X



ニトリ倉庫 ホームロジ横浜DC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/29(日) 13:17:10.15ID:ZKKYQs3e
陰湿な人たち。
俺は酷すぎるパワハラだらけだと思ったが、
同じ日に入った人は「人当たりが悪い人たちだらけで驚いた。」と言っていた。

その人も自分も2度と行っていない。
0502FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:25.41ID:pn6yaL+C
ターナーの奴隷船のことかな?凄い絵画だよね

そもそも資本主義だからね
0503FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:51.60ID:pn6yaL+C
それで皆の豊かな生活は成り立つし美しい芸術は生まれるしでいいじゃないかな
0504FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:18.32ID:pn6yaL+C
イス取りゲームが嫌ならば隠遁するしかないよ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:51.13ID:+2NS0C3C
会社が成功してるから便乗してる気分の万年バイトいるが、社会の底だぞ
コンビニよりマシ、ホームレスよりマシ、何処何処よりマシ
これって、会社規模と時給が数十円の違いで自分がマシと感じるのは悲しい
人の人生観に口出しするのも良くないので、リアルでは何も言わなかったが
0506FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:13.89ID:+2NS0C3C
どうせなら楽なバイトに行けよ
たいして手取り変わらない。そんでもってここに比べたら超楽
0507FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:16.30ID:+2NS0C3C
ここでバイトなんかして一番怖い事は、働くことに嫌悪感覚えるかもしれないからだ
また奴隷のように偉そうに指示だけされて早朝から体壊したり、責任感押し付けられるのかな
となったら人生苦しい。でも実際は超楽なんだよ、だから移れ移れと言ってます
そして気の合う仲間なんかいたらここより数倍は楽もできて楽しい。バイトはそういうもんで選べ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:57.57ID:+2NS0C3C
総合職はとても優秀に見えるから不思議。これが集団心理の洗脳術
今見ると陰キャそのもの
優秀な大学出てこんなとこ就職する人物像というのは、留年などで22歳を超えてるか、容姿が悪いか。悪いと言ってもオタク風率高めと言う意味で、ヒゲは濃くないオタク
容姿は就職で有利不利が生じると聞いたが確かにだぞ
公式フェイスブックやHP見れば分かる。仕事は見た目で決まらないがな・・

高学歴優秀、容姿高めか問題なし
これだと別職種で選ばれてる

あくまで見た目の話だが、まぁネットだから本音で語っても問題ないと軽率に書き込んでしまった
0509FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:21.83ID:+2NS0C3C
職種ごとに優良企業の容姿を比べてみた
やはり職業ごとにカテゴライズされてる感がある
人の容姿まで口出す事は大変失礼な事と思いながらも、比べると驚いてしまう
最終学歴で正規非正規決定され、容姿でさらに選別される

何故こんな事思ったかと言うと、最近店舗めぐりしてみたんだ
ここの経験者だから立ち位置で誰が社員か分かる。そして社員の容姿レベル落ちてね?
そう感じたんだ。見た目で能力は決まらない、そうです
でも採用実績レベルは落ちてるんじゃないかな

ちなみにバイトも観察査定した
落ちてるんだよ平均容姿レベルが
多分バイトの採用力も落ちてるんだろう。もう選んで人材査定していいほど魅力はないという事が判明した
0510FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:45.63ID:+2NS0C3C
ちなみに全盛期の頃はバイトの容姿レべルは高かった
ハゲとヒゲ濃い人は売り場で見たことがない。しかもほとんどの店舗でだ
他社小売り飲食に比べ、男女ともに清潔感があり体形も標準。その具合を覚えてるから今の容姿落ちが目に入ってしまった
もう選べるほど募集来ないんだね。自業自得、ムショ上がりの人間でも使って下さい
0511FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:56.16ID:+2NS0C3C
春需要のこの時期に店舗スカスカ、客少ねぇ〜
他の安物小売り会社も同じだけどさ、それ以上に容姿の質が落ちてるんだよ
たぶん日雇い多めにしてるのかな?たかが容姿と言われそうだけど、もう人を選べない証拠
0512FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:24.26ID:+2NS0C3C
会社のレベル落ちたなぁ
将来的にはもっと落ちる。もし円安次第で減速する
早く潰れて欲しいという気持ちと、相対的に観察して色々感じれる具体は存在して欲しい
そういう気持ちがある

レベルは落ちてる
店舗のディスプレイ力の質は若干増したが、見た目判断だが人材質が落ちてそう
0515FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:10.23ID:+2NS0C3C
心の日記にしてるのでムカついた人いたら(普通にいるかw)申し訳ない
ただ大学名と容姿で勤め人なら大体予想できる。留年などしてないなら、ほぼその二つで決まっちゃうよね
学歴と容姿、顔真っ赤にして沢山語ってしまった
0516FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/22(水) 22:37:48.88ID:+2NS0C3C
分け合って道すがらのついでにと複数店舗を観察してきた
従業員の顔がタヒんでる、覇気がない、平均容姿が落ちてる

上場企業だとバイトでも倍率80超えるのもざら
だから容姿含め人を選べる。きっと応募してくる数が少ないのでしょう、だから人材質も落ちてる印象を受けた

いいですか、ここのバイトはキツイです
やってはいけません。割が合わないのです
もっと楽な所に行きましょう
0517FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:29.43ID:OZhHYsvy
これぞ中堅私立大文系卒みたいな社員。何故そう思うか
意味不明に会社仕事に誇り持ってるからと思っていたが、容姿だった。共通する容姿がある
0518FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:07.14ID:hymIFotg
書き込みしてるバカは

浅羽 中卒中二病 はじうま🦓引越 柴田/悟 26
0519FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:48.98ID:hymIFotg
>>498


は  じ  う ま。
0520FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 21:09:21.75ID:apIRmbEL
無〇良品に行ってきたけど、店員に余裕があった
イケ〇はここと同じ感じがしてキツそうだった(ド〇キホーテも)
激安小売りは駄目だ
ちなみに店員の平均容姿にも違いがある。やはりあるよ
ここの奴隷は度来店して比べてみて「余裕」と容姿
容姿違いこっちの勘違いかもしれないけど、働きやすさや余裕には絶対違いがある
できたら小売り飲食は避けたいよね
0521FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:08.73ID:lr8t14xY
無印って給料どうなの?
新卒の時に無印受けて落とされたわ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:24.33ID:apIRmbEL
ぱっと見たらニ〇リが給料良さそうでしょ。大量採用の意味は5年後に知ることになる
所詮小売り、規模が同じぐらいなら同じ。ここは常に募集がかかってる、これだけで無〇良品に働く場としたら負けてる
0523FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/25(土) 20:20:00.90ID:L3bs2QSH
従業員が苦しそうに働いてるのが印象的だった。表情が無いに等しい
0524FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:59.81ID:inSeV+Js
落ち目の会社はバイト集団の質がまず落ちる
容姿良いの採用できる力が無くなる
サボるやつが入ってくる
5ch書き込みする人が入ってくる

今の相場でこのキツさに耐えようと思う若者はいない
よって古参率高めで平均年齢がかなり上がる
0525FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:31.39ID:inSeV+Js
IT新卒採用の1年現場送りにしても現場職を否定してるよね
小売りだから絶対皆やりたくないのはあるけど、でも小売りは現場で労働してこそ小売りだよね
こんなんじゃ小売り否定が会社文化に根付いて駄目なんじゃないかな

今まで通り危険な事や「キツイ」重労働は奴隷非総合職に回せばいい
キツイからバイト募集も集まらなくなり定着も当然のようにしなくなる
大丈夫、移民使えば解決

中国重点にする気なのかな
人民元がバブル崩壊しなければいいけどね
安物商売は現地会社が有利と思うけど、アメリカ無理だったし中国フィリピンタイぐらいしかないね
でもアメリカロマンと聞いて入社した社員はちょっと気の毒ですね
0526FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:12.42ID:tHrWjd+B
同じ小売でもAppleストアの店員の最低月収は46万円
ここの8Hバイトの月収は19万くらい
0528FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:04.23ID:yDv6UNwX
長くいるせいか、おかしなおばちゃんとか当たり前のようにいるし
長いせいなのか、自分が奴隷として酷い扱いを受けてる自覚もない
人間長く続くと悪い意味で適応する
0529FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:49.03ID:yDv6UNwX
仮に20歳から30歳まで4Hなり8Hやってたら抜け出すの難しいだろうね
難しいと思う、大学受験の方が絶対簡単だった。あんなの8Hから総合職になれる不可能難易度考えると余裕
学歴の大切さしか教えない8H達の働く姿
0530FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:41.36ID:yDv6UNwX
こんなキツイ仕事続けても、バイト上がりの人間には未来はない
そう悟ってるくせに辞めない。もう病気やん。歳を食い過ぎると自動で終わる仕事
0531FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:21.57ID:4WgjajLb
結婚するとか言ってるおっさん8Hいるんだが、何考えてるのか?
30なってるからまともな転職は無理だろ
中小企業の小売飲食配送、このあたりなら正社員なれるが、ここと同じで普通に体力頼りの安月給の仕事しか残されてない
今更自分の人生や仕事に後悔しても遅すぎる、カスとしか言いようがない
0533FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:31.40ID:4WgjajLb
将来見据えて頑張ってるから絶対に正解はない
でも目の前の時給、作業、意味不明な責任、人間関係
これに飲まれて年だけ取ってしまった男が結婚駄目でしょ
18歳時の学力と実家の太さで生き方分かれる。もし左に沿ってしまったら?
大卒の数倍は努力しかないのに・・・
お前休みの日何やってたか思いだぜと言いたいね
0534FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:32.36ID:4WgjajLb
バイトなんていくら真面目に頑張っても未来なんてないぜ、ゼロゼロ
休みに何をしてたかで可能性は変わる。パチンコだのゲームだので時間潰してたのかな?
え、仕事真面目に頑張ってました評価も高いです。そんなの無意味
まず君バイトだし、小売りだよ。社員ですら経験評価されにくいアピールしにくい小売りだよ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:28:50.79ID:SorV2LeY
高めの時給で集めて更新の時下げる
聞いた限り半分いるか分からないけど、一定数いる
(実際聞いたのと、挙動反応で判断)

シフトに注文を入れたかと思うけど、能力不足と言われたら従うしかない
驚いたのはバックルームの男が下げられてたことだ。特に注文入れてないのに
あんなにキツイのに可哀そう

超キツイ重労働なのでバックレる人は結構な人数いて、時給下げ関係なく半年以内にバックレる
不思議な事に続ける奴隷は時給下げられようとしがみ付く。評価下した正社員も?だと思ってるかも
0536FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:07.58ID:SorV2LeY
もっと可哀そうだなと思うのが、A評価貰って喜びのあまり何十年と8Hという不遇すぎる
立場のまま、酷い扱いを受けてるという客観的事実を感じることなく、イキイキと洗脳さ
れたまま奴隷を続け、何十年目に体がおかしくなり8時間立作業できなくなって辞め、
その時洗脳が解けてしまい、今まで費やした膨大な時間と失った若さ、搾取された報酬
に気が付いてしまう数十年後の未来
0537FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:01.02ID:9WSk35ej
時給下げるとかあり得ないな
インセンティブとかあるわけでもないのに
0538FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:53:11.83ID:SorV2LeY
バイトキャリアの後半は、洗脳半解け状態なんだろうね
大企業だから一員として働けることに誇りを持てる
でも小売り
でも非正規
でも時給制のスペシャルバイトみたいななんちゃって正社員

この半解け状態のまま何年もキツイ重労働するなんて、精神に悪いね
とっても悪い。だから人相も悪くなってる、老け込んでる
女なら適度にキツイけど、男は同じ時給で超重労働。重い物ばっかり
精神に悪いね、腰に悪いね、精神に悪いね。とっても悪いね
0539FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:32.31ID:SorV2LeY
そんな精神の悪くなった奴隷を見に行くのも、来店する楽しみのひとつ!
二度とこんな仕事しないで済むように今を頑張ろうと奮い立たせる

この前、数店舗行ったけど顔色が悪いの多い
率直に、全体的に容姿が悪くなってる
これは良い人材を獲得できなくなってる証なので嬉しい
じわじわ会社が弱り始めてるのを感じた、スッゴイ嬉しい

早く増収増益して生きながらえて下さい
0540FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:29.30ID:rVvub1Ib
減収したというニュースを聞いた時、へぇそうなのとしか思わなかった
数年続けばダメージになる、数か月なら貯蓄がある
頑張れ、頑張れって思った。頑張って重労働してる姿を俺に見せろってね

容姿の悪い従業員が増えてた事には感激した。へぇ凄いと思った
意欲低下も全体的に感じられ俺の経験上、職場環境、特に人間関係は悪いと思われる

その後、無〇良品に行ったら、店員の余裕ある対応に感動した
やった、〇印良品に負けてるかも
少なくとも働く場としては負けてるぜっ
0541FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 00:09:12.48ID:rVvub1Ib
コロナの国家緊急事態宣言で、企業には営業自粛要請されてる中、堂々と営業
これで企業姿勢が分かる

働く場としては
絶対に
選ばない方が
いいぞ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:49.84ID:NtfQ8Nu/
そのうち食品扱い出して無印のパチモンになりそう
ニトリの食卓とか何とか言って
0543FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:04.39ID:rVvub1Ib
万年バイトだから人間失格とかでなくて、一度別のお店でも観察しに行った方がいいよ
何故バイト先かえないのか不思議
0545FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:12.75ID:pVKgRARF
絶対にやらない方がいい
身体壊される
0546FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:57.35ID:o5N1Mrhi
店舗も止めろと言いたい。↑人と同じく体壊される
男子バイトはすべての重荷が回っくる。しかも時給は一緒(バックの人下げられてた可哀そう)
0547FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 16:56:31.15ID:wwTlZQcq
その分時給はお高いんでしょう?
0549FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:57.23ID:tCL8dVnS
大昔は高かったよ。会社の力が落ちてる
時給魅力落ち、従業員の平均容姿は衰えてる
その昔は高めの時給で従業員もイイ感じだったんだぞ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:08.68ID:VxoboPTV
>>498

Twitter#でも拡散中

はじうま社畜 はじうま柴田
0551FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:54.81ID:tCL8dVnS
入社式見たかった。顔色が悪い痩せこけた新入社員、絶対いるよね
憔悴しきって食べ物も喉を通らない。自〇したり(本当にいたぞ)未遂したり入院したり
そんな状態から力を振り絞って式に参加した人見たかったなぁ
ガチで数人いるから
0552FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:09.42ID:vdC19wB8
HP見たら、カッコ良くスーツ着た社員画像多めにいかにも総合商社みたいな演出をしてた
まるで凄いスキルと経験があるかのような人達が、いかにも転職でも引く手あまたみたいに演出されてた

本質は小売りではない
私たちは実は小売りではない

こういう演出は現場否定につながり、店舗勤務忌避する社員が今後も増えていくと思う
多分、地域社員育て、そいつらに現場まかせる青写真ちと思うけど、どうなるんでしょうね
いいぞいいぞ、差別文化活性化やって。面白いメンヘラ従業員がお店で見れて楽しい
0553FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:13.92ID:qY2LW6Gt
>>498
チンカスくさい柴田

他人に妬み必死な中二病社畜
0554FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:15.44ID:tDwNydAG
チンカスバカなはじうま柴田は職場で相手にされてないくせに 戯言吹聴してるドバカ

中卒中二病チンカスくさいドバカだもんで
0555FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/06(木) 21:29:28.63ID:iTEF4RIF
バックレ沢山いる意味分かる?
もうそこには行きたくないと感じる人が沢山いるという事
とても恥ずかしい事なんだよ
0556FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:34.08ID:kz5iqbQk
バックで入ったのに接客に回された奴が飛んだわ
社員がなんで~?って言ってた
自分はシーバー無視でやりたくない仕事は絶対やらないのに
0557FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:57.80ID:UCrS4GeB
会社は一度真剣にバックレが多発する原因考えた方がいいぞ。普通のバイトではバックレは珍しい
キツイから
スーツ着た社員が指示出して見てるだけだから
制服着た社員が指示出して見てるだけだから
同じ時給なのに男子バイトに負担大きいから
キツイから
キツイから
そしてキツイから思いから

小売りだからどうしようもないか
0558FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:28.38ID:UCrS4GeB
10年以上勤務してる奴隷が理解できない
不平不満言いながらも辞めない
逆に、A評価貰って洗脳されてイキイキしてる

その手の奴隷、かつては就職難でバイトすら少なかったであろうが今は働き口が多い
しかも大昔と比べて時給に魅力も無い。年食い過ぎて動く気力がないのかな
だったら壊れるまで頑張ろう。たまに外から覗いて社会システム見れるからいいけど
0559FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:28.74ID:UCrS4GeB
小学校が6年で中高が3年ずつ、足して12年だから10年も奴隷やってる人はもう駄目だろ
残念だが駄目と思う。時間を使い過ぎた、ツケが回ってきてる残念
0560FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:35.25ID:UCrS4GeB
洗脳7年目の8Hに、資格でも取ったらよくないですか?と言ったら
そんな時間あるかよと怒られた
高卒が学歴主義の会社で成功できるわけないのに、転職もしなければ学びもしない
価値のない作業手続き覚える事か学びと思ってる。ああ、こいつら駄目だと思ったね
バイト業務極めただけで意識が高くなってる、これが高卒
0562FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 20:06:42.32ID:LxQkfOwj
この会社はゴッツ学歴主義やぞ
何ねん尽くしても非正規で入社した高卒はどうしようもない。人生捨てたも同じ
0563FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:29.83ID:LxQkfOwj
毎年入ってくる年下で将来性が自分より遥かにある大卒の総合職っ!の正社員を10回以上は見てるの辛そう
0564FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 00:13:33.23ID:d2bW1yoC
中途採用はたまにあるが、8hから昇格はなかなかないよな
0565FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 00:51:20.65ID:VKae0vnL
働く前→さすがニトリ一流企業だなぁ
働いた後→ニトリ製品は2度と買わない
0566FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 13:11:51.66ID:QNeani+p
岸田さんのおかげて時給上がったんでしよ?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:34.49ID:/hoilu/6
昨日というか連日8Hを小ばかにしてる者だが、けなげに働いてるの見てしまった
洗脳も純粋に洗脳されたら、けなげに働く働き者。奴隷か働き者かは知らないけど
でも将来の可能性ってどうなのとは思う。そこに未来は無いでしょ
俺も楽ではないけど、そこで8Hは苦しかないと思うよ
何年も耐えた末路として、腰壊して手術した人もいるし
0569FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 14:04:25.43ID:/hoilu/6
会社から見たらこいつら8Hは歳を取り過ぎた。今から総合職として教育するの無駄
となってるかもしれません。22歳大卒の勝ち
0570FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:07.18ID:d2bW1yoC
負担が多くてぐったりしてる役職見てるとパートなのになと思う
今更辞められないんだろうな
普通に社員として働いてたら今より貰えていただろうに
0571FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:51.67ID:/hoilu/6
「けなげに」と言ったが嘘ついた。洗脳が解けたのかぐったりとして目もしんで、髪は薄くなり色も抜けて・・・
0572FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 16:39:29.89ID:h96aKpFk
今日初めて派遣の単発バイトで入った
もう2度ニトリには行かないと決めた
手足の自由がきかない
0574FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:48.35ID:z3YwVSWq
人員をあと一歩足りない人数でやるからバックレが多発する
きつい、ルールに厳しい、やる気と責任感求められる

半年ごとに評価出されるけど成長意欲とか責任感みたいな項目が多かった記憶がある
単なるバイトに何を求めるのよw
0575FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:23.29ID:z3YwVSWq
超デフレなうえ人でも豊富に余ってたからこそ時代に乗れた新興企業
よかった、時代が変わった。この会社は時代遅れになりつつある うれしいな
中国進出失敗だったら決定打になる
どうだ?安服屋さんは増収しとるか?安飲食は増益しそうか?
これも駄目なら面白いのに情報を出さない。良い事しかニュースに乗せない方針
公式HPも白々しい、言ってる事が白々しいダサい
0576FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:15.50ID:z3YwVSWq
今いるバイトと変わらないヨボヨボ地域正社員は、会社が凄い儲かってる最先端な感じがしたから
こんな年齢までしがみ付いたんでしょ?そして時代の潮目に来た今どういう気持ちなんだろうか
低待遇に屈しキャリアも詰めないのに重労働に耐え、大卒総合職正社員との格差に自己矛盾しながら
も自己研磨に励み、しかしその経験も小売りでしかも本当の正社員ではない立場ゆえ無駄な時間だった
浪費した時間があまりに長すぎた。今から新しい事に挑戦する意欲もわかない、だからしがみ付くだけ
0577FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:33.41ID:ty5ccvu2
ルールに厳しいくせに平気でルールを破るしな。
派遣やスポットはルール守ってるのにルール破って事故起こすのはいつもロジ側
0578FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:19.28ID:rtHY4mBo
バックルームの30過ぎた8Hは精神崩壊してるのと、その手前がいた
やっぱり経歴は高卒
0579FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:42.46ID:+N/FCAx2
大学生が就職したい企業第一位らしい。これは常連でとても素晴らしい会社の証みたい
凄い、どうやって分母マジックやったんだ
0580FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/12(水) 22:14:28.29ID:+N/FCAx2
だったらバイトしたいランキング上位も狙えるよな
でもどうやって腰痛めて手術した古株の存在を消すのか
どうやってバックレの母数を消去マジックするのか
きついというのは嘘なのか、そう思わすランキング作成
0581FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:55.81ID:RdPbDOYb
1日始まり月末締めに変わったが、シフト希望が月の前半が締め切りなんだけど...早すぎない?
今月のシフトは月末ギリギリにやっと出て、最終週休んでた学生が月初のバイト飛ばしたわ
ギリギリまでシフト作成しなかったくせに月初の出勤日連絡しなかったらしい
今まで働いてたところは1日始まりだとシフト希望20日締め切りで25日までには翌月のシフト出てたのに
0582FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:19.47ID:8neg1cDs
このスレの書き込みは

 遠州トラックはじうま引越

チンカス包茎くさいバカ 柴/田/悟 による 妬み書き込み


ごちゃんねる浜松 ごちゃんねる引越 でも ヘタレクズヲタ柴田

戯言必死中 
0583FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:36.86ID:gC1P+U2v
コロナ数年前バイトしてたけど社員いわく、募集が来ないらしい
特に男子はまったく来ない。そういう人材不足もシフト調整で歪でてるんじゃないかな
ネットにバンバン情報取れるからこんな会社で働きたくない。ネット+大学での評判=悪い
0584FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:04.49ID:gC1P+U2v
こきまで割の合わないバイト、誰がやるか。誰にも薦めたくない
ムショ上がりの人間でも使ってろ
0585FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/13(木) 21:29:28.18ID:gC1P+U2v
見込みのないバイトの立場でやる気出したり好かれようと頑張る人はバカだなと思う
そうやって留年したり何年もバイトやってるんですよね。優秀ですね
0586FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 18:55:55.20ID:fFO0wjgM
>>582

中卒 ヒキヲタ 引越すら未経験 

ヘタレクズはじうま柴田26



はじうまブーメランで中卒チンカス君

20代をムダにしてくれてる低能ドバカ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 22:56:25.65ID:uGZ3ZL4G
所詮は日大レベルが入社する会社だよね。日大と言っても世間では難しいのかもしれない
とは言っても所詮は中堅より少し下な感じがする私立大文系
こんな所詮私大文系に恐れながら20代を過ごし、年下の総合社員の下で疑問感じながら働く3.40代
ゴミだねゴミ 本当にゴミだ
0588FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/14(金) 23:17:38.82ID:uGZ3ZL4G
>>585
本当にいるんだなこういうバイト
世界が狭いとこうなる
頭が悪い→学歴が低い→世界が狭い→純奴隷
0590FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:24.35ID:72574dlC
>>589
そんな条件でしか感謝表せないほどフルタイムバイトは糞なの
糞認定という事で採用したから何も与えないでイイ
その代わりイキイキ奴隷できるように洗脳してあげる
洗脳と言ったらよくないイメージだけど、本人は幸せ
10年奴隷やったら力あるバイトみたいな地域社員にしてもいい

黒人奴隷の映画見たけど、まったく8H(10年異常勤務)
0591FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:29.51ID:72574dlC
物価高騰だからこそ安さが必要なのに、安物が高騰とか終わった
安飲食はどうだ?上手く行ってるのか 安服屋はどうだ
ところで保険業と金融業はどうした?あれはネットのデマだったのか、まったく最新ニュースが出てこない
この調子だとIT新卒採用の話も信用できないですね
0593FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:35.16ID:m3t7zkrR
100均やスリコの後追い多いもんな
0594FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/18(火) 21:50:43.95ID:1S7oLw2i
小売りでも大企業の総合職だから、社会評価高めで嬉しいと思うけど、その内凋落するやん
その時は不動産に家貸さないとか言われる存在になると思うけど、結婚してる人はどうなのか
あと、親貧乏な8Hなのに一人暮らししてる人はどうやって査定通過したのか不思議
小売り飲食は、社会の底と不動産査定の動画で見た
0595FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:53.84ID:OrR5Xk3Q
>>26
サイレントお祈りの不真面目さは見詰め直すべきだね…不採用者はどうでもいいって態度だからね
大企業でこれを行うことが増えてるみたいだけどただでさえ対人間の接客販売の仕事なのにこれを平気でするのは問題だと
効率や利益の時代だけどいつの時代も人間を大切にする行為が企業倫理として必要となる
0596FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/19(水) 18:55:25.54ID:mdUI9PuN
小売り飲食だと底辺校たちが募集大量にかける、だから不通知。つまりレベル低い人が沢山くるから適当な対応
高偏差値の社員が何故来たか不思議しか勝たん。きっと学内で居場所のないオタクだったんだろう
サイレントお祈りより、コロナ国家緊急事態宣言なのに生活用品売ってると言って通常営業。これが一番本質見えた
食品売ってる無〇良品ですら自粛したってのに
0597FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:40.42ID:fTSwz8Sj
今時こんな会社に入社する有名大卒は、何かよくない理由でもあるんだろうな
値上げ値上げで値下げできない激安商売は、今後未来が無い
0598FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:32.73ID:MmW/dz4q
まーた円安に進んだね。これが続けば凋落も早いかも
今まで貢献してきた8Hバイトとバイトと変わらない地域社員が可哀そう。と同時に、これ以上奴隷被害者が増えて欲しくないので嬉しいと思ってる
0599FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/29(土) 20:51:37.02ID:99CyIPcc
東南アジアごときを海外進出と称しロマンを語る
頭悪そう
0600FROM名無しさan
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:19.67ID:MkP6uZ4K
減収減益が3期続いたら速攻で淘汰されそう
安物商売が息を引き取るのか、それとも先に会長がバイバイするのか
どっちが先か、わくわくしますねw
0601FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/01(月) 20:19:11.45ID:czEfb881
きつい
これだけで十分おススメできないバイトなのに、これから負け組会社になるかもしれない
唯一の誇り、デフレ勝者の肩書も無価値になる。もしかして時給も魅力下がっていくのかな?
こんなに「きつい」のに?肉体的にきついのに?
朝6時から品出し荷受けで汗かいて、身にも付かない単純作業で20代過ごして
バカなのか
0602FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:59.27ID:99TEXD5v
こういう職種で働いてる低学歴無能は字が綺麗
意外な発見であった。高学歴になるほど字汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況