X



DoorDash ドアダッシュ フードデリバリー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:04:28.73ID:qKKnuMMB
同じ客で別な店のダブルもあるんだな、ピーク2倍でくそ美味えw
0682FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:38:42.58ID:Ig4w5r9I
>>680
お前以外で盛り上がるんだとよ
文句はスレ移動してから述べろ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:39:48.17ID:Ig4w5r9I
>>681
それな
てっきり別の人だと思って一個だけ渡して、戸外で気付くという
0684FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:42:43.27ID:JWcB1BB+
>>682
アホが全く盛り上がってねーぞボケ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:45:23.81ID:Ig4w5r9I
>>684
知らねーよ お前が望んだんだろ>>641
頑張って盛り上げてこいや 全員スルーだけどな
0686FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:58.53ID:gN2CaiBb
またピークタイムにケンカしてるw
0687FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:04.26ID:JWcB1BB+
>>686
だって暇なんだもん
0688FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 18:54:32.11ID:Ig4w5r9I
>>675,678
気持ちは良くわかる 宅オンできるヤツも増えまくるだろな
俺も川沿いで涼みながら鳴るの待ってたいわー
0689FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:42.47ID:34uHDVjA
初期は家地蔵も有効だけど配達員増えると全然鳴らないよ
繁華街の真ん中に住んでるなら別だろうが
0690FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 19:41:22.52ID:8n+exqfK
アマフレ民ですが>>687は岡山ガイジのボビーです
キングボンビーみたいなもんです
0692FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:01.40ID:y7T2x/K+
ボンビーちゃうで

そこそこ富裕層やでマジで
0693FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:37.28ID:y7T2x/K+
バイクを6台も置けるぐらいの広い庭がある豪邸に住んでんやからボンビーなわけないやろアホ
しかも高校時代からバイクを買ってもらって遊んでたぐらいやからな
0695FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:40.15ID:JWcB1BB+
>>694
お前はどこに置くんなら?
0698FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:55.21ID:JWcB1BB+
お前らバイク勢はどうせ冬になったら絶滅すんだぞw
0699FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:04.19ID:ijiPSnWl
次どこの町で始まる?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:44:19.94ID:JWcB1BB+
>>699
埼玉、京都、北九州、松山、広島、福山
0701FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:17.64ID:w04UoopO
>>698
去年の仙台は普通に生き残ってたよ。
数は減ってたけど常連は普通に運んでた。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:13.57ID:DyODtlBy
>>698
仙台だと冬でも雪降ってもバイクは冬タイヤ履いて元気に稼働してるぞ
スパイクでも無理なような積雪・凍結だと市内全域で大渋滞が発生するから軽貨物も機能しない
0703FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:23.84ID:EJFTVNBZ
ダッシュできなくてネガキャンしてるだけだから触らん方いいぞ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:11.53ID:D7Rs4RX7
暑さより寒さの方がまだ耐えられるわ。グリヒやシートヒーターもあるしヒートジャケットもあるし意外と何とかなる
0705FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:06:52.51ID:eAyyBbrc
いつまで高いか分からんし、やれる時にやるだけだわな
0706FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:10:41.54ID:8n+exqfK
ボビカスはこんな奴なんです
おわかりいただけただろうか
0707FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:10.43ID:JWcB1BB+
>>701
去年ってまだ今年の6月に開業したばかりだろ。

バイクでもUberみたいなショートばかりなら寒さにも耐えられるだろうけど

冬の雨に耐えられるのは軽貨物だけだ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:35.22ID:I+N0DR8U
今日は最高売上と最高時給更新した、洒落にならん金額なので数字は伏せとくけどな
なんかこの会社アタマおかしいだろ、週払いじゃなきゃ詐欺疑うレベル
嬉しいけどなんか申し訳なくなってくるね、必死に生き残ろうと頑張ってる飲食店見てるとさ
0710FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:19:01.42ID:i3rL48vn
>>709
いいな

早く岡山も鳴るようになれば良いんだが
0711FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:51.92ID:8n+exqfK
ボビカスは富裕層という設定ですが実際は>>528です
0712FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:41.28ID:i3rL48vn
>>711
スーパーカーゴで使ってたちゃんとマメに整備してたハイゼットを買ったんだよ

金持ちは賢い買い物するもんだ
0713FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:49.60ID:Tfg6Akrm
始まったばかりだから金をバラまいてるんだろうけど、黒字になるまで何年かかるんだろうな
アメリカで大儲けしてて資本は腐るほどあるんだろうけど
0715FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 22:58:51.62ID:uz2778LV
どうせチャリだから美味しい所少しだけ齧らせてもらえれば満足
0716FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 23:05:31.89ID:PBTj+H1M
>>704
まじか!出前館の月収160万超えれそう?
0717FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 23:19:23.48ID:494OX9gl
>>709
500円の牛丼を2000円貰って運ぶんだからな
アタオカだわw
0718FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:43.28ID:hrm7bwQg
>>717
いつまでもそんな事が続くわけないからな

ダッシュマートが出来たらダッシュのフーデリバブルも終わりだし
Uberもまたスリーコインに戻って雨の日インセンティブや跨ぎクエストで稼ぐしかない会社に戻る

出前館もまた時給1100円の直バイだけでやっていく会社に戻るだろうし

ウォルト、パンダ、DIDi、menuみたいな雑魚会社は日本から撤退するしかなくなるだろう
0720FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 00:04:31.97ID:A76kkxzw
>>718
そのダッシュマートやらが上手くいくかが疑問符なんだよ、似たような事やろうとして失敗した国内企業は数知れず…
そもそもソフバンがフーデリ全般に投資してるのはフーデリ配達網を独占して自前でそれをやりたいからだと推測している
ドアダッシュが独自でその路線を打ち出すならいずれ敵対して資金を引き揚げるんじゃないかな?
0721FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:54.05ID:NCrT+Cwc
>>720
Uberもソフトバンクが筆頭株主じゃなくなってもそのまま日本で存続しているから
ダッシュだってソフトバンクが出資しなくなってもUberと同様に別に影響などないと思うぞ

何せUberもダッシュも時価総額が7〜8兆円もある巨大企業なんだから
ソフトバンクの出資なんてしれてんだろ。
0722FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:17.94ID:NCrT+Cwc
>>720
まあダッシュがダメならダメでまたUberを細々と続けていくまでだな

また別に本業もあるからな
0723FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 00:26:55.24ID:NCrT+Cwc
【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630852140/


今政府が投資で儲けた金に増税する政策を打ち出しているけど

これは恐らく実質投資企業と化しているソフトバンクを標的とした政策だと推測している。

自民党とソフトバンクは今あまり関係が良くないからな。

菅義偉首相「孫正義潰し」の一手は「側近官僚を公取委員長に」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/smart-flash.jp/sociopolitics/116365/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0724FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 02:16:00.88ID:G9AFktSE
ウーバーさん。

あんまり期間開けたり、週間稼働時間短い奴は、干せ。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 06:30:17.18ID:qROalp5g
今月開始予定?の埼玉、9月になったがアナウンス特になし、ほんとに始まるんかいな?
0727FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:37.41ID:6TuoRq5Q
>>726
本当にひっそりと始まるよ
岡山も本当にひっそりと始まったからな。

2016年10月から始まったUberもひっそりと始まったから12月になる冬まで全然鳴らなかった。

2016年Uberも今のダッシュと同じぐらい単価が高くてしかもオンライン時給補償まで付いてた。
0728FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:56.28ID:qgtp7xul
zoomで説明会受けたんだけどなんのメールも来ない
まさか1〜2週間ぐらい放置されるのか?
0731FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:04.03ID:h4gim8Dz
昼のオンピークで今の所2時間働いて2回の注文しかこない
バブル終わった?

あと昨日知り合いのダッシャーと売上比較したら
ほぼ同時刻スタート、同車種、同エリアで8時間働いたら
5000円くらいの差があった。

割り振りのシステムが糞すぎて話にならん。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:05:42.08ID:U1BmkU9j
>>731
平等じゃなくて、少しでも評価が良いほうが優先されるぞ
トップダッシャーがいたらまず最初にトップダッシャーに回されるから、一般には注文来ない
0733FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:06:20.12ID:0cQnnug5
平日はけっこう渋いぞ
比較も短期的に見たら参考にならんやろ
5000円っていったら今だと2件分だぞ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:07:28.19ID:U1BmkU9j
1軍 トップダッシャー
2軍 評価が良い件数こなした配達員 
3軍 評価がそれなりの配達員
4軍 新人とか評価が悪い配達員
0735FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:01.31ID:0cQnnug5
>>734
トップダッシャーはその通りだと思うが、他はまだ分からなくね?
何か根拠あるん?
0736FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:02.35ID:h4gim8Dz
>>732
書き忘れてたけど岡山だからまだトップダッシャーは一人もいないよ
それでも評価が影響してくるのだとしたら俺もその人もオールグリーンだから
評価も同条件

>>733
夏休みも終わって、こんなに平日が渋くなるとは思わなかった
昼は一生鳴る気がしない
0737FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:13:05.31ID:0cQnnug5
岡山なら尚更誤差でしょ
再三書かれてるが、まだ周知が足らないんじゃねぇかな
0738FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:13:59.16ID:U1BmkU9j
>>735
証拠は体感かな
同じ時間同じエリアで繰り返してるが
注文回ってくるようになったよ  
最初は1時間無音とかあったからな
0739FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:14:27.80ID:PEDnh8Jn
>>736
バブルって岡山は昨日も一昨日も全然鳴らなかっただろ

まあ俺がダッシュ始めたのは9/2からだから
まだ始めたばかりだから俺だけか?
0740FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:15:49.90ID:PEDnh8Jn
>>736
車種は何?

まだ岡山はUberと変わらないようなショートが多いから軽貨物よりも自転車やバイクの方が優遇されてるのかな?
0741FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:37.82ID:h4gim8Dz
>>739
この前の土日は合わせて5万くらい稼げたよ
もっと稼いでる人もいた
0742FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:46.55ID:U1BmkU9j
>>739
岡山は1ヶ月は待つしかないね
宣伝で認識されるまで1ヶ月はかかる
0744FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:17:29.92ID:0cQnnug5
前レス見れば分かるが、初めの方は一日1軒とか書き込みあった気がするわ
そんくらい鳴らなかった
0745FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:02.54ID:U1BmkU9j
あとはしっかりと丁寧に配達して
他のデリバリーより良いと浸透させれば
注文が増えてくる
0746FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:42.34ID:h4gim8Dz
>>742
>>744

やっぱりそんなもんなのか…
来月トップダッシャーになるために今月は我慢の月になりそうだ
0747FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:44.68ID:PEDnh8Jn
>>743
やっぱりか

俺も暫くは原ニで稼働しよ。

軽貨物が本当に優遇されるようになるのはダッシュマートが開業してからみたいだな
0748FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:41.36ID:PEDnh8Jn
ダッシュは軽貨物のワシは金土日は自転車でUberやって6万円オーバーじゃったわ
0749FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:43.66ID:/iDCWVPl
まあ、ドアダッシュには先行者利益があるから我慢して評価を積んでおいたほうが良いけどな
ドアと他社をうまく組み合わせるしかない
0750FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:47.93ID:PEDnh8Jn
>>749
ダッシュマートを早く開業して軽貨物を優遇してくれよ。

じゃないと雨の日の超ロンピでも応答出来る、冬の雪の日でも稼働可能な貴重な軽貨物ドライバーがダッシュから離れてしまうぞ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:11.78ID:h4gim8Dz
そうだね
今回平日をやってみて身にしみて分かったのは
オンピークはダッシュ、オフピークはuberが良さそう
まぁ当たり前のことっちゃ当たり前のことだけど…
0752FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:59.43ID:/iDCWVPl
ちなみにアメリカ本国のウーバーイーツとドアダッシュ兼任の現地の日本人配達員によると
単なるシェアだけでなくもう本当に最近はドアダッシュ一択だそうだ
アメリカ本国ウーバーでのリクエストが2ドルから4ドルばかりになりウーバー配達員がストライキして崩壊に拍車がかかってるみたい
その兼任の人も最近はドアダッシュばっかで評価が上がってよりドアダッシュの方が稼げるようになりドアダッシュしか最近はやってないそう
0753FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:06.23ID:PEDnh8Jn
つか跨ぎや雨クエストを考えたらダッシュマートが開業するまでなら
今なら配達員がダッシュに流れてギャン鳴りのUberやった方が遥かに稼げそうだな
0755FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:51.15ID:h4gim8Dz
>>752
さすが本場は50%のシェアを誇ってるだけあるな
0756FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:55.91ID:NvcuhiDk
評価の詳細みたいなの眺めてると外人のアドバイスがあるのなw
五千配達で評価平均5とか凄いなw
0757FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:01.94ID:PEDnh8Jn
>>752
アメリカはともかく日本ではUberに先行者利益、1日の長があるから甘くみない方がいいぞ

正にペプシコーラとコカコーラの日本での争いみたいなもんだからな
0760FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:03.93ID:/iDCWVPl
まあ、競ってくれるのが一番良いよ
独占、寡占になると配達員、消費者どちらも不利益を被ることになる
戦国時代、三国時代がずっと続くのが良いね
0761FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:47:25.85ID:3c/4OcB/
ダッシュは当面は軽貨物は冷遇か残念だ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:56:30.22ID:/iDCWVPl
現段階では車両車種による優遇というよりも
評価が優先されてリクエストが振り分けられてるよね
具体的に言うとトップダッシャー最優先
いずれは評価×車種=優先度の複雑な組み合わせになっていくのかね
0763FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 13:59:11.58ID:MgYTiiLW
>>762
ワシはまだ配達完了数が少ないから評価は全て100%じゃけど
土日の昨日一昨日は全然鳴らなかったぞ

やっぱり軽貨物なんでまだUberと同じぐらいのショートが多いダッシュが軽貨物を冷遇して自転車やバイクの方を優遇してるからだろ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:01:19.61ID:NvcuhiDk
ややこしいから稼働地域を書いてくれw
岡山と仙台でごっちゃになってるぞw
0765FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:02:05.05ID:ZC6m93bD
しかし開業からまだ10日目ぐらいの岡山で土日とはいえ早くも5万円オーバーって本当?

Uberが忙しかったからダッシュは殆どオンラインしてないから詳しくは分からないけど
昨日一昨日はダッシュの赤いバッグや赤い帽子ではなくウバック背負ったUber配達員ばかり見かけたぞ
0766FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:02:26.98ID:NvcuhiDk
稼いだ稼いだ言ってるのは仙台ダッシャーだぞw
0767FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:23.43ID:ZC6m93bD
>>766
いや、岡山で土日で5万円オーバーって書いてあるじゃん。

しかし昨日の岡山の街の様子から見てどうも信じられないんだよな。

街で見かけたのは殆どがUberの配達員ばかりだったから
0769FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:12:25.23ID:ntuUahbX
岡山の先週の金曜日は警報が出るぐらいの豪雨だったからUberは異常なまでのギャン鳴りだったけど逆にダッシュはそれでも全く鳴らなかったしな

多分社員のステマの書き込みだろうな。

岡山市程度の街で開業から僅か10日目で鳴るようになるとは到底考えられないからな。
0770FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:07.33ID:FOvbWTRX
>>768
いや、ワシも軽貨物登録じゃけど金土日ダッシュは全く鳴らなかった
0771FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:17.09ID:NvcuhiDk
なんかよくわからない鳴り条件があるかも知らんなw
バッグに関しては評判良くないからウバッグ稼働のダッシャーも多い
上から入らないのもリアボックス勢には不評なんだろうな
0774FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:40.41ID:KQRUu/wv
>>772
いや、この前の平日の金曜日は豪雨だったのに昼ピークでさえ一件しか鳴らなかったんだわ

だから晴れた平日に2件でも今の岡山ならむしろ多いぐらいなんだわ先週の豪雨だった金曜日と比べたらな。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:20:38.06ID:WzvHoQqa
北海道、東北、北陸以外ほとんど雪降らないし、この3エリアは大都市少ないから利益も少ないだろうし、軽貨物優遇するかな?
0777FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:34.55ID:KQRUu/wv
>>775
岡山でも冬にバイクは夜だとかなり寒いぞ

2号線バイパスも夜は凍結するし総社や建部町ぐらいになると雪が積もるしな
0778FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:09.84ID:KQRUu/wv
>>776
iPhone12だからそれは全くない
0780FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:45.13ID:Vw1+Ds1F
>>779
長野と山梨や北関東も雪積もるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況