X



四十路からのアルバイト Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (スプッッ Sddf-jziU)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:21.55ID:2v9XPU9Od
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう。

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう。
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです。ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です。ウーバー、スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい
上記の話題を出されても相手にしないで下さい。個別スレでどうぞ

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです
株など投資は板違いです

前スレ
四十路からのアルバイト Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626467617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460FROM名無しさan (アウアウキー Sac9-awga)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:30.52ID:h877JpfDa
フーデリだのウーバーだの稼げる稼げる言う奴って絶対時間とか書かないんだよね
いくら稼げても朝から夜まで休みなしとか話にならん
0461FROM名無しさan (ドコグロ MM96-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:19.67ID:DislCTW/M
朝から夜まで14時間稼働でも売り上げ3万とかなら全然いいだろ
ウーバー80万とか出前館100万とかの人も大抵そんな感じ
別に時間あたり2500円もあれば8時間2万円で切り上げてもいいし
0462FROM名無しさan (JP 0H02-//7t)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:18.98ID:9GhMEQ02H
ふーデリはピーク時間帯しか稼げないからその時間しかやらないのが効率的
ちなみに七時間時給1500円
0464FROM名無しさan (ドコグロ MM96-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:41.37ID:DislCTW/M
ウーバーも恐らくは東京23区と人口100万人越えの政令指定都市であれば今でも月の売り上げ50万を達成することは可能だろう
100万人以下の所は微妙だがそこは出前館をやりゃいい訳で
0465FROM名無しさan (アウアウキー Sac9-awga)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:17.38ID:h877JpfDa
まあいくら勧められてもフーデリなんかやりたくないな
なんで人の飯汗水垂らして運ばにゃならんのだ
正社員でもないし足がなくなったらそこで終わる
0466FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-nFqY)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:44.32ID:73U7c8lDa
>>461
> 全然いい
0474FROM名無しさan (ワッチョイ 5f07-GZvu)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:50:15.29ID:onqnvAgr0
というより長時間働かなくてもいいように、必要な物事を減らしてる
1日14時間とか精神壊れるわ
俺には到底無理、週40時間でも多いんだけどさすがに食えなくなる
0479FROM名無しさan (アークセー Sxbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 05:21:04.25ID:oWuUzDk5x
>>474
月どの位が最低必要なの?
0481FROM名無しさan (ワッチョイ ff02-VTAR)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:23:03.53ID:ZrxCptDJ0
知っている人がいればなんですけど…
自殺や自傷行為がある場合、精神病院に入院するケースが有るけど自殺や自傷行為が無くて入院する場合ってワガママ言ってゴネるから保護入院じゃ無くて懲罰入院って有るのかな?
何とな〜無く思ったと…
0482FROM名無しさan (ワッチョイ 7fef-zJQo)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:30.30ID:+fWy/5Zs0
そら過度の我がままは身内や他人に迷惑にしかならんからな
身体に傷が無くても入院出来るのが精神病院やで
病んだ精神を治療するわけだからな
アルコールや薬物の中毒患者は自殺も自傷もしてない奴だらけやで
0483FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-jSAN)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:30:56.76ID:qIkzjguYM
週休2日で清掃してるが
月20万くらいだな

もっと欲しいが
フーデリはそんなにいけるのかい
0484FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-4tLN)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:47:27.17ID:eP4/kjV6a
鉄道の清掃やりたいが年配ばかりだな
0485FROM名無しさan (ドコグロ MM4f-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:36.34ID:l3D6yvHHM
ギグワークは好きな時に稼働してやりたくなきゃすぐ抜けられるのが大きな利点だろ
1日14時間稼働つってもずっと拘束されている訳でもないし
0486FROM名無しさan (ワッチョイ 0724-kKzW)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:19.01ID:LAPVIXzG0
>>483清掃は一部がコロナの特殊消毒でバブルってるようだがヲタクんとこは入れなかったのね
月収20万が今や月収倍の40万ってのがゴロゴロいるってさ
0490FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-VMMO)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:24:52.85ID:+hOVZ3Doa
資産増えてる報告わざわざこのスレに書きにくるのもなんか哀れだけどね
0494FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-4tLN)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:04.76ID:XbZu+6H3a
携帯の転売だめになったんじゃないか
0499FROM名無しさan (JP 0Hff-uAG8)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:16.22ID:gT4EvKegH
今の学生はスマホでポチするだけで応募できるから楽でいいよな
俺ら求人紙買って電話してなんの雰囲気も分からんとこに面接行ってたもんな
0500FROM名無しさan (ワッチョイ 27f8-gU/s)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:21.17ID:62HBOIcn0
>>483
何の清掃? マシンを使うような力仕事ある?
0501FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:04.32ID:lp5qa4sM0
フードデリバリーの収入は、稼いでいる人だと1週間で15万超えるで
色々掛け持ちして工夫している人だと1週間で20万超えることも
稼いでいる人は中流家庭相当だね
手取りで500万超えるし
0503FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:19:49.36ID:lp5qa4sM0
フードデリバリーは底辺なのはマジでガチ
そしてプライド持たなくても良いからストレスが溜まらん
俺もフードデリバリーやっているけど良かったこともあるぜ
その前はスーツ着た職業やっていたけど、不動産などの投資系の勧誘が
来なくなったのが快適
怪しい業者から恐喝と言っても過言でない怒声浴びられたこと何度もある
0504FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:20:42.56ID:lp5qa4sM0
>>502
実際にやっているけど???
0506FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:32.57ID:lp5qa4sM0
>>505
お前バカ
都会でもない地方都市でやっているけど
田舎の標章関東より北の地方で
0508FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:33:17.27ID:lp5qa4sM0
お前バカ?
稼ぎ金額とか個人情報だろって
0510FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:53.62ID:lp5qa4sM0
嘘でねー
0512FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-VMMO)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:39.16ID:ZE1dkG41a
玄関開けたら汗だくのおっさんが飯持ってきたとか嫌じゃん
相手に悪いから俺はやらんわ
0513FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:46.11ID:lp5qa4sM0
て言うか他人に収入うぷせよとか平気で言う神経疑う
正直ストカー
そんなのツイとかで見れるだろ
どのくらい稼げているとか
0515FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:32.89ID:lp5qa4sM0
お前バカ?
稼ぐコツは自分で苦労し試行錯誤してから見つけるもんだ
フードデリバリーに限らずYou Tuberや投資家とかもそうだぞ
最初から稼げる奴なんて居ない
お前みたいなかまってちゃんみたいな奴は一生稼げんよ
0518FROM名無しさan (ワッチョイ 5f5f-eIFy)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:11:26.79ID:4sUPAF9O0
発端お前だろ
なら愚問出すんじゃないよ
0521FROM名無しさan (アークセー Sxbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:15:32.14ID:FjV9YkxVx
リフト作業員で面接行ったら工場のライン作業じねーかよ。
嘘求人が多過ぎるわ。
勘弁してくれよ。
時間の無駄じゃねーかよ。
0522FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-jSAN)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:46:44.61ID:CY0OJbPPM
フーデリといってもいろいろあるからなぁ

何がオススメなんですかね?
0525FROM名無しさan (JP 0Hff-uAG8)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:18:36.93ID:BtrQbfBqH
>>522
初めてなら出前館直バイでもやれば?
どんなもんか分かるし
実態分かってから委託やればいい
0527FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-kKzW)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:33:37.69ID:loUHFJBM0
              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐<l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
      .|                    | .|         | l    /   〉|    /
        l               l .|            7 / ///    ,' ヽ

                クソスレにて 2021年
0529FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:21.12ID:aCt3zfxxa
>>528
なんで?
0530FROM名無しさan (ワッチョイ 87bc-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:33.26ID:tvtk6X0C0
食品配達業すすめるやつって
競馬の予想屋みたいなもんだよな
そんな儲かるんなら自分でしろってなw
わざわざライバル増やすようなことしないほうがいいということ
0531FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:51.35ID:aCt3zfxxa
ライバルが過剰に増えるのはもちろん問題だが、
ある程度の人数はいないと自分も困るだろ、注文する人が減るから。
0532FROM名無しさan (ワッチョイ 87bc-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:57:14.47ID:tvtk6X0C0
結局はパイの奪い合いだしな
需要が減れば目減りして
増えればライバルも増える
楽になることなんか無いんだよ
最後は実力だね
タクシー運転手なんかもそうだろ
楽して儲けるなんかむり
みんな努力してるよ
0535FROM名無しさan (ブーイモ MMcf-GZvu)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:09:15.55ID:deShtjTVM
素人で元手無しでいきなり始められるから注目されてるだけよね
メッセンジャー、バイク便、軽急便、昔からある勝者総取りの仕事だよ
0536FROM名無しさan (ワッチョイ 87bc-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:16.84ID:tvtk6X0C0
その資産も自分で築いた資産か
他人の資産かでも大きく違うな

まず大きく儲ける人って全財産打ち込んでも平気な人だしね
この先収入のあてが無い俺らが同じようなことなんて出来ない
そら堀江やひろゆきは最後は生活保護があるというが
みんなそんなもの使いたくないからな
責任無いから好き勝手言ってるだけ
0541FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-VMMO)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:24.85ID:TwqryphZa
俺死んでも葬式親と暇な親戚しかこないわ多分
つーか俺死んでも葬式してくれなくていいわ
0542FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:40.47ID:aCt3zfxxa
俺も娘と息子には
・葬式はしなくていい
・お墓も要らない
・骨は他人様の迷惑にならないようにテキトーに捨ててくれればいい
・財産は娘と息子と別れた妻(娘と息子の母親)の3人で仲良く分けて
と言い含めてある。
0543FROM名無しさan (アウアウキー Sa9b-4tLN)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:42.54ID:NC+vNeTFa
ここには投資だけで食ってるやつ何人かいるもんな
0544FROM名無しさan (ワッチョイ 5ffa-r9hz)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:04.00ID:u52LFlxD0
アルバイト板なのにそんな奴いるの?
惨めな労働しながら生きてる奴を下に見て少しでも自分の人生有意義に感じたいんだろうか?
歪みまくりだな…
0545FROM名無しさan (ワッチョイ 7fe4-CoYK)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:40:47.69ID:wLxLY17c0
投資板じゃ相手にされないかダメ出しされて泣きみるかとかじゃね?バイトの巣窟なら羨望の眼差しで崇めてくれると思うんだろ(´・ω・`)まぁ羨ましいけど専スレ行って頑張れやとは思うウバカスもな
0546FROM名無しさan (ワッチョイ 87bc-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:52:56.74ID:tvtk6X0C0
ワクチン打って熱が出てきたけど
大したこと無いから解熱剤使って明日は出勤するわ
我々負け組は有給で休ませてもらえず1万円分の給料ふいにするのがもったいないからな
本来なら会社や社会がフォローしなければならないこと
いつも嫌な目に合うのは我々だ
0548FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:43.18ID:aCt3zfxxa
>>546
> 我々負け組は有給で休ませてもらえず
なんでだよ?
有給休暇があるなら休めるだろ?
使用者に時季変更権を行使されない限りは。
有給休暇は労働者の権利だぞ。
0551FROM名無しさan (JP 0Hff-Nr3n)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:14:10.28ID:O69D9YLEH
しかし40越えるとアルバイトすら落とされるようになるな
まさかこんなハードモードになるとは
0556FROM名無しさan (ワッチョイ ff02-C6v3)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:28.12ID:FC3eNP0p0
生活保護受給者でアパートやマンションを借りる場合って住む場所って自分自身で選べるのかな?
ちょっと気になったからです!
0558FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:35:19.44ID:aCt3zfxxa
>>554
とりあえず、タバコをやめろよw
0559FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-5sGe)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:36:57.51ID:aCt3zfxxa
>>556
選べるけど、住宅扶助料の限度額までの家賃の住宅を選ぶように言われる。
0560556 (ワッチョイ ff02-C6v3)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:13.98ID:FC3eNP0p0
>>559
限度額の枠内ギリで住む場所が選べるならとりあえずはひと安心です。
今現在入っている更生施設の職員に聴くのはまだ早いかなって思ったからです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況