者呼ばないと無理だの
ラインあかんと無理だの
初めから直す気全くあらへん!
たぶん君がそれやろな!
生産あっての工務課やぞ!
ワレ勘違いするなよ!
0237FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:39:20.54ID:w53M4U3n
>>236
口だけは偉そうwそれはお前や生産技術職人さん
ベアリングの構造みただけでわかるんかwなら機械止めて一人で直しといてや。あ、機械の止め方わかりはるか?まさかボタン押すだけでokなんて思っとらんよな???w

生産技術職人様にわかりやすくいうと、機械は全部工務課が作ったわけじゃなくて本社のエンジニアリングの連中が作った奴やから下手に手出すと工務課長が怒られてまうねんな?やから課長の口から止められてんねん。文句あんねやったら工務課長にいうてや、わしは知らん。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:28.32ID:w53M4U3n
>>236
生産あっての工務?なるほど、生産技術職人様はそういう感覚やねんな。
じゃあ生産技術職人だけで頑張りはるとええわ。機械ぶっ壊れても一人で直して、人材も探して、給料も全部計算して、税金納めて、トラック運転して各店に配給してきてなw

職人さん、ファイト!w
0239FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:57.63ID:z61ThOII
ベアリングの構造くらい見れば分かるだろ馬鹿か?
コンセントの断線とかならお前らを呼ばなくても自分で直しとるわ
25年働いてれば大体の機械の仕組みくらいは分かるわ
お前ら呼ぶと直らんだの使い方が悪いだの文句を言ってきやがるからな
あとは工務課長が現場に来てたら世間話のついでにあの機械の調子が悪くてって言えばお前らみたいのがすぐ来て文句一つ言わずに直してくれる
黙って直せばいいんだよそれがお前らの仕事だろうが
0240FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 15:33:58.01ID:pCU+Q5L/
>>238
君はゆとり世代の若者でしょ!
面白い日本語!関西の人やね!
工学知識あっても要領の悪い子
高確率で君だよ!
屁理屈ばっか、能書きばっか垂れる
糞ガキなのが文面からよくわかる!
もう一回言うけど生産あっての工務やで!
暇な時に現場回って色々な機械の構造
みときなさい!
工学知識あっても現場にでて色々見た方が良いよ
ちなみに機械を全部工務課が作ってるなんか
誰も思ってないよ!
0242FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 16:39:49.48ID:pII8xt+O
>>239 25年wwwww
人生無駄にしてきたんですね、なんか可哀想。ごめんなさい傷口抉っちゃったかも。あたし、反省笑
ちなみに25年働いてるプロの方にお聞きしたいんですけど、まさか現場の目に見えてる機械が工場内の全てなんて思ってないでございますよね?
漏電警報でたらどうすればいいの?教えて?w
もう一点質問したいんですけど蒸気漏れした配管はどう直せばいいかわかりまっか??w
0243FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 17:49:16.70ID:y/ygRPHQ
>>229
そもそも後ろポケットなんかネーよ!
マジで山崎の人間なの?
0244FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:01.24ID:KrmXUSjJ
>>237
文句あるなら上に言え何もせんて何のために存在するの?
まともな奴は直してくれるぞ見習え
0246FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:31.78ID:d/7xdZ12
>>241
正気か!?
0247FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:30.66ID:twoTluFO
>>241
ココって将来的な保障だけはあるからなw
かんばれ。
0248FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 00:15:54.06ID:8Z9WtHti
レジ袋有料化で万引深刻
旭のスーパー「被害数倍に」マイバッグ使い大胆手口【ちば特 千葉日報特報部】

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/832175


マスクにサングラスして帽子被って店に入って良いから

今の時代はサングラスが普通だから

自転車でサングラスが普通

ビー!、警 、ビー!!
バイク川崎バイク


警察への嫌がらせだと思う
白バイと芸能人への嫌がらせだと思う
0249FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 00:26:21.48ID:hzG4KXze
山パンの社員なんかになっちゃうと世間ズレするよ!

常識ないヤツばっかりだからさ!
0250FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 01:15:56.39ID:JgAX8NcF
>>248
何のコメントかサッパリ分からんが?
有料袋に関しては万引きが増えると思ってたよ!そのまま持ち出してもおとがめないもんね。┐( ̄ヘ ̄)┌
0251FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 03:51:44.65ID:5kgG9TGj
>>250
コピペにマジレス、ゲラゲラ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:21.07ID:vjfc+/aP
>>251
人のコメントに、いちゃもんしかしないゲラゲラ君かあ! もう条件反射になってるんだな、可哀想な病気だな、ヘラヘラ( ´∀`)
0253FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:16.53ID:qr//vw6G
>>252
悔しいの〜
悔しいの〜、プッ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:24.39ID:bUUsc1nv
ヒント:単発ID
0255FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 17:58:17.57ID:Wm0zXAym
>>241
御社を志望した理由を教えてください。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 19:12:34.20ID:tPX8pxcT
会場の床をシートで覆う作業で

シートがカーペットみたいに丸まってんだよ

で、会場の床をシートみたいなカーペットで包むから

バイト全員で雑巾がけみたいな姿勢で両手でシートみたいなカーペットを引いて腰が痛くなるぐらい中腰で何時間もしてたら

途中で社員が合流したのよ

社員ね
立ったまま、足で蹴ってカーペット引いていくの
片手で携帯で話しながら

カッコいいんだよ、社員は
本当にクールだよ

俺たちは両手で雑巾がけみたいに中腰で腰痛めながらやってたのに

社員は立ったまま、足で蹴って携帯で話しながらやってんだよ、カッコいいんだよ

お前らなら、そこからどうする?

分かった?
社会経験ないのに偉そうにすんじゃねーよ、古事記
0257FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:40.35ID:hoYjoMwA
>>255
食品企業で安定してるから。
0258FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:37.39ID:08QzP0LB
>>257
なんだよ、もっと前向きな理由はないのかよ、、、
0259FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 00:44:14.13ID:/3ASREY4
>>258
前向きってどんなこと? 安定してちゃんと給料もらえるなら本当はこんなとこ働きたくないけど働いてやるかくらいしか理由ないでしょ。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 00:49:47.72ID:bbilL629
>>259
あなたの言う通り!
0261FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 01:12:10.65ID:Gw4piMOm
まあある意味安定はしてるよな
0262FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 02:27:58.14ID:M8ryH3Os
次のシフト入れてなくてカードや帽子持ってるけど、このまましばらくやらない場合でも大丈夫なの?
何も連絡ないし1ヶ月全くしなかったら言われるんかな。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 06:55:29.34ID:vv0WUpPs
>>262
別に貴方が居ようと居まいと会社は何ともないよ!(^^)
0264FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:17.94ID:STbaBocP
安定っていったって山パンじゃ環境悪すぎるよなぁ
長期連休も無しとか一体何の為に生きてるの?って感じ
社員とか見てると覇気の無い人生終わった顔してるの多いけどまぁそりゃそうなるわな
0265FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 08:50:38.08ID:6O96K5Yc
>>264
連続休と有給で1週間休み取ったけど?
まだ連続休が残ってるわ。
0266FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:40.28ID:STbaBocP
10連休くらいとって海外旅行とかいったんですかぁ〜?
良いなぁ羨ましいなぁ〜
へぇ〜
0267FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 16:43:26.17ID:alpjLAZZ
給与明細は郵便で案内がキマシタワ
大企業は伊達じゃないすね

山パンは工場の閉鎖的な雰囲気、パンの匂い等が大丈夫なら楽な仕事だよね
残業多そうだけど、面倒い仕事は、バイトか派遣さんにやって貰うから

誰でも年収600万いけるなら優良企業だね
0268FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:16.79ID:q71ytVmF
地域社員のセールスドライバーに応募したら落ちた
0269FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 18:37:40.65ID:JxhfFXsn
現場にて

社員「ツラ、揃えるから」
大学生バイト「えっ?」

社員「ツラ揃えんと、カゴに入らんから!」
大学生バイト「えっ?」


社員「こうやってツラ揃えて」
大学生バイト「面(メン)を揃えてですね」


お前ら分からんやろ

仕事はツラ揃えろよ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:52.70ID:zmQokEGP
>>264
若くても家買える駐車場には高級車多い社内結婚も多い良い会社やと思うよでも社員にならないと給料は少ない!臨時枠の人が社員より仕事出来るのに給料は無茶苦茶少ないケースが多いのがヤマザキあるある!最近は赤線、黒二本線、と頭のキレる管理職は昔に比べて居なくなった!
今はなんかあればすぐに投書、人事にかけ込み等が多いから尚更何も言わないのが正解になってる
人事課長のレベル低下も酷いものです!
何も言わない、敵を作らない、イエスマン戦時中の兵隊みたいな子が役付になっていく!頭の良い人は等級だけあげて役付を断る人が最近多い!
線無しの方が頭良くて威厳ある人が沢山居てる!
出来の悪い線付きは永遠と残業もつけずに
事務所で意味のない建前だけのクレーム処理や
5S、安全、机の上で嘘書きまくる作業を永遠してる!そら鬱病になる率高いのがわかる!等級高くて役付じゃない人は楽しそうに仕事してますよ
等級高くて役付じゃないリーダー役を目指すのが1番です!でも5等級までしかあがれないけどね!
班長なら7等級までいけるが転勤ありになる!班長で転勤断っての6等級が1番給料良いと思う!
1番アホなのは6等級で係長してる人だいたい周りにアホ扱いされて頑張ってる!他の工場もだいたいおんなじと思う!これがヤマザキパンの姿です!わかる人はわかると思う!わからん人は低脳レベルやから分からなくていい
0271FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/08(金) 21:09:43.47ID:VlLPq7H4
>>266
何で海外旅行なのか知らんがw
有意義に過ごした。法制化で有休は強制的に取らされたw
0272FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:50.64ID:zrQn/y0S
20代後半で黒線1本は早い方なの?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 07:30:28.04ID:Pl9gintS
>>272
早い方じゃね?稀に係長になるのもいるらしいけど。
0276FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 08:11:21.04ID:6gLFIjBJ
>>274

やろうぜ!年初から財布が膨れるのは気分がいい
0277FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 10:00:10.24ID:AqcnNHRO
最寄りの工場は12月になると21時-5時になる(普段は18時から)
長時間勤務がしんどいワイにはありがたい
ただ去年はたしか12月下旬からだったね
今年はどうなるんだろう?
0278FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 13:14:16.99ID:fNprr9h9
会場の床をシートで覆う作業で

シートがカーペットみたいに丸まってんだよ

で、会場の床をシートみたいなカーペットで包むから

バイト全員で雑巾がけみたいな姿勢で両手でシートみたいなカーペットを引いて腰が痛くなるぐらい中腰で何時間もしてたら

途中で社員が合流したのよ

社員ね、
立ったまま、足で蹴ってカーペット引いていくの
片手で携帯で話しながら

カッコいいんだよ、社員は
本当にクールだよ

俺たちは両手で雑巾がけみたいに中腰で腰痛めながらやってたのに

社員は立ったまま、足で蹴って携帯で話しながらやってんだよ、玉木宏みたいでカッコいいんだよ

お前らなら、そこからどうする?

分かったか??
社会経験ないのに偉そうにすんじゃねーよ

https://youtu.be/PLgYflfgq0M
0279FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/09(土) 13:36:42.12ID:2vQwKgwt
21時5時良いな
その時間なら夜勤やりたい
0280FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 02:19:52.90ID:5agli7Ri
いま休憩中。

今夜は製管です。

製造より製管の方が気楽でいい。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 05:30:18.79ID:jtrhjR1z
製品管理課って夏は地獄だけど、これからの季節は楽だよな
夏は汗がヤバい
0283FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 07:26:02.15ID:4r3zG3fz
出前の配達のバイトしてる自転車の大学生が女性とぶつかりそうになって自転車が転倒したんだよ

女性「ごめんなさい」

大学生は黙って出前リュックを開けて、商品がこぼれてないか調べてから、
商品は大丈夫だったから
大学生「まぁ、良いわ」

これ、商品がこぼれてなくてもこぼれてても最初に女性には「まぁ、良いわ」でリュック調べて、店か客に連絡して自分で弁償とかだろ?


これ、商品がこぼれてたら女性に「弁償しろ!」のノリだぞ?

これが馬鹿が作った法治社会??
馬鹿の作った子供達?
https://youtu.be/EkifUgWUk1w
0284FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 07:56:21.31ID:KaF+WGec
>>275
そんなに僻むなよw
0285FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 07:57:18.38ID:KaF+WGec
>>281
あそこはこれからの時期が忙しくなるぞ。
0286FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:31.38ID:ZQNsIcOn
これからの季節の方が冷房弱くなってつらいよ、汗すげえわ。
あとようつべ貼ってるのなんなん?
0287FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 09:09:43.48ID:jtrhjR1z
>>285
忙しくなるけど、俺みたいな専属バイトからしてみれば関係ないね〜
どんだけ仕事が忙しかろうと残業なんてせずに定時に上がるんやし(笑)
0289FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 14:41:07.39ID:WpCNgGD9
「自分はバイトやから関係ない」とかふざけんな
製管の専属やったらこれからの時期どれだけ大変かへ知っとるやろ?
立場は違えど同じ製管のメンバーが仕事に追われてるんやから、状況見て残業しろ
定時上がりとか許さんぞ
お前どこの工場や?
0290FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:23.56ID:CFukVz+r
>>267
誰でも600いくの?
工場で?学歴関係なく?
実際どんなものなの
0291FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 16:19:50.40ID:m7y7aU4A
>>289
貴方はどこの工場ですか?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 16:40:31.97ID:/0pFl/55
>>286
その代わりコロナで扇風機は全開だな!特に事務所は!(^^)
0293FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 16:48:26.24ID:/0pFl/55
木曜日の地震、各工場は大丈夫だった?
松戸は八階の食堂は揺れたねー!グワーと来て二回揺れた感じだったよ、厨房の食器が落ちてガチャガチャ音が凄かったな、エレベーターが止まって階段で降りたけど食堂に行く連中はハアーハアー言いながら上がってたな!
テレビで意外に被害が多かったのは驚いたよ。
( :゚皿゚)
0295FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:48.42ID:HqIqQQiR
東京工場って派遣で行くと臭い靴履かされる?
0296FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:54.97ID:ByR0q5dF
地域社員になったけど理不尽な事が多すぎて我慢の限界だ
2等級から何年で4等級まで上がるのかな?
4等級に上がって希望すれば正社員に昇進できるらしいから
昇進して資材か総務に飛ばしてもらって残業無しストレス無しで楽に生活したい
0297FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 00:02:54.11ID:9lY/8Rta
資材部ってストレスないのか?
苦労して集めたいちごをことごとく廃棄にする洋菓子に
クリスマス時期はキレまくってたと聞いたことあるぞ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 00:15:33.76ID:XPLJUpEA
少なくとも箱開け担当はストレス無いだろ
毎日出勤したら番重取りに行ってトラックから原料下ろして箱開けして各課に運んで大体定時に帰ってを繰り返すだけ
だから各課で労災やったり使い物にならないのや頭のネジが外れたのなんかが集められてる
もっと楽なのが総務
通路のペンキ塗りや植木の剪定、更衣室等の掃除雑用作業でほぼ毎日定時退勤
更に楽なのが5等級以上が天下りで入るFHC
0299FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:04.02ID:XPLJUpEA
何だかんだ言っても上の3部署は俺から見たら羨ましいよ
知り合い多いけどみんなストレス無くて生き生きとしてるし
楽だから体や頭を壊す事が少なくて勤続30年選手がザラにいる
だから平均年齢が高くてあと10年も経てばごっそり居なくなる
その代わりに俺が入れればいいな
0300FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 02:16:16.47ID:pF7VOf7i
>>296
地域社員って安いんでしょ?
0301FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 05:55:02.10ID:QzMfzwJT
>>267
600って40代くらいの班長が夜勤手当残業手当込でそれくらいという額じゃない
残業夜勤なしでそれくらい貰えるとこがホワイト企業なんだろうね
普通は年収語るなら残業ありきの額では言わないから実際のとこはもっと少ない数字になるね
これがヤマザキマジックだね
みんなお金はそこそこ貰えるけどきつい残業ありきで人生の時間を沢山犠牲にしてるからね
仕事のために生きてるようなもんよ
わしはそれが嫌で労働時間がまともな会社に転職したからね
0302FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 06:16:21.90ID:aW7UawWz
工場なんてどこも残業しないと話になんねえからな
0303FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 06:59:29.91ID:A8bpUa1E
https://youtu.be/tFvNT0o4xGo

スーパーガールズ
花道・アンビシャス

法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0304FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:05.40ID:6tTWO2yX
>>289
バイトなんだから、自由だろ
お前が残業しろ
文句があるなら社員にすれば、残業させれるぞ
0305FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 08:02:40.88ID:jSfaahkH
辞めたいけど辞めてから働き先がない
0307FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:36.50ID:EfMFhzSS
https://youtu.be/cAIyMT7gARc

ミトちゃん・夏目ちゃん

前・神・を切りすぎた


オスメスキスブス

はくさい→いさくは?


ケツノポリス
ケツメイシ


ミト、、夏め!
https://youtu.be/o8mHcn-ugu4
0308FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 11:58:57.18ID:/rn+SNnA
>>301
誰もが労働時間まともで給料もほどほどで
働ける会社があればいいが
40歳越えて転職する根性もないし
パソコン知識もない
転職して全てよかったのですか?
労働時間だけまともで給料面
仕事内容もよかったのですか?
0309FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:43.28ID:DmrNc0K1
>>289
おまえ、どこの工場や?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 16:02:11.17ID:nAV2dsMM
まだ洋は忙しくないんですか?
0312FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 19:44:33.65ID:XPLJUpEA
洋2は例年夏は暇だから毎日早上がりなんだけど、今年は10月に入っても暇なままだ。
こんな事今まで無かったな。
体は楽だけど金が続かないよ。
0313FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 20:10:17.34ID:ymwzrR6S
派遣ではいります
仕事覚えられるか心配です
0314FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:21.49ID:RGtlYYz0
派遣には仕事教えねーよ
俺達より高い時給貰いやがってからに
完無視したるから覚悟しとけよ
0315FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:59.60ID:R+sRHo8Z
こわー派遣に頼らないと困るのはそちらさんでしょ。初めてでも単純作業だから言われたことだけしとけば大丈夫。
0316FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 00:12:30.45ID:/w3cI3kS
マー君

爆笑問題・田中&山口もえ


不安、キー、モンキー、勝とう!

https://youtu.be/ir5cF-EvBig

https://youtu.be/qUA6kVBkQZw



「マー君」は「尾、先、豊か」

不良が金持ちに先に成りました
0317FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 12:31:50.47ID:yD8yAJFx
>>311
洋菓子値上がりしたから生産ガタ落ち
ほんま仕事無くて他工場から製品奪い合い
になるやろな!
過去1残業ない日々が続いてる!
0319FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 17:12:20.16ID:JRQVPaTE
正雀の夜勤は変な奴いますか?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 20:06:07.18ID:ybygf7k1
>>317

そうなんですね。
じゃ入っても和菓子に回される可能性大ですかね
0321FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 20:40:08.12ID:gx5PVlv6
>>317
洋菓子が売れないからか知らんけど菓子パンとVEMパンが最近ホイップ製品ばかり次々と始めて
社員がヒーヒー言いながら1日中ホイップクリーム立ててるよ
洋菓子じゃないんだから人かかる製品ばかりやめてくれないか
外注のホイップクリームがあるんだからわざわざ現場で立てる手間を考えて欲しい
まだ夜勤はマシだけど昼勤者は飯も休憩も行けなくて可哀想だわ
本社の開発は本当に頭悪い連中しかいないんだろうな
0322FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 20:50:06.89ID:rN6jkTl0
チルド製品増えているよね。製造課の垣根が無いわ。
ホイップ作ったほうが原価率下がるんだろうけど、人に負担かけすぎ。こんなバタバタ作業してたら人なんか定着しない、辞めるだろ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 21:10:13.92ID:P66wetea
社員達も相当ストレス溜まってるのか今まで凄い優しかった人がバイトにキレるわ番重蹴るわで
こうやって心病んで辞めてくんだろうね。
仲良い社員から話聞くと残業が増え過ぎるから許容範囲内に収まるようにカード通してからサービス残業してるって
ブラック企業過ぎる。
0324FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:00.86ID:cUZVYCOY
>>321
あいつら口で言うだけだよ。自分でやるわけじゃないから。
本社の奴が来た時、「これだと厳しいですよ」って言っても「できない事ないだろ」
「数字的にできるだろ」「お前らは余計なこと考えなくていいんだよ!」って言うからな。
で、生産遅れとか起きて店に迷惑かけたり、クソ遠い工場から倉入して赤字w
0325FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:57.68ID:ybygf7k1
要領悪いからやれそうな現場選べたら連勤しても良いのにな。
毎回違うから続けてシフト入ろうと思えないんだが…
0326FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:52.66ID:z7np4FDF
ワクチン接種して熱出て今日休みます!で昼勤出た班長12時間しか休めず夜勤に呼ばれ夜勤に突入!そんなことしてれば体調管理なんか出来るはずネーだろ!(ToT)
それにアムスも15分以内に入力しないと駄目になり、逆に15分以上前に入力したらやり直し出来ないなんて嫌がらせ意外に無いな!
人事ふざけんなよ!(`Δ´)
0327FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 02:09:13.26ID:FYwLZops
食堂の飯は旨いですか?
0328FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 02:10:25.91ID:KcGUfJoN
>>325
ほんま良い事言いますね!感心です!
現場の人間も同じ人を回して欲しいのに
人事課が現場の事なんもわからんから
どおしょうもない!ヤマザキは建て前ばっかりの会社!コロナ感染者を発表してたホームページのやつも人数減らして公表してるし!
1ヶ月前は凄い人数公表してたのに何故に
削除したんやろ?
PCR検査を何回もやらすアホ課長
あなたはお祭り騒ぎにしたいのですか?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 02:44:34.55ID:CUxRtaKN
>>327
不味い、餌以下のレベル
従業員という機械を動かす燃料
0330FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 04:49:45.69ID:XSCHfWuk
値段見て文句言え
あの値段であれなら美味いほう
0331FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 07:25:35.04ID:prJ6I81q
山パンの社員を見てると可哀想と思うのは私だけでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況