X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ a315-9XdT)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:41.11ID:qtu4US4X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客(ゴミ)・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part456
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626910192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753FROM名無しさan (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:32:49.90ID:JCwHAfMpp
>>738
マルボロとラーク返品すれば良い
0754FROM名無しさan (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:35:41.62ID:JCwHAfMpp
>>749
今週始まって4倍だけペンギンが取れたからそれ以上売れたらどうしょうもない
0757FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-K3lq)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:14:55.78ID:or+1N2vka
>>751
何県?
それってつまりコロナで受け入れ拒否かな…
0758FROM名無しさan (ワッチョイ 4940-Ac7L)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:31:38.74ID:XqjS2yUX0
福田富一(ふくだとみかず)栃木県知事になりすましたツイッターが新型コロナウイルス対策をつぶやいていることが18日、分かった。悪質な投稿を警戒し、同日、福田知事本人がツイッターで注意を呼び掛けた。  偽のツイッターは「福田とみかず」と名乗り、顔写真を無断使用。自己紹介文には「第16〜20代栃木県知事」とあるが、実際には52〜56代知事であり、間違っている。  今月9日から、知事のツイートをそのままコピー・アンド・ペースト(貼り付け)する形でコロナ対策の投稿と、リツイート(転載)を繰り返している。約230人がフォローし、偽物と気付かずにコメントしている人もいる。  一方、約4200人のフォロワーがいる福田知事は「200名余のフォロワーの皆さん それは私ではありません」と本人であることを強調し、注意喚起した
0759FROM名無しさan (ワッチョイ e515-oAim)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:17:20.86ID:ZVSBCqWe0
ゴミバリアブルカード購入

ゴミ・ボソん円
俺・は?いくらですか?
ゴミ・だから、2000円

だからって何だよテメーの声が小せえから聞こえねーんだよブチ殺されてーのかゴミが
0760FROM名無しさan (ワッチョイ d201-14JG)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:21:10.06ID:nBP+Go3B0
>>741
それやったらじゃあ待ちますんでって言われたわ
思わず、はぁ?って言っちまったよ
やると時間かかりますとか言っちゃダメだな、ちゃんと朝まで揚げ物できませんって断らないと
0761FROM名無しさan (ワッチョイ 2e2c-nhnz)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:13.59ID:RszFDsSi0
労働の対価がバイト代だけど
ただ来てるだけ、ただタイミングでレジやってるだけ、行列出来てても知らんぷり、
で、一人で廃棄をゴッソリ持ち帰り、廃棄打ち持ち帰りも
表示廃棄日数をちゃんと守ってるのかなんか怪しい
そんな奴いない?
要は仕事に来てるんじゃなく
ものを持ち帰るために来てる奴
0762FROM名無しさan (スップ Sdc2-Nsux)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:28:08.86ID:JrGYez+Hd
うちの高校生がそうだな
気が効かなくてカゴに商品大量なお客さんをみるとフラーっとレジからいなくなるやつ
0764FROM名無しさan (スッップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:49:38.94ID:5jImJKizd
>>761
廃棄はその人が見て下げてるの?
うちは廃棄NGなので関係ないけど、人によっては食べたい物は買われない様に先に下げて確保すると聞いた
0765FROM名無しさan (ワッチョイ 71fa-FRvk)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:05.14ID:oNEqYrh30
いつのまにか40の(本部にとって)いいことが完結してるわ
実際に店舗で働いている俺たちですら気付かないんだから、客で知ってる奴なんていないだろうな
0766FROM名無しさan (ワッチョイ 2e2c-nhnz)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:37.02ID:RszFDsSi0
>>764
廃棄作業自体は作業の一つで皆やってるよ
どうせ廃棄になるだろうからと廃棄前のホッター、常温を食って
バレないように廃棄時間過ぎて廃棄売ったりとか
そんな内引き行為も怪しまれる
0768FROM名無しさan (ワッチョイ 066d-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:00.66ID:fiBlvE080
酒の年齢確認したら生年月日を言ってきた
身分証は見せないで何度も言って来て断ったらキレてきた
未成年の悪ガキは本当にバカだな
0771FROM名無しさan (オッペケ Srf1-RPD1)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:30.10ID:Nh7hjEmzr
一昔前って高校卒業してすぐ入社してきた子が
すげー慣れた手付きでタバコ吸いまくりだったんだけど
どこで買ってたんだろ
小学生の延長みたいな服の女子がマックでガンガン吸ってて怖かった
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 71fa-FRvk)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:02.24ID:oNEqYrh30
同じ穴の狢の悪い先輩にもらうか親に買ってもらうか
だいたいこの二択だろうな
0776FROM名無しさan (ワッチョイ 5910-osjy)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:14:10.89ID:2dTcTsiD0
年齢確認したら最近ハタチになってるのに、やたらタバコ買いなれてるやついるよな。
0779FROM名無しさan (ワッチョイ c25f-NYWs)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:45.91ID:8xJ6NpQL0
県営団地そばの店舗で勤務してた時は本当に酷かったな
反社会的人間の成育過程と題したノンフィクション書けそうなくらいヤバイ事案多すぎた
0780FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-zLXa)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:33.15ID:HW6vWnbwa
いかにも買い慣れてるぞ、大人だぞって感じで
大人ぶって演技してるガキが
タメ口で「〇〇番」ってイラッとした。

こういう奴らって年齢確認すると、今持ってないとか忘れてきたとかバレバレの嘘つくんだよなぁ。
あー駄目かぁwみたいなリアクションするやつはまだ可愛げあるわ。めったにいないけど。
0781FROM名無しさan (ワッチョイ 0692-b9tG)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:00.14ID:REj4kvY00
夜勤が年齢確認しなくて酒売って、店前でたむろそのあと車で帰って途中で信号無視したとか道路交通法違反で飲酒運転&未成年だったと警察来たわ。
未成年だと思わなかったと言ってたがどうなるんやろ?
わくわくすっぞ
0782FROM名無しさan (ワッチョイ 0692-b9tG)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:30:16.84ID:REj4kvY00
50万の罰金とかマジである?
数週間の販売停止とか?
店前で飲んでそのまま車乗って、飲酒運転までしてるからやばそうな気はする
0783FROM名無しさan (ワッチョイ d201-14JG)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:08.03ID:nBP+Go3B0
罰金はわからんが、売った店員とオーナーが警察署で丸一日事情聴取取られた挙句
書類送検されて酒類販売免許停止を食らった店なら知ってる
0784FROM名無しさan (ワッチョイ 31df-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:44.27ID:9u4byPQn0
年齢問わず身分証提示義務付ければ解決なのにね(´・ω・`)
0787FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-zLXa)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:23:29.94ID:0dwFTQcba
タバコの儲けって一個30円しかないとか言ってたけど、
1/3人はタバコ買っていくんだから相当な儲けだよなぁ。
タバコ売ってなかったら、そもそも1/3は来店すらしないわけだから。
0789FROM名無しさan (ガラプー KKf9-krFh)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:06:14.14ID:jNAMIWN9K
>>787
儲けは少ないがそれなりに高額な商品が山と積まれた在庫あんのは
ほぼ、銀行に金借りて運営してるオーナーからしたら、運用上邪魔くさいのも確かやろ
タバコはアイテム数増える一方やし、他の商品と違って営業がわざわざ店に来て品揃え要求するし
0792FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:30.55ID:KeF/dfVya
いま色々商品買ってタバコも含まれてて、番号間違えてauペイで決済を完了してしまった場合って、どう処理するのが一番よかった?
クレジット取り消しボタン押してその会計を取り消しにして、新しいタバコを含めた会計で再度auペイで支払ってもらったけどこれでよかったのかな
0797FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-JiHC)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:08.16ID:ebJ2YCv30
失業中に経済的にタバコやめてもう5年
今考えるとバカな出費だったわ
タバコやめても普通に生活出来てるし
やめられない人可哀想だな
0798FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iOZA)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:58.03ID:+VVZm6jSF
深夜にフラフラ、近所だからかかスマホしか持ってきてないゴミに年齢確認するの楽しいわザマァ
ヤニカスイライラして取りに帰ってやんのw
てかスマホのみのゴミ居るけどメンテとかでスマホ決済使えなかったらどうするんだよな
0799FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iOZA)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:48.69ID:+VVZm6jSF
スマホのみで買い物とか不安で無理だわ
ほぼキャッシュレスで現金めったに使わないけど財布は常に持ってる
0800FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-JiHC)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:36:43.70ID:ebJ2YCv30
最近激多いシルバーパスの代行あるある
1、封筒に入れたままで封さえ切ってない
2、封筒に入れたままで封は切れている
3、封筒から出してはくれたが上部に余計な説明文部分が切り離されていない
今日あった事案
3だったので切り離しを促したら
「切り取ればいいんだろ!切り取れば!」と逆ギレ
なんでキレたのか意味不明???
0801FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iOZA)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:21.85ID:fev1RUHXF
>>800
そういうのをぜんぶやってあげる店員がいるから悪いんだよなあ
0802FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-Ibtr)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:47.58ID:Qs0EoXZLF
余分なところ切り取ってるちゃんとした人が来たけど
バーコード部分だけ置いてきたなんてこともあるぞ
やっばりバカばかり
0805FROM名無しさan (アウアウキー Sa13-PZN4)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:05:37.54ID:KpyEZMyYa
退勤直そうとしたらちゃんと休憩取らせろって警告文でるな、急取れてないのに取ったようにするのもアカンって出る
有給も取らせないとダメって出せよ
0806FROM名無しさan (スププ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:22:37.73ID:LjIkKi1Vd
サクレレモングラグラうぜー!
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-uFBJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:09:37.48ID:9crFxBTF0
深夜のイートインにジジイの集団が障害物の隙間を通って侵入。「すみません、この時間は使えないのです」と声をかけたら「あぁ!?いつもこの時間に使っとるわ!!!」と逆ギレ。俺なんか間違っていたかな。
0813FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-iOZA)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:23:23.32ID:710ZrH9Ad
>>810
そんなもん迷わずSECOM
直接警察でもいい
0816FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iTVw)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:29:03.04ID:0qna7RrdF
>>810
なんだそれ
いつも使わせてるなら店にも問題あるかもしれんが
そうでないなら強気で追い出せよ
文句言ってきたら即警察
そんなの甘やかしても良い事無いぞ
0822FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-Ibtr)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:12:39.65ID:Qs0EoXZLF
1日2個仕入でも売れてなかったマリトッツオがジョブチューンで入れろと言われて今在庫25以上もあるわ
売れ残り無いように発注してる人無視して仕入れさせるとか最低やな
0823FROM名無しさan (ワッチョイ 9f24-uFBJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:25:35.51ID:9crFxBTF0
>>816
本当に他の従業員がなルールを曲げているかはわからない。強気に追い出す事も考えたけど県の端っこの漁村の店でこんな所に住んでいるのは昔からの現地住民
だから悪い噂を流されたらマズイ…とちょっと弱腰になってしまったよ。
0826FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iTVw)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:33:19.99ID:vom0YTNoF
>>823
めんどくせぇ相手っているよなぁw
まぁ店のルールでイートイン閉めてるなら
スタッフ全員の対応がバラつかないようにする事と
オーナーや店長にどう対応するのがいいか相談するべきだね
んで決まってる店のルールで運用するしかないな
頑張れ
0828FROM名無しさan (スッップ Sd9f-XBTI)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:48:36.77ID:qVvH2BjCd
アイコス新型が出るんだな
現行のと互換性無し
現行のは2年先くらいには廃盤で全て新型に移行ってめんどくせーな
またみんな本体買わなきゃヤニカスザマァw
0831FROM名無しさan (ワッチョイ ff2c-JiHC)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:52:16.12ID:ebJ2YCv30
うちは統括正社員が無休で365日働いてるような気がする
俺がシフトの日だが必ず毎日いつも来る
どんな思いでバイトの有休をスルーさせてるかな
0833FROM名無しさan (アウアウキー Sa13-PZN4)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:06:59.89ID:KpyEZMyYa
何も買わないのに駐車場で車止めてるゴミってなんて注意してるの?wifi拾ってるんだけどって言われたら何で返せばいいかな?
0834FROM名無しさan (スッップ Sd9f-XBTI)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:09:20.35ID:qVvH2BjCd
現行のを廃止して新型に移行させるのはいいけど
それなら新型の本体をしっかりたくさん作ってくれよな
週に1個しか発注出来ないとかだと話にならん
ゴミの相手しなきゃダメなのに
0835FROM名無しさan (スッップ Sd9f-XBTI)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:13:55.61ID:qVvH2BjCd
>>833
長時間の駐車はお断りしてます。
wi-fiは言われたこと無いけど言われたら
あ、そうなんですか、でも駐車はお断りしてますのでって言うかな
あと防犯カメラ使えたら時刻チェックして〇〇分から停められてるんですけどって言ったら
監視されてるって思わせられるから効果的だと思う
0837FROM名無しさan (スッップ Sd9f-XBTI)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:17:49.55ID:qVvH2BjCd
一応ゴミでも買い物せずに停めてるって引け目を感じてるから文句言われる事はまず無いよ
俺は結構追い出してるけど文句言われた事無い
0839FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:20:06.25ID:Na8/oD7Za
>>800
支払い全部コンビニにぶん投げたらしい
0841FROM名無しさan (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:23:45.48ID:Na8/oD7Za
>>822
今回は強制だな、半強制ではない
0842FROM名無しさan (エムゾネ FF9f-iOZA)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:27:00.50ID:9cvn1EpQF
てかわざわざ店のWi-Fi使いに来るゴミってどれくらい居るんだろうな
夜勤はみんな事務所で使ってるだろうけど
0849FROM名無しさan (ワッチョイ 1fef-NB5M)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:56:46.35ID:3GLyQjWd0
ころじゃがて1箱何個くらいいれたらOKですか?(店にグラム測るものがない
0850FROM名無しさan (ワッチョイ 9f4c-+zQc)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:30.18ID:zK0BcQ370
>>849
13くらいだったと思う

上でPay決済でタバコ間違えた時のやつ
値段違ったらやり直しだけど同じ値段なら客にはそのままにして在庫管理してる人宛に「コレとコレ交換しました」ってメモ残してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況