X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 1bd1-TeFW)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:34:56.82ID:3BvDNCKC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

《お客様各位》
ここはセブンイレブンでアルバイトをしている人たちの為の愚痴・雑談スレです。
オーナー、店長、社員、汚客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
仕事をする上で、基本的にわからないことや知りたいことはまず店で聞きましょう。
(店によって独自のやり方がある場合があります)
質問する前に、まず他の現場スタッフとも会話をして意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■お客様は下記スレへ
セブンイレブンについて語ろう 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1585032067/
■※前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part363
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1628124774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-oUT8)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:07:56.92ID:bH88dAAqa
有給休暇ないから、ワクチン打つのに休まなきゃいけない辛い。曜日が選べんかった。
今時、有給休暇ないとか…
毎回、お疲れ様ーとか言われてジュース1本もらったからってチャラにはならない
0009FROM名無しさan (ワッチョイ 6710-2vGI)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:48.15ID:+lF/Fjv70
普通の休日が知らない間に有給になってた方式で自由に取れない
そもそもシフトに穴開けるときは従業員同士で融通しろ方式で面倒だし
0011FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:09:24.26ID:/0FXpmO1a
今どきバイトでも有給休暇はありますよ…
0014FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-+79G)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:36:22.60ID:un2bV+jP0
どんなとこでも無いわけじゃないんだから、在籍中が無理でも辞める時とかにしれっと請求すればええねん。この日まで出勤で残りは有給消化しますってね。
0018FROM名無しさan (ワッチョイ c767-eZKy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:25.55ID:uigVyklr0
ガキが店内飲食禁止だつってんだろ!泣かすぞガキが!
0020FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:18.68ID:8qyp5IdE0
俺の中で謎なんだけど一番くじで当たるアニメのフィギュアってそんな欲しいものなの?
すごいよな人気が。転売でもして高く売りたいんかな?
くじ全部くれとか言ってくるヤツもいるんだわ。
どうせあんなもの欲しくて買ったとしてもいずれいらなくなってブックオフなんかで売ったりするんだろ?
何がそんな欲しいものなんかね人形ごときが。
0021FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:09.95ID:8qyp5IdE0
セブンイレブンの揚げ物って他のコンビニに比べるとパッとしないんだけど
それでも売れるんだね。ファミチキとかからあげクンとかパッケージを可愛くするとか
そういう気がさらさら無いんだよなセブンって。
なんでセブンイレブンなんかが日本一なんだろう。
ファミマで売ってるもののほうが面白いのに。
0022FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:07:54.47ID:8qyp5IdE0
しかしあの電子レンジの「ピーーーーーッ」って甲高い音なんとかならんのかな。
あの音を聞くのが嫌で数秒でも早く扉を開けてしまう。
もっと心地いい音にするとかしないもんかなメーカーは。
0023FROM名無しさan (ワッチョイ 6710-Suwr)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:30.84ID:ocVN82AP0
セブンアプリの半額クーボンにプライドポテトのり塩とレモンがあるけど、
みんなのり塩ばっか持ってくみたいで、自分は仕方なく売れ残ってるレモンを買ったけどこれクソ美味いな
のり塩持ってくような人間はやっぱり平々凡々でこういう発見ないんだろうな
0024FROM名無しさan (ワッチョイ c715-4wba)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:54:34.09ID:91/LE9fS0
>>20
ペリペリが楽しいのもあるしフィギュアはヲタ多いからね
一番くじのだけでなく集めてる人沢山いるよ
自分はフィギュアはそこまで好きなわけじゃないけど一番クジは好きだからポップ書いたりするよ
0026FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-bcJK)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:54:10.57ID:xPuF4LDWa
当たるまで引くからって先にレジに金置いて一枚ずつスキャンめくるを繰り返す人は楽
何回も何回もレジくる買う離れるを繰り返されると終わりが見えない
0032FROM名無しさan (ワッチョイ c724-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:42:48.70ID:U+56QR7X0
マジで うちの地域だとななチキも揚げ鶏も発注制限で1ケース限定になっとるが終了しちゃうんか

国産になって値上げでもするんかね
ファミマは40%増量ファミチキとか、今週もファミチキの新しい味だしてんのになんなんだこの差は
0035FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:23:15.61ID:BXJOir5Ba
揚げ鳥なくなってた…
0038FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:36:52.76ID:8qyp5IdE0
>>25
ホントめんどくさいな!一枚のヤツはいいんだよ。五枚とかいうタコがうぜーー!
「この中から三個どうぞ」とか言って見せるとさ、一個一個見て悩んでんの!
時間かかるし混んでるときに来たらくっそイラつくわー!
ガキのオモチャ屋じゃねーんだよっつの!

働いてるお客さんが昼休みの大事な買い物してるときに
ガキがオモチャ買いにきやがってさ。
0039FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:42.37ID:8qyp5IdE0
>>35
あれとナナチキって同じようなものなのにどう違うん?
あんなもの絶対食いたくないから食ったこと無いわ。
セブンの揚げ物ってネーミングがパッとしないよね。
包み紙も白ってのがな〜。ファミチキみたいに黄色くするとか工夫が無いよね。
0040FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:40:56.82ID:8qyp5IdE0
なんかauカード持ってくる客がスリット通すときよく「取り扱いできませんエラー」が出るんだけど
機械の読み取り部分が汚れてるとかなんかな?
ちょっと怒ってたわ客。「エラー出るのこの店だけやで!」て。
0041FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:12:15.98ID:8qyp5IdE0
レジ袋持参してくるオバちゃんで丁寧に六角形に畳んでる人よくいるよね。
なんでオバちゃんはああいう意味の無いことをするんだろうか。
0043FROM名無しさan (ワッチョイ c724-HOUl)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:20.69ID:YUBRLWdX0
レモン塩、から揚げ棒、ななから、焼き鳥消えたね
工場の2割しか動いてないんだって
ギリギリの中でななチキと揚げ鶏だけ作ってるけど時間の問題って言われたわ
0045FROM名無しさan (アウグロ MMcb-PQeX)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:07.74ID:5PiZvs+uM
>>21
これはわかるわ
ファミマはCMも面白いし消費者の心掴んでるけど
セブンは先生の前だけ真面目ぶってるいじめっ子感あるな
環境のためお客様のためってやってるアピールだけはうまいが結局本部の利益のことしか頭にない
0047FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-bcJK)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:50.74ID:shRHYP+Fa
プライドポテトのレモンはお酒なんかに合うんじゃないかなって思った

店長からクラフレックスの洗浄の指示が出た
店内アルコール拭きに使うものは漂白剤に漬けおきする
セブンカフェその他FF什器の清掃に使うものはモップなどを洗う洗濯機で洗浄する

クラフレックスはレーヨンだから漂白剤で溶けて戻らなくなるし
洗濯機は不潔
やべえ
0049FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-+79G)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:37.91ID:Nw9BN4fL0
アイメイクバッチリでマスクしてる
きれいなお姉さんに年確したら、「今までされたことない、統一しろ」って怒られた。無茶ぶりすぎてワロエル
0052FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:18:15.21ID:rvz1SsJm0
>>45
ホント不思議だよね。何か商品に工夫加えるとか、店の雰囲気をどうにかするとか
そういうのを全くしないというかさ、そういう事に金をかけないでいかに儲けるかって
それだけ考えてる感じするね。
ファミマだったら店のBGMを独自のラジオにしたりさ、そういう努力をしてるのに、
セブン、クソみたいなオールディーズ音楽のメロディーのみ。
それでも日本一なんだからな〜。
0053FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:19:01.03ID:rvz1SsJm0
誰か>>49訳して
0055FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:19:43.55ID:rvz1SsJm0
>>51
あれ使うやつホント貧乏くさいな…。必ずスリットでエラー出るの。
0059FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:23:59.82ID:iQ/7UDT8a
>>47
え?洗っちゃいかんのあれ
めっちゃ洗濯機で洗ってるんだが
他の所は水洗いかなんかで使ってるのか?
それとも使い捨て?
0060FROM名無しさan (ワッチョイ c767-eZKy)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:19:13.98ID:e4ViBTGD0
ゴチャゴチャ言ってないではようプライス付けろやカス
0065FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:26:11.90ID:rvz1SsJm0
>>63
あ〜いっぱい残ってるな!なんだろうあの売れ残りの多さは。
そんなあのアニメの好きな奴がコンビニで菓子買うもんかなと思ってたら…
ああいうパッケージは美味そうにも見えないし一般の客が敬遠するだろ。
懲りずにまたチルドのスイーツで新しいの出してんの。
0068FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:14:07.04ID:9KBpneK/a
コラボばっかりだなw
0069FROM名無しさan (ワッチョイ c767-eZKy)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:39:19.37ID:e4ViBTGD0
おでんセール無しよw
ほんと真の無い会社だな
0070FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:55:15.96ID:9KBpneK/a
おでんコロナ禍だし、やめようよ。←やりたくない
0072FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:44:58.59ID:GjpKI8Qsa
いいなぁ。
コロナ禍だし、客と最低限しか話したくないし、おでんやめようよ。
パートの主婦に並べ方が汚いって言われるし…
0074FROM名無しさan (ワッチョイ c767-eZKy)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:58.47ID:e4ViBTGD0
マイナスでしか無い
0075FROM名無しさan (ワッチョイ c767-eZKy)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:37:36.44ID:e4ViBTGD0
パック売りでいいよ
0080FROM名無しさan (ワッチョイ e72c-AW5x)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:03:19.98ID:qQ5wYNCN0
警察の巡回重点地区になっちまってるもんだから未成年への酒販売でついに店に警告された。
アホ店員が確認せずに売ったのがバレたそうだw
1発アウトにならなかったからいいものの次はないぞと警告されたからうちヤバいかもなw
0082FROM名無しさan (ワッチョイ c794-mPQq)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:55.18ID:bsvyRPHp0
年齢なんてわからないよな
マスクしてるから判断つかん
身分証提示とかいって余計な手間とかトラブル増やしたくないし、嫌な思いをさせるのも避けたいし
0084FROM名無しさan (ワッチョイ 272c-bFZP)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:05:12.17ID:o6D015N10
でも年確しないとやばくない?
罰金30万自腹って聞いたことあるような。
若いなーと思ったら遠慮なく身分証出してって言ってる。出せないんだったら売れないって言うと帰っていく。
0085FROM名無しさan (アウグロ MM1f-PQeX)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:20.02ID:1GxIowsDM
隣町で未成年にタバコ売って大問題になってるらしくて休憩室に再確認の張り紙が大量に貼られている
上の話と同じ地域なのかたまたま全国で多発してるのか
0088FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:40:06.76ID:2bUqFUbga
ただでさえ客層悪いのに聞くの嫌だわ。精神的負担すぎる。レジに身分証かざさないと買えないとかにして欲しい。
0090FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:12.55ID:rvz1SsJm0
>>80
そんなんあるんだ…どこ県?
0091FROM名無しさan (ワッチョイ 87e6-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:15.20ID:rvz1SsJm0
>>78
器の大小、薬味、個数、袋、色々聞かなきゃいけなくてホントめんどくさいなおでんは!
0092FROM名無しさan (ワッチョイ 0724-bcJK)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:20.59ID:hDL1wXq40
>>88
タバコはそうするべきだよね
なんで売る方が負担強いられないといけないの?
年確なんて未成年が成人の先輩に身分証借りたらそれまでだし
0093FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:25.42ID:1DnIaq8Ia
>>92
今どきキレて殴られる殺されるなど当たり前にありそうで、そんな任務をコンビニの店員に任せないでほしい。
0095FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-+xeL)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:16.77ID:gwYejgGHa
確かに最低賃金バイトでなんでそんな負担まで店員が追わないといけないんだか
自分の目には下手すりゃ三十代でも多くが十代に見えるよ
マスクしてたら本当にわからない
0096FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-+xeL)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:49:54.05ID:gwYejgGHa
と言うか大抵の店員が未成年にタバコや酒を売ってしまって自身が受ける刑罰について知らないと思う
うちの店でオーナーや店長がそんな注意を新人にしてるの見た事もない
0097FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-oUT8)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:52:11.78ID:1DnIaq8Ia
回覧板に「未成年に酒、タバコを販売すると50万円の罰金!皆さん50万円ドブに捨てたくないですよね!」と書いてあった。
0098FROM名無しさan (アウアウウー Sa8b-+xeL)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:12.60ID:gwYejgGHa
バイト転職考えてるけどタバコ扱ってる店ではもう働きたくないな
そうするとスーパーやドラッグストアも無しって事になるんだよね
0100FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-+79G)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:08.69ID:k5+P52u20
SNSとかで年確されたムカつくとかいう投稿が普通に溢れかえってて誰も疑問に思わないんだから俺らは弱者以外の何者でもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況