X



Amazon 上尾倉庫part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:15.96ID:TUbmv/iL
どこのトレーナー?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:43.29ID:xHgzalna
>>857
どこのトレーナー??
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:52.76ID:xHgzalna
>>858
怖いw
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 21:11:17.07ID:adtU8FAa
ストーが重労働???
ドックの人と交代してよ
人いないのってこの時期は転職が多いからでしょ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 21:50:29.10ID:/xBgAfKd
ARストーのリーダーって仕事してんの?
FCばっか動いててリーダーがやってるのって流す商材を赤ベストに伝える事くらいらしいけど。
余りにFCが大変そうだからこっちも申し訳ない。
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 22:07:04.45ID:Zi0N5ptK
FC足りてない時は手伝ってくれてるよ
FCが多いなら主に指示出しと状況把握伝達とか?
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:08.11ID:oGufpCHs
傍から見てARはトレーナーよりリーダーの方が楽そう
実際はどうだかは知らないけどね
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:33.28ID:dI5V2e4B
>>861
笑っちゃうよな
そりゃまぁ消毒係とかエコ以外はどこも大変だと思うけどさ
重労働ってドックとかFC位だよ それでも佐川ヤマトより全然楽って聞くし

エコの部署なんて人によっては退勤20分前位からボーっと腕組んで外眺めてるの見て心底呆れたよ
これで給料変わらないんだからホント馬鹿らしくなる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 22:42:39.33ID:TUbmv/iL
ドックってどのレーンがきついの?
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/11(土) 23:53:35.55ID:MCp6MznU
>>866
やっぱりヤマトレーンじゃないかな?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:43.57ID:NxekqDVf
充分重労働

体力無い女性が軽作業を掲げてる工場に面接に行って派遣担当に重たいものは無いって聞きながら入ったら、5キロ、6キロが有る有る。
缶や液体のセットなんて重た過ぎて重労働。
男性にはそれくらいって笑われても男女の差が解らないなら話は終わり。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 00:11:58.07ID:7GJmZrBC
15キロ以下の荷物があるってどの派遣の採用ページにも書いてあるもんかと思ってたけど違うのか?
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:20.85ID:NxekqDVf
(΄◉◞౪◟◉`)?初めて聞いた一行。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:04.85ID:NxekqDVf
顔文字が文字化け、草
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 00:57:03.67ID:ncVrIiXQ
週2の8時間希望って面接で落とされますか?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 01:32:10.66ID:i2nANyzb
>>872
週2の場合は土日どちらか出なければいけないという決まりがある
出れるならOK 出れないならダメですわ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 02:41:06.88ID:l8ULLm6m
エコとか消毒係なんて生産性に関与しないから、マジで誰がやってもいいよね。ミスとかいう概念が存在しないし、気楽なもんよ。
FCとドックはそれなりに動かないと諸々の箇所で手待ちが発生するからな。
それで時給同じはマジでバカらしい。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 05:08:23.01ID:hntRTK/U
ここって日勤だと思ったほどかs
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 05:09:55.95ID:hntRTK/U
ここって日勤だと思ったほど稼げないね 夜勤でやらないと生活できなくない?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 06:33:58.13ID:j20alWlL
男女差や年齢差てしょうがないんよね
デスクワークだって暇そうにしてる人いるし
まぁ男性でもFCやドックやらない人もいるしね
やらないてよりも能力的に任せられないてとこなんだろうけど
出来る人がずっと入ってるのはそのせいなんだろうね
かわいそすぎる
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 07:47:57.80ID:gD/HeJmk
>>858>>859
息ピッタリw
ARピックだよー
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:44.96ID:Q+4pArHF
>>877
能力的にって言うけど男でFCできない人はいないと思われる
女性でもいなそうだとは思う
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:07.08ID:D5XGWvD5
そらくっそ遅くてもいいなら誰にでもできるだろうよ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:49.49ID:TyR0jS3m
FCもできなきゃ逆になにが出来るの?
今までどうやって仕事してきたの?

FC大変そうにほんとにしてる?
ハイワーカー何人もいるとこなら確かに大変だけどそうじゃないローワーカーしかいないとこで大変そうにしてるのはFCが使えないからだからきにしないでいいよ
無線もろくに使えないで流れを未だにわかってないのはホントに今までよく生きて仕事できたなって思う
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 10:01:50.83ID:D5XGWvD5
ベストを着させられ無線持たされマイクまで持たされどんどん負担増してね?
作業自体は楽だからいいけど、余計なもん持ちたくないわ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 12:31:48.47ID:SR3udOqt
俺はFCだめだな
たまに呼ばれて行ってたけどそのうち行かなくなったな、使えないからかな?
それ以来ずっと別の配置で固定だけどそこは問題ないな
やり易いわ。
トレーナーやリーダーでかわるのかもね
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:23.57ID:rctQ9Gz/
ここでFC やドック作業がキツイと言っている人へ贈る言葉

「筋肉は裏切らない」 by谷本道哉

家で筋トレをしましょう!
学生時代に運動部に所属していなかった人でも大丈夫です!
アマゾンの商品でプロテインをよく見かける理由は、筋肉は裏切らないからですよ!
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:44.09ID:hntRTK/U
ピックやパックなら時給1100円でやってられるがドックやFCなら同じ作業量でもっと時給いい倉庫が山ほどあるしな
ホントにAmazonのいいところは可愛い女の子が結構居るところ位だな
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:40.40ID:7+SopjAK
>>862
夜勤のARリーダーは常に動いてるしFCのフォローしてるし女の子でもハンドフォーク使ってパレット動かしてるよ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:40.64ID:zfC+kS3I
>>888
一部の人だけだろ。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:45.07ID:zfC+kS3I
>>888
いい加減にしろカス。適当に出来そうなやつ集めたらいいだけだろ。
500円払えよ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:14.74ID:zfC+kS3I
何一つ目標達成できてないカスだな。出来そうなやつ集めてるだけ。
無理やりやらされた奴ら本当あほみたいだな。お前自費で500円ずつ弁償金払っとけ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 16:17:32.51ID:BJLpsrOA
前にワーカーの声かけムシしたリーダーがいて
その程度でと言っていたとあったがワーカーにシカトされたら自分ならブチぎれるよね。色んな方面で嫌われてるらしいしワーカーを地雷女扱いするならお前こそ地雷女だよ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 17:21:45.71ID:deZ1/H3p
>>873
ありがとうございます
その条件ならクリアできそうです
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:44.44ID:K7aA4q4R
ぶっちゃけストーに関してはリーダーよりトレーナーの方が優秀
0897FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 18:46:54.35ID:vA+zSh4Y
トレーナーに無視された事ある!
だから始めからたいした事ないなって
目線で見てまーす
0898FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 19:14:09.64ID:YdF3/XXY
高木です。
辞めたいです
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 19:17:12.57ID:CF1Te5l1
トレーナーとかリーダーてさ
バイトリーダー見たいな感じだよな笑
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:12.66ID:l8ULLm6m
>>895
全て
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:25.45ID:4ao1aoLh
なんか埼玉県深谷にAmazonできるってみんな移動しない?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 21:05:41.67ID:w5yS34mH
>>896妄想じゃないし
その程度の事ならちゃんとやれよ嫌われ者!
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:24.44ID:Txl3Z1kq
>>904

その程度でと言っていたとあった ←妄想1つ目(その程度と言っていたのはこのスレの住人)
地雷女扱いをするなら ←妄想2つ目(地雷女扱いしたのはこのスレの住人)

いろんな方面で嫌われてるらしいし ってのも妄想なんだろうな
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:38.94ID:Txl3Z1kq
>>902
いろんな年齢のハゲでもリーダートレーナーになってるぞ
仲間は沢山いる
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:41.12ID:TJ12ss2g
シップドック楽ぴぃいいいいいいい
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/12(日) 23:49:33.85ID:2dHB7o6+
>>906
働いてるのは若い子ばかりではないのか
ありがとう
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 01:32:05.03ID:7zjA+9WT
川越から応援で来てる人いるけど
川越て暇なのか
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 01:34:33.82ID:7zjA+9WT
川越から来てる人は時給かなりたかいんだろ?
なんでなん?
休憩所で話が聞こえてきたんだ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 01:38:02.09ID:+J+L6ehc
インバウンドのトレーナー
40過ぎのおばさん仕事してねえよ
徘徊しかしてねえし
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 02:59:08.47ID:ZAKTgXIl
>>910
そりゃ他FCへの派遣だからでしょ
どんな仕事でも手当はつくでしょうね
つかないと誰もやらない
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 06:08:16.46ID:+cM2cJGH
人生はなるようにしかならない。
いや、何が起こるかわからない。
また、何が起こっても不思議ではない
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 06:15:58.96ID:vh4h5Una
パックのトレーナーで可愛い女の子久しぶりに見たレア者だな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 06:57:54.96ID:1WN3vxle
シングルパックで
どんなに鍛えても生産性70超えないおじさん 

ゴミを片付ける紺のベストになってな
クビにならなくて良かったし
適材適所
Amazon人情味あるやん
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 07:08:06.25ID:MBcamwNE
>>910
時給は上尾のほうが高いよ
川越の時は1030円だった
土日は1080円
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 07:33:31.84ID:GXu//VPg
他のFCもだいたいそうだが使えないとダンボール解体とかゴミ回収に回される。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 08:31:01.06ID:xJWGCXU8
>>905妄想でにげるな!お前だっていうのはほとんど知ってるよ
バスのお前の後ろにいる奴みんな指差して笑ってるよいつまでも逃げて
情けないんだよ!リーダーとして恥ずかしくない?あと書いてるの女じゃないから
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 09:55:43.54ID:24OkXFTC
8月の出勤ボーナス
いつ?振り込まれるのよ。
だから
今、出勤ボーナス出るから入ってと言われても入る気がなくなる
0921FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 10:56:02.18ID:TLFM2Log
>>920
8月分は9月の出勤が条件だから9月のお給料(10月末?派遣会社によって違うかも)だね。
んで、明日からの出勤ボーナスは10月のお給料(11月末)ですな。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:12.61ID:24OkXFTC
>>921
日払い可能の派遣会社です。
聞きたくても金に汚い奴と思われるのが嫌で
聞けない
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:40.09ID:ONjKrk1c
>>901
アウトレットモール作ってるのは知ってるけどAmazon倉庫までできるのけ?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 12:11:23.22ID:Xfbv1xzX
お金の事はきちんと聞いた方がいいですよ
担当の人も気にしてないですよ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 12:18:34.65ID:1hm4k0+D
9/11(土) 19:00〜21:14 第一夜 「兄妹の絆」
9/12(日) 19:00〜21:17 第二夜 「浅草編」
9/18(土) 19:00〜20:54 第三夜 「鼓屋敷編」
9/19(日) 19:00〜21:54 第四夜 「那田蜘蛛山編」
9/23(木祝)19:00〜21:20 第五夜 「柱合会議・蝶屋敷編」

9/25(土)  21:00〜23:40 第六夜
土曜プレミアム 『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』


無限列車編2時間40分枠か 40分cmか
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:57.14ID:wfbzl2lE
言うてここはまだまだ甘い方だと思うけどね
他の尼倉庫はもっと厳しい、てか人間扱いしてない(所もある)
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 15:58:51.73ID:3v6RAIF1
警備員もバイト募集してたな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 17:16:21.11ID:czxxyJly
>>922
日払い可能の派遣会社って殆どがそうだけど。。
それくらいで金に汚いなんて、思わないですよ。
寧ろ、きちんと聞いた方がいいと思います。
派遣会社から、キャンペーンボーナスについてのメール来なかったんですか?そのメールにいつ貰えるか記載してたはずです。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:09.23ID:3tC3zYd8
まずは自分で色々調べようぜ…
キャンペーンについてだってメール来てるし
作業についてだってここで特定させないでエスカレして言えよな
まぁエスカレしてもワーカーの態度悪いと聞く耳持たないだろうが
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:27.23ID:DRgmDX6M
パックのSIOCのルールを教えて下さい!教えてもらってないしわけわからない…
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 18:47:36.19ID:HoRKTWqZ
>>932
全部流して良し
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:46.43ID:kKa+O+xz
>>933
さすがに
プチプチカバーやビニールシートで覆われてるのは 
トレーナーが箱を作って入れてる
ただ、薄い小さいはトレーナーが
ハイハイ言いながら流してるの見てると
最悪センサーで弾かれる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:43.38ID:kKa+O+xz
薄いは3.5センチまでだけど
多少、融通効くから微妙なら流してオッケー
最悪センサーが弾くの間違い
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:13.58ID:b3Lgzsvo
>>934
薄い小さいはワーカーが流さないで棚に持っていくんですよね。3.5cm以下がダメ?それ以上は流していいのかな?薄いレベルが難しい…よく分からないから薄いのは全部棚に持っていったらヤバイかな〜
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:34.15ID:bAwWiv68
質問させてください。
今週、契約更新の面談?をやると今日言われたのですが、何を聞かれたりするのか、テストみたいのがあるのかご存知の方教えていただきたいです。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:21.53ID:cBT7dkGa
>>936
エスカレして聞いてください
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:10.18ID:CUQ7TrLj
>>937
キャリアロードだけどそんなのした事ないなー
派遣会社も書いとけば知ってる人が答えやすいかも
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:37.22ID:kKa+O+xz
>>937
当日欠勤した?
週1しか入らない
土日はまったく入らない
イエローカードみたいなもん
改善しますと言えばあれだけど
逆ギレしたら契約更新しませんになるわな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:22.47ID:2+6JAsht
キャリアロードって最初の2か月は週5でも社会保険入れないんだよね
3か月目からは週3以上なら加入しないと突然うるさく言ってくるからなw
すぐに辞める奴が多いからそういう契約にしたんだろうけど
最初から規定以上働いてるのに社会保険入れないのは法律違反だしブラック企業だよ
これから入る人は最初はキャリアロードの社保入れないしやめるなら2か月以内に決断したほうがいい
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:58.51ID:CUQ7TrLj
リーダートレーナーてどの派遣会社がなりやすいとかある?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:51.20ID:O5pwR3qY
相対的にキャリアロードじゃないですかね。
インバウンドに関してはリーダーの枠は殆どない感じですけどね。誰かが辞めないとなれないんで。トレーナーはインアウト関係なく入れ替わり激しそうですけど。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:46.21ID:ksr8WL63
>>944

リーダーは能力じゃないですか?
日通かAmazonの社員にネチネチ怒られてるのみると
所属会社は関係ないよ
日通が1次受けでキャリアロードが50%の
アルバイトになるから
キャリアロードが一番多いけど
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:39.90ID:Sdpah0GY
最近のピック可愛い子がいるから助かる
0948FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 00:22:16.65ID:ooifLvim
>>932
SIOCのシステムはやめればいいのになって思います。
ルールが複雑過ぎて、新人じゃない人でも完全に理解している人は少ないのではないでしょうか?

商品は全部箱などの資材に入れた方が、コストはかかってもSIOCに関わる面倒なことがなくなってメリットが多いと思うのですが、やめられない理由があるのでしょうか?
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:43.16ID:eAvhfyMq
リーダーは人数いても全員が仕事できる人とは限らないからなー
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 05:21:28.22ID:Od+qILZ9
自分ストーなんですけど、オリエンテーション
の時一緒だった彼がFCやってました。生産性無いからですかね??
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 05:23:08.46ID:Od+qILZ9
追記
彼も最初は同じストーをやってました
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 05:37:34.60ID:plkXToHV
木本悠里です。
誰かおちんちん舐めさせて
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 06:03:30.88ID:YJ+1JvTA
>>952
そいつが上尾にいるワーカーで、嫌がらせの為に他人の名前使ってそういう書き込みしたんだとしたら、法的措置取られた時結構まずいよ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 06:18:36.62ID:/uOO4i9n
>>937派遣会社ではなくてAmazon直採用で、今月で満3ヶ月になります。同じ部署の人も2人、自分入れて3人で交代でやるとの事でした。
急な休みもしていませんし、土日も夜勤もやっています。
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:15.20ID:Lc3V9POR
>>950
男の子なら関係ない
元々。男の子はFC、シップドック要員
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 07:52:37.73ID:vzf/+anq
Amazon直雇用のバイトだと思っていたらキャリアロード直雇用のバイトだったでござる
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:39.16ID:SCNYYrtR
>>948
受け取る方も梱包されないで送られてくるのは抵抗ある人の方が多そうだけどね
自分はSIOCの商品ってわかるからそういうのは注文しないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況