X



【先入れ】スーパーの品出し96【先出し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:05.67ID:B2TwOkBW
やっぱ時給同じなのに、ペチャクチャ笑いながら出来るとこと、キッツキツのギッリギリでやってるとこがあるのっておかしいよなーそろそろ足あらおう!
0800FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:03.41ID:CK0+cXZh
品出しは基本楽だよマイペースに出来るところが殆どだと思う
だからもしめっちゃきつい所に入ってしまったらさっさと辞めた方がいい
スーパー品出しに限った話じゃないがな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 08:53:54.07ID:HAc80wUE
タイがコロナでロックダウンした影響で冷凍唐揚げが入荷しないってテレビで
やっていて、おなじみのスーパーアキダイが在庫ゼロなんて言っていた。
うちの店は普通に大量に在庫あるけど?
全メーカー。
発注してちゃんと入荷するし。
アキダイの事情を全てのスーパーの指針にしないで欲しいよ。
バカがテレビ見て電話してくる。
0803FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 09:23:11.86ID:+UaAQz0n
棚替えでそこそこ売れてる冷凍唐揚げ二種がカットされたから
ひょっとしたら影響出てるのかもしれない
0804FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:16.60ID:LQIFVIxZ
799ですが早朝
吐きそうなので嫌なのでムカつくので
辞める
0806FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:12.21ID:Hz4KqQGZ
うちは早朝2人もしくは3人でそれぞれ分担があるから
ペチャクチャ笑いながら仕事するなんてない
早朝だけでなく全時間帯そう
みんなギリギリ

>>800
品出しだけしかしないなら楽よね
0807FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:58.49ID:yxZ1sMvZ
やることがなくなるということがないなぁ
特に今は大規模棚変え時期で時間足りないくらい
0808FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 13:10:30.13ID:pjlC3/ys
棚変え時期は大変だが、終わったら暇だよ。
0809FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 13:38:49.99ID:+UaAQz0n
十年くらい前はメーカーの人たちがやってきて棚替えやってくれたから凄く楽だった
だけど自社の商品を目立つところに置こうとして業者同士が殴り合いの喧嘩をはじめて
それ以降はスーパーの商品部が決めることに
ところがこの商品部も在庫を捌きたい売れない商品のフェイスを過剰に広げるような指示をするから
売場担当者と殴り合いをはじめて
ブチ切れた店長が全身に巻き付けたペットボトルに火を点けて
店ごと爆発して従業員ごと跡形もなく消えてなくなった
ここまで読んだあんたは偉い!
0810FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:46.26ID:NlJZmCMe
社員とバイトがキャバクラ・スナックに行った帰りのタクシーの会話

社員「お前も仕事をもっと頑張ったら社員に推薦してやるから、頑張れよ」

バイト「はい」


バイトの時給800円でよくも言うよな
本当にバイトは社員を目指してるのかな?
こんな社員に成りたいかな?

日本七不思議なのか?


下積みが正しいとかホザいて実際は使い捨て?
0811FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:37.53ID:pjlC3/ys
>>803
そういうこともあるんだ
大変だな
0812FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:06.79ID:LWyRWQvV
全て嫌がらせ

職安で仕事紹介して貰ったら会社は面接を断れないんだよ

職安を挟んだら会社は面接を断れない

で、無職のジジイが職安行くだろ?
職安から紹介して貰った会社は「面接」は断れない

最初っから採用する気ないのに面接はしないと行けない

無職のジジイにしたら電車賃払って絶対に受からない仕事の面接に行くんだぞ

無職で、金困ってて、電車賃払って迄の嫌がらせ、無職だから電車賃が痛い

むしろ電話の時点で断ってくれる会社の方が優しいのに

職安の優しい会社は面接を断らない会社が優しいって理屈

無職に、トドメの電車賃を取り上げる嫌がらせなんだよ
0813FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:22.96ID:ViJp5fZo
日配のパン品出ししてる40代デカケツぽっちゃり人妻のデカケツに顔埋めて嗅ぎたい
パート勤務終わり直後の生脱ぎパンティーも欲しい
0814FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 18:08:54.02ID:42VnALQ0
今月のカード支払い15万
生活費等雑費6万
9万しか残らんか
来月迄には車検やしキツイな
貯金には手出したくないし月30はギリだな…
0815FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:45.84ID:pjlC3/ys
>>813
デカケツはどのくらいだ?
0816FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 18:21:28.31ID:ohk08VfU
>>814
俺は時給2000円
月収は軽く25万超え先月は30万超え
若い内に色々やってみた方が良いよ絶対
0817FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:50.62ID:qCNU6NBV
>>816
どしたん?
時給せいではなく4時間3万の仕事してるよ
毎日ではないけどね
0818FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/12(火) 18:49:47.06ID:ohk08VfU
>>817
どうもしないよ、俺は30万円マンさ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 21:46:25.34ID:iSkUzkpq
郵便局って最低時給だろ?
馬鹿真面目より
クロネコか佐川の方が良いよな
0820FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 05:51:11.88ID:ZRal8Ugi
メール便無理やり突っ込む局員○んで欲しい…
0821FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:07.42ID:2lIJY1A+
>>819
スレチだよ
0822FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 12:12:41.25ID:LcLEBuag
>>820
早く寝ろよ、不眠症かな
0823FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:36.97ID:ZRal8Ugi
貧乏暇無し
0824FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:08.03ID:bv5PnHyt
おっさんなんだが、早朝品出しに応募したらケンモホロロでお断り
0825FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:08.59ID:xVGS7hhR
うちの店今日見慣れないオッサンに挨拶されたから
夕方からの新しい人入ったみたいだわ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/14(木) 22:05:51.99ID:UeNREadG
若い子に負けないよう一生懸命頑張るのでお願いします
0827FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:24.10ID:0MkB+Id8
日配のパン品出ししてる40代デカケツぽっちゃり人妻とやりたい
デカケツに顔埋めてマンコ嗅ぎたいしパンティー欲しい
0828FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/15(金) 18:11:14.88ID:0pgOwx7T
いつも同じ事言ってる ことおじも いるんだから
おっさんだって頑張れる 何が駄目なんや
採用してやればええのにな
0829FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:41.27ID:hUJIWW4G
俺もデカケツは好きだけど、コーマンは嗅ぎたくない
0830FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:40.56ID:ZZJXkzpO
前に惣菜部門に行かされた人、まだいる?
俺も期間限定だけどそっち行くことになったわ
基本的に作業自体は楽だけどウザい人間がいて嫌になる
何が何でも予定通りに量を作ろうとする
急病とかで人員が足りなくても作ろうとしやがる
そのくせ、閉店まで残らず途中で帰るというクズ
0832830
垢版 |
2021/10/16(土) 02:24:50.29ID:E7Jv+6gv
>>831
そうでもない
ヤベーのはそいつだけっぽい
有給とかもけっこう前に申請すれば普通に取れるしね
なお、そいつは誰か代わりに出れるように調整しろとかぬかしてるw
0833FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 07:48:20.91ID:vqTl8QKs
本当にヤバいのは常識人を装って陰に隠れてるのがスーパーのお局の常識
その表面上ヤバい奴を使ってまずこいつは大丈夫そうだなというのを確認してから
だんだんラスボスの本性を表していく
0834FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 07:51:33.07ID:EtLgukeR
うちのレジ部隊のトップがそんな感じだな、おかげで新人がまったく育たず万年人不足
0835FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:21.95ID:BbU5RcC8
うちにも だるま落としのように中間層が抜け 新人も育つどころか辞めていく 老朽化地雷早朝部門あるな
0836FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 15:17:57.13ID:HRtCHk2W
お局は絶対に辞めないよね
嫌な人ほど入れ替わらない
0837FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:46.86ID:28fcqVOz
お局になれるくらいだから長くいてそこそこ仕事は出来るだろうしな
色々職場のこと詳しいから社員もそうそう切れない
0838FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 19:14:33.78ID:mwztoatl
連休取れなくて今日ワクチン打ったけど明日働けるかな
既に腕痛い
0839FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 19:56:45.81ID:lx6eoMka
>>838
1回目なら発熱無いの前提で腕は上がらないだろうけど無理のない程度でなら働けるとは思う
2回目だったら多分無理だから休んどけ
副反応があんまり出なくても2回目後はせめて丸一日くらいは理由つけて休むべき
0840FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:58.87ID:28fcqVOz
>>838
打った当日は痛かったけど重いもの持ち上げたりしない限りは大丈夫だったぞ
0841FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 21:52:08.71ID:HRtCHk2W
俺も1回目終ったばっか
1日休みもらって連休にしたわ
0842FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:04.66ID:U2b37DlT
午前と午後で2つのスーパー品出しの掛け持ちしてるんだけど
午前の方は楽だけど、夕方からの方がキツイ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 06:21:27.36ID:HgpI9Ssk
一つのところでパートとして働くと発何から何までやらせられるから、掛け持ちの方がいいと思うけどなぁ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 09:48:09.03ID:MOlWDyZC
それはあるかもな
短時間しかないとなると雑務をやらせてる暇がない、と思われるかも
問題は移動時間とかかな
0846FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:36.27ID:hpmon0jx
人間関係もめんどくさいし、店によってやり方違うからごっちゃにならないか?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 11:57:56.83ID:liEZRY1M
>>842
どんな理由あるか知らんが同ジャンルの仕事分ける意味ある?
何方かに注力してパートなり社員目指すなりあるでしょ
品出ししか出来ないなら仕方ないけどな笑
0848FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:17.77ID:sPwEm4vR
wワークでやってるが 廃棄や割引 品出しへの考え方の違い 色々あるが慣れればどうってことない。最大の違いは人間関係だな。クソお局が居座ってる方は最悪 今日も定年延長するからあと10年は居る って言われた。時給安くても気楽に長〜〜く出来る方 クソがいない方 だけにしようと思ってる。
0849FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:30.30ID:hpmon0jx
>>847
がんばってるな
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:56.08ID:6O46q9hE
日配のパン品出ししてる40代デカケツぽっちゃり人妻のムレムレのデカケツに顔埋めたいしバックから突きたい
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:12.64ID:M8EzJws3
何十年と居ても人間性の良いベテランさんならみんなが働きやすいし職場環境もいいけどね
大抵は性格ひん曲がってたりワガママ自己中な所謂お局様が居座ってるからなぁ
前の店は勤続年数長い人ほど穏やかで人間関係めちゃくちゃ最高な店だった
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:08.84ID:hpmon0jx
今の店はまともな人が多い
ある程度大手じゃないとまともな人が居ない
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/18(月) 16:25:56.61ID:5z+e8woW
日配のパン品出ししてる可愛い40代デカケツぽっちゃり人妻とセックスしたい
パート勤務終わり直後のムレムレのデカケツとマンコ堪能したいし生脱ぎパンティーも欲しい
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 05:59:30.32ID:Jql1FnHI
張り合いのねえ仕事だわ だがそれがいい
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 08:43:11.23ID:VdpjMzyQ
毎日色んな新しいことが起きてたら精神的に持たないからね
0858FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:08.47ID:ZgjaUXv8
5ヶ所エンド入れ替えしないといけなかったのに、
自分の作業が遅いから全然進まなくて4時間で2カ所しか
出来なくて上司が呆れてた。結局残りはしなくていいってなった
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:56.62ID:VdpjMzyQ
オリコンに片っ端から不要なもの入れて、レイアウト通りに入れ替えるだけだろ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:25.31ID:Cc/9EBks
うちは同業他社ダメだけど前の会社は他社OKだったから会社によると思われる
>>858
乙あんま気にすんな
何度もやって慣れれば早くできるようになるから
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/19(火) 20:49:39.07ID:dHOiv/al
>>860
面接に来た人にはそういう人もいたが不採用だったわ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 00:16:33.88ID:pBp1Fvts
客の女性に商品の値段聞かれてバックで調べて売り場に戻って同じ場所にいた女性に話しかけたら別人で、気味悪がられてしまいました。間違えて声掛けた俺が悪いけどショックだ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 01:14:49.69ID:MjRBr4kv
それよりバック戻るとどの人が聞いてきたか忘れる俺よりマシ
客が売り場から動かれると更にわからなくなる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:29.77ID:FDnmABlD
俺も分からない、特にマスクしてるせいか年代同じなら見分けが付かない。向こうのリアクション待ちだな
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:41.76ID:CltWoGEf
あいつら自分で聞いたくせになんで売り場動くんだろうな
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:59.67ID:+1d2EB2f
日配のパン品出ししてる40代デカケツぽっちゃり人妻とやりたい
体型がエロイし胸でかいし色気あるし襲いたい
バックヤードとかで横通る時にバレないように髪の匂い嗅いだりしてる
立ちバックでデカケツ突きたい
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:42.67ID:b1Xyghou
愚痴です
いつも社員何も品出してくれなくて
ずっと一人で売り場全部品出ししていて
イライラ感じながらバタバタしてるさかな老害爺に野菜の事聞かれてバックヤードまで聞きに行って言われた売り場まで商品探しに行こうと売り場にでたら
さっきの爺が店長にキレながら出てきた私を指差してきた
どうやら尋ねたのに勝手にどっか行きやがったと思ったらしい
サボるバイトや社員だらけの中真面目に必死に品出ししてるのに理不尽
理不尽に怒鳴ってくる事情に絡まれる率高くてうんざりする
やめようかな
それともこんな出来事にみんな耐えながら働いてる?
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:29.03ID:IJxK3O6f
耐えると言うか溜め込まないように流してる
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:17.10ID:Z/WJ7Gq6
性格がキツいチーフのせいで2人いなくなってから

次に欠員が出たら仕事が回らなくなると解ったのか性格が丸くなった(笑)
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 19:30:01.30ID:PV5wcsQR
>>869
そんな奴ばっかりよ
大袈裟に「申し訳ございません〜!
お訊ねの商品をお持ちしようと売り場で探しておりましたあああ!」
って言うかなw
自分はレジ経験者なのでそういう糞客へのスルースキルは割とある
この間も、理不尽なこと言われたので
バックで他のパートさんに、こうだからこう対応したのにこう言われて私間違ってないよね?
と愚痴って同意を求めてた&慰めてもらったw
他の人も、こうやってバックで愚痴って発散し合ってるよ
耐えてるというより、後で話すネタ出来たぐらいの感じ
でないと真面目にいちいち気にしてたら精神力持たない
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 20:02:58.10ID:FDnmABlD
昼は人員余剰
夜は人員不足

子育て終ったくせにわがままなオバサン達
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:35.38ID:Onz8FzeW
無資格でできるのに 何だろな何かの修行のよう ヒス起こすあやつの感情に巻き込まれず 自分がやるべき業務を冷静にいかにやるか だが そこまでする必要あるかって思う。
お客さんの ありがとう で癒されてる苦笑
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/20(水) 23:41:31.92ID:EBfTbKUj
クソ女パートが他店へとばされますように
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 01:12:32.00ID:NBKRGNeO
パートに異動はないからあきらメロン
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 08:32:26.37ID:ArGvGppn
うちはパートなのに他店に異動とか応援に行くとかあるよ
まるで準社員扱い、なのに給料はバイトに毛が生えたようなもんなんだよな
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:36.47ID:pbC8BuLC
コンビニみたいだな
近くに店舗があればそうなるみたいな
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 09:43:54.55ID:96auXJJX
気に入らないなら本人に言えばいいのに他の店員に言う客がウザい
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:40.95ID:ltfUAiHN
値引きの機械が絶不調で間違えたシール貼ってしまった時に気付いて
オレに直接クレーム入れてくれた客には感謝
もしあれでレジの人がクレーム入れられたかと思うとゾッとした
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:55.23ID:GRWM/sWD
値引きの機械ってオンラインでどれだけシール発行したのか監視されてるんだよな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:53.74ID:9GT7PHly
>>881
誰が何時に何を何個見切りしたかまるわかりやで
無論廃棄や在庫の修正もな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:50.35ID:/Sb1uS+n
印字ミスして20枚とかたまに捨てとるわw
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 15:02:12.08ID:B/Fp7pVT
期限切れ商品買った客からレジにクレーム
品質管理どうなってるんだ!ってレジのアルバイト叱ってどうすんだよ
そりゃ2ヶ月遅れで期限チェックしてるの俺だけど、応援で入ってる時は俺もレジの人なんだ分かれよ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 15:06:45.37ID:I8gh2QF/
値引きプリンタ監視されてる店なんかあるのか
印刷した瞬間気づくけど印字ミス枚数ミスなんかしょっちゅうあるのに監視されてたら慎重にならざるを得ないな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:18.52ID:+x/jAGP0
>>884
レジにクレーム入ったらレジの人は担当部門の社員呼んだりしないの?
うちは商品のことで何か訊かれたらレジは部門の社員を呼ぶことになってるよ

この間、賞味期限が切れてるのを今になって気付いたって客が来て
社員が対応してたけど、新しい商品と交換で良いって言われたとのこと
ただし、商品はほぼ残ってなかったらしいw
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:19.78ID:H0V6Adr2
>>883
俺もあるわ
修正しろって教わったけどやってない
別になんも言われんしいちいちチェックもしとらんやろ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:09.43ID:m6nioGIR
>>877
そんなの普通即辞めるだろ
従うバカがいるから経営陣が調子に乗る
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:12.84ID:umE3LVDx
近くに新しいスーパー出来たらそんな影響あるの?
客減って売り上げか厳しいみたいで無駄な残業もしないようにって店長が朝の放送で言ってたわ
今まで年中無休やったのに正月休みも決まったし
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/21(木) 18:31:21.49ID:d3UH2QJv
>>889
影響あるからそうなっているんだろうよ

徐々に無能は淘汰されて逝く
もっと休みが増え、勤務時間も減らされるよw
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:41.28ID:QJqwrrJm
数字をローマ字に変えて書くってなんなん?

スーパー独特なのか
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/22(金) 19:28:31.85ID:3rt81AT9
残業するななんて言われてみたいわ
遠慮なく帰らせていただくよ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:59.15ID:wGCEROiD
残業するな、とはよく聞くが
そのために作業量を減らしたりしてくれないんだよなぁ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/22(金) 23:00:39.83ID:QJqwrrJm
人数減らして増やさないからな
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/23(土) 05:50:20.40ID:+PU259Yz
自分のとこは毎回定時に帰れる・・・
やる事無い時はやる事探して時間潰してる
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/23(土) 07:41:05.21ID:TiUvW5OK
>>893
生産性を上げろって事だよ
無駄な作業を減らし手早く業務遂行しろやって事や
同じ作業でも作業早い奴のが優秀ってこったな

実際は上の人間なんてこちらの都合考えない癖に余計な仕事増やすから質悪いわな笑
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/23(土) 07:46:16.88ID:IVnQAnfC
早くやっても其処に仕事上乗せされて結局間に合わない様にされるだけ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:11.75ID:TBYHC/M3
バイトだからって考えはもう社会で通用しないからな
いまやバイトが社会を支えてるんだし
正社員以上の働きを求められ
正社員以下の待遇で納得させられるw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:44.98ID:V8okHV6u
トイレ掃除のないスーパーで働きたいんですが
同じスーパーでもあったりなかったり店によってなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況