X



大黒天物産(ラ・ムー ディオ)アルバイト2日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:30.45ID:GFjflC5j
丁寧にやったら遅いと文句言われて少し手抜きしたら正確にやれと言われる
どっちにしても文句言われるなら時間かかってもいいから
正確な仕事するほうが結果的に迷惑がかからない

入ったばかりの頃は早いのがいいと勘違いしやすいけど
日付全然見てなかったり手抜きしたら次やる人が二度手間三度手間になって
余計に時間かかる

仕事遅いのは遅い!!言われるだけで済む
これはリーダーや社員として言うべきだから言ってるだけ
努力目標としてちょっとずつ早くしなさいってこと
0852FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 21:18:02.95ID:HcaetCzS
>>850 どこも似たようなもんか うちの店の女達もばらまきから文句言ってるやつばっかだわ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:13.63ID:HcaetCzS
>>851 じゃあちゃんとマニュアル作って統一させろよ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 22:26:13.74ID:7To/IW4Q
必ず商品お前にきっちりってやってると棚前が箱だらけで足の踏み入れ場が無くない?
それでも従業員は棚端から出していくから不便感じにくいけど
客は箱の向こうから手を伸ばすことになるから取りにくそうだよ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:30.72ID:7To/IW4Q
>>851
うちの部門ボスは手が速い人のことを出さずにすぐ棚上にあげるとか文句言ってるけど
3個4個入れるために箱開けて棚に入れて残りを棚上に上げてってやってるボスのやり方が頭悪すぎると思う
0856FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/01(水) 09:21:05.21ID:+O2n2kSN
棚上に在庫があれば3部4部の人らがすぐに補充できるから
売り場の見栄えがよくなるし売り上げもあがる
次に品だしする人も楽になる
0857FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/01(水) 13:45:13.62ID:l2NR1YR3
契約更新した?クビかな(´•ω•`)
0858FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:33.00ID:+O2n2kSN
ここってよっぽどの事しないと首はないでしょう
値引き誤魔化して全部半額で友達に売るとかレジのつり銭盗むとかでないと
客と何度もケンカしてる人や無断欠勤や仮病常習犯も首になってないし
0859FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:22.09ID:U5BMo/Vj
>>857
自動更新されてるから平気 
クビの場合は事前に告知がある 法律で決まってる
>>858
店長がうちは四国エリアナンバー1とか言ってる店舗かな?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:26.35ID:kRQ1Iuap
この飲料の箱、剥きにくいわあて見たらだいたいア◯ヒ飲料
あるある
0861FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/02(木) 14:29:55.76ID:0cZk83CW
日切れが箱単位で出てくるのって何でだろうな
自分とこはすぐに犯人捜しと責任のなすりつけ合いが始まるけど
期限切れになるまでの間に誰1人としてちゃんと見てないってことだから全員が犯人だよな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:51.26ID:xLINBmT5
日付がわからないような向きで積まれたり棚上にあげてて
誰も気にしなかったってパターンと後列に放置されてるパターン

みんなで決まり作ってもミスする人に何度注意しても直らないし
結局のところちゃんと日付チェックできる人が都度直すより仕方ない
0863FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:51.21ID:jcvrX7et
自傷日付見てるって人も直せてないから箱単位での日切れ出るんだって
0864FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/03(金) 18:32:22.95ID:xLINBmT5
>日付見てるって人も直せてない
それって見てない人に含まれますから
0865FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:31.58ID:jcvrX7et
>>864
>>861があっての発言だから
いちいち突っかかってこなくていいよ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:22.63ID:Z5T1VEbP
ちゃんと見てるのレベルって人によって全然違うからねえ
手前の商品や積んでる正箱のいちばん上だけざっと見て
「見てるよ」って言ってる人もいるし

日付新しい商品きたら棚の商品全部だして入荷分入れて
在庫1個1個日付見て入れる
島なら在庫の正箱の日付全部見て後列にも在庫ないか確認
当然ながらバックに下げてる在庫の日付もチェックしておく
これ全部やってちゃんと見てるって言えるレベル
0867FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:00.02ID:Z5T1VEbP
数ヶ月ぶりくらいにレジ担当になってレジまわりや島をチェックしたら
日切れ寸前の在庫けっこうあったりする
全員で全部の作業を回せばもっと確実だけど今の人数だとそうもいかないからね
作業分担が偏ってるのも日切れの原因のひとつ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:08.40ID:/LnkugBG
うちみたいに男はメインレジとレジ周り 女は棚仕事みたいにして
しかも男の中でもレジ担当は基本あの人
女の中でもあの棚は基本あの人みたいに偏ってるとどうにもならんな
休憩は女全員で行きたいとか男は1人ずつ行けって問題みたいだし

>>867が日替わりで各通路とレジをローテで回ってチェックすりゃ日切れ問題解消されるだろ
0869FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:38.31ID:/LnkugBG
月替わり品じゃなくても補充発生品は全部1個1個チェックすりゃいいだけなんだけどサボりたがるからな
0870FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 21:24:41.28ID:3Ih2KdT2
きちんと期限見てる人もいるけど、見てる人はだいたい自分ができてるものと思い込んでいるから、人の仕事の粗を見つけたり、わざわざミスを探して他人の文句を色々言うけど、その人もできてないこと結構あるのにヤーヤー吠えてるよなーって印象
人数ギリギリで入荷多かったり場所ごとに仕事量違ったり完璧を求めだしたらムリある 期限切れ商品出てきたら一つ何円で〜って勝手にレジで売価打ち込んで買う、買わせる人もいる で、期限切れ起こしてる物が出てきても、絶対アイツだ、コイツだと裏で文句垂れたり、責任転嫁したがる奴ばっか この人は毎回ココやってる〜みたいな場所固定して毎回そこばかりやらせてるような場合、曖昧にしてる人もいるし、他の人が入ったときにやり方が違うことに気づいて、ヤレ問題だ!ソレ誰だ?って騒ぎだす しょーもないねん
0871FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 21:28:30.34ID:3Ih2KdT2
>>867 わかるわ でも全員ローテしだすと他人のミス見つけて騒ぐ派閥みたいな連中もおるからそれはそれで面倒
0872FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:49.23ID:3Ih2KdT2
>>858 仮病常習犯おるよな 月数回休むやついるわ しかも謝らない ケロッとしてやがる
0873FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:02.66ID:PIjEr1R1
チルドだけど社員が商品移動させると日付ぐちゃぐちゃにする
新しいのを手前にするから
バイトが補充するときに数か月前に日切れてたなんてのが出る
0874FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:30.04ID:PIjEr1R1
どれも自分の店のことかと思える書き込みばっかり
人が違っても店が違っても派閥出来たり文句言いまくったり同じ状態になるんだな
0875FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:53.55ID:dqQXBr+s
新人も古株も関係なく気に入らない人を辞めさせたいと思って仕事してる連中は多いな ナイトは良い意味悪い意味で人間性に難アリな人や協調性に欠けた人間が多く集まる 人が足りてない時期に新人がやっと入ってきたのに勤務2回目3回目あたりで早速うちの古株が潰しにかかって辞めさせた その人の人間的な性質には驚いた 人のことに口出しする強気なスタンスとメンタル強くないとこの仕事は出来ん 
0876FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:45.66ID:85L4dD3e
そもそも正規の人員確保できていればかなり余裕もってゆっくりできる超楽な仕事
他人に遅い時間かけずぎって文句言う人はそれを勘違いして
体力勝負でバリバリやるような仕事と思ってる
何を言われても正確に仕事するほうが大事
見た目も大黒天らしくみばえよくしっかり商品出す
あとお客さんに不快に思われないこと
0877FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:53.64ID:NGvl35tU
そこまで意識高い風なこと言って品出しするやつおらんわエアプかよ 安かろう悪かろうのしょーもない商品求めて来る客質最下層の店で誠心誠意仕事してるやつなんていない 社員ですらいい加減やのにパートが張り切ってどうすん 搾取されるだけアホくさいで
0878FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 00:10:51.49ID:BhbzZ2Kd
>>876
部活動じゃないんだからとかレクレーションじゃないんだからとか書かなくて大丈夫?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:18.77ID:Rzak3NTV
ウチらは言われたとおりちゃんとやってるよ
所詮パートだから適当にやっとけばいいやって人らが変なことしてもチャチャッと直すし
どこで手抜きするかのパターンはだいたいわかるからね
0880FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:10.10ID:Rzak3NTV
>>861
期限短い商品は日切れの半月前くらいに全部在庫見直し
島なら逆向きに積んでる空箱の日付みれば日切れの日はわかる
0881FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:36.20ID:Rzak3NTV
上に積んでる商品が8月でも空箱に6あったら
手抜きが出した後で8の下に6混ざってることは非常に多い
後列に6が残ってることもありえる

要するに手抜きが入荷分で何やらかしてるかまでチェックしとくのがポイント
0882FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 15:38:01.16ID:BhbzZ2Kd
うちに店は飲料の棚の箱積み分は3ヶ月までごちゃ混ぜOKルールだから
島とかのも曖昧になっていくんだと思う
0883FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:26.32ID:BhbzZ2Kd
>>879
ってアピールしてくる人達の後も結構酷いんだよなあ
うるせーから気づいた人が何も言わずに直してるだけで
お互い様だわ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/08(水) 05:27:08.71ID:S6aeaXst
>>879 って言ってやってる風なだけってやつが一番多いねん いい加減なくせに自分はちゃんとやってると豪語するやつ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:11.29ID:A8mvgLp/
>>879
とか言ってる仲良し組がチェックした後に日切れが箱単位で山ほど出て来たの忘れてねーからな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/08(水) 20:23:56.98ID:wyzrcNpZ
書面での契約更新なくなったの?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:06.82ID:I182KcoL
スレに書き込まれるありとあらゆる質問は
店舗によって違うから自分の勤務店舗の社員に確認しろ
と言いたいよ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:29.24ID:8NGWTc6T
>>885
普段からいい加減な仕事してるからそういう時に真っ先に疑われるんだよ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:27.75ID:7FacJLMJ
>>889 マジレスすると、無い 食品添加物ゴリゴリ原産地国産野菜なんかほぼ無し 鮮魚は割と新鮮な魚入ってる 惣菜は安かろう悪かろうで健康気にする人には向かない
0891FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 09:19:19.45ID:UJpsAhx+
山賊焼き、チキン南蛮弁当あたりがうまい
0892FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:42.59ID:tPeWwW8j
やっぱ日頃の行いって大事だね
どんなに気を付けてもミスは「誰にでもある」から結局ミス率の高さで優劣決まる
0893FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:06.99ID:tPeWwW8j
>>885
担当者に後日処理させる為にあえて置いたのかもよ
だって日切れは商品にならないしゴミだしどうしようもない
放置した人がいちばん悪いしチェックされるまで気づかないのも悪い
0895FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:15.98ID:rmuC2Awe
期限切れ商品が出てきたり、入れ替えができてなかったりするとすぐ、誰がやった?誰が触った?と粗探し、派閥があるから叱れない、辞められたら困るから強く言えない、みたいな人もいるし、人を叱ったら人間関係に亀裂ができることを恐れるナイトマネ、気に入らない人は退職させるために動いてみたり、人によってはたいして叱られず咎められず結果陳列方法の違いや期限管理が改善されない という永遠のテーマ  
0896FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:44.62ID:nvAlncx2
人数が足りてればだらだらやるから手抜きになるし
人数が足りてなければ間に合わせるために手抜きになるし
手抜きや見落としに人数は関係ないなって思う
0897FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/11(土) 14:59:17.11ID:krjQgwp6
>>893
仲良し組も担当者の内ですが?
棚も島もレジも日替わりローテで回ってるから全員が全部の担当者です
0898FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:11.80ID:7mz6sKAn
まあ他のスーパーよりは働きやすいいいところだよ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 07:25:15.72ID:F5In9qXY
ここで必死になってる人は恐らくここが本業なんだろう
立場なくなると自分がいちばん困るから必死になってるw
0900FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 09:44:28.61ID:2Uqloxx0
所詮パートごときやから立場なんか元からあらへんで しょーもないトラブル起こすやつは最終的に他の店に飛ばされて無下に扱われるだけ 要は使い捨て
0901FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:36.24ID:xV0bFqq1
パートなのに本人からの希望以外で店舗異動ってあるっけ?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:34.70ID:lD+K49SF
なんか大黒天で10月から88000円以内に抑えるために各自シフト減らすて案件でてるんか?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:45.44ID:0gXOqovG
絶対回せないから仕事残して帰っていいんですかね?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/15(水) 23:46:59.01ID:OvV+SD8b
雇用契約書上の日数×基本時給換算で88000円以内じゃないっけ
ナイトなら残業や休日出勤すりゃいいし騒ぐほどシフト減らなくない?
>>903
回せなくても回せても定時で帰ればいいよ
残業できる人やしたい人が残ればいいだけ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 00:57:17.01ID:q6bedwNl
いやナイトならだいたい週2日、月に8日だけしかでれなくなる
早朝なら週4で月に16日ぐらいか
夜勤は人手不足な店舗はシフト回すのが大変やな
0906FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 03:21:59.16ID:e9ymtBSf
>>905
え、まさかの深夜手当込みで88000円!?
それだとナイトは雇用保険すらつかなくなるから今までの分が払い損になる
さすがにダブルワーク組以外は社保つきパートに転換してもらえるんじゃない?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:31.57ID:iETlIdAj
現状ナイト一本で生計立ててる奴は見切りつけて辞めたやつもいればWワークに転向するやつ、チラホラ出てきてる ていうか簡単に社保パート(8時間パート、ナイトマネ)にしていく〜いうても時間と労力増える割に美味しくないからそこまで意識高くやりたがるやつもそういないうえに、上もホイホイ社保パート増やす気ないやろから辞めるやつ続出する予感しかないわ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 10:04:05.00ID:q6bedwNl
大黒天は意地でも社保つけたくないとこらしいから簡単には8時間パートや88000超えの勤務者は増やさんやろなあ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:22.79ID:e9ymtBSf
夜更かしし過ぎて遅刻しそうだったw
>>908
ダブルワークしても自腹社保になるだけっぽいけど
ダブルワーク且つ合計金額を130万以内で押さえるってこと?
>週20時間に満たない短時間勤務のパートを掛け持ちするような場合は、
>いずれの事業所でも労働者災害補償保険のみの加入になりますが、注意点は年収です。
>例えば、正社員の夫の扶養に入っている妻の場合、
>健康保険と国民年金保険の保険料の負担は0円ですが、
>年収が130万円を超えると国民健康保険と国民年金に妻自身で加入することになり、
>年額30万円程度の保険料負担が発生します。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:48.91ID:mJZYWUx+
>>905
ギリギリ週3日で物量少ない日はさっさと早あがりして時間節約する感じになりそうですね
0911FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:14.04ID:VBZflTMv
ナイト一本で働いてる人には死活問題だな
0912FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:52.23ID:s8K1brWD
>>905
ナイト週2日、月に8日なら月6万〜7万円では
0913FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:57.29ID:XxCCAtFs
多分こういった話をするときに勤務日数が噛み合わないのは時給の違い

現状、毎日1時間程度の残業は発生してるなら
新規のナイト時給が1250円とかの都市部の店舗だと
1日8時間勤務の計算で月8勤務になるね
新規のナイト時給が1050円くらいの最安店舗とかなり差が出る
0914FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:57.28ID:ImwYPpFw
なんかナイトが残業して残業代発生させると他の部門がシフト調整して賃金減らされるて聞いたことある
各店舗の売上に対しての人件費予算が決まってるかららしい
まあ深夜の人手不足で残業せざるおえないのも仕方ないが
0915FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/20(月) 01:05:54.00ID:R4KvI0aJ
島の箱積みを1センチのズレも許せんって長時間かけて作業しない
ドライ棚は3・4列分の商品があれば前出し(手前2列分)だけして補充無し
ただし最下段は盛れるだけ盛る
冷陳の酒は期限月が同じなら左寄せで右側に補充していく
みたいな時間短縮をさせてくれたらいいんだけどね
0916FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/21(火) 06:02:38.33ID:jG0apTa+
月が新しいのが入荷したときそのまま在庫で放置したら
日付見ない人が出したとき必ず間違えて二度手間になるから
絶対入れ替えするようにしてる
次自分がやるとき日付順がわかってるからやりやすいし
0917FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:29.89ID:A2Jb56r/
ボス一派が>>916のタイプで時間かけて作業してるけど日切れは出てるよ
自分の発言力を守るために日切れや日切れ間近品を自分達で買ったりしてる

>次自分がやるとき日付順がわかってるからやりやすいし
客や日勤が混ぜてることもあるのにこういう思い込みで半端な手抜き仕事してるから日切れが出るんだと思う
補充する時は同月や月替わりに関係なく必ず見るべきだよ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:28.90ID:3WwPWvaQ
あーウチもそのパターンやわ 期限切れ出たらナイトで勝手に買おうとナイトマネが提案して割引して買って有耶無耶にしてる どんなに期限見てるだの徹底するだの言おうと期限切れ絶対出る ちゃんとやってます感出してるだけで完璧なやつ居ないわ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/24(金) 07:36:46.14ID:p+CH7FoE
新入荷分を棚奥に入れ込んだ時点で棚の中の日付は全部見てチェックしてるから
客がどんなに引っ掻きまわしてもチェックしたのより古い日付は出てきませんよ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:07.72ID:0u0/L+Ry
凄い自信満々だね
あなたのいる店舗は日切れ品は出ないだろうね
0921FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:30.07ID:0u0/L+Ry
うちは期限切れ発見されたら毎回犯人探しが始まるんだけど正直無駄な時間だよね
基本的に直近に担当した人間のせいにされるのがお決まりのパターンなんだけど
でも期限切れに至るまでには期限間近状態の時期ってのがあるわけで
その期間に入った全員が見逃し続けてたってことになるんじゃないかなと思う
期限切れが出たら「自分は見てる。他の人のせいだ」ってのは違うよなあと
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 04:25:05.06ID:1X6hjGUJ
犯人探してだいたい直近に触った人のせいにしがちだよな しかも、ちゃんとしてない人いい加減な人って勝手にレッテルを貼って、裏でブツクソ文句言ってるやつもあるある 聞くのもだるい
0923FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:37.07ID:rS0iTYfj
特に年配者に多いんだけど新しい入荷分すぐ出すの極端に嫌う人いるよね
ここで文句言ってる連中もたぶんその類でしょう
そういう人らが入荷分の在庫を出さずに棚上にあげてる
入荷分を奥に入れて古いのを手前や上に出して
客によく見えるようにしておけば古いのからよく売れる
これが理解できない人がいる
棚奥や箱の底にわずかに商品あっても客に見えなきゃ売れないし
売れなきゃいつまでも古い商品が残ることになる
0924FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:54.65ID:0u0/L+Ry
ナイトが残業すると他の部門がシフトを削られる
じゃあ人数いない時は奥1列2列を補充するために棚の商品出して戻してって入れ替えせず前出しして時間短縮したいね
って流れだったのに何で話をすり替えてくるかな
0925FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:23.07ID:0u0/L+Ry
補充しなかった商品だって前出しすれば客からよく見えるよ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:18.62ID:U8GG70tc
方々で梅雨明け宣言が出たみたいだね
ペット飲料が飛ぶように売れる忙しい時期だ
肩腰を痛めないように頑張ろう
ところで水だけでもカゴ車のまま販売するスタイルにさせてくれないもんかね
0927FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/27(月) 16:19:39.97ID:34HIGjUF
どこかの店舗で店外にカゴ車のまま販売してるの番組の特集かでみたなあ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:15.36ID:3UwkUBZC
>>926
物流倉庫の人らが水は水だけカゴ車に積んでくれないと無理ですね
実際は水の下にしょうゆやみりんがあったりするから
それを積み替える手間がかかり結局売り場に積むのとほぼ同じ労力になる
0929FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:00.69ID:4VqJVhNh
夏場は特に無茶苦茶な積み方しよるよな マジで倉庫でピッキングしとる外人ぶん殴りたくなる ちゃんとせーやボケ バラけて折りコンで来んのも多いし不安定で分類もぐちゃぐちゃな積み方で来たらクソだるいよな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:52.31ID:2dCkeLKw
飲料入荷増えてるみたいやけどあれナイトの人、1人で担当してるんか?
めっちゃ大変そう
0931FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:32.45ID:NqfUdIs3
チルドも小さくて弱い箱を一番下に積まれてたり重たいものが一番上に積まれてたりする
手前に引っ張って下ろすそうにもそれの下がアミル蓋剥き出しヨーグルトだったりするから無理
現場に早くしろ広範囲をカバーしろって言うならまずセンターの人間の教育をしてほしい
0932FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/02(土) 20:41:26.10ID:/Hy0Px9v
>>907
この88000円の件でうちのナイトの人とかももう辞めるとかどうしようとか悩んでたわ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:54.73ID:hLC9kxwM
ナイト一本では食えんから掛け持ちする人増えてるわ この夏乗り切るかどうかやな 確実に辞める人増えるような空気は感じるで  
0934FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:07.08ID:f6QRoSws
いやナイト一本で食ってる人がいるのが驚きだよ
その時間帯で探すなら大黒天ほど楽なところはないし
今はもう社保無しのところばっかで大黒天と同じ扱いだろうに辞めてどうすんの
0935FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:39.16ID:wjggarow
うちのナイトは週3、4日勤務のWワークや学生が週2日とかにシフト減らされるかもと悩んでた
ゆるゆるで何かと融通きく都合が良いとこだけにてことらしい
0936FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:27.97ID:f6QRoSws
どうせここよりシフト希望も業務内容も楽なとこないから
ナイトの時間帯でしか働けない人は誰も辞めないよ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/04(月) 20:06:58.47ID:i1sD29EN
管理がザルだから楽しようと思えばいくらでもサボりできる
けどその裏で次の日のためにたくさん品だししたり日付をちゃんと確認してる人は常に大変
サボり常習犯の対策が日課になってる
0938FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 13:05:26.59ID:nLCRGpw+
ナイトのオバハンとかオッサンってなんかとりあえず闇抱えてるというか死にそうな顔してるよな 
0939FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:45.80ID:DADO2BMf
ナイト叩きしてる書き込みは自店舗のとあるおばはんの仕業ってことになってた
結構おばはん本人に面と向かってイジってる奴もいた
そのおばはん辞めた後の書き込みもおばはんのせいになってて笑う
0940FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:07.57ID:gDS0C19k
ナイトなんかまともな奴がやる仕事じゃない
変なのしかいない
休憩中に車の中で盛ってる猿
0941FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:47.49ID:LoSnLMB/
労働条件の不利益変更は本人の同意なしでは認められないから
ゴネまくれば社保加入は可能なのでは
0942FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:44.84ID:LoSnLMB/
自分から社保加入言ってきた人だけ加入させるんじゃないかと予想
何も言ってこない人はしれっと週2日勤務に変更してハンコついて契約更新
0943FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 13:22:09.72ID:WQxOy2vs
ナイトは週2勤務だと雇用保険もつかないよ
「勤務時間が週20時間以上」をクリア出来ない
これまでかけてた分が勿体ない
0944FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:12.80ID:gAWDZt35
詳しくないが月に一度週3日勤務を作っても無理なんかな?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:21.78ID:WQxOy2vs
雇用契約書上で週20時間以上の勤務であることが原則のひとつだよ
週2契約で月1だけ週20時間勤務しても認められない

雇用保険があるほうがいいとか週2じゃ困るとか言う人がいるなら
代表者が事前に質問したいことなどを紙にまとめて
店長とナイト全員が参加してミーティングの時間を作ったらいいと思うよ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:22.62ID:3vygwGaP
勤務態度悪かったり遅刻が多い日付見なさすぎな人は
それを口実に10月更新でシフト減らされる可能性あるね
これなら不当に仕事減らすことにはならない
0947FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:12.03ID:pFyDNDsd
新人はいってくるのは有り難いがシフト組み込んだ後の1ヶ月そこらで辞めるから穴埋め大変や
0948FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:10.28ID:UsqVCpyl
>>946
毎月深夜手当込みで88000円以内にって話なのに随分と飛躍するね
0949FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/08(金) 14:17:17.34ID:FWLRuKkL
店長や副店長が詳しく説明があったと思うけど
週2契約になったら雇用保険には加入できないけど一応離職票が発行されて
そのまま大黒天で働きながらでも申請すれば失業給付金がもらえたはず
0950FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:59.13ID:9JygufbT
別に自分が週2回の勤務になるのは良いんだけ
1日の出勤人数が少なくなる分だけ残業増えるって言うのは困る
0951FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 01:55:12.63ID:UCIzFkrl
悪い流れ確実にきてるわ 環境変わりゃ退職者も増えるでな そろそろマトモな仕事探すかあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況